И так, Status Чемпионат Украины по ловле рыбы фидером (1-й этап), 14.08.2015-16.08.2015, место проведения – дамба Артемовского залива, Печенежское водохранилище, Харьковская область.
Данный отчет считаю необходимым, в первую очередь, для анализа своего выступления на прошедших соревнованиях.
Состав команды Flagman Ukraine (г. Запорожье) по сравнению с Кубком Украины претерпел одно изменение: наш капитан Рымаренко Сережа остался в Киеве, вместо него в состав команды вошел Богданович Миша.
Наш выезд (Алексей Страшный, Александр Страшный и я) планировался на среду 12.08.2015 после обеда, но работа внесла свои корективы и мы выехали только за полночь из Киева. Мы уже знали, что на месте нас ждут остальные члены нашей команды: Миша и Рома. Дорога до Атремовской дамбы заняла у нас порядка восьми часов. Приехав на место будущего старта, мы не стали отдыхать, а принялись рыбачить.
Первая тренировка прошла на заливе, или как его называют «болото». Забегая наперед скажу, что и вторая моя тренировка прошла на заливе. Насколько же приятно после длительной поездки очутиться в столь красивом месте.
На тренировках проверяли различные комбинации прикормок из серии Gold: Bream Yellow, Bream Black, Secret Roach Black и Secret Roach Brown, одним словом, вели работу по определению рабочего состава прикормки.
Первый день тренировок показал, что рыба есть и ее реально много. На точку регулярно захаживал подлещик и интенсивный клев прекращался. Тем не менее, мне удалось уговорить одного «сопливого», что вселяло надежды.
После окончания тренировки мы поехали знакомиться с апартаментами, где планировалось провести следущюе несколько дней. База «Сосновый бор» встретила нас своим радушием и тишиной леса. Вечером разбор полетов по результатам первого дня тренировок, и обязательно - вязание поводков.
Второй день тренировок – 14.08.2015 року, снова залив, снова подбор прикормок, работа с животиной. К концу тренировки определяем фаворита среди составов, а именно Secret Roach Brown с черной краской. По воле жребия на первый день соревнований у меня выпадает Зона С - сектор 5, что на заливе, аккурат там, где я проводил тренировку в первый день. Такой жребий меня обрадовал, ведь тренировки были удачными.
15.08.2015 года – первый день соревнований. С рабочим местом разобрался бысто, нашел дистанции ловли, это 45 метров и 24 метра.
На Кубке Украины в перый день при сильном ветре имел с забросом большие проблемы, и не сумел их окончательно устранить. Как результат, после сигнала на закорм сразу бросаю кормушку на дальнюю дистанцию и попадаю в сектор соперника. Беру фидер на ближнию дистанцию, думал, будет проще, но нет, все также: разброс большой, точку держать не могу, а на таких соревнованих это просто не допустимо. В конечном итоге, все то, что было наработано на тренировках, было перечеркнуто моим техническим арсеналом. По результатам нашей команды (Алексей 9 место в секторе, Миша и Рома восьмые места в своих секторах) можно прийти к выводу, что не только мой технический арсенал стал причиной столь плохого выступления в перый день (9 место в секторе).
Возможно, где-то не доработали тактически, неправильно подобрали состав прикормки, и, с моей стороны, подвело исполнение.
Вечером, после тура, состоялся разбор полетов, настроение командры было немного размыто в свете результатов, но здаваться никто не собирался. Был проведен анализ, сделаны определенные выводы, опять-таки навязали поводки, в этот раз основу составили поводки длинной 1,5 м и больше. Также было принято решение мешать Secret Roach Brown с Secret Roach Black в пропорции 2:1 и делать ее недоувлажнённой.
16.08.2015 – второй день соревнований, мне выпал крайний сектор в Зоне А. Сразу на мою голову посыпалась буря комлиментов, мол, сектор очень уловистый. Но я-то помню, по результатам первого дня, что первый сектор в этой зоне вчера отработал неважно. Меня это не смущало, был готов ко всему.
Как и вчера: две дистанции, одна на 46 метров, другая на 27 метров. Сигнал к стартовому закорму, ложу по 4 кормушки на каждую дистанцию. В кормушках максимум живих составляющих (пинка, опарик, мотыль). И вот команда к началу ловли, с первого заброса сразу добрая плотва. Думал, понеслась, заброс, достаю - нет крючка, второй заброс и такой же результат. В этот момент рядом не было тренера, и пока понял в чем дело, упустил возможность поднять с точки нескольок рыб. А причина была в том, что длинный поводок при маятниковом забросе цеплялся за кольца удилища и просто отрывался.
Как только в сектор вернулся тренер, установка - заброс с заводом сбоку. Дело наладилось. В этот момент в соседнем секторе Морозов Егор показывает, как нужно заводить в садок забагренных лещей, красавчик, респект, было красиво, да и вообще красиво ловил, обловил меня просто в пух и прах. А в это время я, опять начинаю мудрить с забросом, то в точку то не в точку (недолет), если бы не тренер было бы вообще худо, за что ему от меня огромная благодарность. Причина таких результатов, банально нервы. Сколько лет ездил по соревнованиям, немного занимался спортом, был спокоен как удав, а тут пробило. Вообще, результат второго дня 2,310 кг, десятый в зоне. Наша команда во второй день выступила лучше: Алексей - 4-й в зоне, Мишаня - 9-е место в зоне и порадовал Ромчик - 3-й в зоне, молодчага.
В итоге могу утверждать: нам есть над чем работать, такой результат , конечно, огорчает, но у меня руки не опустились, а наоборот захотелось больше бывать на тренировках, поэтому вперед, и только вперед.
Поздравляю победителей и призеров соревнований, красавцы, что смогли разобраться с рыбалкой на Артемовской дамбе и показать результат.
Свою команду - за поддержку и просто хорошее настроение. Спасибо нашему тренеру Александру Страшному, который так много времени уделил мне.
Worm Expert спасибо за качественные и неприличного цвета пинки.
Отдельная благодарность компании Flagman, без которой не состоялась бы эта поездка. Приятно, что в такое не простое время отечественный производитель предлагает украинским спортсменам качественную рыболовную продукцию.
Увидимся на соревнованиях!