Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 241 страница 270 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

241

Спро конечно нравится, но вес колосальный.

0

242

Так не на пикер же ставишь...Риоби ещё тяжелее.Не бывает мощных пенопластовых катушек :dontknow:

+2

243

Ружо написал(а):

Спро конечно нравится, но вес колосальный.

та все там нормально с весом... 600 грамм чи не вес... 4000 шиманка эксейдж у меня весит 480 грамм... 120 грамм на фидере это понты...

+1

244

Romeo написал(а):

600 грамм чи не вес...

561,ещё меньше...А шпуля 6000.

0

245

майк написал(а):

А шпуля 6000.

и биг-питовая... следовательно дальность заброса увеличивается существенно...

0

246

Ваще-то они шпулю как лонгкастовую позиционируют, но она прямая без скоса на передней щёчке.У инкогнито 65 шпуля-конусная и со скосом.У меня на Спро интессе конусные шпули...Особой рвзницы в дальности не заметил(Интесса и Корморан матч мастер фидер,типа спро лонгкаста катуха)
И Окуму такого класса в Донецке можно найти...

Отредактировано майк (20.07.2012 20:25:44)

0

247

duffy333, поясни пож, что в вашем понимании "специализированная карповая катушка" ?
Может приведете пару моделей для примера, приминительно к Дайве Торнамент Про 13.5 ?
Спасибо.

Отредактировано ДОН (21.07.2012 20:43:49)

0

248

duffy333 написал(а):

А для PC-R выкладывал на форуме - нужно поискать.

нашел только вот ЭТУ фотографию с кусочком схемы, если поиск нам не врет. ))

0

249

duffy333 написал(а):
Ладно, осталось до Флагмана добраться и выяснить на предмет "дефективной особенности" - все или только моя

Сергей, чем закончились Ваши изыскания по поводу "проблемной" PC-R 6000? Нашли причну досадного самосброса дужки?
Дело в том, что недавно провел двухсуточное непрерывное испытание на карподроме пары ДМ 14.2 - 160 гр + КОРУМ KZR Mini Pit 6000 (практически полный аналог Престоновской PC-R 6000). Вроде как все идеально работает - катушка ложит шнур хорошо, работает мягко и плавно, чувствуется запас мощности, при открытиии дужки чувствуется щелчек, т.е. все путем. Понятно, что духдневная рыбалка это еще не статистика но тем не менее... 
С уважением,

0

250

ДОН написал(а):

duffy333, поясни пож, что в вашем понимании "специализированная карповая катушка" ?

Специализированная карповая катушка - это катушка с бейтранером. Не буду перечислять всех преимуществ данной приблуды именно при ловле карпа - в нете полно инфы по этой теме. Кроме того такие катушки изначально предлагают отличные тяговые характеристики и хорошую вымотку за 1 оборот ручки. Из вариантов таких катушек, которые я бы "спарил" с Дайва Торнамент Про 13.5 вижу вот это - Shimano USA BAITRUNNER 4000D.
Вот эта хороша, но боюсь, что великовата и тяжеловата будет - Shimano ULTEGRA 5500 XTB. Она для экстра-хевика отличная пара.
Вот эта ничего -Shimano ULTEGRA CI4 4500XSA, но у нее нет бейтранера.
Про катушки от Дайва с бейтранером ничего не скажу - никогда не пользовался и даже не интересовался.

VDA написал(а):

нашел только вот ЭТУ фотографию с кусочком схемы, если поиск нам не врет. ))

Оказывается поиск знает не все ;) Вот схема для серии PC-R:
Катушки-2
А вот разборка (неполная) катушки PXR 5000 после сезона эксплуатации:
Катушки-2

piere написал(а):

Сергей, чем закончились Ваши изыскания по поводу "проблемной" PC-R 6000? Нашли причну досадного самосброса дужки?

Пока ничем - на выходных на рыбалку ее не брал. До Флагмана тоже не добрался. Но судя по

piere написал(а):

Дело в том, что недавно провел двухсуточное непрерывное испытание на карподроме пары ДМ 14.2 - 160 гр + КОРУМ KZR Mini Pit 6000 (практически полный аналог Престоновской PC-R 6000). Вроде как все идеально работает - катушка ложит шнур хорошо, работает мягко и плавно, чувствуется запас мощности, при открытиии дужки чувствуется щелчек, т.е. все путем.

