Другие обычно забиты доночниками все лето.
Потому и ловлю в местах где мало кто достаёт но , с августа , это мало в этом году помогло .
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты старика Duffy )
Другие обычно забиты доночниками все лето.
Потому и ловлю в местах где мало кто достаёт но , с августа , это мало в этом году помогло .
Вот у меня в этом году на Днепре и было парочку качественных рыбалок (ну если сравнивать с с той *опой, которая была в принципе ) как раз там где прессинга практически нет и где предварительно приваживал.
Отредактировано duffy333 (25.12.2014 12:20:20)
Давненько не писал ничего, хотя рыбалок хватает. Про ловлю болонкой писать - так форум не той тематики Хотя "присел" я на нее плотно в этом сезоне - можно сказать, что открыл для себя этот вид ловли. А с фидером в принципе "все как всегда" - много раз писано-переписано и у меня, и у других форумчан, которые в тех же местах ловят (Dood, руштик, alexcry...). И для того чтобы не писать одно и то же я сваял такой себе "интерфейс отчета" - надеюсь удобочитаемо получилось
(кликнуть для увеличения):
Но тут кроме стандартного "место/снасти/прикормка/наживка" получилась интересная рыбалка в плане впечатлений...
Суббота. Обеденная пора. Только освободился от дел семейных. Позвонил Андрюха Чима и спросил шо я себе вообще думаю по рыбалке. А я как раз об этом и думал...
Дело в том, что как-то невесело с рыбой судя по слухам и отчетам. Что и не удивительно - сейчас самое время для нереста густеры. А за ней и леща. Да и "вдруг" сволившаяся жара (до +30 в тени) оптимизма не прибавляла. Андрюха предложил как раз после обеда рвануть на Набережную - ее высоченный парапет во второй половине дня как раз и дает спасительную тень. На том и порешили...
Я замешал по кило Ж.Стрим Биг Фиш + Ривер + Фидер. Последний добавил чисто для того чтобы был объем. Прикормка получилась весьма кашистая (из-за Биг Фиш), весьма инертная (Ривер лепит будь здоров), но вся коричневого цвета (Ривер и Фидер напрочь закрасили все). И добавлял туда понемногу пастончино. В принципе прикормка понраилась своей "механикой-физикой" - как раз для мощного течения. Вот только в следующий раз замешаю Биг Фиш с чем-нибудь тоже желтым.
По приезду на место как-то неожиданно получилось сесть на одном весьма "козырном" месте - там приямок на фоне и так немелкого дна. Обычно там сталечники всегда сидят. В этот же раз сидел всего один. И как оказалось не зря - где-то через полтора часа после нашего прихода он взял лещика примерно на 1300-1400. Кормил горохом. В оснастке два коротеньких поводка с конкретными такими гаками и по шарику "пены" (пенопласт) на них.
Мы с Андрюхой ловили примерно с одной дистанции. Просто там особо ничего не придумаешь - либо ловишь за бровкой на более-менее чистом дне, либо на свале усеянном ракушкой и прочей злой цепой.
Наживка была у нас одинакова (покупал на двоих). Дистанция будем считать одна. Прикормки разные, да. По итогу на поводки "метр+" ловился приятных размеров синец. Клевал жадно и верно. Но нужен был крючок правильного размера и формы. Синец клевал только пока крючок с наживкой планировал ко дну - то есть в течении 15-20 секунд после касания кормушки дна. Если поводок был короче или синец почему-то не клюнул, то вешался бычок. Хотя Андрей и сидел выше меня по течению, но поймал парочку околокилушных подлещиков - мастерство не пропьешь! Второго он взял выполняя легкую потяжку оснастки. И за все время всего одна ладошечная густера - не иначе она действительно нереститься сейчас...
Кстати о крючках. В очередной раз хорошо работали и секли рыбу крючки с такой формой как у Gamakatsu 2260/2230 - 2260 в 14-ом размере вообще мой любимый на Днепре при ловле густеры и синца. 2230 как по мне больше лещевый. Правда и размер под местные условия ловли нужен побольше. Мавер Катана хорош, но уж очень быстро он тупится из-за ракушки на дне.
С "гаммиками" как-то негусто у нас в продаже и поэтому еще зимой я во Флагмане купил очень похожие на них крючки от Milo. Даже несмотря на откровенно конский ценник . Хорошо, что всего по пачке купил...
