duffy333 написал(а):Не обязательно, что катушка падала у владельца - она могла падать или удариться до тог как попала в руки к нынешнему владельцу. Скрытая трещина, имхо, по другому я никак не могу понять такой отлом лапки ножки катушки.
Для того чтобы понимать можно ли починить нужно знать из какого сплава эта деталь и поддается ли она каким-либо вариантам сварки.
Очень похоже на скол как у деталей из силумина - а это не очень хороший в ремонте материал.
Покупал ему катушку я, в хорошем магазине, в коробке, все нормально, притащено со склада, на рыбалке она была уже раза 4-5 (один раз со мной на совместной рыбалке, на следующий же день после покупки). Так что вариант с другим хозяином исключен.
Скрытая трещина = заводской брак?
Сплав... сплава нет - это графит XT7 (если я не ошибаюсь). Сварке, как я понимаю не поддается. Клей... даже незнаю, есть ли нормальный хороший клей? Незнаю может глупо, но я бы сделал срез типа мелких пазов и помимо клея сделал бы обмотку хорошим шнуром и залакировал бы, как-то вот так-вот. Но хотелось бы услышать, может кто сталкивался с этим?
PS: Хотя если быть честным, я бы просто выкинул и купил другую катушку.
Отредактировано Vertex (04.06.2012 22:20:31)