Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 3

Сообщений 271 страница 300 из 1153

1

Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2

duffy333, думаю основная проблема в том что МАР английский производитель (вернее ориентируется на английский рынок в основном), а там шнуры как-то не в чести ни у кого (у нас только народ ниткой колбасится) и отсюда все вытекает... возможно они даже и не тестировали эти катушки со шнурами... а катушки довольно таки специфические даже внешне...

Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:21:46)

+1

271

ДОН написал(а):

Матч. поясни пож, эта приблуда -  "QD drag engagement" - есть на Дайва Certate
Hyper Custom?
Я что то не нахожу ее в характеристиках - или я не те  Hyper смотрю?

На Дайва Certate Hyper Custom нет быстрого фрикциона. Там плавный и очень точный фрикцион, который для фидера отлично подходит.
При забросе фрикцион затянут, при вываживании отпускаю иногда пол оборота. На палках уровня дайва торнамент и харди регулировкой фрикциона не пользуюсь, бланк отрабатывает по полной.

0

272

duffy333 написал(а):

Оказывается поиск знает не все ;) Вот схема для серии PC-R:

Вельми понеже. Премного Вами благодарны! (с)

0

273

Romeo, тему карпфинига я закрыл сенчьюри и Дайвой Инфинити - там как то проще.
А фидеры - ну что б было, да и попробывать хочеться новых ощущений для разнообразия

0

274

Спасибо Матч за пояснения!
Я что то над этим нюансом не подумал - щас буду вертеть фрикцион на Дайве.
Может и прада - это решение проблемы?

0

275

Кажется нашел катушку "по душе" - спасибо за подсказку Андрей 10.
Дайва TOURNAMENT BASIAIR 45QD - сразу понравилась, тока смущает вес, у одних указано 445 гр., у других 490 гр.
Не тяжеловато ли для Дайвы Торнамент про 13.5 и Айрити 12 ?
Господа, убедительно прошу - выскажите свое мнение, а то выбор катушек меня доконает.

0

276

ДОН написал(а):

Не тяжеловато ли для Дайвы Торнамент про 13.5 и Айрити 12 ?

ДОН написал(а):

указано 445 гр., у других 490 гр.

Более чем нормальный вес... я серьезно!!!

А катушка эта ух и красавица... :love: Весчь... если бы меня бюджет не напрягал то почему бы и не купить...

Единственный момент что на многих форумах есть инфа что дайвовские баси боятся очень сильно грязи и песка... поаккуратней надо в этом плане с ними... а учитывая что фидерная ловля и засраная прикормкой катушка это за положняк ручки надо мыть почаще...

Отредактировано Romeo (25.07.2012 10:08:47)

0

277

Какая красавица  :love: Космолет просто чисто с дизайнерской точки зрения...

http://www.anadoluavmarketi.com/admin/uplfiles/b_58590328.jpg

и шпулька лонгкастовая очень даже не будет лишней... :cool:

Отредактировано Romeo (25.07.2012 10:10:37)

+1

278

Вес катушки  TOURNAMENT BASIAIR 45QD  440 гр. По поводу как она станет на Торнамент в ближайшее время тебе ответить сможет Матч.

0

279

ДОН написал(а):

Дайва TOURNAMENT BASIAIR 45QD - сразу понравилась, тока смущает вес, у одних указано 445 гр., у других 490 гр.
Не тяжеловато ли для Дайвы Торнамент про 13.5 и Айрити 12

Для Дайвы Торнамент про 13.5 - нормально, для Айрити 12 - великовато, ИМХО.

0

280

Большое спасибо! Одну палку "обул" - завтра заберу катушку.
Правда я надеялся к Дайва Айрити 12 и Харди Экстрем 13 заодно их прикупить - да видно "халявы" не будет, еще придеться "покувыркаться" с выбором.

0

281

Поставь на Дайва Айрити 12 и Харди Экстрем 13 то что Матч посоветовал:

Матч написал(а):

Daiwa Tournament® Pro 12/13 - Daiwa Certate Hyper Custom 4000H

0

282

Уважаемые, направьте на путь истинный: ловлю на Днепре, г. Кременчуг. Фидер щас Микадо арчер 3,6 м 120 грм тест . Хочу под него взять : Катушка Shimano EXAGE 4000 RC, цена 680 грн. Что посоветуете?

0

283

Gavrila написал(а):

Катушка Shimano EXAGE 4000 RC, цена 680 грн. Что посоветуете?

хочешь взять - бери...

