duffy333, ещё раз подчеркну я специально молчал про известные бренды, дабы не быть обвинённом в предвзятом отношении.
duffy333 написал(а):Хотя для катушки на тот же хевик и шпули нужны помельче и побольше, и ручки подлиннее, и клипсы поудобнее. Так у Престоновских катушек этого есть.
Серёга с кем с кем, но с тобой спорить не хочется, просто как то неприятно видеть, когда слепое поклонение определённому бренду реально затмевает глаза человеку. Отвлекись немного от Престона и попробуй найти катухи со сходными характеристикаими и я тебя уверяю ты их найдёшь и поверь это не пустые слова, вот только цена будет подешевле, а качество не хуже.
duffy333 написал(а):Не вижу смысла обсуждать недостатки чего-либо, если оппонент не тест-драйвил обсуждаемый девайс.
В данном случае это и не надо. Катушки "Кобра" у меня тоже никогда не было (так уж получилось , что начал с более качественных вещей), но это не помешало мне впервые взяв руки, сразу определить её класс. Толковый моторист по косвенным признакам, не разбирая двигатель практически всегда может дать правильный диагноз. Поверь мне на слово, за 10 лет перебрал достаточное количество катушек, что бы могу судить о свойствах не юзая их. Тем более я уже писал ранее, на базе каких катешек собраны катушки Престон, а эти катушки я перебирал не раз. Да, катушки Престон это облагороженные, "расцяцькованныё" катушки (клипсы, шпули, рукоятки), но изначальная схемотехника этих катух, достаточно слабая. И это фактор более весомый, чем скажем "навесное оборудование", т.е. на все те плюсы которые ты привёл как доводы в пользу катух Престон может влиять непосредственно заказчик этих катушек. Но заказчик в данном случае не может повлиять на кинематику катушек, потому, как за основу взят некий образец достаточно БЮДЖЕТНОЙ базовой катухи. Не ужели для тебя не очевидно, что катушки для фирмы Престон это не их конёк.
duffy333 написал(а):А то что "мэйд ин чина", так это ни о чем не говорит, если нет косяков ни визуально, ни в работе. Вон удилища Престоновские тоже отнюдь не в Европе и Японии делают, но их достоинств почему-то никто особо не оспаривает
Я ничего против "мэйд ин чина" ничего не имею, шимановские фидера оттуда же. Просто суть разговора не в том чтобы отговорить тебя от Порестона (твоя вера в этот бренд сильна и переубедить не получится), а в том, что показать истинную стоимость некоторых вещей и стоимость эта по факту определяется 200-300 гривнами.
И кстати, если ты заметил, то в сторону Престоновских удилищ я не лезу, по тому, как вещи действительно достойные.