Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 781 страница 810 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

781

Feederal_74 написал(а):

Не совсем понял о чём ты.

ролик ближе всего к удилищу

вот если он чуть-чуть сдвинется вперед - все не взводится... вечером сделаю фото , чтоб понятнее было
нет, я правша

Отредактировано Nycolas (19.11.2012 11:38:31)

0

782

Feederal_74 написал(а):

вот тут то и вылезут эти болячки.

Подробности будут? :flag:

Feederal_74 написал(а):

Для злопыхателей, за Шимано молчу намеренно

Ну и зря. Но тогда, если можно, и о возможных причинах "сброса" Ультегр, о кот. я писал выше, если можно. Пойми правильно - катушка - не палка, а тем более для больших весов, тут все обстоятельно продумать надо...

0

783

Efiop написал(а):

Катушка Shimano EXAGE 6000 FB , хочу преобести для хевика 4,2м для дальнего заброса

Рядовые английские рыбачки хвалят Okuma Distance Carp Pro Integrator DCI-60 Carp Reels

0

784

Feederal_74 написал(а):

Дружище, без обид, но я знаю о чём речь, а ты видимо нет.

Проясни, пожалуйста. Если,  только они являются вендорами. Так 90% фирмочек делает. У СПРО хоть дизайн свой есть.

0

785

Feederal_74 написал(а):

Вероятнее всего у Ромео проблем не возникало т.к. он эти катухи гонял по карпу и соответственно по умолчанию использовал леску.

Ну как бы в субботу на Спортеру ловил со шнуром 15 лб на течении.. сраноподлещиков... весь день... на дистанции примерно 65 метров... проблем вроде не было... :dontknow: а ставить куда-то эту катушку с более тонкими шнурами вообще не вижу смысла...

Отредактировано Romeo (19.11.2012 11:47:39)

0

786

Я что то ссылке не могу найти эту модель

0

787

Nycolas написал(а):

вот если он чуть-чуть сдвинется вперед - все не взводится... вечером сделаю фото , чтоб понятнее было

Я в принципе понял о чём ты. Если смотреть на верхнее фото, то я даже специально ротор немного по часовой стрелке увёл от положения "12 часов". Это я сделал для того, чтобы показать, что небольшой запас хода от "12 часов", до положения -

Nycolas написал(а):

- все не взводится...

Лично я взвожу дужку  в положении 12 часов". Хотя согласен, пределённый дискомфорт могут испытывать левши, но это плата за наличие механизма "анти-самозброса" дужки.

0

788

Feederal_74 написал(а):

И кстати Ром, не все спортеры с бесконечником и по поводу плавного хода я бы тоже поспорил.

Есть SR и GR я писал что в SR (как у меня) есть бесконечник... в другой вроде нет...  :dontknow: я пользуюсь с бесконечником :dontknow: и если брать для той ловли как мне надо то лучше уж Спортера чем Шимано бэйтранер с дебильной двойной ручкой  :dontknow: какой удод придумал на катуху для карпа с бэйтом ставить двойную ручку??? про цену и начинку я ваще помолчу... если путевую начинку ка к в спортере брать у шимано то цена будет в 3 раза дороже... разводняк на бабки чистой воды...

Отредактировано Romeo (19.11.2012 11:53:09)

0

789

Vadkh написал(а):

Efiop написал(а):

Катушка Shimano EXAGE 6000 FB , хочу преобести для хевика 4,2м для дальнего заброса

Рядовые английские рыбачки хвалят Okuma Distance Carp Pro Integrator DCI-60 Carp Reels

0

790

Feederal_74 написал(а):

Лично я взвожу дужку  в положении 12 часов". Хотя согласен, пределённый дискомфорт могут испытывать левши, но это плата за наличие механизма "анти-самозброса" дужки.

ну я тоже стараюсь так делать - но чуть промахнешься и надо делать "лишние" движения

0

791

Кстати про двойную ручку... помнитца я тут рассказывал о Эксейдже 4000 RA что у меня умер после долго йи счастливой жизни... а есть у меня еще Эксейдж 4000 RB с двойной ручкой... так вот половив с двойной ручкой я переставил одинарную с умершей катушки и почуствовал разницу - удобней нереально стало  :dontknow:

0

792

Vadkh написал(а):

Так 90% фирмочек делает. У СПРО хоть дизайн свой есть.

