Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 361 страница 390 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

361

Есть владельцы Катушек Shimano BAITRUNNER USA?
Интересуют как катушки для экстра-хевика и корповиков 3 лб.
http://s61.radikal.ru/i173/1209/74/177d94e2978f.jpg
Спасибо.

Отредактировано Hedin (24.09.2012 08:46:17)

0

362

Олег 32 написал(а):

ASPIRE 4000 RA

жми вроде она  :)

и Вот

Отредактировано Fiestvod (24.09.2012 08:56:33)

0

363

К сожалению, сайты очень редко обновляют, я нашел ее, где-то на 8 сайтах(эти в том числе), но в наличии нигде нет.

0

364

В интернете пишут, что катушка наиболее близкая по качеству к Эспайру, это Biomaster L Aori 4000, но передатка на ней уже более скоростная чем на эспайре. Возможно тут есть владельцы обеих моделей сразу и они грамотно оценят, есть ли смысл их ставить в один ряд или все же L Aori  уступает.

ЗЫ. За последние полгода эспайры встречал только на барахолках.

Отредактировано El Amigo (24.09.2012 11:56:25)

0

365

У меня есть Biomaster, правда не L Aori а 4000 RA, катушка хорошая, но не все меня в ней устраивает, судя по описаниям уважаемых форумчан, как раз все это есть у Aspire.)))

0

366

Олег 32 написал(а):

У меня есть Biomaster, правда не L Aori а 4000 RA, катушка хорошая, но не все меня в ней устраивает, судя по описаниям уважаемых форумчан, как раз все это есть у Aspire.)))

Биомастер для японского рынка и наш европейский разные катушки. У меня нет японского варианта, но я подумываю о приобретении его потому что с эспайрами пока глухо и в перспективах ничего такого не анонсировалось.

Вот приблизительная расстановка по заменам моделей у шимано.

ЗЫ. Новый твин 4000 у меня есть, катушка отличная, но сравнить с эспайром нет возможности... у меня их никогда не было :blush:

Отредактировано El Amigo (24.09.2012 12:02:41)

0

367

Сегодня, продавец одного из и-нет магазинов, сказал мне что получили на склад Aspire RB, )))) в конце недели будут в продаже.., что-то очень мало верится, никакой инфы в и-нете нет...

0

368

Олег 32 написал(а):

Aspire RB

Чёс какой-то.  :canthearyou:  Такой модели Shimano не производит.

+1

369

так ведь

Олег 32 написал(а):

Aspire RB, ))))

0

370

Олег 32 написал(а):

продавец одного из и-нет магазинов, сказал мне что получили на склад Aspire RB

Очередное доказательство некомпетентности многих продавцов в инет магазинах

+1

371

Доброго времени суток. Созрел вопрос. Кто нибудь использовал Daiwa Caldia Kix Custom 4000 на медиум/хеви фидере? Если сравнивать с шимано по классификации, то какой примерно это будет размер? И насколько я понял Custom имеет главную пару большего диаметра, чем обычные Kix? В конце концов Рингер вроде ими ловил на прошлом ЧМ..

0

372

Прошу знатоков фидерной ловли критически посмотреть на комплектацию удилищ,
посоветовать что куда переставить или что докупить. Бюджет на одну катушку до 1000грн.
Заранее спасибо.
N RODS                                                    REELS
                                                     Match   
1 Shimano Catana  4,5m                 -  DIWA 2553MSH
                                                     Bolognese   
1 Colmic Regal XS200                      7m, - Shimano EXEGE 3000MRB
2 Milo Symfony SS                           6m, - В поиске
                                                      Feeder   
1 DAIWA AQUALITE Heavy     390  120gr - SUPER 3000S GTM-RB
2 Colmic Pulsar                     390   100gr - DAIWA Regal Z 4000BR
3 Maver Abyss                      360     80gr - EXEGE 3000 SRB
4 MIDDY 4G Micro Muscle Feeder   300   45gr - В поиске
5 Salmo Diamond                  360    80g - Viva Tactics TB3500

0

373

robinzone написал(а):

Match   
1 Shimano Catana  4,5m                 -  DIWA 2553MSH
                                                     Bolognese   
2 Milo Symfony SS                           6m, - В поиске

Это здесь при чём?
В этом случае - DAIWA AQUALITE Heavy     390  120gr - SUPER 3000S GTM-RB - катушку не меньше, чем 4000 (например Shimano EXEGE 4000RС).
В этом случае - MIDDY 4G Micro Muscle Feeder   300   45gr - В поиске - можешь переставить катушку SUPER 3000S GTM-RB.

