Шаг резьбы
Полез колупаться в нете,шо оно такое...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Насадочный столик
Шаг резьбы
Полез колупаться в нете,шо оно такое...
Antrate написал(а):
Шаг резьбыПолез колупаться в нете,шо оно такое...
Нууу.... Этооо.... Типо... Растояние между одной горкой и другой...
Спасибо,это я лет сорок пять ,как знаю (расстояние между одноимёнными элементами резьбы,не обязательно"бугорками")...когда сменился ГОСТ на светофильтры-шаг вместо 0,5 стал 0,75 и когда они сменили название Ж-17 на
Ж-1,4 и т.п...имхо тогда же,когда и посадочная объективов стала не 39 ,а 42...
Не судите строго,изделию порядка 10 лет,но свою функцию на ходовой рыбалке выполняет на все 100%.
Для сравнения резьбы прилагаю изделие от KORUM.Фото кликабельны.
Никаких люфтов не наблюдаеться.Болт изначально был М10х1.5 ,каким он стал пусть "спецы"решают.Накручиваеться изделие на стойку без лишних инструментов-наживил,крутанул,сила инерции за 4 оборота делает всю работу сама.
Отредактировано andreynan (19.04.2015 12:20:58)
Не судите строго,изделию порядка 10 лет,но свою функцию на ходовой рыбалке выполняет на все 100%.
Для сравнения резьбы прилагаю изделие от KORUM.Фото кликабельны.
Никаких люфтов не наблюдаеться.Болт изначально был М10х1.5 ,каким он стал пусть "спецы"решают.Накручиваеться изделие на стойку без лишних инструментов-наживил,крутанул,сила инерции за 4 оборота делает всю работу сама.Отредактировано andreynan (Сегодня 12:20:58)
клосс молодец
Вопрос к Флагману: а как так получилось, что у нового раздвижного столика резьба крепления нарезана не дюймовая, а метрическая - не уследили, да?
Купил сегодня этот девайс - все хорошо с ним, но вот только вкручивается на полтора оборота всего
Когда попросил на Перова столик для меня снять с платформы (сам не смог открутить ), так продавец-консультант его с пласкогубцами (!!!) пытался снять. Потом правда неустановленный нашли, но я только дома уже понял чего он с пласкогубцами вокруг него крутился
Ладно, я его для ловли с болонкой брал - туда ничего тяжелого ставить/вешаться/класться не будет, но нипанятна как-то зачем такое вообще продавать ...Фото из темы харьковского магазина Флагман:
Отредактировано duffy333 (2015-04-17 17:27:24)
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Насадочная коробка имеет " не стандартную" резьбу. Косяк мы этот сразу обнаружили. Коробки не должны были пойти в продажу..... но сеть магазинов большая.......и......
Звыняйте!
Все кто приобрел насадочные коробки с нестандартной резьбой могут сделать возврат и получить назад свои деньги.
П.С. Насадочные коробки со стандартной резьбой появятся в продаже в начале-середине мая.
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С уважением А.Пашукевич
Всем купившим столик предложат купить адаптер с резьбой BSF 3/8 "х20
а если нет то к токарю
Вопрос на засыпку, а где купить переходник? Если не трудно направьте в нужном направлении. Спасибо.
Вопрос на засыпку, а где купить переходник?
С BSF на метрическую в продаже не встречал, проще к токарю обратиться.
для чего производитель предусмотрел эти отверстия??? пользуюсь данным столом уже 3 года до сих пор не придумал
У меня тоже такой. Когда купил, первое, что пришло на ум - это чтобы посредством этих отверстий прифигачить к нему "гребёнку". Может и ошибаюсь.
А у меня было пристроить маркизу как у трапера. Но купил зонт престон и надабность отпала.
Отредактировано magik (01.05.2015 12:11:59)
Я вот планирую к нему ногу (или ноги) приделать для устойчивости. Прикрепить профиль к стольку как раз с помощью этих прорезей а на торцах крепления для ног. Гдето в этой ветке такое находил, только руки никак не доходят.
Я уже приделал, только не с помощью этих дырок. Снизу, в паз бортика стола, как раз впритык вставился небольшой кусок алюминиевой трубки-восьмигранника 15х15мм, к которому предварительно был прикреплен латунный болт со стандартной "рыболовной" резьбой от старого V-образного держателя удилища. Кусок трубки прикрепил с помощью пары вытяжных клепок, заклепаных сверху через тонкую алюминиевую пластину, чтобы их не вырвало при неаккуратном отклонении ножки. В качестве ножки, используется укороченная (примерно 40см) телескопическая стойка-тычка, диаметром 16мм.
