Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 301 страница 330 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

301

Andrey_Smile написал(а):

Після тривалих роздумів, зважування за і проти, все таки вирішив брати на фідер передньофрикційну котуху! Придивляюсь на Дайву, модель TEAM DAIWA Match/Feeder 4012. Може хто мав діло з такою? Як вона в роботі?
http://www.flagman.kiev.ua/component/vi … eeder-4012

Хороший выбор, я не ловил, но друзьям привозил, ловят довольны.

0

302

Матч, а ты не рассаматривал как альтернативу Daiwa Certate Hyper Custom 4000Н, катушку  Daiwa Saltiga-Z 4000H?
Daiwa Saltiga-Z 4000H морская неубиваемая катушка и весит всего на 50 гр. больше Certate.
Правда найти ее как и Certate Hyper Custom все труднее.

0

303

Всем здравствуйте. Прочитал отзывы на форуме об английских катушках, если резюмировать - тоне очень(( Неужели катушки от Preston, например - PXR Power 4000 Preston, настолько плохи?
Почитал характеристики - более чем хорошие. Заехал в магазин, подержал в руках, очень хорошо сделанные.
Сейчас использую Shimano Stradik и Super GT 4000, но ход у Prestona не хуже.

Отредактировано Kalkenberg (29.08.2012 16:10:54)

0

304

Kalkenberg написал(а):

Прочитал отзывы на форуме об английских катушках, если резюмировать - тоне очень(( Неужели катушки от Preston, например - PXR Power 4000 Preston, настолько плохи?

Не знаю с чего Вы это взяли  :dontknow: Из тех, кто РЕАЛЬНО пользовал эти катушки категорически плохих отзывов пока не видел. Да и не слышал. За исключением катушки PC-R 6000 и ее дужки лесоукладывателя. Сам же про нее и писал. Все "негативные" отзывы сводятся к "видел, смотрел, даже в руках подержал - не понравилось"  :D И рассуждения "о Китае" и о вторичности всех остальных катух по отношению к брендам S...о. и D...а.
У меня этот сезон PXR 4000 стоит основной на медиуме Эксель 12.6 в паре к Аспайеру 4000 и работает с весами кормушек 40-80гр. PXR 5000 уже второй сезон стоит на хевике ДМ 13.8 до 100гр и работает с весами 60-120гр. С этими удилищами у меня проходит 90% рыбалок. А это достаточно много по итогу выходит. Лично у меня к ним замечаний нет - я на них на рыбалке просто не отвлекаюсь и не обращаю внимание.
Ход Престоновских и Шимановских катушек отличается. Во всяком случае PXR и Страдика так точно. У "англичанки" он ни плохой, ни хороший - он просто другой.

Отредактировано duffy333 (29.08.2012 17:48:50)

+1

305

На вид катушка Preston PXR 4000 - самая обычная спиннинговая (ИМХО). Что в ней фидерного кроме клипсы, которая предназначена именно для фиксации дальности? Даже лонгкастовой шпули нет

+2

306

Интересно, с ее то весом в 417гр (у PXR 4000) на какой спиннинг ее ставить? С каким кастингом? Эта "самая обычная спиннинговая" разве что для тяжелого джига или тролинга подходит, имхо. Про PXR 5000 с ее 435гр и шпулей 4500 по Шимано вообще молчу.
А что подразумевается под "лонгкастовой шпулей"? Размер в 10 000 по Шимано? Эта катушка для медиума и ловли на 40-80 метрах. Мало? С Экселем 12.6 мне хватает. Хотя у нее и мощный механизм способный спокойно тягать кормушки в 120-150гр.
Из "фидерных примочек" у этих катушек,  во-первых, правильная мелкая шпуля с правильным передним бортиком и легкой конусностью самой шпули, во-вторых, удобная клипса с правильной подложкой (если у Вас резался шнур о клипсу или раздражало, то как он туда заходит, то поймете о чем я), в-третьих, правильной длины ручка с которой на выматывании тяжелой кормушки не задумываешься о тяговых характеристиках катушки. И это при передатке 5.5:1. Ну и правильный механизм - ввинчивающаяся в главную пару ручка, большое колесо главной пары, хороший метал деталей (явно не силумин).
По завершению сезона снова разберу свою PXR 5000, которая два сезона отработала на Датче. И сравню с абсолютно новой такой же катушкой на предмет выработки.