0

374

Feederal_74 написал(а):

robinzone написал(а):
Match   
1 Shimano Catana  4,5m                 -  DIWA 2553MSH
                                                     Bolognese   
2 Milo Symfony SS                           6m, - В поискеЭто здесь при чём?
В этом случае - DAIWA AQUALITE Heavy     390  120gr - SUPER 3000S GTM-RB - катушку не меньше, чем 4000 (например Shimano EXEGE 4000RС).
В этом случае - MIDDY 4G Micro Muscle Feeder   300   45gr - В поиске - можешь переставить катушку SUPER 3000S GTM-RB.
Подпись автора
   Shimano Feeder Team

Матчем и болонкой пользуюсь очень редко (пару раз за сезон) в связи с этим возможно ли использовать, например: 2553MSH для MIDDY а EXEGE 3000MRB для Salmo ?

0

375

robinzone написал(а):

DAIWA AQUALITE Heavy     390  120gr - SUPER 3000S GTM-RB

Судя по тесту,это Аквалайт пеллетс...Я ловил им этим летом с 4000 катушкой.Вполне комфортно.
ЗЫ аа если ошибка в тесте и это хеви 150 , то и покрупней катушку не грешно поставить,там первое кольцо крупное, всё по фэншую будет...

Отредактировано майк (27.09.2012 22:45:56)

0

376

майк написал(а):

robinzone написал(а):
ЗЫ аа если ошибка в тесте и это хеви 150 , то и покрупней катушку не грешно поставить,там первое кольцо крупное, всё по фэншую будет...
Отредактировано майк (Вчера 22:45:56)
Подпись автораДаже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Видимо ошибка в тесте но еще в меньшую сторону, потому что на первом же забросе 56 гр среднего размера кормушки + корм конкретный перелом, на месте перелома отрезало метров 20 шнура и кормушка улетела
http://s1.uploads.ru/t/zBHNd.jpg

Брал во Флагмане, после перелома показал Сергею Чеснокову, он выразил большое сомнение в подлинности удилища и заявленому тесту, уж очень тонкие стенки бланка, больше похоже на матч.
Но все равно спасибо, буду ставить 4000 размер

0

377

robinzone написал(а):

Видимо ошибка в тесте но еще в меньшую сторону, потому что на первом же забросе 56 гр среднего размера кормушки + корм конкретный перелом, на месте перелома отрезало метров 20 шнура и кормушка улетела

o.O ого... скорее всего что-то произошло во время транспортировки/хранения данного экземпляра - наступили/ударили/прижали в этом месте, имхо. Но может и брак. Хотя при заводском браке обычно ломается на первом забросе на местах соединения колен.

robinzone написал(а):

...больше похоже на матч.

Как на матчевку сменные вершинки поставить? Да и кольца абсолютно не матчевые, если фото соответствует оригиналу.

Свяжись с ребятами (http://mmmteam.ucoz.net/) - они на ремонте и переделке карбоновых удилищ зубы до десен сточили. Они тебе все расскажут и про сам бланк, и про поломку. Если интересно, конечно.

0

378

Вчера ловил на озере Д.М. 13.8(100 гр.), катушка PXR-500, метод, расстояние 72 м., с учетом вероятности захода  карпа 3-7 кг, приходилось полностью отпускать фрикцион и потом затягивать при вываживании- не комфортно, так-же выматывать пустую кормушку 90 оборотов-нудно. Исходя из выше сказанного, думаю для такой рыбалки прикупить  KORUM KZR 6000 MINI PIT. Посоветуйте, пожалуйста, как такая комплектация? Может что-то есть оптимальнее?( кидать надо на 70-80 м.)

0

379

Как вариант именно для ловли немелкого карпа, Shimano ULTEGRA 5500 XTB - чуть дороже, немного тяжелее, но имеет в шпуле систему Baitruner II.

+1

380

Спасибо за совет, а как себя показала катушка Browning Black Magic Feeder 650 BF? Я знаю что вы хорошо разбираетесь в браунинговских снастях. Ультегра, конечно, классная катушка, но я, наверное, еще не созрел для такой мощи))))).

0

381

Мощь на карповой рыбалке лишней никогда не бывает, имхо.
Про Browning Black Magic Feeder 650 BF ничего не скажу - не ловил ею. Но если речь идет не о стоимости, то брал бы для ловли карпа именно катушку от Шимано.

0

382

duffy333 написал(а):

Как вариант именно для ловли немелкого карпа, Shimano ULTEGRA 5500 XTB - чуть дороже, немного тяжелее, но имеет в шпуле систему Baitruner II.

После того как у меня шимано страдик позавчера умерла на выматывании 60гр кормушки большого объема (общий вес ~100 грамм) за один день тоже задумался о покупке другой катушки, на следующий сезон, на большие веса, но почему-то смотрю в сторону или browning (ибо дешево) или daiwa (ибо не shimano). А еще есть 6-титысячный Exage.

Отредактировано Vertex (01.10.2012 01:25:28)

+1

383

Vertex написал(а):

...После того как у меня шимано страдик позавчера умерла на выматывании 60гр кормушки большого объема (общий вес ~100 грамм) за один день...

