Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 331 страница 360 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

331

volod, так в вашей ссылке 19% ндс еще к цене прибавит надо.

0

332

Rey написал(а):

volod, так в вашей ссылке 19% ндс еще к цене прибавит надо.

Написано же -

ab 179,90 EUR
incl. 19 % MwSt

Ничо прибавлять нинадо, а НДС еще и вычтут в итоге при отправке за пределы ЕС.

0

333

Peterzt написал(а):

Ничо прибавлять нинадо, а НДС еще и вычтут в итоге при отправке за пределы ЕС.

да просто нашему человеку сложно осознать насколько он богат... :crazyfun:

Отредактировано Romeo (01.09.2012 09:17:14)

0

334

Rey написал(а):

так в вашей ссылке 19% ндс еще к цене прибавит надо.

Как раз на оборот.Эти 19% они должны Вам вернуть при вывозе товара, но,честно говоря, как эта кухня фунциклирует я не знаю.И ещё,с права под ценой стоит Versand , кликаете на него и узнаёте цену доставки по странам.

0

335

Feederal_74 може ви знайомі з котушкою DAIWA TEAM DAIWA Match/Feeder 4012? Що можете сказати по цій котушці?

0

336

Andrey_Smile ничего не подскажу, не сталкивался.

0

337

В сентябрьском номере журнала "Match Fishing Magazine" небольшой обзор (ни разу не реклама  :D ) катушки Shimano Aero 4000 :

http://s1.uploads.ru/t/bkmDt.png

В нескольких словах:
- вспоминают старые добрые катушки серии Aero, которые выпускались в начале 90-х и были очень популярны;
- сравнивают с другими нынешними моделями катушек от Шимано и отмечают, что они не имеют больших шпуль и как пример приводят Страдик 3000 и отмечают, что он не подходит для фидера ни по размеру катушки, ни по достаточной мощности на выматывании;
- новое поколение Aero получилось супер-пупер как по техническим параметрам, так и по внешнему виду;
- цена "просто супер" и автор обзора уверен, что эти катушки ждет большой успех на английском рынке.

Отредактировано duffy333 (03.09.2012 12:09:53)

+3

338

Катушка Shimano AERNOS 4000 FA - мною куплена и опробована в деле.

Я ее сразу же назвал Черной вдовой - сходство просто фантастическое!

Ловил нею на Набережной в Киеве - никаких проблем с кормушками до 120 гр + прикормка на дистанции около 40 метров (бОльших весов кормушек -130-150 граммов и более -  с собою не было, а при попытках ловить на более дальних дистанциях,  течением сносило оснастку к берегу).

Пару фоток:

http://s1.uploads.ru/t/UCrnP.jpg

http://s1.uploads.ru/t/pUGfk.jpg

Отредактировано Dood (04.09.2012 08:59:07)

+1

339

Подскажите пожалуйста  - что из этих катушек лучше;

1.Preston PC-R Competition 6000 -за оборот 100 см
2.Preston PXR Power 5000 - если кто знает скажите сколько тут за оборот см будет!!!

Спасибо!!!

0

340

Preston PC-R Competition 6000 - просто НЕ БЕРИ! Именно у этой модели нет четкой фиксации дужки и из-за этого самосбросы на забросе случаются. У остальных размеров все нормально с этим. Я на такой обжегся - сейчас лежит мертвым грузом :( . Если хочется именно в этом размере и от англичан, то стоит смотретьКорумовскую KZR MINI PIT 6000 REEL - она "близнец" Preston PC-R Competition 6000, но почему-то с дужкой все нормально.
Preston PXR Power 5000 - отличная "рабочая лошадка". Выматывает 80см так точно. Первые впечатления и после сезона работы. У меня второй сезон с ней заканчивается - пока нового добавить нечего.
Как вариант в этом размере стоит посмотреть еше Шимановские Ультегры и Тунусы.