Как сделаю фотки, выложу здесь.
Но купил зонт престон и надабность отпала.
А какой у престоновского зонта диаметр стойки и её высота?
Отредактировано nico65 (02.05.2015 07:46:59)
диаметр 21.6 мм, длинна стойки 650 мм, купол зонта 730*730мм "при открытии"
диаметр 21.6 мм
Интересно, а влезет такая стойка в отверстие крепежа вот такого ривовского кронштейна? Или стойки престоновских и ривовских зонтов идентичны по диаметру?
Отредактировано nico65 (02.05.2015 20:49:07)
Новинка от Flagman - насадочный столик. Я его подверг модернизации для себя - спилил снизу крепление с резьбой , теперь он прекрасно стоит на большом столе.
А зачем это нужно было делать,купить что бы носить как коробку? Для этих целей есть разные паски от разных производителей.
Интересно, а влезет такая стойка в отверстие крепежа вот такого ривовского кронштейна? Или стойки престоновских и ривовских зонтов идентичны по диаметру?
Отредактировано nico65 (Сегодня 20:49:07)
Если вы хотите подогнать престон под рив, достатачно самого зажима для ноги. У престона зонта идет в дополнение крепление,держатель зонта. Вы в целях экономии спросили?
Отредактировано magik (02.05.2015 21:38:53)
не носить , а пользоваться как удобный насадочный столик. До этого пользовался "матрешкой", но этот намного удобней.
Если вы хотите подогнать престон под рив, достатачно самого зажима для ноги.
Именно. Планирую использовать престоновский зонт именно с таким ривовским креплением. Поэтому и интересуюсь, совпадают ли диаметр стойки престоновского зонтика с отверстием ривовского крепежа.
Ну что поделаешь, не люблю я престоновские крепежные узлы
не носить , а пользоваться как удобный насадочный столик. До этого пользовался "матрешкой", но этот намного удобней.
Даже и незнаю. В чем его плюсы, чем в матрешках? Вижу только одни минусы. Может я не прав...
Именно. Планирую использовать престоновский зонт именно с таким ривовским креплением. Поэтому и интересуюсь, совпадают ли диаметр стойки престоновского зонтика с отверстием ривовского крепежа.
Ну что поделаешь, не люблю я престоновские крепежные узлы
Не могу сказать какой у рив зонта диаметр, поэтому могу предположить что меньше чем у престона.
Не могу сказать какой у рив зонта диаметр, поэтому могу предположить что меньше чем у престона.
Очень жаль, если действительно меньше. Мне всегда казалось, что стойки зонтов у известных брендов, равно как и их держатели, должны быть одинаковые по диаметру, в плане взаимозаменяемости...
Отредактировано nico65 (02.05.2015 22:02:44)
Очень жаль, если действительно меньше. Мне всегда казалось, что стойки зонтов у известных брендов, равно как и их держатели, должны быть одинаковые по диаметру, в плане взаимозаменяемости...
Отредактировано nico65 (Сегодня 22:02:44)
Стоит спросить по этому поводу в ветке зонты.
Отредактировано magik (02.05.2015 22:18:53)
magik
больше ячеек при меньшем занимаем месте, плюс возможность кинуть щепотку мотыля для оператиного насаживания сверху, плюс какой то инструмент под рукой
Ножка Престоновского зонтика имеет диаметр 22.5мм
Какой диаметр у ривовского крепежа - не знаю. Но на картинке указана длина "лапки", а не диаметр крепежа.
Ножка Престоновского зонтика имеет диаметр 22.5мм
Какой диаметр у ривовского крепежа - не знаю. Но на картинке указана длина "лапки", а не диаметр крепежа.
21.6 мм если прикормочного.
Именно про него и писал. Еще раз перемерял - у моего 22.5мм Зонтику уже третий год пошел.
Именно про него и писал. Еще раз перемерял - у моего 22.5мм Зонтику уже третий год пошел.
Сейчас сходив в гараж и перемерял, точный рвзмер стойки составляет 21.65мм. Duffy333 откуда такие разбежки в стойке?
Отредактировано magik (03.05.2015 22:17:34)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Насадочный столик