Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 601 страница 630 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

601

Nycolas написал(а):

2Duffy333 - вполне возможно, что престон-корум произвел революцию в отрасли катушкостроения, НО лично я имею очень сильные сомнения

Коля "не рви сердце", я уже устал людям обьяснять. Ну не производят "престон-корум" катушек :dontknow: , они их даже не разрабатывают. За основу берётся некий базовый "китаец" и по желанию производителя обрастает наворотами. Ключевое слово - "базовый", т.е. ничего выдаюшегося в такой катушке не может быть априори. Или если сказать другими словам, клоны этой катушки можно найти и у других торговых компаний, но уже под другими названиями, ну и естественно, скорее всего будет разница и в этих "наворотах". И я не удивлюсь если завтра у Флагмана появится полный аналог этих катушек.

+1

602

Вон Шимано "выдающуюся" фидерную катушку уже сделало. Если есть интерес могу прислать для знакомства.

+1

603

duffy333 написал(а):

Если есть интерес могу прислать для знакомства.

Серёга не надо, я и сам со временем её увижу, тем более нет повода не верить тебе. Если по факту вышло г...., то чего это скрывать. Ещё раз напомню у меня нет паталогической веры в бренд и во всю продукцию под этим брендом и я этого никогда и не скрывал. То что наваяли чего то несуразного я понимал ещё с тех времём, когда впервые выложил фото этих катух, мы ещё тогда с менеджерами Нормарка обсуждали, что заявленные передатки это бред, но надеялись, что это всего лишь опечатки в каталоге. Хотя сама идея "сделать мини Ультегру" неплохая. Мне кажется что при использовании на фидере катушки, которая в данной линейке заявлена, как спининговая таках негативных отзывов не будет.
И кстати не стоит забывать, что ловля с кормушкой в английском понятии и ловля фидером в "континентальном" понятии - это несколько разные вещи. Существуют даже два направления в фидере - английский и голандский.

0

604

У меня есть preston pc-r в нескльких размерах, на всех катушках кроме 6000 прослеживается провал лески в центре шпули при намотке. Кто то испытывал подобные проблемы??

0

605

veps написал(а):

Вот такой пока нет в наличии, имею желание приобрести и потестировать!

На эту катушку противопоказано мотать шнур. Бородит по страшному, причем таких отзывов выше крыши, так что имейте ввиду.

0

606

А вот Дайва Экселер в 4500 размере подойдет на речной хэвик?

0

607

moose написал(а):

А вот Дайва Экселер в 4500 размере подойдет на речной хэвик?

Как по мне, то подойдет Дайва Экселлер 4500 с индексом "Е", вот такая

0

608

Feederal_74 написал(а):

То что наваяли чего то несуразного я понимал ещё с тех времём, когда впервые выложил фото этих катух, мы ещё тогда с менеджерами Нормарка обсуждали, что заявленные передатки это бред, но надеялись, что это всего лишь опечатки в каталоге. Хотя сама идея "сделать мини Ультегру" неплохая.

Идея шикарная  :cool: Я как раз из-за надежды на "мини-Ультегру" и покупал это гAERO :( . При чем у Шимано есть все для того чтобы сделать такую катушку - и куча патентов/технологий, и куча высококлассных специалистов. А рецепт прост даже с такой высокой передаткой: оставить эту же шпулю с вкладышами, сделать "быстрый" фрикцион, главную пару и шток по мощнее, подшипники куда нужно, подложку под клипсу и ручку длиннее стандартной - ВСЕ! Никаких космических технологий  :dontknow: .

0

609

Все-таки мне кажется что делали они эти катушки для прудов 50 метров в ширину и "ловли под тем берегом"... и клали они на наши реалии :flag: Флэточку 14 грамм обратно такая катушка без проблем вымотает...

+1

610

Как по мне, то подойдет Дайва Экселлер 4500 с индексом "Е"

Также можно с буковкой "Z" у неё все шарики из нержавейки. а в остальном полный аналог.

0

611

Romeo написал(а):

и клали они на наши реалии

Это бред, имхо. Зачем тогда писать руководство на пяти языках с русским в том числе? Чтобы кто-то таки купил, лажонулся и потом долго не мог успокоиться?  :hobo:
Попахивает тупо незнанием местных условий рынков кроме отдельно взятого региона (Англия). :dontknow:

0

612

duffy333 написал(а):

Попахивает тупо незнанием местных условий рынков кроме отдельно взятого региона

То, что англичане - снобы, всем известно и то что, они на других кладут стул, тоже.  Но много мне в Англии нравится.

0

613

duffy333 написал(а):

Попахивает тупо незнанием местных условий рынков кроме отдельно взятого региона (Англия).

А так и есть... они прислушиваются в основном к ним... так как наш рынок для них пшик по объемам продаж... ИМХО!!!

По факту могут смело сказать... так а кто вам мешает на прудиках и канальчиках рыбу ловить??? Фидерная ловля она многогранна...

Отредактировано Romeo (02.11.2012 11:16:32)

+1

614

При чем тут англичане? Мы же не про изделие какого-то английского бренда говорим. Катушку делала транснациональная компания! И будет продвигать ее на разных рынках. В России в том числе: http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … ER_FA.html

Отредактировано duffy333 (02.11.2012 11:18:23)

0

615

duffy333 написал(а):

При чем тут англичане? Катушку делала транснациональная компания! И будет продвигать ее на разных рынках. В России в том числе:

Ну они же не могут сделать катушку для всех условий... в рекламных буклетах по этой катушке будет довольная английская мордочка с кучей карпов или лещей в подсаке на фоне прудика гектаров в 5 в лучшем случае...