дело как раз в отсутствии щелчка и фиксации дужки как положено, ИМХО.

Отредактировано duffy333 (22.07.2012 20:15:22)

0

251

duffy333, если речь идет о наличии байтранера, то можно ли говорить о Шимано Тунус 4000 - как альтернативе Shimano USA BAITRUNNER 4000D или эти катушки неравноценные?

0

252

если шимана... бэйтранер и экстрахэвик то воть http://shimano.kiev.ua/katushka-shimano … ta-lc.html лучше ничего не придумаешь... если передок то ультегра...

0

253

И еще duffy333, раз уж говорим о катушках - в "строгом соответствии" с вашими рекомендациями, заказал 3 палки от Харди.
Теперь вот головная боль с подбором к ним катушек.
Может выскажете свое мнение - что поставить?
Харди - пикер 3.0 - до 16 гр.; 3.6  -  до 40 гр. и 3.9 Extreme - до 70 гр.
Заранее спасибо.

Отредактировано ДОН (22.07.2012 22:08:17)

0

254

ДОН написал(а):

duffy333, если речь идет о наличии байтранера, то можно ли говорить о Шимано Тунус 4000 - как альтернативе Shimano USA BAITRUNNER 4000D или эти катушки неравноценные?

Я Тунус в руквх не держал - его только через еБей можно заказать у нас.
Вот ролик о том чем отличается Тунус и Бейтранеры:

Из ролика основные отличия:
кнобы рукояток;
материал корпуса и соответственно вес - у Тунуса меньше;
разные подшипники в механизме и разное их количество - "по паспорту" (с оф.сайта Шимано) у 4000-го Тунуса 6 S SUS  подшипников + Roller Clutch (муфта??) в ролике лесоукладывателя, а у 4000-го Бейтранера 3 S A-RB  подшипника + подшипник в ролике лесоукладывателя. Правда на тяге это никак не сказывается - у обеих катушек заявлено 15лб. И передаточное число одно и то же - 4.8:1 для 4000-ов;
стоимость - рекомендованная цена в США на 4000-й Бейтранер - 160 долларов. На 4000-й Тунус - 260 долларов. Разница более чем существенная.
При желании можно на оф.сайте для Северной Америки сравнить их в специальной табличке (вкладка Compare):
http://fish.shimano.com/publish/content … unner.html

Отредактировано duffy333 (22.07.2012 22:19:42)

0

255

мдяя! "Чем дальше в лес - тем больше дров", а еще нада и из леса выбраться!

0

256

ДОН написал(а):

мдяя! "Чем дальше в лес - тем больше дров", а еще нада и из леса выбраться!

А чего из леса то выбираться? Хочешь полегче и понавороченее (там еще какие-то разные Шимановские хвирменные названия  :D ) - берешь Тунус. Хочешь потяжелее и подешевле - берешь Бейтранер.

0

257

ДОН написал(а):

Харди - пикер 3.0 - до 16 гр.; 3.6  -  до 40 гр. и 3.9 Extreme - до 70 гр.

Под пикер я бы ставил 2500 по Шимано. Под 3.6 и 3.9 Extreme - 4000-ки. Если нужен "флажок", то тогда Твины CI4. Про Дайву опять же ничего не скажу.

ЗЫ: тесты у Харди занижены (исходя из того, что мне довелось видеть-щупать-пробовать) на 15-20гр, ИМХО.

Отредактировано duffy333 (22.07.2012 23:01:19)

+1

258

Спасибо duffy333 ! Будем "переваривать " инфу.
Мне вот предлагают флажковые Биомастер L Аори, не хуже будут флажковых С14, как считаете?

Отредактировано ДОН (22.07.2012 23:47:04)

0

259

Не пробовал эту катушку так как в наличии Аспайеры имеются. Но отзывы про нее хорошие.

0

260

На фото D.S.I на его Дайве Торнамент Про - как раз Биомастер L Аори стоит, да он че то не хвалится.