Отредактировано duffy333 (29.08.2012 19:14:42)

+2

307

Стало понятнее, спасибо большое. Мне тоже показались катушки от Preston немного другими, не похожими на японские бренды. Но ход у них нормальный, и меня сильно подкупили нержавеющие валы и подшипники в PXR. И вот сейчас размышляю PXR 4000 или PC-R 4000? Разница в 1 500 руб не напрягает, но катушки немного разные (про нержавейку в PC-R не говорится). Посоветуйте, что лучше для PRESTON DM 13.8 (100 гр.)?

0

308

duffy333 написал(а):

Из "фидерных примочек" у этих катушек, во-первых, правильная мелкая шпуля с правильным передним бортиком и легкой конусностью самой шпули, во-вторых, удобная клипса с правильной подложкой (если у Вас резался шнур о клипсу или раздражало, то как он туда заходит, то поймете о чем я), в-третьих, правильной длины ручка с которой на выматывании тяжелой кормушки не задумываешься о тяговых характеристиках катушки. И это при передатке 5.5:1. Ну и правильный механизм - ввинчивающаяся в главную пару ручка, большое колесо главной пары, хороший метал деталей

Без обид, но (почти) все эти примочки делают её неплохой троловой катухой, но не более, чего "фидерного" ты там усмотрел - не пойму :dontknow: . Обычная спининговая катуха, каких валом у польско-китайских и т.д. торговых компаний, при том с довольно посредственными характеристиками и это при цене в 1600 грн (модель PCR) :tired: .
А большой вес этих катух автоматически не переносит их в класс фидерных, это издержки китайских производителей, ну не не могут (не научились) они делать легких катушек, тем более в этом размере.

Прошу заметить, что бренды S...о. и D...а. в пример не приводил хотя очень хотелось.

+2

309

Kalkenberg написал(а):

Посоветуйте, что лучше для PRESTON DM 13.8 (100 гр.)

Если хочется именно Престон и разница в цене не волнует, то PC-R 5000 - у нее ход больше похож на Шимановский и механизм герметичный. PC-R 5000 в первую очередь из-за размера шпули (4500 по Шимано) и соответственно большему объему выматываемой лески за 1 оборот рукоятки ("по паспорту" 85см против 78см у PC-R 4000) - на ДМ 13.8 именно этот размер становится идеально как по мне. А механизмы у 4000-ка и 5000-ка абсолютно одинаковые за исключением длины штока. По сравнению с PXR шпули - быстросъемные, ролик лесоукладывателя - без "белого" покрытия, которое есть на PXR и со временем истирается при работе со шнурами. И дужка лесоукладывателя что у PC-R 5000, что у PC-R 4000 фиксируется со щелчком, чего нет у PC-R 6000 попадавших ко мне в руки :( У PXR с этим проблем нет. Правда у PC-R 5000 чуть более глубокая шпуля, чем у PXR 5000 - 0.28/150м против 0.23/150м

Feederal_74 написал(а):

Без обид, но (почти) все эти примочки делают её неплохой троловой катухой, но не более, чего "фидерного" ты там усмотрел - не пойму  :dontknow:

Наверное что-то нашел (об этом я писал как раз в своем посте), если снял Аспайер 4000 со своего хевика и отправил на медиум. Половил обеими не раз и не два, взвесил все за и против лично для себя и отправил Шимано на более "легкие работы". Не вижу смысла обсуждать недостатки чего-либо, если оппонент не тест-драйвил обсуждаемый девайс.
Тоже без обид, но у той же Шимано в продаже на данный момен нет НИ ОДНОЙ катушки специально сделанной под фидерную ловлю. И чего все тогда нашли в том же Аспайере, Биомастере, Страдике и других моделях в размере 4000, если в первую очередь это спиннинговые катушки, а не фидерные? А нашли, что они вполне успешно и надежно справляются с "непрофильной" работой. Хотя для катушки на тот же хевик и шпули нужны помельче и побольше, и ручки подлиннее, и клипсы поудобнее. Так у Престоновских катушек этого есть. Да и за тот недолгий срок после своего появления вполне успешно справляются с работой. А то что "мэйд ин чина", так это ни о чем не говорит, если нет косяков ни визуально, ни в работе. Вон удилища Престоновские тоже отнюдь не в Европе и Японии делают, но их достоинств почему-то никто особо не оспаривает :dontknow:
Виталий, ты же знаешь, что я лицо незаинтересованное в каком-либо бренде. Хотя и нравятся "англичане". Меня в первую очередь интересует оптимальное соотношение потребительских качеств и цены. Поэтому подхожу к покупке рыболовных принадлежностей весьма скурпулезно. И если в чем-то где-то лопухнулся, то пишу об этом чтобы другие не сделали того же.

