Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 631 страница 660 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

631

duffy333 написал(а):

" X-SHIP обеспечивает жесткость и огромную мощь накрутки"

Сергей. вроде всё сходится... Никто никого не обманул... Ты же почувствовал "огромную мощь накрутки" на кисть руки во время выматывания?  :crazyfun:

+1

632

Vadkh написал(а):

...Также можно с буковкой "Z" у неё все шарики из нержавейки. а в остальном полный аналог...

moose написал(а):

...
Daiwa EXCELER OCEANO 4500 J
Daiwa Freams Exceler 4500J
Daiwa EXCELER 4500 T...

Да любая подойдет - тебе лишь надо выбрать по цене и по весу такую катушку, что понравилась и вписывается в бюджет.

0

633

Boev написал(а):

Сергей. вроде всё сходится... Никто никого не обманул... Ты же почувствовал "огромную мощь накрутки" на кисть руки во время выматывания?

:cool:
я как-то не особо, а Алекс прочувствовал от души  :D

Отредактировано duffy333 (02.11.2012 17:45:27)

0

634

duffy333 написал(а):

я как-то не особо, а Алекс прочувствовал от души  :D

В тренажерный зал ходить качаться не надо. Я понял это - фитнесс катушка. :crazyfun:

0

635

Сегодня с Сергеем крутил новую катушку Шимано
Толи размер не 4000, то ли ручка маловата - но явно что-то перемудрили (((
Как по мне, то такая катушка на пикер в размере 1000 - по аналогии с другими сериями шимано
Какая-то она маленькая и нежная (((
но намотка - шимановская!!!

Отредактировано Nycolas (04.11.2012 18:46:56)

0

636

На приобретенной недавно Preston PXR 5000 обнаружил люфт дужки лесоукладывателя, когда она в закрытом положении. На моих трех шиманках (exage, stradic, aspire) дужка вообще не шевелится, когда в закрытом положении, а на PXR люфтит около 5 мм. Оно вроде и не мешает, в целом все работает-крутится, самосброса нет, но интересно знать от владельцев, это моя такая или они все с таким люфтом? :question:  Пробовал подтянуть два фиксирующих болта (под шестигранник) - никакого эффекта.
Для наглядности сути вопроса...
http://s3.uploads.ru/t/szaei.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Z8MvU.jpg

Отредактировано ND80 (06.11.2012 23:01:34)

0

637

Nycolas написал(а):

Сегодня с Сергеем крутил новую катушку Шимано...

На днях получу спининговую катуху из этой новой серии (AERO SPINNING FA).

http://s018.radikal.ru/i527/1211/07/6e7ecad87063.jpg

Потестирую и отпишусь.

+1

638

ND80 написал(а):

люфт дужки лесоукладывателя

Похоже возвратная пружина недорабатывает.

+1

639

Обслужил свои катушки. Может кому интересно (с картинками)

+2

640

Yura L. написал(а):

Обслужил свои катушки. Может кому интересно (с картинками)

Респект и уважуха вашему мастеру. Сделал все по "феншую". Сам таким занимаюсь, но не на таком высоком уровне, так, чисто для себя.

0

641

Feederal_74 написал(а):

Потестирую и отпишусь.

Получил и бегло протестировал.
А именно (уже практически в сумерках), сходил к воде и побросал с кормухи 100 и 120 грамм (АХС большая сетка). Вердикт такой - с весами вплоть до 120 грамм работать вполне комфортно :cool: , по крайней мере никакого негатива у меня не возникло.
Что еще проверил, так это метры за оборот, в итоге 40 метров за 50 оборотов.
Ход плавный, старт тоже без усилия (это говорит о весе ротора), внешний вид - тут уж на любителя (необычно как то видеть  Шимано в таком дизайне)
Завтра проведу сравтительный тест на усилие при выматывании в сравнение с какой нибудь 4000-й.

+10

642

Сорри за оффтоп. Посоветуйте катушку на Flagman фидер SHERMAN FEEDER 3.90m 50/150gr. Бюджет 500-700грн.

0

643

Balzer sindicate feeder ii имхо...

0

644

Подскажите какую лучше взять катушку,под определённые условия ловли. Выбор стоит между Шимано Аэрнос 3000 Fa и Ультрэга 3000 FA.

http://s2.uploads.ru/t/ch693.jpg
http://s3.uploads.ru/t/htmVc.jpg

0

645

Manowar написал(а):

Шимано Аэрнос 3000 Fa

патамушо красивая  :love:

0

646

Romeo написал(а):

патамушо красивая

Это точно,красивая зараза 8-) .