Отредактировано duffy333 (12.09.2012 15:54:18)

0

341

duffy333 написал(а):

...Если хочется именно в этом размере и от англичан, то стоит смотретьКорумовскую KZR MINI PIT 6000 REEL - она "близнец" Preston PC-R Competition 6000...

Пошастал немного по интернет- магазинам - вес катушки KZR MINI PIT 6000 REEL продавцами скромно умалчивается ... неспроста это, видимо...

Сколько же реально весит любой из близнецов? Я так понимаю, что вес у обоих катушек абсолютно одинаковый - близнецы все-таки...

0

342

Я видел KZR MINI PIT 6000 REEL - понравилась - да похожи катушки - даже очень!!!
А вот теперь вопрос что лучше - так как вы сказали,что на 6000-ке проблемы -PC-R Competition 5000 REEL ,  KZR MINI PIT 6000 REEL или Preston PXR Power 5000???
К Preston PXR Power 5000 легко шпули запасные найти - 800 руб - а вот к остальным ни чего не нашел!!!

Отредактировано Frey (12.09.2012 16:34:06)

0

343

KZR MINI PIT 6000 REEL в моем понимании это для экстра-хевика. PC-R Competition 5000 REEL и Preston PXR Power 5000 для хевика.
С PC-R Competition 5000 REEL не ловил. Но трабл с фиксацией дужки у нее отсутствует - есть четкая фиксация. Во всяком случае на тех катушках, которые держал в руках. Кроме у нее с PC-R Competition 6000 REEL одинаковый механизм судя по монтажной схеме - а это значит отличную тягу.

Dood написал(а):

Сколько же реально весит любой из близнецов? Я так понимаю, что вес у обоих катушек абсолютно одинаковый - близнецы все-таки...

На оф.сайте Престона вес PC-R Competition 6000 REEL указан как 473гр.

+1

344

Frey написал(а):
Я видел KZR MINI PIT 6000 REEL - понравилась - да похожи катушки - даже очень!!!

Использую катушку KZR MINI PIT 6000 REEL в сравнительно сложных условиях рыбалки на Днепре (течение  от 80 до 120 гр) весь этот сезон (8 шт - 12-и часовых полноценных рыбалок + 2-х дневная сессия на карподроме). Катушка стоит на ДМ 160гр. Никаких нареканий и полностью ею доволен. Работает устойчево, шнур укладывает хорошо, никаких посторенних шумов; в общем придираться не к чему. Постепенно начинаю укрепляться во мнении, что сей девайс является, на сегоднящий день, наиболее удачной "рабочей лошадкой" для тяжелого речного "экстра-хевика" (И́МХО). Окончательное мнение можно будет сформировать после 2-3 сезонов более-менее активного использования.

Такого же мнения придерживаюсь относительно модели Preston PC-R Competition 6000. Думаю, что досадный случай с конкретной катушкой уважаемого duffy333 (кстати по рекомендации которого я приобрел KZR MINI PIT 6000 REEL - за что я ему очень благодарен) явлется скорее всего недоразумением (возможно заводской брак или еще что-то подобное, что, к сожелению, встречается у каждого производителя).

С уважением,

0

345

Использую Preston PXR Power 4000 на Dutch Master 12.8/60гр. Очень удачно подошла к этой палочке. Англичане не зря писали, что эта катуха специально планировалась для Dutch Master. До этого на него ставил Shimano super 4000 GT RB, Tica Venus,  не помню цифр, с флажком и.т.д. Всё было, как оказалось, не то!!! Как говорил уважаемый duffy333, ход просто не тот. На этой катушке он какбэ свой, Датч Мастеровский что-ли. Всё ИМХО.

+1

346

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочется, справедливости ради, поддержать Сергея(duffy)   по престоновским катушкам. Весной купил, почитав данный форум, PXR-5000 в пару к D.M. 13.8(100гр.), за сезон убедился что катушка просто великолепная,ни одной претензии к ней, паралельно использую Биомастер тоже хорошая, но вопросы к ней есть. Я конечно не спортсмен, увешанный медалями, но за 40 лет любительской рыбалки через мои руки прошло не мало катушек и что-то я в них понимаю. Не знаю как другие катушки Престон( планирую прикупить еще на медиум), но PXR-5000 может ругать только тот кто не пользовался.С уважением ко всем. )))

+1

347

Меня останавливает только то что на ней нет флажкового тормоза.. хотя для хевика прийдется брать 5000-ую всеравно...