Отредактировано duffy333 (30.08.2012 11:39:52)

+3

310

Спасибо большое за содержательный ответ. 100% я бы переживал потом по "стирающемуся2 покрытию. Буду брать 5000 PC-R.

0

311

Когда оно у меня начало стираться в конце прошлого сезона, я с увеличительным стеклом начал исследовать ролик на предмет пропила и образования канавки. Посмотрим в конце этого, что получилось  :dontknow:

0

312

duffy333, ещё раз подчеркну я специально молчал про известные бренды, дабы не быть обвинённом в предвзятом отношении.

duffy333 написал(а):

Хотя для катушки на тот же хевик и шпули нужны помельче и побольше, и ручки подлиннее, и клипсы поудобнее. Так у Престоновских катушек этого есть.

Серёга с кем с кем, но с тобой спорить не хочется, просто как то неприятно видеть, когда слепое поклонение определённому бренду реально затмевает глаза человеку. Отвлекись немного от Престона и попробуй найти катухи со сходными характеристикаими и я тебя уверяю ты их найдёшь и поверь это не пустые слова, вот только цена будет подешевле, а качество не хуже.

duffy333 написал(а):

Не вижу смысла обсуждать недостатки чего-либо, если оппонент не тест-драйвил обсуждаемый девайс.

В данном случае это и не надо. Катушки "Кобра" у меня тоже никогда не было (так уж получилось :dontknow: , что начал с более качественных вещей), но это не помешало мне впервые взяв руки, сразу определить её класс. Толковый моторист по косвенным признакам, не разбирая двигатель практически всегда может дать правильный диагноз. Поверь мне на слово, за 10 лет перебрал достаточное количество катушек, что бы могу судить о свойствах не юзая их. Тем более я уже писал ранее, на базе каких катешек собраны катушки Престон, а эти катушки я перебирал не раз. Да, катушки Престон это облагороженные, "расцяцькованныё" катушки (клипсы, шпули, рукоятки), но изначальная схемотехника этих катух, достаточно слабая. И это фактор более весомый, чем скажем "навесное оборудование", т.е. на все те плюсы которые ты привёл как доводы в пользу катух Престон может влиять непосредственно заказчик этих катушек. Но заказчик в данном случае не может повлиять на кинематику катушек, потому, как за основу взят некий образец достаточно БЮДЖЕТНОЙ базовой катухи.  Не ужели для тебя не очевидно, что катушки для фирмы Престон это не их конёк.

duffy333 написал(а):

А то что "мэйд ин чина", так это ни о чем не говорит, если нет косяков ни визуально, ни в работе. Вон удилища Престоновские тоже отнюдь не в Европе и Японии делают, но их достоинств почему-то никто особо не оспаривает

Я ничего против "мэйд ин чина" ничего не имею, шимановские фидера оттуда же. Просто суть разговора не в том чтобы отговорить тебя от Порестона (твоя вера в этот бренд сильна и переубедить не получится), а в том, что показать истинную стоимость некоторых вещей и стоимость эта по факту определяется 200-300 гривнами.
И кстати, если ты заметил, то в сторону Престоновских удилищ я не лезу, по тому, как вещи действительно достойные.

0

313

Feederal_74 написал(а):

попробуй найти катухи со сходными характеристикаими и я тебя уверяю ты их найдёшь и поверь это не пустые слова, вот только цена будет подешевле, а качество не хуже

Ультегра?

0

314

Carlos, я уже писал, что речь идёт не о брендах S...о. и D...а.
Хотя если всё же упомянул Ультегру, то если говорить о стоимости, то разница в цене в 140 грн не так уж и велика, а по разнице в классе - целая пропасть.

+2

315

Feederal_74 написал(а):

речь идёт не о брендах S...о. и D...а

По моему скромному мнению, все, что не Ш...о или Д...а (и то, последнее в меньшей степени) - есть компромисс с самим собой. Но, наверно, было бы неплохо, если бы кто-нибудь, кто хорошо в этом разбирается (в т.ч. в начинке и ее приспособленности к забрасываемым весам) так бы прямо, без точек, написал - "Пацаны, вот смотрите: идеал для хэвика - Ультегра, но если не хватает - то вот это, а если совсем не хватает - то вот то." И все - пипл доволен, все ясно - или копим на Ультегру и ловим в след. году, или же покупаем, условно, Риоби и на рыбалке уже завтра с утра...
Неправильно мыслю?