Модель T 143 весьма похожа на 2260, а T 195 (модель "с усилением") - на 2230. Так вот, из последних у меня парочка разгибалась на вываживании, а один просто сломался, когда я его вытаскивал из ротовой полости синца - я в шоке! А T 143 просто гнулись. И это у меня крупнее 300гр просто ничего не было. Короче, категорически не понравились. И к покупке их не рекомендую.
Еще меня порадовала одна из новых пластиковых кормушек от Флагмана - кормушка 70гр, заброс и происходит что-то похожее на отстрел. Но не отстрел... Чима ржет, подначивает меня - мол что за гавно-шнур я купил. И что он мне нормальные застежки подарит - если честно то до этого был отстрел именно из-за перетертости об ракушку. Но то такое, а тут... Выматываю шнур, а у меня на петле патерностера под кормушку болтается вертлюжок. Тот самый, который в хвостовике кормушки запрессован был. Да, дела ... И "шипы-грунтозацепы" там тоже не нужны - чисто декоративную функцию выполняют на этой ракушке.
Еще из неприятного - это пух. Его уже понесло и ловить с шок-лидером просто не получится. А в 9 вечера дали струю. Причем дали так дали - если до этого я спокойно себе ловил с корумовской кормушкой 75гр среднего размера, то потом "пуля" 120гр с грунтозацепами от Дока_60 просто скакала по дну . Буквально за 5 минут так усилилось течение. и тут Андрюза предложил еще чуток посидеть - переждать струю и половить чуток ночью. Мол, когда мы еще так выберемся. Мы вымотались и стойко посидели, подышали вечерним воздухом Посмотрели в свете фонарей как просто проносится мимо нас всякий мусор. Как вниз по течению просто летят прогулочные теплоходики и как потом еле пруться обратно. Струя была дичайшая Около 12 мусор стал плыть медленнее и мы решили проверить насколько спала струя - на одном из забросов у Андрюхи вылетает вершинка. Обрыв снасти. И мы собираемся домой...
Отредактировано duffy333 (29.05.2015 14:27:35)
Не в том месте сел...
Не в том месте сел..
Там , от пешеходного до четвёртой , куда не сядь те ещё места .
Интерфейс отчета крут !
2-е фото можно назвать: "Одинокий рейнджер"
На этой картинке изображена кормушка, которая только что упала на дно?
Это отфотошопленная картинка из одного английского журнала (электронная версия) - убраны разные там надписи. Я на "реализьм" меньше всего смотрел - просто понравилась визуально. И там ЛЕСЧ есть
Не в том месте сел...
Саня, метр туда, метр сюда - разве это так важно?
И пару фото Пешеходного моста на Труханов остров:
2-е фото можно назвать: "Одинокий рейнджер"
Та ладно..... Чак Норис отдыхает, у него никогда не было такой торчащей штуки как у duffy.
Сергей спасибо за отличный отчет! Прикольный такой интерфейс получился - как в справочнике.
Про ловлю болонкой писать
.
Отредактировано Plotnik (02.06.2015 09:27:38)
Alexcd83 - это прога вроде, я ее у кого-то из пользователей Домика еще года 2 назад видел. Хотя знаю дотошность аффтора, этот мог бы и в фотошопе поиграться))
Все гениальное придумали до нас Цветовая схема, способ группировки иконок и подачи информации были навеяны одной погодной прогой для айпада. А саму идею такой подачи отчета пару лет назад увидел у одного форумчан на на киевском Домике Рыбака - он мне тогда и объяснил, что делал все в фотошопе с кучей слоев и тд, и тп. Он собирался потом это к веб-интерфейсу как-то прикрутить, но с того времени так ничего и не появилось, насколько я знаю...
Так что творчески переосмыслил, разложил по полочкам цели и задачи, набросал несколько эскизов от руки и затем пошла работа в фотошопе (кое-как могу с ним обращаться). Что-то из иконок нашел в инете в свободном доступе. Что-то из них пришлось дорабатывать. А какие-то делать самому.
Не скажу, что до конца доволен, но это пока что лучший вариант из тех что сделал. Хотя делал неспешно - только когда было желание и в голову приходили какие-то идеи.