0

616

Рома, это их проблемы. И ШИМАНО "грузит" англичан рекламой ОЧЕНЬ сильно. Я выписываю кучу их журналов - вот и повелся :(
У меня катушка с "их" рынка. И по поводу нее я уже Тиму отписался. Знаешь, что он мне ответил? "Я их у себя пока выставлять не буду"! Прикольно?

Кроме того у них тоже есть и реки, и водохранилища, где нужно и дальний заброс, и кормушки больше 28гр.
Было бы у нас столько рыбы как у них в любой "луже", то может быть там и не ловили. А так пока что у нас все по формуле "чем хуже рыбаку - тем лучше рыбе".
Да и далеко не все любят ловить на стояке.

Отредактировано duffy333 (02.11.2012 11:29:09)

0

617

duffy333 написал(а):

Рома, это их проблемы. И ШИМАНО "грузит" англичан рекламой ОЧЕНЬ сильно. Я выписываю кучу их журналов - вот и повелся 
У меня катушка с "их" рынка. И по поводу нее я уже Тиму отписался. Знаешь, что он мне ответил? "Я их у себя пока выставлять не буду"! Прикольно?

Так то оно так... но уверен будут сотни рыболовов которые купят и будут искренне нахваливать...

Я даже уверен что она бы мне понравилась и я бы ее юзал с удовольствием при ловле плотвы на падении, но покупать я ее не буду... катушек комплект да и дорогая она для моего видения фидерной ловли  :flag:

Отредактировано Romeo (02.11.2012 12:03:13)

0

618

Подожду отзывов на английских форумах - аж самому интересно.
С каким весом кормушки ты ловишь? Учти, что маленькую кормушку 42гр она уже не тянет :( И потом, плотву ты удилищем выкачивать будешь?

0

619

duffy333
Прошу прошения, это вы все о новом Шимановском воздушном фидере дискутируете. :question:

0

620

duffy333 написал(а):

С каким весом кормушки ты ловишь?

средний по фоксу 14-22 максимум грамм... дистанции до 40 метров...

0

621

duffy333 написал(а):

И потом, плотву ты удилищем выкачивать будешь?

плотву ловлю так в основном на соревах там сливать низззяяя поэтому никаких глисеров...

а скорость при такой ловле ох как нужна :dontknow:

0

622

duffy333 написал(а):

И ШИМАНО "грузит" англичан рекламой ОЧЕНЬ сильно

А Европе почему то такой рекламы не наблюдается, тебя это не на какую мысль не наводит? Личое мне всё ясно. По крайней мере, что касается карпфишинга и матчфишинга, так это точно.

+1

623

Vadkh написал(а):

Прошу прошения, это вы все о новом Шимановском воздушном фидере дискутируете.

ага :(

Feederal_74 написал(а):

А Европе почему то такой рекламы не наблюдается, тебя это не на какую мысль не наводит?

Я немецкие рыболовные журналы не выписываю - языка не знаю. Но в их интернет-магазинах эта модель представлена. И в магазинах других стран ЕС тоже.
Просто фразы с оф.сайта типа:
"Катушка концепта Aero с наивысшим передаточным числом (5.8:1) особенно подходящим для ловли на средние и длинные дистанции." (The Aero Concept reel with the highest gear ratio (5,8:1) especially adressed for medium to long range distance feeder anglers.)

или

" X-SHIP обеспечивает жесткость и огромную мощь накрутки" (X-ship providing rigidity and tremendous amount of crancking power)

Не кажется, что такое кое к чему обязывает? Где тут сказано про короткие дистанции и легкие кормушки? Или мне опять не повезло с конкретным образцом?

0

624

duffy333 написал(а):

на средние и длинные дистанции.

что-то мне подсказывает что для английского рынка длинные дистанции это метров 50 не больше...

0

625

Нынче времена такие. Выпиливают все что только можно, да бы максимально удешевить себестоимость. Только вот непонятно почему цена на такой некачественный продукт растет? И уж тем более смешно смотреть на псевдо-новинки в плане технологий.
  Для того, что бы создать хорошую катушку для лайт-хеви фидеров нужно взять за основу Biomaster L Aori, добавить подшипник в заднюю опору вала малой шестерни и дополнительную шпулю. И не нужно ничего изобретать.

0

626

Порылся на английских форумах. Интересная ситуация: сначала обсуждение заявленных характеристик, потом кто-то купил и радуется какая она красивая, потом обещание написать о впечатлениях на рыбалке. А потом тишина...

И еще. Объясните мне дебилу зачем на шпуле катушки для близких дистанций и легких оснасток пишется минимальный параметр лески 0.25/260м, а максимальный 0,40/100? Она сломается, имхо, на такой рыбе для которой нужна такая леска.

0

627

duffy333 написал(а):

ага :(

На Дайли Фишинг эти катушки слегка обосрали.Тут

0

628

Сергей, не думаю что надпись 0,40/100 с каким-то умыслом, просто для информации мне кажется

а про качество - мб тебе не повезло, а может еще мало кто купил, а может так и задумано. Слишком мало статистики, чтобы делать какие-то выводы

а я бы на твоем месте - ее бы вернул (если такое возможно)

0

629

Не, я ее оставлю: поставлю на полочку так чтобы на нее лучи падали и блестки играли - она же красиииивая  :hobo:

Vadkh написал(а):

На Дайли Фишинг эти катушки слегка обосрали.Тут

Они очень политкорректны. У меня лично от любви до ненависти один шаг.

Отредактировано duffy333 (02.11.2012 14:07:44)

0

630

Dood написал(а):

Как по мне, то подойдет Дайва Экселлер 4500 с индексом "Е"

А вот такие экселеры?
Daiwa EXCELER OCEANO 4500 J
Daiwa Freams Exceler 4500J
Daiwa EXCELER 4500 T

0