Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 961 страница 990 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

961

А я невзначай отыскал видеоинструкцию для тех, кто не ждет конца сезона :idea: :

http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … _port.html

0

962

Feederal_74 написал(а):

Что за ерунду ты пишешь  ? Какие 66 оборотов  , бред. Если не знаешь, то лучше не вводи остальных в заблуждение.

Может я тут действительно ввел в заблуждение, не правильно преподнес, поэтому исправляюсь.
Мой личный опыт, т.к. раньше имел катушки шимано. Все проданы.
Я хотел сказать что укладка лески виток к витку(конек шимано на топовых катушках!!!) хорошо для лески, но плохо для плетенки, т.к. тонкая плетня особенно пушистых со временем как фарлайн и повер про проваливается меж витков и слетает с рывками. На любую дайву мотай что хочешь, все равно полетит дальше чем шимано :flag:
Понятно не всем нужен дальний заброс(обычно это мы себя так успокаиваем  :D  ), но всетаки на дайве хоть не много но снасть испытывает меньше нагрузку.

Как шимано себя позиционирует – укладка лески на 2012 год целых 7 уровней. В 2007 году было 5 уровней, растем :D
Shimano Технологии
Уровень 7 Aero Wrap II + 2 Speed Oscillation меж.витками 0.02мм 100 оборотов ротора за 1 цикл
Уровень 6 Aero Wrap II + Slow Speed Oscillation меж.витками меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл
Уровень 5 Aero Wrap + Slow Speed Oscillation меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл
Уровень 4 Aero Wrap + 2 Speed Oscillation не знаю характеристик
Уровень 3 Aero Wrap не знаю характеристик
Уровень 2 Varispeed Shimano Технология самого низкого уровня, меж.витками 3.2мм  5 оборотов ротора за 1 цикл (почти как дайва 3.5мм в среднем)
Уровень 1 Обычное колебание Конкуренты (дайва, риоби, абу гарсия, ну типа отстой)

А что производит
2006
Аэро техниум Aero Wrap + 2 Speed Oscillation меж.витками 0.02мм 100 оборотов ротора за 1 цикл
Стела SLOW OSCILLATION меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл
Твин пер.фр 2 Speed Oscillation меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл
Твин заднемоторный Slow Oscillation + Aero Wrap меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл
Varispeed на бюджетных перед. и задний фр. Типа дайвы.
2007
Super 4000 GT-RA  SLOW OSCILLATION меж.витками 0.76мм 21 оборотов ротора за 1 цикл

2009
Стела 2 Speed Oscillation меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл
От  SLOW OSCILLATION меж.витками 0.76мм отказалась :dontknow:  вообще кроме аеро тениум 10000

2011
Только Aero Wrap II
Twin Power CI4 4000SRA  Aero Wrap II меж.витками 1.4мм 11 оборотов ротора за 1 цикл

2012 !!!!!Внимание 3 уровень на топ моделях!!!!!! :D
Aero Wrap 2 на топовых перед. и задний фр.

И что получается, все уровни мнимые – понты, ведь вернулась к  дайве 20 летней давности :dontknow: . Но шимано вынуждена была искать путь свободному сходу лески путем разных укладок. Ведь шимано не имеет патент как дайва шпули с обратным конусом ABS.  http://s3.uploads.ru/t/CHIYe.jpg
А ABS легко компенсирует так сказать не красивую укладку лескиhttp://s2.uploads.ru/t/dKgMW.jpg
. Да шимано выпустила конический бортик «шпуля AR-C», http://s3.uploads.ru/t/IDsmr.jpg
он полезен тем, что в определенных ситуациях, улавливает леску и направляет ее в проем шпули; это особенно актуально с плетеной леской. Но леску-то мотать рекомендуется только до начала конической части!!!
Для справки
Дайва
Басяаир меж витками 6ммhttp://s3.uploads.ru/t/NTMRZ.jpg