Отредактировано duffy333 (26.05.2015 10:36:02)
Также поддержу желание писать о болонской ловле, очень уж занимательное занятие. Плюсую оформление отчета, как и сам отчет. Спасибо!
Отредактировано Dmytriy Lutsk (26.05.2015 11:18:01)
Alexcd83 - это прога вроде, я ее у кого-то из пользователей Домика еще года 2 назад видел.
Вот эта картинка (с нее все и началось) от форумчанина киевского Домика Рыбака с ником Начинающий
(кликнуть для увеличения):
Хотя знаю дотошность аффтора, этот мог бы и в фотошопе поиграться))
Та да, наигрался от души.
duffy333
Это какая то прога, или творческое вдохновение?
А вот "идейный вдохновитель" по цветовой схеме и комбинированию - погодная программа Storm для iOS:
Отредактировано duffy333 (26.05.2015 14:14:03)
отличный отчет! Как и идея вкинуть интерфейс отчета по разработке duffy333 на форум.d
Отредактировано madcity (28.05.2015 20:47:28)
.
Отредактировано Plotnik (29.05.2015 17:01:51)
как бы это помягче сказать... НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТА ИДЕЯ
В преддверии "Рыболовных Игр Флагман" провел на Набережной в районе 3-й лестницы. Да, меня снова "без меня меня женили" - друзья-товарищи зарегистрировали и поставили перед фактом
Суббота, 20 июня, в напарниках Андрей Чима:
Воскресенье, 21 июня, в напарниках Алекс:
Что общего и разного в этих рыбалках? Конечно же место ловли! Это имеется ввиду примерный "ареал", а не конкретная точка. Кто не вкурсе реалий ловли на киевской Набережной, то поясню - с фидерными снастями там нужно искать "безопасную" дистанцию ловли. То есть найти на дне такое пятно, чтобы на нем было как можно меньше цепы. Так что очень часто сосед в 10 метрах от тебя успешно ловит допустим на 40 оборотах с поводками 0.14, а ты на этой же дистанции попадаешь в ТАКУЮ цепу, что выдрать оттуда кормушку можно только через раз . Про поводки вообще лучше не вспоминать ...
Вот пример одного из участков тамошнего дна (сделано в Экселе на основе данных забрасываемого эхолота):
И это только сам примерный рельеф без учета всякой ракушки и прочей жуткой цепы непосредственно на самом дне.
Вот так в субботу Андрей спокойно себе ловил на примерно 40 оборотах, а мне пришлось маслать почти на 60. И все равно не менее десятка поводков на толстой (по фидерным меркам) леске я обрезал. Зато в воскресенье я чудненько ловил на 47 оборотах и поменял аж пару-тройку крючков только из-за того, что они затупились. Алексу же пришлось нормально так побросать - во второй половине рыбалки у него уже начались недолеты. А еще он мне прочитал лекцию, что я лошара - ловить с такими поводками. Толще 0.14 ставить низзя! Но через пару часов он забрал у меня бобину с моей "толстой" поводочной
Одна и та же снасть - ДМ100 с Кастизмом, с тонким шнуром на основной и шоком из мощного шнура. Поэтому за два дня я потерял всего две кормушки - одна развалилась (от старости наверное ), а вторая была оторвана вместе с шок-лидером в совсем уж "мертвой" цепе. Хотя до этого в течении рыбалки периодически вытаскивал на ней немаленькие гроздья дрейсены. Которая сразу же дробилась и добавлялась в прикормку...
Уровень воды очень низкий. И струи в этом году особой нет, так что кормушек максимум в 100гр чистого веса хватало. А с 9 до 10 так вообще "пауза" у течения была. Соответственно и в клеве все останавливалось.