+1

284

duffy333, вы посоветовали под 3.6 и 3.9 Extreme - 4000-ки по Шимано - но тогда по Дайве меньше размер надо ставить?

0

285

Про Дайвовские катушки ничего не скажу - никогда их у меня не было. Ну, не сложилось. Сравни шпули Дайвы и Шимано. У них разница есть и Дайва при равном индексе больше, но вот на сколько не скажу  :dontknow:

0

286

У нас по Москве что то Daiwa Certate Hyper Custom ищется "с трудом".
Говорят, якобы сняли с производства - даже на японском PLAT их нету.
На этом фоне Украина - просто рай, на всех сайтах все есть, прям завидно!

0

287

У нас есть потому что их очень мало кто покупает  :D  Для подавляющего большинства любителей фидера они нереально дорогие. А для подавляющего большинства из тех, кто остался и кому стоимость нипочем все равно бренд "намбер 1" для фидера - это Шимано. Как-то так сложилось  :dontknow:

+1

288

ДОН написал(а):

Контрабас процветает... у вас таможня не такая продажная :crazyfun:

Отредактировано Romeo (27.07.2012 07:48:40)

0

289

ДОН написал(а):

У нас по Москве что то Daiwa Certate Hyper Custom ищется "с трудом".
Говорят, якобы сняли с производства - даже на японском PLAT их нету.

В фортуне на смольной были, правда давно. Есть в Питере Daiwa Certate Hyper Custom 4000(но не Н), могу узнать где.
Я покупал здесь http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Certate-H … 53ed6308ed

0

290

Вот и я читаю разные обзоры, не сплю - не ем, все на форумах добываю инфу.
И совокупное мнение - лучшая катушка для фидера это Шимано Аспайр 4000, а за отсутствием ее - Шимано Биомастер L Аори 4000.
Хотя Шиманы намного дешевле Дайв Certate Hyper Custom.
Может не всегда, что дороже - то лучше?

0

291

Матч спасибо! У меня в Питере много друзей, попрошу - найдут если есть.
Вот еще нюанс - насколько для фидера принципиально Н - высокая скорость катушки?

0

292

Высокая скорость в смысле высокое число передатки? Для фидера не принципиально, ИМХО. Принципиально - хорошая тяга и сколько за один оборот рукоятки выматывает. Чем выше эти показатели - тем лучше.

ДОН написал(а):

Вот и я читаю разные обзоры, не сплю - не ем, все на форумах добываю инфу.
И совокупное мнение - лучшая катушка для фидера это Шимано Аспайр 4000, а за отсутствием ее - Шимано Биомастер L Аори 4000.

Смотря для какого фидера. Медиум - 100% да. Хевик и лайт - не под каждое удилеще и не под все условия ловли. Выбор скорее "на любителя".

Отредактировано duffy333 (27.07.2012 10:43:36)

0

293

Я очень уважаю катухи Daiwa, но только те которые от 300 у.е. и тогую я ими тоже, в меньшей степени в связи с личной любовью к фидеру, но тем не менее кое какая статистика есть. Очень счасто от продвинутых спинингистов слушу о том, что Сертейт  на струе при хеви джиге (от 45 грамм) клинит. Естественно речь идёт о больших размерах катух и по крайней мере когда речь заходит о наших днепропетровских спинингистах, которые ловят в подобных условиях, то большинство предпочитает купить TWIN POWER 4000 FC, чем Сертейт.
Это я всё к тому, что на верное Сертейт не самый лучший вариант за этим деньги для фидера даже класса медиум. Нагрузки на катушку при спининговой и фидерной ловле несоизмеримо разные и дорогущий Сертейт на фидере, скорее всего достаточно быстро "ляжет".

0

294

Дааа! Похоже пора взять паузу - и выпить.
Трезвому что то не удается разобраться в этом.

0

295

Одни расстройства! Сегодня нашел время распаковать и поглядеть на привезенную вчера катушку Daiwa Tournament BASIAIR 45QD.
И на сайтах и консультант говорил по телефону - катушка с "компактным байтранером".
Толи я фото глядел невнимательно, толи перегрелся на солнышке - тока нету на ней байтранера - сзади один маленький флажок!
Может кто то вразумит меня, что за "компактный байтранер" такой или меня просто развели и катушка  - с передним фрикционом?
Прежде чем звонить поставщику - хотелось бы докопаться до истины, что бы зря не грешить на кого либо, кроме себя.
Заранее спасибо!

