Олег 32 написал(а):... Владислав Иванович а можно о KZR mini PIT поподробней впечатления и ощущения? Вы вскользь упоминали о ней, хотелось бы побольше информации, естественно в соответствующей ветке...
Об этой катушке я уже немного сообщил в этой теме, см. пост №299.
Немного нею половив в разных условиях с кормушками на 100-120 граммов + прикормка, обнаружил, что мне совершенно не к чему придраться!
Эта катушка вроде как специально создана для ловли с хэви и экстра-хэви фидерами!
Если перейти на "около-сенсорное восприятие действительности" , то от нее как бы исходят "флюиды" мощности, надежности, удобства, рационального совершенства конструкции!
Однако "хитрые буржуи" зашифровали эту превосходную катушку под каким-то буднично-серым "КаЗенным" названием Korum KZ-R 6000 Mini Pit и скромненькой такой надписью на шпуле, мол, лески диаметром 0,28 мм вмещается 300 м - пройдешь мимо и не заметишь ее среди множества "именитых изделий гигантов катушкостроения S и D", если "нужный" человек вовремя не проинформирует, что всего за 200 у.е. (или даже меньше, если попадешь на скидку ) у Вас может появиться очень приличный аппарат с заявленной тягой фрикциона в 16 кг! ИМХО, конечно.
ЗЫ: Так получилось, что я вначале купил единственный экземпляр катушки в одном из Флагманских магазинов - поэтому особо ее при покупке и не проверял: так... покрутил-повертел за рукоять, поигрался с дужкой лесоукладывателя и переключателем обратного хода, потискал немного на предмет выявления люфтов... а дома уже начал детально с катушкой знакомиться, хотел было глянуть, как всегда - что там внутри ролика лесоукладывателя, и не смог открутить винтик, он был чересчур сильно затянут при сборке .
Через пару недель, когда в магазине появилась очередная партия этих катушек, я без проблем ее заменил , и теперь этот "злополучный" винтик откручивается отлично , я в любой момент могу ролик разобрать-почистить-смазать-собрать-убедиться-что-работает-как-швейцарские-часы .
Ведь как ни крути, а это одно из самых доступных мест у любой безинерционной катушки для попадания внутрь узла влаги, пыли, грязи и т.д. с одной стороны, и постоянно контактирующий со шнуром/леской, при выматывании оснастки, вращающийся элемент катушки: посему ролик требует особо тщательного постоянного контроля и своевременного ухода за ним - вот мое кредо!!! . Также могу добавить, что поверхность ролика не утратила желтого напыления, она выглядит как новая .
ЗЫ-ЗЫ: Укладка шнура хорошая , невзирая на то, что шпуля глубокая и конструктивно имеет небольшой конус (бэкинг из пластмассовой ленточки от бутылки установить чрезвычайно трудно, так как при раскрое ленточки следует учитывать эту конусность, а с этим возиться у меня нету желания ), пару сотен метров бэкинга из монофила нисколько не испортили намотку из рабочего шнура .
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Рукоять вкручивается прямо в катушку, причем на рукояти нарезано 2 резьбы (одна меньшего, другая большего диаметра), чтобы можно было устанавливать рукоять как с левой, так и с правой стороны катушки - люфтов у рукояти я практически не замечаю .
Несколько дополнительных, к посту №299, фоток катушки Korum KZ-R 6000 Mini Pit:
Отредактировано Dood (09.12.2012 23:25:30)