И даже дизайн до конца не их. Конечный дизайн определяет заказчик, но из числа возможных дизайнов предусмотренных изготовителем.

0

793

И кстати чтобы была понятна до конца моя позиция - Шимано делает хорошие и надежные катушки, НО ценники на них ставит несоизмеримые... соотношения цена/качество явно не их конек  :dontknow:

И если катушки до 1000 грн. некоторые еще имеют соотношение цена/качество, то все что дороже за каждую мелочевку идет серьезное удорожание ничем на мой взгляд необоснованное... вот просто захотелось так и точка :dontknow:

Отредактировано Romeo (19.11.2012 12:05:49)

0

794

Romeo написал(а):

Шимано бэйтранер с дебильной двойной ручкой

Согласен - удоды.
И хватит мне за Шимано, ведь я же в этом случае не противопоставляю бренды.

0

795

Вот за сегодня я нифига в итоге не понял....При том что бренд мне как раз пофиг...

0

796

Efiop написал(а):

Извини, попутал поляков с чехами. Ссылка

0

797

Carlos написал(а):

Вот за сегодня я нифига в итоге не понял....При том что бренд мне как раз пофиг...

А когда можно было положиться на чьето мнение кроме своего без шанса попасть на "разводняк" или на субъективность??? Риск всегда присутствует... так что поверти... покрути и выбери то, что тебе приглянется из тех вариантов что присмотрел и насоветовали... взвесив все за и против и конечно же если бюджет таки важен то и соотношение цены/качества :flag:

0

798

Carlos написал(а):

Подробности будут? 

Ну и зря. Но тогда, если можно, и о возможных причинах "сброса" Ультегр, о кот. я писал выше, если можно.

Вообще это нормальное явление, кто то покупает, что то продает. Престоновские палки и платформы тоже сбрасывают. Бистмастера тоже сбрасывают и в гораздо больших количествах и не потому, что плохие, просто многие переросли эти палки.
Кстати, обрати внимание, (если мне не изменяет память) то в основном сбрасывали Ультегры не оснащённые аналогом флажка.

0

799

А мне кажется что львиная доля "быстрых сбросов" из-за того что поначитавшись хвалебных од о каких то снастях люди заплатили "нереальные деньги" за то что им по существу и не нужно вовсе... и поняв что держать на руках ненужные вещи да еще по такой цене как-то не того начинают их сливать... причем это можно проследить по ценам изначально запрашиваемым - люди просто хотят вернуть деньги напрасно потраченные  :tomato:

Только кто ж в этом признается  :idea:  :tomato:

Это я про престоны и ультегры в первую очередь...

С Бистмастерами все намного проще... вместо того чтобы ловить и радоваться начинаются душевные терзания после прочтения форумов... продают... покупают что-то подороже при этом зачастую затянув поясок... а потом поняв что особенно ничего толком и не выиграли начинают продавать...

Извините но у психологов такое явление называется "стадный инстинкт"  :tomato: :tomato: :tomato: никого не хотел обидеть - это жизнь...

Отредактировано Romeo (19.11.2012 12:22:00)

+1

800

Romeo написал(а):

И кстати чтобы была понятна до конца моя позиция - Шимано делает хорошие и надежные катушки, НО ценники на них ставит несоизмеримые... соотношения цена/качество явно не их конек

Просто ои прекрасно знают, что они лучшие (по крайней мере в отдельных позициях, так это уж точно) и злоупотребляют этим.

+3

801

Feederal_74 написал(а):

Вообще это нормальное явление, кто то покупает, что то продает.

Есть вещи, продажа которых - единичное явление. Престон ДМ 100, Эспаеры, Спидмастеры продаются о-о-очень редко, т.к. это реально рульные вещи. Но когда 2 не самых слабых спортсмена в течение месяца сливают по паре Ультегр - это, согласитесь, уже может выглядеть как симптом)))

0

802

Carlos написал(а):

Но когда 2 не самых слабых спортсмена в течение месяца сливают по паре Ультегр - это, согласитесь, уже может выглядеть как симптом)))

Romeo написал(а):

А мне кажется что львиная доля "быстрых сбросов" из-за того что поначитавшись хвалебных од о каких то снастях люди заплатили "нереальные деньги" за то что им по существу и не нужно вовсе...

Romeo написал(а):

а потом поняв что особенно ничего толком и не выиграли начинают продавать...