Разные прикормки от разных производителей. Но общие по своей физике и калорийности - Флагман Голд Желтый Лещ + Протеин Карп Желтый + меласса в субботу и Трапер Спешил Лещ + Река в воскресенье. Конечно Трапер "побагаче" прикормка - и составом, и ароматом. Но при правильном приготовлении физика у них сходная получается. И у этого микса от Трапера тоже ого-го какие катышки при замесе получаются - судя по всему "ассорти сложных бисквитов" (С) и у них присутствует
Одна и та же рыба - густера, синец, чехонь. Единичные особи леща. И вездесущий бычок, который живет между камнями и ракушкой и туда же затаскивает поводки. Рыбы на акватории много, ну очень много. Но она жутко вредная. Временами просто невыносимо. Поэтому вопросы длины поводков/размера и модели крючков/наживки остались открытыми. Сколько можно было "набить" рыбы? 3/5/10кг? Не знаю так как ловлю без садка и все сразу летит в воду. Все равно в туре все будет по другому. Там же все и увидим, и взвесим - лишь бы на следующих выходных рыба не смылась куда-то "в отпуск", а то такое уже бывало
И еще я не поймал леща! В субботу Андрюха, а в воскресенье Алекс своих умудрились взять (с последующим отапусканием), а я с "лещевыми" составами пролетел. Хотя пару раз вытаскивал патерностер в лещевых "соплях". Но это еще больше расстраивает ...
Отредактировано duffy333 (22.06.2015 14:52:04)
27 июня на Набережной в районе 3-й/4-й лестниц состоялись Рыболовные Игры Флагман-2015. Были и спиннингисты, и поплавочники, и фидеристы. И я там был...
По итогу улов в 3425гр - 4-й фактический вес, но 5-е место из-за того что 2-е и 3-е места имели равный вес.
Набережная - как много в этом слове... Данному мероприятию с моей стороны предшествовала достаточно серьезная подготовка - несколько полноценных рыбалок с подбором кормовых смесей и элементов оснастки.
Тактика
Из-за крайне неоднозначных по цепе секторов, а также из-за буквально единичных особей леща на акватории, было принято решение делать вес на активно клюющей рыбе - густере, синце и чехони. А это значит ловля "в темпе". От этого уже и "плясал" выбор прикормки и крючков с поводками. Как показала ловля непосредственно ловля в туре это было правильное решение.
Дистанция
Выбор был прост - там где меньше цепы на дне. В идеале это должна была быть чистая площадочка среди ракушки.
Снасти
Само собой основным удилищем был ДМ100 с вершинкой №4 (3оз примерно). В паре к нему катушка Daiwa Cast'izm 25QD со шнуром #0.8 и шок-лидером из шнура под 40лб. "Вторым номером" был собран Земекс Рампадж 4.20/180 с вершинкой 4оз и катушкой Daiwa Blast 3520 со шнуром Суфикс Перфоманс 10лб и шок-лидером как и на предыдущей катушке. Почему именно такие комбинации? Просто потому, что у меня нет (пока) второго Кастизма - все таки больше вымотка имеет значение в туре.
Само собой клипсовал на одну и ту же дистанцию - сначала пробивал дно ДМ100, а потом растягивался по берегу для уж совсем-совсем точного клипсования. Пересчету дистанции "в уме" на этот раз не доверился. Хотя когда потом пересчитал обороты, то "математический" способ переноса дистанции меня бы не подвел
Оснастка
Патерностер. Вязал прямо на шоке. И все равно два обреза оснастки было - на забросе рвалась петля отвода под кормушку. Рвалась из-за того, что шнур прохудился от постоянного контакта с ракушкой на дне. И все было как по часам: 2 часа ловли - первый отстрел кормушки, меняю удилище, ловлю 2 часа - второй отстрел кормушки и такая же порванная петля уныло болтается
Поводки
Из-за очень агрессивного дна ловить с поводками тоньше 0.16 не представлялось возможным. Хотя, если честно, на предварительных рыбалках я не заметил разницы в клеве на раскормленной точке в зависимости от толщины поводка. Мне было комфортно с 0.19 - толще при ловле бели мне воспитание не позволяет ставить А если серьезно, то на крючки из тонкой проволоки вязать толстую леску ну очень некомфортно.
Так как предполагалось ловить "в темпе" с длинными поводками (100см+), то нужна была леска, которая бы не крутилась (или минимально крутилась) "в поросячий хвостик". И дело тут даже не в паре опариков на крючке - достаточно одной масипусенькой ракушечки-дрейсеночки чтобы на выматывании все получилось Под эти нужды в диаметре 0.16 и тоньше мне оочень нравится поводочная леска Tubertini Dragon - она у меня уже не первый сезон в фаворитах на речных рыбалках. В диаметре 0.19 у меня на поводки пошла леска Guru N-Gauge. Леска как леска. А ее выбор обусловлен только тем, что разбирая завалы своего рыболовного барахла нашел пару неначатых 100-метровых бобин этой лески, которую покупал пару сезонов назад в Англии. Ничего так она отработала на Набережной - некоторые поводки после контакта с ракушкой приходили на берег все в стружке
Крючки
О, это отдельная тема. Под выбранную тактику ловли нужны были крючки с широким поддевом. При этом максимально легкие (тонкая проволока), но максимально крепкие крючки (тонкая крепкая проволока). Вроде бы "широких" крючков на рынке хватает. И перепробовал я их от разных производителей массу. Но не так все просто и хорошо ...
