Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 121 страница 150 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

121

duffy333 написал(а):

Я перепробывал достаточно много катушек применительно к фидеру за последние несколько лет и пришел к выводу, что тратить больше 200 долларов за катушку на фидер особого смысла нет. Чисто личное мнение

Посмотри абисс, думаю понравится для экстра хевика.

0

122

duffy333 написал(а):

Я перепробывал достаточно много катушек применительно к фидеру за последние несколько лет и пришел к выводу, что тратить больше 200 долларов за катушку на фидер особого смысла нет. Чисто личное мнение :flag:

дорогую катушку легче продать - чем дешевую )))

0

123

Дешевую легче поменять, чем дорогую, когда проблемы с ней начнуться  :D

Тарас, я уже укомплектован катушками по самое нехочу  :D

0

124

duffy333 написал(а):

Дешевую легче поменять, чем дорогую, когда проблемы с ней начнуться  :D

дешевле поменять, но и вероятность выше в разы )))

0

125

Nycolas написал(а):

дорогую катушку легче продать - чем дешевую )))

Далеко не факт...
Tica Abyss, куплен комплект 4 катушки в прошлом году, по цене - 600 грн/штука, новые (скидка хорошая, в рознице 800-820 стоили). В этом году продал их по 850 грн (новые в этом году 1050 грн стоят :))... Улетели в течении получаса после размещения объявления на спортфишинге. :)

Отредактировано Vertex (18.05.2012 02:27:37)

0

126

Sin-Tai написал(а):

а что по вашему не отстой?

все отстой... все оно не стоит своих денег если начистоту...

Отредактировано Romeo (18.05.2012 07:12:31)

0

127

duffy333 написал(а):

Я перепробывал достаточно много катушек применительно к фидеру за последние несколько лет и пришел к выводу, что тратить больше 200 долларов за катушку на фидер особого смысла нет. Чисто личное мнение

УРА!!!!!!!!! Лед тронулся... я бы даже сказал больше 1000 грн. тратить особого смысла нету... ну 1500 для ну очень крутых эстетов  :crazyfun:

0

128

Vertex написал(а):

Посмотри абисс, думаю понравится для экстра хевика.

у меня на карповиках эти катушки трудятся - тяжеловаты они для экстрахэвика... хотя зачетные агрегаты...

0

129

Ок, с ценой примерно понятно. от 1000 до 1500грн за штуку. (записал в блокнотик) А вот все же кто к какому производителю прикипел?)) Понимаю что все кетайскае, однако какая провинция лучше? Дайва, Абу Гарсия, Митчел, Шимано? Или Тика, Акума, Вива?

0

130

У Shimano все катушки отличные в ценовом диапазоне от 700 грн. и выше. У Дайвы до 1500 грн. нет ничего добротного.

+1

131

была куплена катушка под пикер shimano exage 3000 src,скажите можно ли её ставить на медиум и работать с кормушками 40-56 грамм,или все это черевато плохими последствиями? :dontknow:

0

132

MAXIK написал(а):

была куплена катушка под пикер shimano exage 3000 src,скажите можно ли её ставить на медиум и работать с кормушками 40-56 грамм,или все это черевато плохими последствиями?

лучше не надо... реально дольше проживет... а так судьба у нее будет славной но короткой  :crazyfun:

+2

133

Romeo написал(а):

все отстой... все оно не стоит своих денег если начистоту..

Роман ,подскажи какое твоё мнение на счет SPRO Dragmaster EX 840 ,и можно ли использовать на ней шну?

0

134

алекс бр написал(а):

Роман ,подскажи какое твоё мнение на счет SPRO Dragmaster EX 840 ,и можно ли использовать на ней шну?

никакое...я ее в глаза не видел  :dontknow:

0

135

Romeo написал(а):

никакое...я ее в глаза не видел

Спасибо ,может кто уже использовал, подождем.

0

136

алекс бр написал(а):

SPRO Dragmaster EX 840

Я такой пользуюсь. Шнур Super pe 8lb мотает сносно. Кладёт больше по краям, меньше в середину, что по моим наблюдениям на работу снасти не влияет. Но глаз такой профиль намотки не радовал и я исправил ситуацию бэкингом. Тонкий шнур иногда не ложится в ролик, а застряёт между дужкой и роликом. Диеметр шпули у неё такой-же как у Шимано 3000. Флажковый тормоз по сравнению с Шимано работает отвратительно.

+1

137

Всем привет.
Можно ли у Шимано ексгейдж 10000 фрик переделать на быстрый?
Сейчас очень длинный фрик, пользоваться очень не удобно.

