Carlos написал(а):Расскажите, плиз, поподробнее за Тику!
Я фанат Тики когда касается выбора рабочей лошадки с бэйтранером... на карповых палках стоят Тики Абисы (но они и не совсем бюджетные), а на фидере уже 6 лет служит Спортера правда в 3500 размере (на весну буду брать две 4500 размера)...
Спортеры достаточно тяговые катушки... 7 шаров... бесконечник... плавный ход... ручка достаточно силовая... за 6 лет жесткой эксплуатации без профилактики до сих пор служит... из косячков... не всегда (через раз) стал в этом году отключаться бэйтранер если ево прокруткой ручки выключать и немного "гайка фрикциона" прокручивается при полном расслаблении... наверное уже резьба чуть стерлась, так как ловил этой катушкой в основном трофейную рыбу
SR - лучше... там 7 шариков вместо 4... плавнее ход... и я точно не помню есть ли беспонечник в GR...
Carlos написал(а):Какой размер брать под экстрахэвик 150-160 гр. 14.2 (300+ гр. весом)?
Под такую палку ИМХО 4500 в самый раз... есть и более крупные Спортеры, но они уже весят прилично...
Спортера по "красивости" конечно не в первых рядах, а вот Абис просто лялечка... влюбился в эти катушки...
Кстати у Абиса 8 вариантов шпуль на одну катушку...
Кстати Спортера пережила прошлогодний сезон в качестве основной катушки на карподроме Рекорд 14 кг карпуха... усе в ажуре с этой катушкой по качеству!!! А весь этот сезон трудилась в качестве сновной катушки на методных рыбалках...
Отредактировано Romeo (19.11.2012 10:06:03)