Сертейт 4000 меж витками 3.5ммhttp://s3.uploads.ru/t/qeBEo.jpg

Сертейт 3000 меж витками 3.0ммhttp://s3.uploads.ru/t/YtcD6.jpg

Торнамент аирити старая 2500 меж витками 3.5ммhttp://s3.uploads.ru/t/m086i.jpg

Заброс консультантами дайва и Нэш. Они все конечно жулики еще те, палки и техника заброса разная,  но все таки(ютуб)
Daiwa Tournament Basiair QD + Tournament Basiair Carp 2300 3,60м (3lb). Груз 3ун + бойл 22мм 165м
Shimano AERO TECHNIUM 10000 MGS XS-B + Nash NRXD 3.9м  (3.5lb). груз 4ун без бойла 160м

Шимано :flag: :dontknow:

Отредактировано Матч (24.11.2012 17:48:33)

0

963

Romeo написал(а):

Витки... обороты... промежутки (блин ваще алис).... какое это имеет отношение непосредственно к ловле??? вернее ка коно влияет на ловлю??? блин шизею от того что читаю...

Вот и Ромео подтянулся. На твоих катушках все ок с укладкой :D
К ловле нет. А о чем еще базарить в этой теме :D
Меня поразили 7 уровней шимано :O

Отредактировано Матч (24.11.2012 18:01:59)

0

964

Матч написал(а):

К ловле нет.

так зачем тогда было продавать Шимановские катушки??? Ведь как я понял ты аргументируешь что Дайва круче Шимано и начинаешь тут витки мерять  :dontknow: или я чето неправильно понял??? :crazyfun:

+1

965

Матч написал(а):

На твоих катушках все ок с укладкой

все ок...  :dontknow: укладка ровная... бороды не сбрасывает... леска сходит нормально и дистанция мне необходимая достигается - дальше меня больше ничего не парит, так как ни на результат ни на процесс ловли остальное не влияет...

именно по этой причине я искренне считаю что для фидерной ловли серия Эксейдж ПОТОЛОК!!! все остальное никому не нужные понты... ну или несущественные удобства по нереально завышенной цене...

Отредактировано Romeo (24.11.2012 18:07:28)

0

966

Romeo написал(а):

Feederal_74

Feederal_74 пост 672 и 665

Отредактировано Матч (24.11.2012 18:08:10)

0

967

Матч написал(а):

Я хотел сказать что укладка лески виток к витку(конек шимано на топовых катушках!!!)

Каких конкретно катушки? Откуда вообще эта инфа с цифрами?

Матч написал(а):

Feederal_74 пост 672 и 665

А это к чему, не понял :dontknow: ?

И кстати -
Shimano Stradic 4000 FB (2 Speed Oscillation) - 5 оборотов подьём/6 оборотов спуск
Shimano Super 4000 GT-RС  (SLOW SPEED OSCILLATION) - 5 оборотов подьём/5 оборотов спуск

0

968

Матч написал(а):

100 оборотов ротора за 1 цикл

Это как? Чё то я не догоняю...  :dontknow:

0

969

Матч написал(а):

А о чем еще базарить в этой теме

Да базарить-пожалуйста! А смахивает на троллинг  :flag: 100 оборотов за цикл  :canthearyou: Жжошь  :D Исчё давай!

0

970

Feederal_74 написал(а):

Каких конкретно катушки? Откуда вообще эта инфа с цифрами?

Полный цикл перемещения шпули соответствует примерно двадцати одному обороту ротора.
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … per_gt-ra/

0

971

Кафоля написал(а):

Да базарить-пожалуйста! А смахивает на троллинг   100 оборотов за цикл   Жжошь   Исчё давай!

Кафоля берешь каталог шимано 2012 если не имел или не держал в руках катушку AERO Technium XTB или XT на стр 170 читаешь.
Скачать каталоги можно на торенте
http://s3.uploads.ru/t/MNu9m.jpg

Отредактировано Матч (24.11.2012 19:30:28)

0

972

...Шо характерно,в каталоге про это дело так и написано-"скорость колебания экстремально низка-100 оборотов ротора за 1 цикл"
зы пока читал-писал,уже фотку приляпали...

Отредактировано майк (24.11.2012 19:37:49)

0

973

Матч написал(а):

Кто из нас в команде шимано?

