Были с товарищем на Артемовке 14–го июля, скоро здесь пройдут соревнования, он решил потренироваться. Определились с датой выезда в надежде что Гисметео в который раз ошибётся, но этого не произошло. Приехали на дамбу и дождь уже моросил, в итоге замешивались и раскладывались под зонтами. В прибрежной зоне много травы, косить нужно много, но на скользкой мокрой дамбе этого делать не стали и я разместился на ранее кем то вычищенном участке. Нужно было пройти косой пару раз, потому как пару достойных рыб в траве я всё же слил. Понимая что высокой темповой ловли из под зонта не получится, сразу решил использовать немного корма - одну пачку совсем меленького активного, вторую крупно фракционную липкую смесь, тяжелую. Также решил добавить мелассы сделав прикормку более инертной в надежде что подойдет лещ. Неделю назад здесь же густера и плотва клевала очень вяло, крупной фракции в прикормке хватало для ее насыщения и приходилось прикормку обеднять.
Мой состав:
1 кг Brain premium sport, 1кг Brain premium feeder, Brain меласса с карамельным оттенком 120мл.
Первая прикормка мелкофракционная, черного цвета, с ярко выраженным запахом кориандра, активная. Вторая – крупная фракция, с большим добавлением молотых зерновых, коричневого цвета, с ярким ароматом корицы, тяжелая, липкая. Хорошая смесь – долго держит ароматику, в воде не выкрашивается, ровно вымеленная. В общем то эта прикормка на мой взгляд очень-очень похожа по физике, аромату и цвету на прикормку G-STREAM sport и G-STREAM feeder разработанную Алексеем Пугачем. Купил Лехиной прикормки по два ящика в начале сезона, ловлю ею часто, поэтому сходство сразу увидел.
Стартонули в 9.00. Дистанция 32 метра(дальний край ракушки с песочком), удилище Preston exel super feеder 12 ft, вершинка средняя(ветер в лицо 3- 5 метров, с порывами до 7-ми, волна), катушка Shimano stradik gtm rc 4000, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, кормушка маленькая закрытая Фидерспорт 28 гр, патерностер. В качестве поводочной впервые поставил 0.104 Sunline Powerd Ayu Vip Plus – леска неземная , мне очень понравилась. Вначале поставил любимую мягкую Maver SLR, но при темповой ловле с двумя пинками и мотылем на крючке она не подходит - сильно скручивается, деформируется. А эта леска по жесткости что то среднее между мягкой Maver SLR и жесткой Preston Reflo. Проверял микрометром – не плюсит в отличии от Reflo.
Три закормочных, связал поводок, заброс – рыба стала сразу, густера и плотва 100 – 150 гр, клевала на падении на поводок 1.2 метра. Довольно часто влетала рыба больше 200 гр, но так же была и мелкая густёрка грамм по 40. Кормушка упала, через две секунды происходит поклевка. Иногда были паузы - ждал, подсыпал кормового мотыля и пинку, но крупной рыбы было мало, только пару сходов подлещика в траве возле берега. Мелкий подлещик 150 – 300 гр клевал тоже активно, но его нужно было долго ждать, где то минута - полторы после того как кормушка упала на дно. В этот день лучший результат получался по плотве и густере, хотя можно ставить короче поводок и целенаправленно ловить подлещика. Окуня было всего пару штук грамм по 30. Клевало активно весь день.
Неделю до этого противоположная ситуация. Ловил практически тем же.
Дистанция практически та же. Рыба была «прошеная», вялые клеваки на падении, обсосы мотыля, легкие тычки, наловил от силы 3 кг. Метров 150 справа тренировался харьковский сборник – дистанция ближе метров на 5, ситуация та же, рыба та же. Жаловался на неактивный клев. Клев на протяжении дня был разный, утром с 6.00 достаточно активно и к 14.00 плавно на спад.
Еще одним хорошим открытием для меня был крючок Decoy KR-28 Fine mini 14. Человек дал попробовать, рассказал что очень успешно ловит на него.
Толстая проволока, длинное цевье, мне он как то не понравился в начале и я решил пусть лежит. Из за неудобства с волной, дождем и зонтом оборвал несколько крючков Milo ami suehiro 305(аля Maver katana 1040). Поставил Decoy. Блин.., реально работающий крюк , реализация хорошая(из 11 забросов подряд 11 рыб, на 12-м забросе промазал влево 2 метра – в итоге невнятная нереализованная поклевка). Классно то что на него много можно одеть объемную насадку, быстро одевать наживку и снимать рыбу. Еще буду в субботу там же, попробую половить на него еще.
Итог рыбалки, поймал больше 7 кг.
Можно было поймать гоооооооооооооораздо больше, но приходилось несколько раз подолгу прятаться в машине и пить кофе когда дождь и ветер сильно усиливался. Дождь шел весь день и только после 16.00 дал нам собраться.
Отредактировано Soar (26.07.2016 00:36:33)