0

647

На весну надоть 2 катушки с бэйтами для фидеров для рыбы <=10 кг... стою перед выбором или Tica Sportera SR4007R или Shimano BAITRUNNER AERO RE 5000... подобная Тика у меня уже лет 6 точно трудится и по трофеям в основном только в размере 3500... и никаких нареканий... до сих пор все в ажуре... с Шиманкой этой лично не сталкивался... по цене Тика 500 грн. Шиманка 800 грн. вот и сижу думу думаю... шо лучше... :dontknow: хотелось бы мысли услышать...

Шиманка по такой цене по сути "пустой барабан"... Тика технологически куда более нашпигованная штука...

Более дорогие катушки не буду покупать...

Отредактировано Romeo (08.11.2012 11:39:55)

0

648

Manowar написал(а):

Подскажите какую лучше взять катушку,под определённые условия ловли. Выбор стоит между Шимано Аэрнос 3000 Fa и Ультрэга 3000 FA.

У Симано каждый шарик на вес золота, и логичнее иметь за более низкую цену катуху аж с 5+1 шариками и небольшим весом 255 гр  (Shimano AERNOS 3000 SFA), чем всего-то навсего 3+1 шарик и вес аж 320 гр (Shimano ULTEGRA 3000 FA).

Поэтому Shimano AERNOS 3000 SFA я бы взял не раздумывая, если речь идет сознательно именно о 3000-м размере, "под определённые условия ловли" : для средних дальностей забросов (примерно до 30-40 м) и средних весов кормушек (примерно до 40-60 гр) - ИМХО.

+1

649

Romeo написал(а):

.......Шиманка 800 грн. вот и сижу думу думаю...

ТУТ такая Шиманка со скидкой 710грн.

0

650

Dood написал(а):

Поэтому Shimano AERNOS 3000 SFA я бы взял не раздумывая, если речь идет сознательно именно о 3000-м размере, "под определённые условия ловли" : для средних дальностей забросов (примерно до 30-40 м) и средних весов кормушек (примерно до 40-60 гр) - ИМХО.

Спасибо Вам большое! Хочу ещё 4000 ,но попожже,и хочу у Вас спросить,у Вас есть Аэрнос 4000FA,как она прошла испытания и какое впечатление о ней.Мне нужна под удочку с тэстом до 100грамм,кормушки 80-100 грам,ловля на Десне и Днепре,думал Эксэйдж 4000FC.

0

651

floMaster написал(а):

такая Шиманка со скидкой 710грн.

а в инет магазинах не покупаю, но все равно спасибо за наводку... я по этой цене в принципе могу купить через свои "каналы" при очень сильном желании... вопрос токо в том что у Спортеры чисто по наворотам покруче напичкано + надежная весчь + стоит на порядок дешевле...

Мне просто интересно кто такими шиманками пользовался и при одном то подшипнике в чем прикол той катушки??? здается мне что за имя там пол цены заложено :dontknow: но хочется услышать так сказать мнение из первых рук...

0

652

Manowar, влезу и я по поводу выбора между Shimano AERNOS 3000 SFA и Shimano ULTEGRA 3000 FA. Начну с того, что в принципе сравнение не равносильное, Shimano AERNOS 3000 SFA это катушка сделанная на базе размера 2500, а Shimano ULTEGRA 3000 FA сделана на базе размера 4000, со всеми вытекеающими отсюда мощностными характеристиками.
Плюс ко всему этому на Ультегре стоит цельноточенная дужка лесоукладывателя (на сегодняшний день такая дужка считается самой лучшей). На Ультегре подшипников меньше, но если я не ошибаюсь в ролике он есть. Система укладки - "бесконечник". Цельноточенная дужка и бесконечный винт автоматически переводят эту катуху в класс катушек, которые наголову выше, чем AERNOS.
Ну и последнее, учитывая, что механизм ULTEGRA 3000 FA аналогичен механизму ULTEGRA 4000 FA, то её смело можно ставить и на хевик. И для тебя, как вариант имеет смысл приобрести и Shimano AERNOS 3000 SFA, и Shimano ULTEGRA 3000 FA.

+1

653

Feederal_74 написал(а):

Завтра проведу сравтительный тест на усилие при выматывании в сравнение с какой нибудь 4000-й.

Протестил.
Для сравнения использовал BIOMASTER 4000RA и EXAGE 4000RC. Скажу сразу, что явного отличия в усилии при выматывании я не ощутил ни у одной из трёх катух. Тестил по всякому и скоростное выматывание и скоростное выматывание с выходом кормушки на глиссер и медленное выматывание и сверхмедленное выматывание (по дну волочить не пытался). Единственно, что показалось, так это то что с EXAGE 4000RC выматывать было несколько комфортней (не легче!), но это обусловленно чуть более удобной (для меня) эргономикой "пельменя" рукоятки.
Ещё вчера обратил внимание на отличный ход AERO SPINNING FA, а сегодня подтвердилось это, ход мне дейчтвительно очень понравился. Но если уж говорить откровенно, то для 120 грамм хотелось бы хотя бы миллиметров на пять увеличить плечо рукоятки, но с другой стороны, катушка то позиционируется, как спиннинговая. Если я не ошибаюсь, то в фидерной версии этой катушки рукоятка длиннее спининговой на 5-10 мм.
Итог всего этого таков, кто готов потратить на фидерную катушку 1600 грн может смело брать эту модель. Рекомендации по приименению - условмя ловли для фидерных удилищ класса медиум и хеви.