Шимано выпускает огромный ассортимент рыболовных снастей и амуниции. Мне их знать не обязательно. Да и я у компании не в штате, чтобы разбираться в некоторых НЕ ХАРАКТЕРНЫХ ДЛЯ ФИДЕРА ТОНКОСТЯХ. Такие огромные катухи как AERO Technium XTB мне не нужны.  :D

0

974

Кстати, за много лет владения разными Шимановскими катушками у меня НИ РАЗУ не было сбросов петель и бород с шпули. Ни с леской, ни с тонкими шнурами. Так что - "Сынку, цэ хвантастыка"...  :D
Были в арсенале и ФайрЛайны (и сейчас есть) и ПоверПрошки. Всё у них с укладкой в порядке. Сколько миллиметров между витками - никогда не заморачивался подобными моментами и не буду. Пусть это волнует производителей и "теоретиков".  :D
А по дальности заброса... Матч приезжай - посоревнуемся, кто кого... Может сможешь мне доказать, что твои катушки более дальнобойные.  :D
Переходить на дорогие Дайвы даже не думаю, а дешёвые меня не привлекают совсем. ИМХО, они и рядом не стояли с тем же бюджетным Эксейджем.  :flag:

+3

975

Boev написал(а):

НИ РАЗУ не было сбросов петель и бород с шпули

А я о этом и не говорил. Сбросов у шимано не может быть вообще. скорее у дайвы если больше намотаешь лески. Плетенка тонкая у шимано на топовых катушках расчитанных на моно слетает с рывками.

Boev написал(а):

Сколько миллиметров между витками - никогда не заморачивался подобными моментами

Тебе везет ты не такой дотошный. Я купился в 2007 на рекламу шимано, купил, долго ловил и все было ок пока не поставил очень дорогую дайву для спининга, лежавшую без дела и не увидел разницу. Все познается в сравнении, и еще, человек быстро привыкает к хорошему.

Обязательно приеду. Планирую на 2013 год к вам на озеро медвежку. Я легкий на подъем. Не давно к друзьям в Ростов на Дону съездил на рыбалку, один,  1800км в одну сторону. Так что приглашение принял. Но я не спортсмен и соревноваться не буду. Но по дальности тебя сделаю :D

И вообще я писал о разнице катушек двух лучших  брендов по цене 300$+(я писал топовые!!!), и в чем их отличие.
Например Дон искал аспаир 4000, хотя может себе позволить дайву за 800$ которая не сомненно лучше.

0

976

Матч, Если быть до конца честным сравнивайте certate с катушками той же ценовой категории, то есть премиум. А там stella с ее шестернями и правильными подшипниками в нужных местах. Подшипники у шимано лучшие на рынке. Чего не сказать о certate. Слишком много негатива к ролику лесоукладывателя..

0

977

Zoltan написал(а):

Если быть до конца честным сравнивайте certate с катушками той же ценовой категории, то есть премиум. А там stella

Пост 683 как раз стела.

Zoltan написал(а):

stella с ее шестернями

До сих пор не превзошли дайвовскую пару - сталь по бронзе.
Подшипники собственного про-ва шимано маркетингоый ход. Не важно лучшие они или нет, главное чтобы обыватель так думал. У японцев это часто встречается. Равно как 7 уровней укладки лески, развод! Клянусь в 2014 будет 9 уровней. На хипер кастом уберите подшипники и поставьте втулки и все равно переживет стелу. Дело в паре.
У дайвы на стопоре обратного хода КОЯ япония лучшие на рынке.
По простым подш. не знаю не скажу кроме личного опыта, сертейт хипер не ушатать!!!
Может шимано считает что у нее лучшие подшипники как и FOX свои кольца SIC, а фуджи так себе. :D
Аспаир ушатал за 1 год. Люфт стопора в ручке.
У шимано ролик ни чем не отличается от ролика Дреннан, кроме нитрид титана.
Да кстати настройка заднего одного фрикциона без флажков на Дреннан точнее чем С-14 с 3-мя фрикционами. и накатка на колесе грамотная, пальцы не скользят. Я понимаю почему появилось много катушек англ. производства.
Цена Дреннан просто смешная, имеет один минус - нет плавного хода.

0

978

У моего знакомого фрикцион уже не трещит на Дреннане (с лета в ходу катуха) ;)

0

979

Zoltan написал(а):

Подшипники у шимано лучшие на рынке.

Интересное мнение...А я считал всю жизнь , что лучше SKF никто подшипники не делает...Подшипники-это вся техника, а не только катушки и велосипедное оборудование...
ЗЫ там Koyo упоминали, подшипники тоже очень приличные ... А шимано, как производитель подшипников- кто её знает в таком качестве?