:dontknow:

0

803

Feederal_74 написал(а):

Просто ои прекрасно знают, что они лучшие (по крайней мере в отдельных позициях, так это уж точно) и злоупотребляют этим.

Это уж точно. "Д" и "Ш" в конструировании безинерционных катушек, как бы зашли в тупик и теперь изголяются, меняя магний корпуса на пластик и вводя все больше количество пластмасс. Надежностью тут и не светит, да им и не нужно чтобы катушки работали по десять лет. Кто скупать новье будет. А тут кризисы всякие и китайцы "чужие" исправно  заказы подрезают.  Вот и летит пиар по чем зря, и цена под стать пиару. Бизнес..... :mad:

0

804

Romeo написал(а):

:dontknow:

Дык отож

0

805

Кстати, вот два фото разных брендов на которых то сути (не считая мелочей) одна и таже катушка. Цена правда в 2,5 раза отличается.

http://www.flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/_______________F_4d9dbdb97fe7a.jpg

http://www.flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/KORUM____________4f44f1e95f215.jpg

+1

806

Карлос... в общем совет... шупай и крути... шупай и крути... руки подскажут голове шо покупать  :crazyfun:  :cool:

0

807

Я взял СПРО Лонг Каст под море - чем дальше кинеш, тем лучше (карповое удилище, 50-ка входное)... Модель с бейтранером (обычной не было, а надо было сейчас). Если бы было больше мозгов и опыта в выборе подобных катушек, то не взял бы ее вовсе. Крутить такую катушку просто устанешь, аналогичные выводы услышал и у прошедших через нее карпятников, но было уже поздно. Не понимаю, что там наколхозили, но она реально не проворачиваемая под нагрузкой. Наверное самое непутевое у меня приобретение. Приход зимы и хода кефали, пробудил интерес заняться катушкой, хоть как то ее подлечить. Разобрал, смазал - на холостую вроде как стало получше, а под нагрузкой посмотрим. Но поразил факт, что даже с малым мото ресурсом (два года зимних рыбалок ~ по 7 в каждом) слезло покрытие пластами с основного штока внутри корпуса катушки, возникает вопрос нахрен оно там вообще нужно это покрытиеесли если оно такое.
Ну и свойственные самосбросы дуги от которых лечение - проворот до упора открытой дуги по часовой стрелке.
Поэтому лучше уберегите себя от покупки этой катушки или поверьте Ромео ,что это лучшая катушка.

+2

808

Dimonskiy написал(а):

Поэтому лучше уберегите себя от покупки этой катушки или поверьте Ромео ,что это лучшая катушка.

Бля... шо за люди... где я писал что она лучшая???  :dontknow: Я считаю что за те деньги что она стоит это хорошая катушка...

Dimonskiy написал(а):

Крутить такую катушку просто устанешь

Это ваще улыбнуло по меньшей мере :crazyfun:

Dimonskiy написал(а):

Не понимаю, что там наколхозили, но она реально не проворачиваемая под нагрузкой.

Учитывая что ловил на море мож туда песок попал??? У меня кормухан 60-70 грамм с ней на глисере без выкачивания вылетал и за оборот 1 метр поводки так закручивает что приходилось медленней мотать чтобы тонкие поводки в свинячий хвостик не закручивались  :flag:

Да уж... пути рыбацкие неисповедимы... за 14 рыбалок ушатать эту катушку надо обладать талантом...

У бати такая катушка (серфовая) стоит на споде сезон - дальше без комментриев  :dontknow:

Отредактировано Romeo (19.11.2012 13:47:09)

0

809

Dimonskiy написал(а):

Ну и свойственные самосбросы дуги от которых лечение - проворот до упора открытой дуги по часовой стрелке.

Это обычное дело для катушек с биг-питовой шпулей...  :dontknow: при чем после отвода дужки перед забросом желательно всегда до упора поворачивать дужку и только тогда забрасывать - это особенность подобных катушек!

Отредактировано Romeo (19.11.2012 13:48:42)

0

810

Вот эта катушка на метод-фидере на карподроме (фотку побырому не удалось бы сварганить :) )... спросите у Димасика - ловил я на нее карпоидов рослых или нет... при том что фрикцион туда-сюда постоянно крутил на каждом забросе понятно по каким причинам...

http://feeder.at.ua/_ph/4/2/232328950.jpg

0