0

296

ДОН написал(а):

Одни расстройства! Сегодня нашел время распаковать и поглядеть на привезенную вчера катушку Daiwa Tournament BASIAIR 45QD.
И на сайтах и консультант говорил по телефону - катушка с "компактным байтранером".
Толи я фото глядел невнимательно, толи перегрелся на солнышке - тока нету на ней байтранера - сзади один маленький флажок!
Может кто то вразумит меня, что за "компактный байтранер" такой или меня просто развели и катушка  - с передним фрикционом?
Прежде чем звонить поставщику - хотелось бы докопаться до истины, что бы зря не грешить на кого либо, кроме себя.
Заранее спасибо!

Никакого байтранера на ней нет. Быстрый фрикцион QD 'Quick Drag'. Вот так он работает.
http://www.youtube.com/watch?v=AKVetU74TcU
На твоей катушке он короче. Забросил кормушку расслабил фрикцион на катушке сделав пол оборота. При поклевке рыба спокойно будет стаскивать леску. Подымая удилище со стоек перед подсечкой делаешь пол оборота в другую сторону тем  самым затягивая фрикцион. Вот что имел ввиду твой консультант под "компактным байтранером".

Отредактировано Андрей 10 (28.07.2012 00:33:58)

0

297

Feederal_74 написал(а):

Я очень уважаю катухи Daiwa, но только те которые от 300 у.е. и тогую я ими тоже, в меньшей степени в связи с личной любовью к фидеру, но тем не менее кое какая статистика есть. Очень счасто от продвинутых спинингистов слушу о том, что Сертейт  на струе при хеви джиге (от 45 грамм) клинит. Естественно речь идёт о больших размерах катух и по крайней мере когда речь заходит о наших днепропетровских спинингистах, которые ловят в подобных условиях, то большинство предпочитает купить TWIN POWER 4000 FC, чем Сертейт.
Это я всё к тому, что на верное Сертейт не самый лучший вариант за этим деньги для фидера даже класса медиум. Нагрузки на катушку при спининговой и фидерной ловле несоизмеримо разные и дорогущий Сертейт на фидере, скорее всего достаточно быстро "ляжет".

Daiwa Certate может и ляжет, а Daiwa Certate Hyper Custom нет. За 5 лет на хеви фидере Daiwa Certate Hyper Custom 3012Н ни малейшего намека на износ. У Certate Hyper Custom уникальная дайвовская передача «сталь по бронзе» устойчивость к перегрузкам, огромный ресурс, превосходящий ресурс катушки в целом.
Это разные катушки Daiwa Certate и Daiwa Certate Hyper Custom, и цена вдвое.

"Сертейт  на струе при хеви джиге (от 45 грамм) клинит"
Это называется "эффект остановки"  У Daiwa Certate Hyper Custom этого нет. Что касается практического применения катушки Daiwa Certate Hyper Custom, то ее можно порекомендовать тем, кто ловит крупную рыбу мощной, тяжелой снастью, тяжелый джиг, Ока, Нижняя Волга и т.п. В Сибири это также ловля тайменя, на Севере — семги, на Дальнем Востоке — чавычи.
Для большинства ситуаций, в том числе для активной ловли крупного карпа (скрадывание, или stalking), подойдут размеры «3000» и «3500». В расчете на сомика, тайменя можно брать «4000» с силовой рукояткой.

На счет шимано старых: твин повер, страдик, GT, GTM 4000 тысячников с нижним фрикционом у них одинаковые пары, очень надежные, холодно кованные, но не вечные,  разница в цене это кол-во подшипников и разная дужка.
Новые шимано с нижним фрикционном: твин повер, аспаер, страдик, GT, GTM 4000 тысячники имеют пару с меньшим диаметром и выполнены методом литья под давлением вместо холодной штамповки. Холодную штамповку (cold forging)  оставляет теперь лишь для передач более дорогих катушек.
Обидно что дайва и шимано сдуваются.

+1

298

Матч написал(а):

Обидно что дайва и шимано сдуваются.

Это называется "плановый износ" - производителю, в отличии от потребителя, не нужны "вечные" изделия :(

0

299

Матч, я уже заказал Биомастер L Аори, но Сертейт Хайперы наверное соберу, как только придут палки.
Хочеться уже примерять "в живую".

0

300

Після тривалих роздумів, зважування за і проти, все таки вирішив брати на фідер передньофрикційну котуху! Придивляюсь на Дайву, модель TEAM DAIWA Match/Feeder 4012. Може хто мав діло з такою? Як вона в роботі?
http://www.flagman.kiev.ua/component/vi … eeder-4012

0