0

138

Звонит знакомый. Месяц назад взяли ему Shimano Stradic 4000 GTM-RC. Использовался совместно с Preston Dutch Master 12'8" без перегруза (чел только начал ловить). Сообщает пренеприятнейшую новость. Относится он к снастям аккуратно, все в мягеньких чехлах и сумочках. После рыбалки(!?!) снимал с катушкодержателя катушку, и у него кусок крепления (незнаю как правильно оно называется) просто выпадает в руки. О_о Т.е. крепление катушки просто развалилось. Что делать непонятно... ремонтируется ли оно? И почему такое хрупкое? Неужели заводской брак? :(

0

139

Vertex написал(а):

Неужели заводской брак?

Может падала и появилась микротрещина?

0

140

BAMBUR написал(а):

Может падала и появилась микротрещина?

Варианты падения и удара исключены абсолютно. В человеке я уверен на все 100%, он крайне аккуратный. Если он говорит, что он не ударял ее (не прижимал, не придавливал и т.п.) - значит так оно и есть.

И все-таки больше интересует, есть ли варианты ремонта?

http://uploads.ru/i/g/n/b/gnb1V.jpg

Отредактировано Vertex (04.06.2012 21:47:38)

0

141

Цианоакрилат...Суперклей в обиходе...Кронштейн , я понял, металлический?Пластик так не разрушается.

0

142

Не обязательно, что катушка падала у владельца - она могла падать или удариться до тог как попала в руки к нынешнему владельцу. Скрытая трещина, имхо, по другому я никак не могу понять такой отлом лапки ножки катушки.
Для того чтобы понимать можно ли починить нужно знать из какого сплава эта деталь и поддается ли она каким-либо вариантам сварки.
Очень похоже на скол как у деталей из силумина - а это не очень хороший в ремонте материал.

Отредактировано duffy333 (04.06.2012 22:06:32)

0

143

duffy333 написал(а):

каким-либо вариантам сварки

Я бы категорически не рекомендовал...Из сварок-только аргон. Деталька мелкая, КРАШЕНАЯ(гореть будет,пузыри в шве,копоть и т.п.)А деталь может быть и из ЦАМа.А это точно не варится.

0

144

duffy333 написал(а):

Не обязательно, что катушка падала у владельца - она могла падать или удариться до тог как попала в руки к нынешнему владельцу. Скрытая трещина, имхо, по другому я никак не могу понять такой отлом лапки ножки катушки.
Для того чтобы понимать можно ли починить нужно знать из какого сплава эта деталь и поддается ли она каким-либо вариантам сварки.
Очень похоже на скол как у деталей из силумина - а это не очень хороший в ремонте материал.

Покупал ему катушку я, в хорошем магазине, в коробке, все нормально, притащено со склада, на рыбалке она была уже раза 4-5 (один раз со мной на совместной рыбалке, на следующий же день после покупки). Так что вариант с другим хозяином исключен.
Скрытая трещина = заводской брак?
Сплав... сплава нет - это графит XT7 (если я не ошибаюсь). Сварке, как я понимаю не поддается. Клей... даже незнаю, есть ли нормальный хороший клей? Незнаю может глупо, но я бы сделал срез типа мелких пазов и помимо клея сделал бы обмотку хорошим шнуром и залакировал бы, как-то вот так-вот. Но хотелось бы услышать, может кто сталкивался с этим?

PS: Хотя если быть честным, я бы просто выкинул и купил другую катушку.

Отредактировано Vertex (04.06.2012 22:20:31)

0

145

Может катушкодержатель пережимает ?

+3

146

Во! Последняя мысль самая верная, имхо. Хотя вроде одессит под ником "полотенчик" занимается обслуживанием/починкой катушек. И шиманок в том числе.

0

147

BAMBUR написал(а):

Может катушкодержатель пережимает ?

Никогда не думал что это возможно честно говоря О_о Спасибо.

0

148

duffy333 написал(а):

одессит под ником "полотенчик"

Он из Донецка,даже по-моему модер на Donfish.org Ремонт ремонтом, но корпусныю деталь- :dontknow:

0

149

Vertex
Обратитесь к ним, должны помочь
TuneUp

+1

150

Vertex написал(а):

выкинул и купил другую катушку.

Перед тем ,как выкидывать,попробуй всё-таки склеить.И место,где сломано,не такое уж страшное- это ж не ножка корпуса...Я понял,спохватились,только когда гайку открутили,само ничего не отваливалось.Неприятно,я понимаю, но не смертельно :disappointed: Успехов в ремонте (пост 142)

+2