Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 391 страница 420 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

391

Олег 32 написал(а):

только вот берут сомнения, 110 см. и нагрузка 8 кг. сомнительная редукция)))

На зарубежных сайтах пишут ,что вообще нагрузка 17.6!!!

0

392

Vertex написал(а):

Когда как... Бывало что влет клевало, и приходилось выматывать вместе с полузабитой кормушкой. В начале тура было сильнее течение и работал с 70 гр кормушкой.

Я сейчас юзаю Симано AERNOS 4000FA - никаких проблем с кормушками в 100 - 120 гр собственным весом, при выматывании "а ля лебедка", по верху шпули мотает 0,80 м за 1 оборот.
Катушка - почти близнец Exage 4000 с передним фрикционом, но на 1 шарикоподшипник больше, в ролике лесоукладывателя - тоже шарикоподшипник.
На шпуле имеется надпись "0,40" мм - значит, эта катушка для кормушек больших весов, хорошо работает с весами пустых кормушек до 80-100-120 гр., а иногда и более

Если нужна такая же мощь, но чтоб мотала по верху шпули за 1 оборот около 1 м - то можно брать Симано ULTEGRA CI4 5500 XSA, я эту катуху тоже юзаю.
На шпуле имеется надпись "0,40" мм, значит, эта катушка для кормушек больших весов, хорошо работает с весами пустых кормушек до 80-100-120 гр., а иногда и более.

На твоем Страдике такой надписи на шпуле о "0,40" мм наверняка нет (вот и пострадал "ни за понюшку табаку"...) -  значит, эта катушка предназначена для кормушек + оставшаяся в ней прикормка - небольших весов, общий вес не более 70-75 гр.

Может, я где-то перестраховался, но это лучше, чем иметь поломанную катушку из-за ее перегрузки при обратном выматывании в стиле "а ля лебедка". ИМХО.

Отредактировано Dood (01.10.2012 14:30:38)

+1

393

Frey написал(а):

«Daiwa» Ballistic 4000 SH 2012-го года (за один оборот 110 см +- 2-3 метра - Нагрузка - 8 кг(на зарубежных сайтах пишут что нагрузка аж 17,6 ) - это я присмотрел и пометил как для пикера и лайта- сойдет???

Дайву 4000 на пикер???  :canthearyou: С ума сошёл? Ты сто раз сломаешь пикер из-за огромной катушки, нежели она ляжет сама... Для пикера-лайта с головой хватит катушки в размере 2500-3000 по Шимано... А 17,6 "на зарубежных сайтах" это не килограмм, а либров, что и составляет 8 наших кг.

0

394

Boev написал(а):

Дайву 4000 на пикер???

Нет не сошел.Я смотрел видосы - так вот смотрел Думчева Андрея,так он ставит 4000 на пикер и тд ,а на медиумы и хэвики ставит тяжелые серфовые катушки))))
Да и катушки Шимано мне не нужны - ТОЛЬКО ДАЙВА и АНГЛИЯ(ПРЕСТОН И ТД)!!!

Отредактировано Frey (01.10.2012 15:31:39)

0

395

Frey. Ты пикером будешь ловить на дистанциях под сотню метров? Зачем на пикере катушка с одним метром за оборот? Для чего на пикере, который сам весит чуть больше 100 грамм катушка весом под полкило? Ты кого-нибудь кроме Думчева смотрел?

+4

396

Boev написал(а):

Frey. Ты пикером будешь ловить на дистанциях под сотню метров? Зачем на пикере катушка с одним метром за оборот? Для чего на пикере, который сам весит чуть больше 100 грамм катушка весом под полкило? Ты кого-нибудь кроме Думчева смотрел?

Смотрел и сейчас многие переходят на серфовые катушки или катушки с большой вымоткой лески за один оборот.Это раньше было 2000-3000 максимум,а сейчас уже на хэвики и медиумы ставят 5000 -6000 - но это спортсмены так делают.
Или лучше базироваться как положено;
По шимано:
- под пикер 2500-3000,
- для медиума/хевика 4000
- для экстры 5000-6000

Я только не понимаю - у Дайвы шпули больше чем у Шимано???

Отредактировано Frey (01.10.2012 15:58:57)

0

397

Спортсмены ставят сёрфовые катушки не на пикеры и лайты, и даже не на медиумы...
У меня для хэви и выше - Ультегры 5500, на медиумах - Аспайры 4000, на пикере - Биомастер 3000. Давно не любитель... Укрупнять или уменьшать свои катушки в ближайшее время не собираюсь.

0

398

Frey написал(а):

Конечно больше, и существенно.
П.С. Боюсь, твоя Дайва 4000 даже в пикерный катушкодержатель не влезет.  :crazyfun:

0

399

Boev написал(а):

Спортсмены ставят сёрфовые катушки не на пикеры и лайты, и даже не на медиумы...
У меня для хэви и выше - Ультегры 5500, на медиумах - Аспайры 4000, на пикере - Биомастер 3000. Давно не любитель... Укрупнять или уменьшать свои катушки в ближайшее время не собираюсь.