Корм
Как показали предварительные рыбалки корм должен был быть среднефракционным, инертным. Но при этом он должен был пылить. В горизонтальной плоскости - чтобы не уводил рыбу от дна вверх.
Под эти условия мне понравились два микса - Флагман Голд Желтый Лещ + Протеин Карп 1 к 1 и Трапер Спешиал Лещ + Река 1 к 1. Оба микса нужно было готовить с вечера. И замешивать на каком-нибудь "сиропе" - мелассе или ликвиде. Мне чисто "на нюх" по "горячей" воде на реке больше всего нравятся запахи тпа "брассема" или "скопекса". Да и похожи они.
Выбрал микс от Трапер только потому что он сразу в своем составе имеет и пастончино, и какой-то пеллетс - весьма нелишнее, если выпал сектор с чистым пятном на дне и в процессе тура появилось "очучение", что лещ на точку зашел. А микс от Флагмана нужно было доаполнительно "тюнинговать" данными ингредиентами - а я лениииииииивый и если можно где-то "сачконуть", то обязательно "сачкону" . Что касается замеса, то миксы практически идентичны. Цвет тоже похож.
Наживка
Пинка, опарыш и мотыль. И в подавляющем большинстве работал только "бутерброд". Постоянно приходилось играться один/два опарика или пинки и один-четыре мотылика.
Сама ловля
Разбушевавшаяся накануне не на шутку погодка оптимизьма не внушала - с вечера и практически всю ночь шел дождь с сильным ветром (с порывами до 20м/с). Утром дождя не было, но вот ветер никуда не делся. Поэтому про точный закорм точки говорить особо не приходилось. Если бы не кормушки-пули от Дока_60. Должен сказать ему огромное спасибо за данные изделия - они отлично пробивали сильный боковой ветер и позволяли комфортно держать точку "в тонусе".
По стартовому сигналу я с первого заброса ловлю некрупную густирку. Потом еще одну. И так в хорошем темпе пакую рыбку весь первый час. Поглядываю по сторонам (Миша Богданович на пару секторов выше по течению) - дела у меня идут получше, чем у соседей. Значит выбранная тактика (ловля "на 30", длина поводка, мелкий размер легкого крючка, некрупная наживка) выбрана правильно. На втором часу начинаются "провалы" в клеве - я подумал, что подошел ЛЕСЧ и попытался его "высидеть". Но длинные поводки безбожно затаскивал в ракушку бычок, а от коротких толку так и не последовало. Обратно вернулся к темпу "30" и снова стал полавливать густирку в перемешку с синцом. Что симптоматично, ни одной чехони так и не клюнуло.
Спустя какое-то время снова "провал". Снова попытался "высидеть" и снова кроме оторванных крючков и потерянного времени ничего не добился.
В сильный ветер ловить с поводками 150см это еще то удовольствие - крючки так и норовят впиться в садок/одежду/подсаку. И легче сменить поводок, чем их вытаскивать. Отчасти из-за этого, а отчасти из-за лени я подсаком пользовался в лучшем случае через раз. В итоге поплатился двумя сорвавшимися рыбами и примерно "-300гр" к результату.
В середине тура реализация стала лучше с крючками №14. Ближе к концу тура лучше стали работать поводки длиной 120см, но снова с крючками №16. И темп стал уже "20".
В середине тура с моей дистанция уже ловили и сосед справа, и сосед слева. И если сосед "снизу" особо успехами похвастаться не мог, то сосед "сверху" периодически полавливал "из-под меня" вполне таки нормальных размеров густеру. А при ширине секторов в 9 метров это имеет значение. Но ловил он не "в темпе", а больше "высиживал" рыбу. Мне это не очень понравилось - взял кормушку большей кормоемкости и вроде как "закрыл" его.