0

348

За то передний фрикцион регулируется очень плавно и клипса  удобная очень.

0

349

Да это у меня, наверное, еще от карпфишинга... фобия на большие катушки весом в килограмм... После легеньких шимовских 3-4 тысячников даже мысль о 5000-ой отпугивает... потому еще и не обзавелся хевиком... :)

0

350

Тарас, почему-то многие, кто ловит часто хевиками, стали переходить в последнее время с 4000-ов на большие размеры. Кому-то и 4500 достаточно, а кому-то 5500 больше нравится. Вот только такие размеры подразумевают и по любому больший вес, чем у 4000-ов.

+1

351

duffy333 написал(а):

Тарас, почему-то многие, кто ловит часто хевиками, стали переходить в последнее время с 4000-ов на большие размеры. Кому-то и 4500 достаточно, а кому-то 5500 больше нравится. Вот только такие размеры подразумевают и по любому больший вес, чем у 4000-ов.

Я ваще перешел на серфовые катушки с биг-питовыми шпулями... :dontknow:

0

352

duffy333 написал(а):

Святая правда! :cool:

Я вот недавно перешел на Shimano Ultegra CI4 5500 XSA, которая хорошо вписалась в пару с экстра-хэвиком Гарболино Мейхэм 4,2-150 гр, и против катушки 4000 размера:
- мотает за 1 оборот уверенный 1 метр, а не 80 см (4000, скажем, Super);
- весит 495 гр, а не 360 гр (4000, скажем, Эксейдж FC) - но, как ни крути, 495 гр значительно меньше, чем 680 гр у Бальцеровского Фидермастера 9600;
- намотка шнура в размотке 150 м - просто великолепная, невзирая на глубокую шпулю и бэкинг из монофила: 0,30 - 100 м + 0,40 - около 80 м (со временем установлю подкладку из ПЭТ полосок).

Самое приятное :cool:  - что выматывать тяжелые кормушки в 100-120 гр стало так же комфортно, как и медиумные на 30-60 граммов, и рука (локтевой сустав) после рыбалки совсем не сильно сигнализирует об имевших место силовых перегрузках.

http://s1.uploads.ru/i/Km26F.jpg

+2

353

Стоимость Shimano Aero Feeder

0

354

Подскажите пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь катушкой Shimano Stradic CI4 4000F264гр., есть мысль поставить на  Garbolino MAYHEM 12' FEEDER (25-75гр)200гр., мне кажется, получится очень элегантная снасть для озера,(карась, подлещик, лещ, 500-1500гр, изредка мелкокарп). С уважением.

0

355

Р.С. ...... или GARBOLINO Super G Distance Feeder 3.90 20/150....?

0

356

Олег 32, ну тогда уж лучше RARENIUM CI4 FA 4000, чем STRADIC CI4 F 4000, передатка там более "фидерная". Хотя мне кажется, что на фидере "угандошишь" ты её достаточно быстро, даже на лайте.

0

357

Не пользовался, по этому и спрашиваю, выше пишут,что Страдики, с кормушками до 50 гр. работают нормально.)))

0

358

Приобрёл под korum cs 10' shimano seido 3000s ra. На удочку стала идеально! Намотал Sunline super pe 8lb - намотка очень ровная. Не знаю за что не любят Seido, мне она понравилась больше чем exage и aernos.

0

359

Господа есть ли у кого в арсенале катушки  серии PC-R 5000 Reel Preston, хотелось бы услышать мнение.

Отредактировано Donfeedermen (25.09.2012 10:15:53)

0

360

Ребята, подскажите пожалуйста, возможно еще купить где-либо ASPIRE 4000 RA?

0