А сколько вымотка лески у Ультегры 5500???Да и скажите шпули Дайвы отличаются как я понял от шпуль ШИмано,как я понимаю Дайва 4000 или 3000 будет больше ШИмано 4000 и 3000- правильно???Как вообще понять эту разницу у Дайвы и ШИмано- на сколько больше или меньше???

Отредактировано Frey (01.10.2012 16:03:54)

0

400

Frey написал(а):

сейчас уже на хэвики и медиумы ставят 5000 -6000 - но это спортсмены так делают.

Улыбнуло - "спортсмены так делают" )
В дискуссии с вице-чемпионом мира...

+1

401

Frey написал(а):

А сколько вымотка лески у Ультегры 5500?

Около 100 сантиметров.
Шпуля 4000 Дайва будет больше шпули 4000 Шимано. На сколько не знаю. У меня никогда не было катушек Дайва (и не будет). Классные Дайвы стОят несоизмеримо дорого, да... и, не для фидера они. ИМХО.

0

402

Boev написал(а):

Около 100 сантиметров.
Шпуля 4000 Дайва будет больше шпули 4000 Шимано. На сколько не знаю. У меня никогда не было катушек Дайва (и не будет). Классные Дайвы стОят несоизмеримо дорого, да... и, не для фидера они. ИМХО.

А для чего???Шимано и Дайва вообще не для фидера - у них нет классификации ФИДЕР - у них только СПИН- у ДАЙВЫ И У ШИМАНО!!!!

0

403

Frey, хватит цитировать каждое моё сообщение. Ты же отвечаешь/спрашиваешь сразу после меня. К чему эти цитаты? Или ты думаешь, что их кто-то будет читать по два раза?
Я говорил не о классификации (хотя, у Шимано уже есть специальные катухи с названием "фидер"), а о целесообразности применения.

0

404

Boev написал(а):

Я говорил не о классификации (хотя, у Шимано уже есть специальные катухи с названием "фидер"), а о целесообразности применения.

Ну в чем это заключается целесообразность ???

0

405

Dood написал(а):

На шпуле имеется надпись "0,40" мм

Вы абсолютно правы. Я всего год в фидере и пролапошил по неопытности работы с большими весами. У меня катушка Stradic 4000 GTM RC... А это МАТЧЕВАЯ катушка, и она совершенно не пригодна для работы с большими весами. Но ничего страшного, сказали что реанимируют катушку в Донецке, и она переедет на лайт Preston DM 60гр, а для медиума что я присматриваюсь к Preston PCR 5000 (PXR это, насколько понимаю, тоже матчевая катушка), или к Browning Black Magic Feeder или как-то так называется, точно не помню. Посмотрим какую бюджет позволит... но к шимановской как-то теперь отношусь очень настороженно...

0

406

Frey написал(а):

Если не понимаешь - то предварительно загляни в Интернет, найдешь ответы на большинство своих вопросов  - неужели это так трудно, и легче морочить голову форумчанам - или просто троллингом занимаемся?:

Симано 4000 : 81 см у такой модели http://shimano.kiev.ua/katushka-shimano … 00-rc.html

Дайва 4000 : 85 cм у такой модели http://www.daiwa.ru/product/regal-xi-a/

Отредактировано Dood (01.10.2012 17:09:23)

+1

407

Vertex написал(а):

(PXR это, насколько понимаю, тоже матчевая катушка)

:rofl: улыбнул. Наличие мелкой шпули еще не приписывает катушку к матчевым. Этой "матчевой" катушкой крокодилов можно из воды вытаскивать.
Если уже думаешь про Престоновские катушки, то шпуля их 4000-ика как раз по диаметру как и у Шимановских 4000-ов. У меня PXR 4000 стоит на медиуме Эксель 12.6 - самое то. PXR 5000 стоит на хевике ДМ 13.8. Уже второй сезон стоит. При чем что у PXR 4000, что у PXR 5000 механизм внутри корпуса абсолютно одинаковый. Так что тяга там будь здоров.

Отредактировано duffy333 (01.10.2012 16:46:42)

+1

408

duffy333 написал(а):

то шпуля их 4000-ика как раз по диаметру как и у Шимановских 4000-ов.

А я знаю у Вас есть еще катушка PC-R Competition 6000 REEL - у нее размер какой если сравнивать с ШИМАНО???

0

409

Ее по размеру шпули с Ультегрой 5500 сравнивать нужно, имхо - ими обеими кракенов тягать можно без опаски  :crazyfun:

+1

410

Dood написал(а):

Если не понимаешь - то предварительно загляни в Интернет,

Сравнение на такой "информационной базе" некорректно - там не указано диаметра шпуль. Кроме того у Шимано передатка 5.1:1, а у Дайвы 5.3:1, первая выматывает "по паспорту" 81см, а вторая 85см.
А теперь почему так и немного занимательной математики  :D . При желании "пытливому уму" можно узнать диаметр шпули катушки:
d=P/(п*k), где
d - диаметр
P - сколько катушка выматывает катушка за 1 оборот рукоятки (по паспорту)
п - число "пи" (3.1415)
k - коэффициент передатки катушки.
Никакой высшей математики (у меня на нее аллергия  :D ) - все на программе средней школы.
И имеем для Шимано 50.5мм (что весьма похоже на правду), а для Дайвы 51.0мм (что вызывает сомнения) - "по матиматике" разница ничтожна. А вот "в живую" разница в диаметре шпуль от этих производителей очень даже заметна  :yep: А вот тут уже играет свою роль как каждый производитель считает вымотку своей катушки за 1 оборот...
У меня складывается впечатление, что Шимано указывает "идеальный" вариант при укладке лески вровень с буртиком. У Дайвы вроде как среднее значение из перерасчета длины всей лески на полностью заполненной шпуле к оборотам ручки.

