Вчера договорились с Алексом пересечься в 9 на Русановском канале и "наподсекаться" и отвести душу на мелочи . Но все получилось немного не так...
В 9 я на канале. Алекс уже там - разложился, подготовился, ждет меня с мотылем (насадочным и кормовым). Нужно сказать, что сегодня по сравнению со вчерашним днем просто красота - температура воздуха +3, штиль и даже солнышко немного побаловало нас.
Пока я оборудовал место, Алекс уже стал ловить. И со второй кормушки вынимает плотву под 100гр - мы к такому раскладу были неготовы Случайность? Или рыба в канале есть? Оказалось, что рыба есть - пока я сделал первый заброс, Алекс вытащил еще несколько таких же плотвиц
Нужно сказать, что Алекс ловил на Эксель 11.6 с вершинкой 3/4оз - взял у меня на тест-драйв. Результатом он остался доволен. Вот это удилище отрабатывает на плотве под 200гр:
А вот и эта плотва:
В отличие от калорийной смеси Алекса, у меня была смесь на 2/3 состоявшей из земли и 1/3 из смеси Браунинговского Блэк Мэджика и Этанга. Кроме того я туда бухнул кориандра и лошадиную дозу кормового мотыля - у меня получился черный ароматный "фарш".
Я ушел чуть дальше Алекса - он ловил на 35 оборотах, а я ушел на 41 оборот 4000-ка Шимано. Течения не было. Начал ловить Мачтеком с леской 0.22 на основной, патерностером, "пулей" 35гр от АХС и поводком 0.08 длиной 45-50см с крючком №16. На третей кормушке получил поклевку плотвички по размеру такой же, как у Алекса. И понеслось! Плотва откровенно радовала размером - вся как на подбор. И откровенной мелочи абсолютно не было - просто кайф! А иногда попадались и более весомые экземпляры:
Тем ловли был очень комфортный - уверенная поклевка на 3-ей - 4-ой минуте. Так что можно было никуда не спешить и поговорить.
По насадке. Лучше всего себя показал "бутерброд" из опарыша на цевье и 2-3 мотылей на поддеве.
У меня на дистанции 28 оборотов была какая-то осевшая подводная растительность - кормушка вроде нормально подымается к поверхности, но рыба на тонком поводке идет вниз к этим зарослям-наносам и цепляется за них. Штук 5 рыб я там потерял. Из-за этого я поменял сначала "пулю" на "корзинку" от Фидерспорта в весе 42гр, а потом поменял поводок на 0.12 - и поклевок стало сразу же меньше Вернулся назад к 0.08, но стал делать так: кормушку выматывал в среднем темпе - она врезалась в кучу полусгнивших водорослей, продиралась через них и у же по ее следу более-менее нормально проходила рыба.
Тем временем у Алекса, а потом и у меня начались лещевые поклевочки - это когда жымчик-жимчик-отстрельчик Даже несмотря на размер рыбы, сами такие поклевки очень радовали. А подлещики действительно некрупными - подогрева воды у нас то нету
Это у Алекса:
А это у меня:
И еще у Алекса был голавлик грамм на 300 - хороший боец
Там где есть кормовой мотыль в прикормке, там, как правило, без окуня не обойтись:
А потом пошло течение. Я сменил кормушку на Дреннановскую OVAL GROUNDBAIT весом 40гр - она и правильного размере, и без отверстий, и с широченным основание, которым кормушка отлично держит дно. И поводок удлинил до 70см. Но было такое ощущение, что легкое течение "сдуло" более-менее крупную рыбу и появилась мелкая плотвичка.
Вся рыба "утоплена".
Так что канал, известный своей непредсказуемостью по рыбе, опять удивил - на этот раз приятно. Спасибо ему и такому неожиданно тихому дню для самого конца осени.
Отредактировано duffy333 (26.11.2012 11:30:13)