Feederal_74 написал(а):Что за ерунду ты пишешь ? Какие 66 оборотов , бред. Если не знаешь, то лучше не вводи остальных в заблуждение.
Может я тут действительно ввел в заблуждение, не правильно преподнес, поэтому исправляюсь.
Мой личный опыт, т.к. раньше имел катушки шимано. Все проданы.
Я хотел сказать что укладка лески виток к витку(конек шимано на топовых катушках!!!) хорошо для лески, но плохо для плетенки, т.к. тонкая плетня особенно пушистых со временем как фарлайн и повер про проваливается меж витков и слетает с рывками. На любую дайву мотай что хочешь, все равно полетит дальше чем шимано
Понятно не всем нужен дальний заброс(обычно это мы себя так успокаиваем ), но всетаки на дайве хоть не много но снасть испытывает меньше нагрузку.
Как шимано себя позиционирует – укладка лески на 2012 год целых 7 уровней. В 2007 году было 5 уровней, растем
Shimano Технологии
Уровень 7 Aero Wrap II + 2 Speed Oscillation меж.витками 0.02мм 100 оборотов ротора за 1 цикл
Уровень 6 Aero Wrap II + Slow Speed Oscillation меж.витками меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл
Уровень 5 Aero Wrap + Slow Speed Oscillation меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл
Уровень 4 Aero Wrap + 2 Speed Oscillation не знаю характеристик
Уровень 3 Aero Wrap не знаю характеристик
Уровень 2 Varispeed Shimano Технология самого низкого уровня, меж.витками 3.2мм 5 оборотов ротора за 1 цикл (почти как дайва 3.5мм в среднем)
Уровень 1 Обычное колебание Конкуренты (дайва, риоби, абу гарсия, ну типа отстой)
А что производит
2006
Аэро техниум Aero Wrap + 2 Speed Oscillation меж.витками 0.02мм 100 оборотов ротора за 1 цикл
Стела SLOW OSCILLATION меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл
Твин пер.фр 2 Speed Oscillation меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл
Твин заднемоторный Slow Oscillation + Aero Wrap меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл
Varispeed на бюджетных перед. и задний фр. Типа дайвы.
2007
Super 4000 GT-RA SLOW OSCILLATION меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл
2009
Стела 2 Speed Oscillation меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл
От SLOW OSCILLATION меж.витками 0.76мм отказалась вообще кроме аеро тениум 10000
2011
Только Aero Wrap II
Twin Power CI4 4000SRA Aero Wrap II меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл
2012 !!!!!Внимание 3 уровень на топ моделях!!!!!!
Aero Wrap 2 на топовых перед. и задний фр.
И что получается, все уровни мнимые – понты, ведь вернулась к дайве 20 летней давности . Но шимано вынуждена была искать путь свободному сходу лески путем разных укладок. Ведь шимано не имеет патент как дайва шпули с обратным конусом ABS.
А ABS легко компенсирует так сказать не красивую укладку лески
. Да шимано выпустила конический бортик «шпуля AR-C»,
он полезен тем, что в определенных ситуациях, улавливает леску и направляет ее в проем шпули; это особенно актуально с плетеной леской. Но леску-то мотать рекомендуется только до начала конической части!!!
Для справки
Дайва
Басяаир меж витками 6мм
Сертейт 4000 меж витками 3.5мм
Сертейт 3000 меж витками 3.0мм
Торнамент аирити старая 2500 меж витками 3.5мм
Заброс консультантами дайва и Нэш. Они все конечно жулики еще те, палки и техника заброса разная, но все таки(ютуб)
Daiwa Tournament Basiair QD + Tournament Basiair Carp 2300 3,60м (3lb). Груз 3ун + бойл 22мм 165м
Shimano AERO TECHNIUM 10000 MGS XS-B + Nash NRXD 3.9м (3.5lb). груз 4ун без бойла 160м
Шимано
Отредактировано Матч (24.11.2012 17:48:33)