Прошу пояснить: выматывалась много раз в течении одного дня совершенно пустая кормушка в 60 гр, или выматывалась кормушка в 60 гр + сильно забитая в кормушку и неразмытая на дне прикормка - поэтому общий вес выматываемой кормушки с прикормкой составил около 100 гр?
Другими словами, что входит в "общий вес ~100 грамм"?

+1

384

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста ,какие есть отличные катушки с вымоткой лески за один оборот метр или больше метра лески???Я тут нашел катушку «Daiwa» Ballistic 4000 SH 2012-го года (за один оборот 110 см +- 2-3 метра - Нагрузка - 8 кг(на зарубежных сайтах пишут что нагрузка аж 17,6 ) - это я присмотрел и пометил как для пикера и лайта- сойдет???!!!Для медиума- Хэвика и Экстра хэвика, хотелось бы что то с большой шпулей (помощнее).
Спасибо!!!

Отредактировано Frey (01.10.2012 13:12:54)

0

385

duffy333 написал(а):

Мощь на карповой рыбалке лишней никогда не бывает, имхо.
Про Browning Black Magic Feeder 650 BF ничего не скажу - не ловил ею. Но если речь идет не о стоимости, то брал бы для ловли карпа именно катушку от Шимано.

Дело в том что рыбалка не карповая, основной улов- карась 500-1500 гр, лещ подлещ,  карп иногда влетает как прилов )))),поклевки часто, перекидывать надо каждые 10-15 мин.. Ловлю целый день, на 2 фидера классический и метод, Последнюю рыбалку, 3 дня тому, на метод клевало даже чаще чем на легкий. Ловил  Д.М. 13.8 (100 гр.)  с PXR 5000, по весу комфортно а Ультегра на 100 гр. тяжелее, да бекинга 100 гр.)))))... Если бы знал что KZR( по ней пока не нашел отзывов)  по качеству не уступает PXR то, наверное  не сомневался бы,  но, дело в том,  что у нас в магазинах их просто нет и руками не пощупаешь а дома уже лежит две катушки заказанные по и-нету(абсолютно не годные в работу) и пополнять их ряд не хочется ))))))). Правда, PXR 5000 и SUPER G DISTANCE FEEDER 13, заказывал сугубо по описаниям уважаемых форумчан и не разочарован, наоборот в восторге. В Ультегре не  сомневаюсь, возьму чисто на карпа и на хищника на реку.

0

386

Олег 32 написал(а):

SUPER G DISTANCE FEEDER 13

А какой максимальный забрасываемый вес кормушки +корм у этого фидера???

0

387

Тоже очень интересует «Daiwa» Ballistic 4000 SH , мне кажется  на медиум станет очень не плохо, Daiwa 4000-это больше чем Шимано 4000 а народ юзает, я втом числе,  4000 шимано  на медиумах и на хеви, только вот берут сомнения, 110 см. и нагрузка 8 кг. сомнительная редукция)))...

0

388

Frey написал(а):

А какой максимальный забрасываемый вес кормушки +корм у этого фидера???

Посмотрите в ветке о Garbolino.Там ребята много пишут о них.

0

389

Товарищи, нужен совет(ы)!
Сломалась Дайва регал Z3500BR на хевике Гарболино 4,2 (150) за два месяца эксплуатации (10-15 рыбалок).
Вот выбираю новую, остановился на TRABUCCO MAXXIS PRO-SURF.
Они поставляются в трех вариантах (6500, 8000, 10000)
1. 6500 вес 400 гр, 92 см/оборот. В описании 2 металических шпули, в магазине вторая пластиковая.
2. 8000 вес 550 гр, 98 см/оборот. В описании 2 металических шпули, в магазине вторая пластиковая.
Разница между ними только в весе и шпулях. На 6500 обычная, на 8500 конусная низко профильная. Причем в описании к катушкам не на русскоязычных ни на англоязычных сайтах про разные шпули не нашел и везде пишут, что в комплекте 2-я шпуля алюминиевая.
Может вышли новые модификации в магазине, а сайты не обновляли?
Кто смотрел, пользовал, интересовался. Подскажите, почему инфа разная.
И второй совет, подойдет ли 8500 на Гарболино или великовата/тяжеловата будет? Условия: глубина 7-10м, течение сильное, кормушки 80-120, дистанция 50-70 м.

0

390

Dood написал(а):

Прошу пояснить: выматывалась много раз в течении одного дня совершенно пустая кормушка в 60 гр, или выматывалась кормушка в 60 гр + сильно забитая в кормушку и неразмытая на дне прикормка - поэтому общий вес выматываемой кормушки с прикормкой составил около 100 гр?
Другими словами, что входит в "общий вес ~100 грамм"?

Когда как... Бывало что влет клевало, и приходилось выматывать вместе с полузабитой кормушкой. В начале тура было сильнее течение и работал с 70 гр кормушкой.

0