В любой катушке есть интересный узел, имя которому - ролик лесоукладывателя.
Я не открою Америку, надеюсь, когда скажу, что ловя на фидер в условиях быстрого течения (струи) и тяжелых весов кормушек, с катушками на хэви и экстра-хэви фидерах, требования к ролику весьма высокие: малейший сбой в работе ролика - и он пропилен шнуром... со всеми вытекающими и отягчающими...
Лично мне - для таких условий ловли - нравятся ролики как можно большего диаметра, с родным металлическим шарикоподшипником внутри, а не пластмассовой втулкой, которую производители тоже "гордо" именуют подшипником. Очень часто из краткого описания катушки невозможно понять, какого же типа подшипник установлен - шарик или втулка.
Поэтому я при выборе катушки самым скрупулезным образом исследую ролик лесоукладывателя, и непременно интересуюсь: а что там у него внутри и как оно работает?!
Примерно 1 раз на 3-4 рыбалки разбираю ролик, очищаю, смазываю, вновь собираю и непременно убеждаюсь, что вращается ролик от малейшего прикосновения к нему основной.
Как по мне, то очень хорошие ролики в катушках Shimano: Exage 4000 FC; Aernos 4000 FA; Ultegra CI4 5500 XSA, а также в катушке Korum KZ-R 6000 Mini Pit - все они имеют приличный диаметр и родной металлический шарикоподшипник внутри
Отредактировано Dood (23.11.2012 11:08:24)