Отредактировано майк (24.11.2012 23:04:37)

0

980

Тоха написал(а):

Матч
Ты рискуешь нарваться на орду шиманистов  Как же так, ведь я купил шимано, и мой друг купил, как они могут быть нет лучшими

Отредактировано Тоха (Сегодня 00:43:40)

Я это встречал на форуме Салапина. Что по поводу турнамента 13.5, что по сертейт хипер.
Я не боюсь. Шимано по жизни будет смотреть в затылок Дайвы.
Разная у фирм философия. Я так то пишу не для войны с шиманистами, а для новичков, но правда не стесненных в средствах. Шимано метается из стороны в сторону, и все равно не может ни чего сделать подобного. Тут кто то в теме авто для рыбалки разместил фото Бентлей и фигуруру из 3-х пальцев. Думаю можно Бентлей заменить на дайву :D
А сегодня шарился в нете искал как скопироаать дайву басяаир наткнулся на сайт где написано басяаир ролс-ройс в своем классе.

0

981

Матч, откуда эти цифры?

Матч написал(а):

Стела SLOW OSCILLATION меж.витками 0.76мм

Матч написал(а):

Твин пер.фр 2 Speed Oscillation меж.витками 1.4мм

Матч написал(а):

Твин заднемоторный Slow Oscillation + Aero Wrap меж.витками 0.76м

... в общем и т.д. и т.п.

Теперь поехали далее, вот уж действительно был прав Олег и Коля написав про

Boev написал(а):

"теоретиков"

и

Nycolas написал(а):

слоганы из буклетов

, ты сам мерял растояние между витками у Шиман? Ладно допускаю, что у тебя нет Шиман и предоставить ФАКТИЧЕСКИЕ цифры ты не можешь, тогда давай вычислять - ширина проема у заднего 4000-го Аспайра (Супера и Твина) 21 мм. Полный цикл работы катухи - это когда шток возвращается в точку старта, соответственно сумарная длина хода штока 42 мм, сообветственно 42 делим на 21 (кол-во оборотов ротора) и получаем 2 (ДВА) мм.
Теперь по поводу переднего Twin Power 4000 FC (Техниума и Страдика). Здесь полный цикл составляет уже не 21, а 11 оборотов, соответственно 42/11=3,8 мм.
Скажи мне откуда взялись цифры 0,76 и 1,4 мм?

0

982

Feederal_74 написал(а):

цифры ты не можешь, тогда давай вычислять - ширина проема у заднего 4000-го Аспайра

Не могу вычислить, у меня был только опыт по использованию шимано.
Не не не, ты давай не увеличивай на два. Цикл  (не менструальный) от нижней к верхней и все.

0

983

Матч написал(а):

18мм

http://s3.uploads.ru/t/I4EUM.jpg

0

984

Мужики, всё это, конечно, интересно и очень поучительно, особенно для новичков...Но всё как в анекдоте про то у кого .......... длиннее :D  Мне нравится Престон и Дайва, мои друзья ловят Шиманами и Кормораноми, у кого-то другие предпочтения - это хорошо, но давайте в спорах не ходить по грани, и не переходить на личные взаимопрепирания :tomato:  На самом деле ведущие производители стали серьёзно сдавать позиции. Ещё несколько лет назад никто не сомневался бы в качестве продукции Ш..., Д... и.т.д. Но годы идут..... На этом фоне как раз и проявили себя умницы инженеры и маркетологи от Престон, Корум и др. компаний и выпустили на рынок тот продукт, который помогает им ещё более утвердиться на рынке и подвинуть других, даже очень маститых, а последним - нечего расслабляться. Так было, есть и будет. Я большую часть экипировки, последнее время, тоже покупаю благодаря информации, полученной на этом форуме и за это Всем огромное спасибо, и мне очень неприятно, когда правильный обмен информацией переходит во взаимный срач :canthearyou:  Давайте более уважительно, что ли, относиться к друг другу. Извиняюсь за лирическое отступление :shine:

+2

985

Feederal_74 написал(а):

ширина проема у заднего 4000-го Аспайра (Супера и Твина) 21 мм. Полный цикл работы катухи - это когда шток возвращается в точку старта, соответственно сумарная длина хода штока 42 мм, сообветственно 42 делим на 21 (кол-во оборотов ротора) и получаем 2 (ДВА) мм.

