Это отчет скопированный с Харьковского рыболовного форума.
Много ребят начали ездить на водоём где мы с Денисом снимали фильм по подлещику, но уловы были очень скудными. Пару ребят высказали на форуме свои догадки что это Sensas и VDE стало причиной. Я решил написать им ответ
Да дело не в VDE, друзья. Конечно же нет))), хотя я очень люблю ловить этим кормом. Я просто люблю ловить им потому что он очень качественный, кто ловил хорошими прикормками зарубежных брендов тот поймет о чём я. VDE - это прикормка на которую "играла" наша команда когда я был в рыболовном спорте, тогда наш капитан команды Сергей Попов заставил меня изучить её свойства(работу и качества каждой из огромного разнообразия видов прикормок VDE). Но это было очень давно, но любовь к этому корму у меня осталась. Сейчас всё чаще стал ловить на Sensas.
Дело не в корме, нет!!! Дело в стараниях.
Рогоза - место очень крутое, мне нравятся "вербы". Кто таскал там маркерный груз - тот знает что там с 15 метров и дальше совершенно ровная прииленная структура дна. Зачастую "зацепится" за что то интересное - незачто. Тут нужно выкармливать рыбу, то есть ТОЧНО интенсивно подавать ПРАВИЛЬНО замешанный корм на точку и ПРАВИЛЬНО дозированно добавлять живые компоненты. ОЧЕНЬ сильно важен темп и точность попадания.
Обычно как происходит у людей - трЫ кормушки на точку и всё - бутылочка пива, ещё пару кормушек в течении получаса и всЁ - не клюе. Промазал мимо точки - нормально, клюнЕ, хай лежыть, ШО ему буде? Прикормка как пластилин, крючки огромные, поводков 3 штуки...
Рыба становится на точку очень долго и нужно быть к этому готовым. Конечно же есть исключения когда у неё ЖОР и она мечется в поисках пищи и активно клюет.
Первое - правильно замешаный корм и перебитый через сито, точность попадания, темп. Когда "мажете" точку - от сюда и вялые и неактивные поклевки, рыба есть , но она рассредоточена по той площади корма которую вы разбросали( недокинули в клипсу - метр, два метра вправо, два метра влево, перекинули метр - площадь вашей точки 2*4=8 метров квадратных. Метр влево, метр вправо, точно в клипсу и каждый раз одинаково бросаете так что удилище немного "провожает" кормушку после удара в клипсу - два квадратных метра. Недобросили, немного промазали - мгновенно выматываем, не даем кормушке с кормом упасть мимо. В итоге 2 квадрата вместо восьми - отсюда и концентрация рыбы на точке и жадность поклёвок, а не "волшебное VDE"
Первая поклёвка у меня произошла после полутора часов интенсивного кормления, потом еле заметные невнятные поклёвки, обсосы мотыля, и потом с улучшением, улучшением, улучшением, а потом жадные поклёвки...
Мотыля сыпал, "расчесывал" в корме с каждой кормушкой, немного топленой пинки, кормушка фидерспорт малого размера, поводочная леска 0.1 мм МЯГКАЯ(на мой взгляд, это очень важно при слабо активном клёве), крюк 14 размера, немного порционно сухой аромы в кормушку.
Слева справа рыбаки сидели и "курили", ребята которые поехали со мной курили тоже, но после того как увидели что упорство принесло плоды, сами ушли на ближние дистанции чтобы не "мазать", начали темпово сыпать и через час уже ловили хороших рыб.
Отредактировано Soar (12.10.2018 16:31:39)