+3

654

Feederal_74 написал(а):

Если я не ошибаюсь, то в фидерной версии этой катушки рукоятка длиннее спининговой на 5-10 мм.

У "фидерной" версии ручка точно такая же по длине как и у Аспайера 4000.
Виталий, а ролик лесоукладывателя нормально отрабатывает? Спрашиваю, потому что на моем "фидерном" варианте шнур 12лб за 3 тестирования на водоеме превратился в своей рабочей части чуть ли не в скрутку :( Хотя и вертлюжок с карабином стоял в оснастке, и в кормушках вертлюжки стояли.

Feederal_74 написал(а):

Итог всего этого таков, кто готов потратить на фидерную катушку 1600 грн может смело брать эту модель. Рекомендации по приименению - условмя ловли для фидерных удилищ класса медиум и хеви.

ИМХО, уж лучше доплатить немного и взять Ультегру для хевика, которая и проверена и мотает больше за оборот. Или заплатить значительно меньше и взять что-то проверенное, что тоже мотает 80-84см см за оборот для медиума - тот же Эксейдж 4000.

Отредактировано duffy333 (08.11.2012 14:52:24)

0

655

Manowar написал(а):

...у Вас есть Аэрнос 4000FA,как она прошла испытания и какое впечатление о ней.Мне нужна под удочку с тэстом до 100грамм,кормушки 80-100 грам,ловля на Десне и Днепре,думал Эксэйдж 4000FC.

"Черная Вдова", как я окрестил Аэрнос 4000 ФА (5+1, 330 грамм), на мой взгляд будет получше, чем Эксейдж 4000 ФЦ (4+1, 360 гр): сказывается наличие еще одного шарика, причем в положительную сторону - вращать рукоятью мне стало плавнее и легче, а ощущение мощности обеих катушек у меня примерно одинаковое: 100 гр. кормушки обе катушки таскают "за милую душу", примерно с одинаковым напрягом.

Ролики лесоукладывателя абсолютно одинаковые у обеих катушек, покрытие роликов желтого оттенка устойчивое, за сезон не стерлось, ролик хорошо крутится на родном металлическом шарикоподшипнике. Шпули взаимозаменяемые. Рукояти взаимозаменяемые. В середину этих катушек я не лазил, но думаю, что и там взаимозаменяемых деталей немало.

ЗЫ: сразу после покупки рукоятка Аэрноса 4000 ФА самостоятельно вращалась не очень долго, если ее вхолостую крутнуть разок моей рукой - около 6-8 оборотов; однако после 2-3 рыбалок что-то там внутри катушки, из мудреных Симановских систем и механизмов, окончательно притерлось, и теперь рукоять вращается около 15-18 оборотов.

Отредактировано Dood (08.11.2012 15:01:45)

+1

656

duffy333 написал(а):

Виталий, а ролик лесоукладывателя нормально отрабатывает?

Серёга, ты знаешь, на этот фактор даже не обратил внимание.

duffy333 написал(а):

ИМХО, уж лучше доплатить немного и взять Ультегру для хевика, которая и проверена и мотает больше за оборот.

А моё ИМХО, что Ультегра всё таки великовата для хевика. Да и к чему эта гонка за выматываемыми сантимертами? С задачами хевика легко справится (как и справлялась раньше) любая шимановская не скоростная 4000-я катуха.

0

657

Feederal_74 написал(а):

Серёга, ты знаешь, на этот фактор даже не обратил внимание.

Я тоже. Мне Алекс на это показал, когда тестил.

0

658

ND80 написал(а):

На приобретенной недавно Preston PXR 5000 обнаружил люфт дужки лесоукладывателя, когда она в закрытом положении. Оно вроде и не мешает, в целом все работает-крутится, самосброса нет, но интересно знать от владельцев, это моя такая или они все с таким люфтом?   Пробовал подтянуть два фиксирующих болта (под шестигранник) - никакого эффекта.
Для наглядности сути вопроса...

Получил сегодня такую же катуху (спасибо Сергею )..

Люфтец так же имеет место быть!

Не дождусь выходного . что бы опробовать катуху  на водоёие!! :whistle:

0

659

o.O Ого, сколько она до тебя ехала...

0

660

Чуйка написал(а):

Получил сегодня такую же катуху (спасибо Сергею )..

Люфтец так же имеет место быть!

Понятно... Как подсказали выше, видно хода пружины недостаточно. Придется лезть внутрь :| Престону на заводах шимано надо катухи собирать...

0