0

261

ДОН написал(а):

На фото D.S.I на его Дайве Торнамент Про - как раз Биомастер L Аори стоит, да он че то не хвалится.

Как же много люди уделяют внимания чем ловить, а не как и на что :(

Нормальная катушка... очень многие ловят более дешевыми шиманками и не нарадуются... не забивай голову ерундой...

+1

262

Romeo написал(а):

не забивай голову ерундой...

Рома, ты мне напоминаешь человека, который советует владельцу Мерседеса купить Таврию и не забивать себе голову ерундой  :rofl:

0

263

benderr написал(а):

Рома, ты мне напоминаешь человека, который советует владельцу Мерседеса купить Таврию и не забивать себе голову ерундой

ну если биомастер таврия то я в этой песочнице не играю... :dontknow:

0

264

Romeo, просто не хочеться купить катушки, а потом тратить время на их замену на более лучшие. Хотя этот процесс наверное бесконечен.
Есть желание собрать добротный комплект снастей и, как говорится, - "купил - и забыл",  на какое то время.
И потом уже думать - как ловить и на что и главное - с кем.

0

265

Я вот тоже думаю-мож скрипку Страдивари купить,а потом на ней играть научиться?И походу с репертуаром разобраться... :canthearyou:

+2

266

ДОН написал(а):

Romeo, просто не хочеться купить катушки, а потом тратить время на их замену на более лучшие. Хотя этот процесс наверное бесконечен.
Есть желание собрать добротный комплект снастей и, как говорится, - "купил - и забыл",  на какое то время.
И потом уже думать - как ловить и на что и главное - с кем.

Не бесконечен. Я это все прошел.
Дон я тебе уже советовал на этом форуме. Я так понял что ты эстет как и я. Я буду не комфортно себя чувствовать если у меня в снастях будет стоять не самое лучшее. Тем более ты говорил вопрос не в деньгах.
У меня
Daiwa Tournament® Pro 10’/11’ - Daiwa Certate Hyper Custom 3012H
Daiwa Tournament® Pro 12/13 - Daiwa Certate Hyper Custom 4000H
Daiwa Tournament® Pro 13.5 - Daiwa Certate Hyper Custom 4000H
Лучшие катушеки в мире, тем более для харди.

0

267

Матч, спасибо за инфу.
Daiwa Hyper Custom классные катушки. У меня Exist и Certate 5 шт - тока на спиннингах.
Единственно, что  меня смущает - это передний фрикцион. Все таки на карпа, как мне кажется, байтранер более "естественный" аксессуар  или флажок. Хотя может и правда - это дело вкуса и привычки.
Я не любитель все время наблюдать за вершинкой и ждать поклевки. Отпускаю фрикцион (байтранер) и получаю удовольствие от "процесса" рыбалки, хорошей компании и окружающей природы. Мне вообще то "качественный" отдых важнее колличества пойманной рыбы.
Вчера привезли еще одну Daiwa Certate Hyper Custom 3500, придут Харди и Дайва Айрити - примерю - может и прада "переучиться" на передний фрикцион, купить Дайв и закрыть тему с катушками.

0

268

байтранер более "естественный" аксессуар  или флажок. Хотя может и правда - это дело вкуса и привычки.

Большинство карпятников больше предпочитают катушки без байт-ранера, но с быстрым фрикционом, всего один оборот регулировки фрикциона, так называемый QD drag engagement.

0

269

Матч. поясни пож, эта приблуда -  "QD drag engagement" - есть на Дайва Certate
Hyper Custom?
Я что то не нахожу ее в характеристиках - или я не те  Hyper смотрю?

0

270

ДОН написал(а):

Я не любитель все время наблюдать за вершинкой и ждать поклевки. Отпускаю фрикцион (байтранер) и получаю удовольствие от "процесса" рыбалки, хорошей компании и окружающей природы. Мне вообще то "качественный" отдых важнее колличества пойманной рыбы.

во дела... при таких раскладах нафига тебе ваще фидерная ловля??? тебе прямой путь в карпфишинг... там удочки еще дороже есть и катушки тоже  :confused:

Отредактировано Romeo (24.07.2012 18:30:22)

+2