Vertex написал(а):Когда как... Бывало что влет клевало, и приходилось выматывать вместе с полузабитой кормушкой. В начале тура было сильнее течение и работал с 70 гр кормушкой.
Я сейчас юзаю Симано AERNOS 4000FA - никаких проблем с кормушками в 100 - 120 гр собственным весом, при выматывании "а ля лебедка", по верху шпули мотает 0,80 м за 1 оборот.
Катушка - почти близнец Exage 4000 с передним фрикционом, но на 1 шарикоподшипник больше, в ролике лесоукладывателя - тоже шарикоподшипник.
На шпуле имеется надпись "0,40" мм - значит, эта катушка для кормушек больших весов, хорошо работает с весами пустых кормушек до 80-100-120 гр., а иногда и более
Если нужна такая же мощь, но чтоб мотала по верху шпули за 1 оборот около 1 м - то можно брать Симано ULTEGRA CI4 5500 XSA, я эту катуху тоже юзаю.
На шпуле имеется надпись "0,40" мм, значит, эта катушка для кормушек больших весов, хорошо работает с весами пустых кормушек до 80-100-120 гр., а иногда и более.
На твоем Страдике такой надписи на шпуле о "0,40" мм наверняка нет (вот и пострадал "ни за понюшку табаку"...) - значит, эта катушка предназначена для кормушек + оставшаяся в ней прикормка - небольших весов, общий вес не более 70-75 гр.
Может, я где-то перестраховался, но это лучше, чем иметь поломанную катушку из-за ее перегрузки при обратном выматывании в стиле "а ля лебедка". ИМХО.
Отредактировано Dood (01.10.2012 14:30:38)