+1

316

Feederal_74 написал(а):

Хотя если всё же упомянул Ультегру, то если говорить о стоимости, то разница в цене в 140 грн не так уж и велика, а по разнице в классе - целая пропасть.

Виталя, я мобыть пропустил, но мне кажется, что ты писал об Ультегре. Если да - можешь пальцем ткнуть?
И еще - я трошки запутался в Ультеграх - есть за полторушку, а есть за 2500. Какая принципиальная разница?

Их даже больше))
http://shimano.kiev.ua/advanced_search_ … 6&y=11

Отредактировано Carlos (30.08.2012 16:07:27)

0

317

Я не ослеплен брендом. И с удовольствием посмотрю и попробую новую Шимановскую AERO 4000 FEEDER FA, когда она появится в продаже  :flag: Даже не смотря на заявленную стоимость в 180 фунтов (2 350 грн./285 долларов). Не дороговато ли для "просто качественной фидерной катушки"?
Просто для меня есть понятие "качество" и есть понятие "цена/качество". По первому вопросу к Шимано претензий вроде ни у кого нет. А вот по второму... Суммой в 200-300 гривен не отделаешься ;). Да, Ультегры опупительные катушки  :cool: Но вот только в розницу Shimano ULTEGRA 5500 XTB стоит 1800-2000грн., а CI4 - 2400-2500 грн. Нынешние Твины с Биомастерами (заднефрикционные) тоже хороши. Но на хевик я их не поставлю - жалко. Тогда как PXR 5000 просто крепкая добротная катушка, настоящий "автомат Калашникова", которая без скидок стоит 1250грн. и которую абсолютно не жалко "убивать" с кормушками 80-120гр.
А на покупке PC-R 6000 на данный момент я реально выбросил деньги :( если ничего не придумают с этой дужкой лесоукладывателя. Про PXR у меня совершенно другое мнение - за свои деньги отличные катушки.

0

318

duffy333 написал(а):

И с удовольствием посмотрю и попробую новую Шимановскую AERO 4000 FEEDER FA, когда она появится в продаже   Даже не смотря на заявленную стоимость в 180 фунтов (2 350 грн./285 долларов). Не дороговато ли для "просто качественной фидерной катушки"?

А вот и свежий мини-обзорчик: тыц! - как минимум не хвалят...Но этот сайт вообще не помню. чтоб кого-то хвалил...

Отредактировано Carlos (30.08.2012 16:34:12)

0

319

Carlos написал(а):

мне кажется, что ты писал об Ультегре

Начиная с поста № 7 я упомянул Ультегру, только в последнем и то, только после того, что упомячнул его ты.

Carlos написал(а):

И еще - я трошки запутался в Ультеграх - есть за полторушку, а есть за 2500. Какая принципиальная разница?

Я думаю нет смысла рассказывать о прелестях "флажка", осорбенно в классах хеви, экстрахеви. Так вот, подходящих для фидера Ультегр оснащённых подобным механизмов всего две - ULTEGRA 5500 XTB и ULTEGRA CI4 5500 XTA. ВСЁ!!! Все остальные либо больше, либо оснащены обычным фрикционом.
Более дорогая это ULTEGRA CI4 5500 XTA отличается меньшим весом и наличием шарико подшипника в ролике лесоукладывателя.

+2

320

duffy333 написал(а):

Не дороговато ли для "просто качественной фидерной катушки"?

Не то что дороговато, а откровенно дорого.

0

321

Carlos написал(а):

А вот и свежий мини-обзорчик: тыц!

А вот если AERO 4000 FEEDER FA будет по 130 фунтов (1700грн./210 долл.), то это уже действительно интересно. И самое главное даже чуть ниже той цены для Украины о которой Виталий писал в свое время. Кстати, посмотрел в иненте и увидел на парочке английских сайтов вообще цену в 119 фунтов - с чего бы это?? Но и по 139 есть...

По поводу этого обзора - видно, что обзор делался "по фотографии 9*12" и что обозреватель не особо близок к фидерной ловле ;) . Самое начало и цитата:
"С первого взгляда ясно, о чем здесь идет речь: "Симано" предлагает поплавочникам и доночникам типичную серфовую катушку, уменьшенную до приемлемых размеров. В матчевой модификации она имеет двойную литую ручку, передаточное число 5,2, массу 385 г.