Кстати, навеяло, по этому поводу перемеряю я у своей PXR 5000 вымотку, а то что-то сумневаюсь я в "паспортных" 80см при передатке 5.5:1 и шпуле большей, чем у 4000-ка Шимано... Хотя все равно всегда все "в оборотах" считаю.

Отредактировано duffy333 (01.10.2012 17:48:25)

+3

411

Dood написал(а):

На шпуле имеется надпись "0,40" мм, значит, эта катушка для кормушек больших весов, хорошо работает с весами пустых кормушек до 80-100-120 гр., а иногда и более...
...На твоем Страдике такой надписи на шпуле о "0,40" мм наверняка нет  -  значит, эта катушка предназначена для кормушек + оставшаяся в ней прикормка - небольших весов, общий вес не более 70-75 гр.

Владислав Иванович Вы рассуждаете не правильно.
Надписи на шпуле по лесоёмкости - это косвенное подтверждение мощности катушки, но не в случае со Страдиком. Да, Страдик в виду повышенной передатки менее тяговый, но его меньшая лесоёмкость связана исключительно с типом шпули. Подтверждением моих слов являются надписи на скоростном Супере, эти надписи полностью эдентичны надписям на шпуле вашего 4000-го Эксейджа, а по механизму скоростной Супер практически близнец Страдика.

0

412

Feederal_74 написал(а):

...Владислав Иванович Вы рассуждаете не правильно...

Конечно, для всех случаев - неправильно. Согласен.
Но меня такая моя "методика" при выборе катушек ни разу еще не подвела, хотя она весьма приближенная, так сказать, в первом приближении, навскидку.
Запишу ка я Скоростной Супер в исключение из моей "методики". Ничего страшного - исключения ведь присутствуют везде.
Да и пользоваться моей "методикой" никого не заставляю - просто делюсь своими мыслями с народом.

+1

413

Dood написал(а):

Запишу ка я Скоростной Супер в исключение из моей "методики".

Тогда запишите в исключения и переднефрикционный Стадик, там такая же история относительно Техниума, Биомастера и т.д. В этиже исключения можно занести практически всех шимановских 4000-х "американцев" где все поголовно скоростные, а по лесоёмкости соответствуют - 0,4/100м.

+1

414

Feederal_74 написал(а):

Тогда запишите в исключения и переднефрикционный Стадик, там такая же история относительно Техниума, Биомастера и т.д. В этиже исключения можно занести практически всех шимановских 4000-х "американцев" где все поголовно скоростные, а по лесоёмкости соответствуют - 0,4/100м.

Да записать-то запишу - но на ассортимент продающихся повсеместно катушек в Украине это никак не повлияет.

О чем мы спорим? Ловите как угодно и на что угодно - у меня возражений нету, и не было никогда!

0

415

Пользуется ли кто нибудь катушкой SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTA? Расскажите, пожалуйста как она?

0

416

SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTA - просто офигительная силовая катушка для ловли тяжёлыми кормушками, а также для ловли карпа, в том числе и крупного!  :cool:
У Владислава Ивановича (Dood) такая есть. Думаю, он что-то расскажет.

+1

417

Boev написал(а):

SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XTA - просто офигительная силовая катушка для ловли тяжёлыми кормушками, а также для ловли карпа, в том числе и крупного!  :cool:
У Владислава Ивановича (Dood) такая есть. Думаю, он что-то расскажет.

А вот и не расскажу - у меня модель такая же, но без "перламутровых пуговиц" - SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XSA

Вот об этой XSA модели скажу коротко: при ловле на Набережной Киева Мейхем"ом 4,2-150 гр с кормушками 100-120 гр и этой  SHIMANO ULTEGRA CI4 5500 XSA возникло ощущение, что ловлю медиумом с кормушками на 40-60 граммов - настолько легко вращалась рукоять катушки при обратном выматывании упомянутых кормушек в 100-120 гр.

Отредактировано Dood (02.10.2012 07:54:45)

+2

418

Большое спасибо всем, duffy333, Boev, Dood,  ваше мнение для меня очень важно! Буду заказывать( тем более нашел XTA  по цене XTB ))))) ).

0

419

А не кто не подскажет катушка Shimano Ultegra Tribal 5500 XTA это какого года выпуска катушка ???

Отредактировано Frey (02.10.2012 12:11:06)

0

420

Frey написал(а):

А не кто не подскажет катушка Shimano Ultegra Tribal 5500 XTA это какого года выпуска катушка ???

думаю того же что и Ультегра ХТА - просто камуфлированная

0