Проем 21 но ход шпули всегда меньше на 1 мм. Если полный цикл 21 оборот в одну и обратную сторону, тогда делим ход шпули 20 на половину цикла, т.е. 10.5 оборота ротора. получаем 1.94мм. Отнимаем диамерт плетни 0.12 получаем 1.78 мм между витков. Или отнимаем диаметр моно 0.22 и получаем между витков 1.68 мм. Правильно? Так работает система Aero Wrap.
Жду ответа

Отредактировано Матч (25.11.2012 02:34:07)

0

986

Аспаир ушатал за 1 год. Люфт стопора в ручке.

Юра, всякое бывает, и хайпер на днях убитый приносили (клина дал).
Мои Шимановские эксейдж, супер и твин (RA все) живы и здоровы, причем супер GTM  не обслуживал ни разу за 5 лет (краш тест)-зашуршал в этом году.
Шиманопоклонником не являюсь, если помнишь по Димкиному сайту ( перестал общаться там после деления людей на касты).
Алтернативы Шимано в заднем приводе для меня нет, ИМХО, конечно.

+1

987

Как по мне, то более важной характеристикой безинерционной катушки в фидерной ловле, чем "циклы колебаний", является качество и размер узла ролика лесоукладывателя - ведь основная леска/шнур всегда проходит через ролик, и логически помыслив, я пришел к выводу, что чем больше диаметр "желобка", по которому основная леска/шнур контактирует с роликом лесоукладывателя, тем лучше и для основной, и для самого ролика - стало быть, и для фидермена тоже.

Посему, разыскавши среди домашнего "струмента" пластмассовый штангенциркуль типа "любительский", я с энтузиазмом измерил на своих катушках диаметры этих "желобков" (не путать с наружным диаметром ролика, он всегда будет больший, но по нему основная леска/шнур не бегает)  - конечно, измерительный прибор у меня "не ахти", и поэтому заранее оговорюсь, что точность измерения может достигать +- 0,3 мм:

Shimano Aernos 4000 FA - 10,5 mm,

Shimano Exage 4000 FC - 10,5 mm,

Korum KZ-R 6000 Mini Pit - 10,4 mm,

Shimano Ultegra CI4 5500 XSA - 9,7 mm.

Был бы очень признателен, если кто-либо из форумчан обнародует этот показатель по другим катушкам. :)

Отредактировано Dood (25.11.2012 16:21:21)

0

988

Feederal_74 написал(а):

Ладно допускаю, что у тебя нет Шиман и предоставить ФАКТИЧЕСКИЕ цифры ты не можешь

Каталог 2007 стр. 11
Уменя были аспаеры 2007 года с более плотной укдадкой 2-speed slow oscilation + AERO WRAP по шимано 6 уровень, плетенка проваливалась.
Каталог 2009 стр. 10
Пошли аспаеры с менее плотной намоткой  2-speed (без slow) oscilation + AERO WRAP по шимано опустилась с 6 на 4 уровень!!!!, наверно плетня меньше проваливается.

каталог 2006 стр 6 стела укладка уровень 5
каталог 2012 стр 14 стела укладка уровень 3!!!

Я вообще то хотел донести до уважаемых форумчан, что более дорогие шиманы со сложными укладками не очень подходят для тонкой плетенки.
И вот пожалуйста шимано сама о этом пишет: каталог 2011 стр 21, каталог 2012 стр 18 - катушка EXAGE - Лесоукладчик Varispeed предохраняет тонкую моно и плетеную леску от спутыванияпри наматывании под давлением. По шимано это 2 самый низкий уровень!

0

989

SL написал(а):

если помнишь по Димкиному сайту

Да да. Моно переименовать из Салапина в Сабанеев и приближенные РУ :D

0

990

майк написал(а):

Yuri написал(а):

втулку, на которую насаживается подшипник ролика лесоукладывателя?

Пардон, не понял..(С) На ось подшипник насаживается, о какой втулке речь?

Михаил Палыч! На моей катухе (СМ 4500) подшипник ролика лесоукладывателя надевается на втулку. Вот о ней я и спрашивал у Владислава Ивановича. Если надо, могу сфоткать и показать, только это надо разбирать узел катушки.

0