В принципе с поставленной для самого себя задачей (попасть в топ-5) справился. Поэтому доволен процентов на 95. Есть огрехи как в технике, так и в "адекватности" принимаемых по ходу тура решений. Ну и само собой по поводу "разгильдяйства" в виде потери двух рыб из-за лени использовать подсак - сам себя наказываешь.
За проведенный турнир СПАСИБО Флагману. Респект всем участникам-соперникам, кто не пассонул из-за погоды и места проведения.
И несколько фото:
Отредактировано duffy333 (01.07.2015 18:49:53)
Хороший отчет!
А посекторно-пофамильный график будет?
а вопросик можно ?? что за ящичик серый используете вместо насадочного столика..
Тут про этот "чумадан": Насадочный столик
понял благодарю... надо теперь земляков пытать где что и как ..
Вчера вернулся из командировки, чуть пришел в себя и после обеда рванул на Набережную - там после обеда солнце за парапет уходит и уже становиться более менее терпимо ловить по жаре. Все было как обычно для этой поры года: Днепр цветет, струя то есть, то ее уже нет, прогулочные теплоходики катаются туды-сюды, носятся туды-сюды "кроссовки" с "бедующими". По рыбе то же все "по-обычному": ее вроде много, но хрен она ловится, прутами все заставлено, а клева нет. Все как всегда...
Я приехал к 16-00. Стал чуть ниже сталечника. Пока раскладывался разговорился с ним: говорит, что рыбы нет - с 6 утра (когда он пришел) и до 16-00 (когда я пришел) у него на три прута всего несколько густирок и синцов. Я понимающе "посочувствовал" ему , быстренько пробил точку на дистанции порядка 45м и стал "по старой схеме" раскармливать в темпе и подлавливать "кости". Много было мелкой чехоньки. Короче, все шло нормально. Но не об этом хотел рассказать в этот раз...
Около 18-00 сталечник стал сворачиваться. На его место сразу же стала парочка ребят - один с парой сталечных прутов, а второй с тремя "типа фидерами". Колокольчики-бубенчики само собой в комплекте. Так вот, судя по разговору этот второй парень чуть ли не впервые на рыбалке. На Набережной так точно. А все три комплекта снастей были куплены накануне.
Первый стал учить второго как бросать. Нужно сказать, что заброс делали "через голову" (я был приятно удивлен, что не боковым забросом ) и пошел у них весьма недурственно - экстра-хеви фидера и практически полное отсутствие струи позволяли особо не церемониться. И "тулил" ими парнишка подальше меня - где-то на 60-70м. Правда ни о какой клипсе речь не шла.
Оснастки на этих "фидерах" были под стать стилю ловли: на основной шнуры, которые хорошо видны с 10 метров, трубочка-противозакручиватель, два коротеньких поводка на леске, которую тоже отлично видно метров с 10. Про крючки наверное писать не стоит. На все это он за 2 часа берет трех лещей - 1.800, 1.500 и околокилушного . И потом густирку еще грамм на 300. Вся Набережная в полном а@уе. В том числе и я - звоню Чиме жалуюсь, а тот ржет .
Его товарищ со сталечными прутами тоже "под впечатлением" - у него ни тычка. Но за товарища жутко рад. Про сталечников, которые там постоянно ловят вообще говорить не стоит - у них "культурный шок". А как только ребята свернулись в начале девятого, эти сразу же там устроили тусовку, кто же на "бримистое место" станет
Мдя, вот такая вот рыбалочка вышла...
Отредактировано duffy333 (06.07.2015 17:16:12)
На все это он за 2 часа берет трех лещей - 1.800, 1.500 и околокилушного . И потом густирку еще грамм на 300. Вся Набережная в полном а@уе.
Есть такой закон - Новичкам Везёт.
Надеюсь его "зацепило" и человек будет развиваться дальше.
мне кажется дело в наживке
Почему тогда у его товарища с точно такой же наживкой ничего не было? И "каша" у них была из одного пакета. И бросали плюс-минус одинаково по дальности.
Кстати, ловили на пуфы и пену - на одном крючке одно, а на другом другое. Таким пол набережной ловит. При чем большая половина.
мне кажется дело в наживке
Вова,а с чего такие выводы?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты старика Duffy )