В фидерной модификации - одинарную точеную ручку, передаточное число 5,8, массу 340 г.

По идее, все должно бы было быть наоборот!".
Почему "наоборот"? По какой такой "идее"? Наверное автор не знает, что последние "модные веяния" в катушках для фидера как раз и требуют чтобы они выматывали как можно больше за 1 оборот рукоятки при хороших тяговых показателях. ИМХО, при правильной длине ручки, хороших материалах деталей главной пары это абсолютно не проблема. Даже у тех же Престоновских PXR (ну извините  :hobo: ) передатка 5,5:1 и маслают тяжелые кормушки будь здоров. А тут ведь Шимано...
И что плохого, что "Симано" предлагает поплавочникам и доночникам типичную серфовую катушку, уменьшенную до приемлемых размеров"? То о чем люди просили, то им и дали. Наконец то.

Отредактировано duffy333 (30.08.2012 17:53:50)

0

322

Я для себя нашел интересный вариант - Нажать! для применения на хэви и экстра-хэви фидерах.

ЗЫ: Этой катухой завершаю свой полный переход на передний фрикцион!

Прощай, задний тормоз, флажок и бейтраннер ! (ИМХО, конечно - ведь кому-то больше нравятся катухи с точностью до наоборот... никаких возражений не имею)

0

323

Dood написал(а):

Я для себя нашел интересный вариант - Нажать! для применения на хэви и экстра-хэви фидерах.

Владислав Иванович, а почему именно эту? На форуме уже неоднократно "пережовывали" тему, что 4000-е шиманки многим и для хевиков маловаты, а уж для экстрахевиков тем более. Более логичным было бы использование шиманок большего размера, например Shimano EXAGE 6000 FB или Shimano STRADIC 5000 FI

0

324

Это у меня не единственная катушка для хэви и экстра-хэви. Есть еще несколько, со шпулями как 4000-го, так и 7000-го размера по Симано.

ЗЫ: Увлечение очень дальними забросами, приближающихся к "заветной 100-ке" я уже... забросил :D .
Ныне мой "предел разумной достаточности - 60 м", а обычно - в рамках 25-50м.
В принципе, под такую дальность подойдет большинство катушек, от 2500 до 6000 и более размера по Симано, однако личным опытом выявлены некоторые нюансы, интересные, естественно, лишь для меня лично - под "давлением" этих нюансов я совершаю обновление своих снастей.
Думаю, у каждого свои нюансы, связанные с условиями ловли, финансовыми возможностями, наличием свободного времени, степенью участия в спортивной ловле и т.п.
Как-то так.

ЗЫ-ЗЫ: Страдик 5000 дорогая катуха для меня, а Эксейдж 6000 - тяжелая, однако, как по мне.

Отредактировано Dood (30.08.2012 20:00:41)

0

325

duffy333 написал(а):

Но вот только в розницу Shimano ULTEGRA 5500 XTB стоит 1800-2000грн., а CI4 - 2400-2500 грн

duffy333 написал(а):

Тогда как PXR 5000 просто крепкая добротная катушка, настоящий "автомат Калашникова", которая без скидок стоит 1250грн

Цены у немцев: Shimano ULTEGRA 5500 XSA - 99 евр.
Shimano ULTEGRA 5500 XTB -129
Preston PXR 5000 - 90
Shimano - Ultegra Ci4 XTA - 179
Shimano Aero 4000 Feeder FA - 145

+1

326

volod написал(а):

Цены у немцев:

ну так то у немцев  :crazyfun: они люди бедные, поэтому им по нормальным ценам продают  :confused: а у нас люди богатые... не западло и две цены отвалить  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (31.08.2012 06:58:17)

+3

327

volod написал(а):

Пришлите парочку!  :blush:

0

328

volod написал(а):

Цены у немцев: Shimano ULTEGRA 5500 XSA - 99 евр.
Shimano ULTEGRA 5500 XTB -129
Preston PXR 5000 - 90
Shimano Aero 4000 Feeder FA - 145

o.O мдя, Ромео уже все сказал по этому поводу...

0

329

Romeo написал(а):

они люди бедные, поэтому им по нормальным ценам продают   а у нас люди богатые.

Мне по этому понравилось выражение, которое недавно услышал по телеку - "Поеду в Грецию, посмотрю, почему страна у которой денег нет, живет лучше, чем страна у которой деньги есть!!!"

+6

330

Carlos написал(а):

Пришлите парочку!

http://www.mur-tackle-shop.de/de/Shiman … _2390.html

0