Мы снова ударяемся в рейтинги, лучшие из лучших, отборы и прочее. Думаю что суть коммерческого турнира в том что в нем может принять участие каждый желающий спортсмен который в состоянии внести необходимую сумму денег из которых формируется призовой и возможны дополнительные бонусы в виде спонсорских призов. Данный формат не популяризирует спорт, он является мощной мотивацией рубиться спортсменам чувствующим силу и направлен в первую очередь на повышение личного уровня, я за такой, не массовый спорт, с большими взносами и жирными призовыми. А для популяризации пусть будут рейтинговые федеративные турниры, и гениальные фестивали по примеру Кубка ФД, в них пусть будут рейтинги и бесплатное участие для всех желающих, а коммерческий спорт должен стать как покер или бильярд или компьютерный спорт...
Возможно стоит собраться и рассмотреть создание альтернативы федерации, например "Лигу фидерных клубов", организацию с единым интернет ресурсом, рейтингом, адекватными правилами полностью соответствующими международным стандартам. Задачей данной лиги вижу подготовку и развитие клубного движения в Украине... уверен что Клубный ЧМ и ЧЕ не за горами. Кстати великолепный "Международный Турнир в Киеве" тоже может стать частью этого проекта и обрести вторую не менее яркую жизнь!
Просто в свете последних событий в федерации, я резко ощутил что все наши старания, подготовки, тренировки, созданные команды и обязательства перед спонсорами или партнерами могут быть в любой момент потерять смысл, мы зависим от некомпетентных решений, правления будут избираться и переизбираться, каждое новое правление будет менять правила и условия, а нам спортсменам нужно не это, нам нужна стабильность и возможность играть в любимый спорт без палок в колесах и логически ни чем не обоснованных корректировок правил, наша задача повышать свой уровень и хорошо выступать на турнирах. Спорт это игра по правилам и посему правила должны быть неизменными, иначе сама идея спорта теряет смысл.
Отредактировано ZooM (06.04.2012 20:23:36)