Manowar написал(а):...у Вас есть Аэрнос 4000FA,как она прошла испытания и какое впечатление о ней.Мне нужна под удочку с тэстом до 100грамм,кормушки 80-100 грам,ловля на Десне и Днепре,думал Эксэйдж 4000FC.
"Черная Вдова", как я окрестил Аэрнос 4000 ФА (5+1, 330 грамм), на мой взгляд будет получше, чем Эксейдж 4000 ФЦ (4+1, 360 гр): сказывается наличие еще одного шарика, причем в положительную сторону - вращать рукоятью мне стало плавнее и легче, а ощущение мощности обеих катушек у меня примерно одинаковое: 100 гр. кормушки обе катушки таскают "за милую душу", примерно с одинаковым напрягом.
Ролики лесоукладывателя абсолютно одинаковые у обеих катушек, покрытие роликов желтого оттенка устойчивое, за сезон не стерлось, ролик хорошо крутится на родном металлическом шарикоподшипнике. Шпули взаимозаменяемые. Рукояти взаимозаменяемые. В середину этих катушек я не лазил, но думаю, что и там взаимозаменяемых деталей немало.
ЗЫ: сразу после покупки рукоятка Аэрноса 4000 ФА самостоятельно вращалась не очень долго, если ее вхолостую крутнуть разок моей рукой - около 6-8 оборотов; однако после 2-3 рыбалок что-то там внутри катушки, из мудреных Симановских систем и механизмов, окончательно притерлось, и теперь рукоять вращается около 15-18 оборотов.
Отредактировано Dood (08.11.2012 15:01:45)