Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Топор написал(а):

во первых попадаются карпы в некоторых водоемах с довольно плотной губой(с чем связано х.з.)

обычно это водоемы где основная пища у карпа это ракушка... на водоемах где преобладает ил и как следствие совсем другая писча губы у карпа мягенькие очень... кстати это не есть гуд при вываживании... сходов может быть очень много...

+1

842

Black&White написал(а):

повторяюсь, поп-ап и все ОК

Не буду ничего навязывать, просто скажу одну банальную весчь, любой поп ап после нахождения в воде мин. так 20-ть, уже не поп ап а скорее интермед. Что касается ила то кроме химической реакции о которой говорил Ромео в илу никто не отменял всякого рода мусор, ветки к примеру...

0

843

а еще есть такой момент как амур... если крючек влетает в верхнюю костистую губу, то зачастую и после одной рыбы он требует замены...

0

844

так что самое интересное даже если крючек вроде как хорошо цепляется за ноготь это не факт что он идеален... под одним углом он может цепляться а если сменить угол уже не все идеально... слишком щепетильный момент этот ИМХО...  :dontknow:

0

845

Как мне кажется, на остроту крючка влияет и тот момент, когда крючек долго находится в дипе с насадкой. :angry:

0

846

ted написал(а):

на остроту крючка влияет и тот момент, когда крючек долго находится в дипе с насадкой.

Не представляю,какие вещества в дипе или в пресной воде могут вступать в реакцию со сталью рыболовного крючка...
Ромео упоминал щёлочность воды...А это дело каким боком? Ну может Рн отличаться на пол-единицы , ну и что с того?
Суп с галушками от борща больше отличается в химическом плане...
ЗЫ самыми суеверными,по литературным данным,всегда считались квартирные воры и охотники.Пора методных рыболовов добавлять...
ЗЫ ЗЫ а как же тогда должны рыдать по поводу остроты крючков люди, которые в море ловят? Морская вода всякой химии на порядок больше содержит...
Мужики, ничего личного, но химию на рыбалке никто не отменял,не может крючок с водой из пруда за минуты или считанные часы прореагировать настолько, чтобы руками или рыбьей пастью это можно было проверить...

+1

847

майк
+100 500

ted- Хим. состав ила тупит крючок...
Romeo- щелочность воды высокая......... не смешите :crazyfun:  :canthearyou:

нет,конечно тупит,если его на месяц там оставить.

ето какой ил и щелочность воды должна быть, что бы тупить крючок?

+2

848

майк, тогда пояление черного налета-это что, не хим. реакция?

0

849

Немного интересовался гальваникой, библиотечку даже собрал небольшую...Химических способов чернения(воронения, оксидирования-суть процесса одна) стали при комнатной температуре не существует,есть несколько способов электрохимических,по длительных и химикаты экзотические нужны.
Чёрный налёт может быть в водоёмах с сапропелем-такой вязкий чёрный густой ил,с сильным запахом сероводорода(в рыболовыных публикациях-"вонючий ил")Насчёт крючков не знаю, но свежая древесина за пару суток чернеет , правда в свежей воде восстанавливается. А у Вас чёрный налёт остётся? Имхо на этом водоёме можно чернением стальных предметов деньги зарабатывать...
ЗЫ прям по Козьме Пруткову-если на клетке с тигром увидишь надпись СЛОН, не верь глазам своим...
Реакции происходят далеко не везде , где нам кажется...От щепотки соли в пивной кружке пузырьки идут...Ну нехай себе идут,при растворении хлористого натрия электролит образовывается,уменьшает растворимость углекислого газа,он и того...пузырьками...
А выглядит... :canthearyou: Где-то так и с крючками-причина затупления(если оно вообще есть) в чём-то другом.Давайте вместе её искать...

Отредактировано майк (08.06.2013 13:32:08)

0

850

Romeo написал(а):

на водоемах где преобладает ил и как следствие совсем другая писча губы у карпа мягенькие очень...

Не факт...Есть водоёмы,где при обилии ила здоровенные карпы ухитряются раками питаться(ну или лакомиться время от времени)
Хавальник у них , как у меня пятка...А тузики на тех же водоёмах побегами рогоза отъедаются,эта пища помягче будет.

0

851

майк написал(а):

с крючками-причина затупления(если оно вообще есть) в чём-то другом.Давайте вместе её искать...

Кроме предположения о химической реакции, других причин мало приведено выше? На самом деле не важны причины, важен факт. О всех причинах в данном случае мы можем только догадываться.

Отредактировано Топор (09.06.2013 02:02:54)

0

852

Black&White написал(а):

Сергей, ловил в Ульяныках на флет в 45 грамм, рыба не засекалась и без подсечки никуда!
связано было все правильно!!!

Неправильно было связано - что-то было не то. Не задавал себе вопрос почему карпятники вяжут кучу самых различных оснасток и постоянно экспериментируют с ними на водоемах? Или считаешь, что связал "волос" (непонятно еще какой длины) и все? Ты смотрел в какой-то прозрачной посудине с водой на презентацию своей оснастки? Протягивал по ладони готовую оснастку с насадкой? Крючок поворачивался и впивался в ладонь? При правильно связанной оснастке крючок с идеально острым жалом входит в ладонь, как горячий нож в масло сливочное.
Кроме того, учи мат часть и принцип работы волосяной оснастки - рыба засекается сама за нижнюю губу, когда выплевывает насадку на волосе. Это основной принцип и главная цель для которой и вяжут волосяную оснастку. У тебя этого не было - значит в оснастке что-то не то. Возможно волос слишком длинный. Или он отходил от цевья крючка в неправильном месте. Или поп-ап с крючком "не дружит". Или нужно было просто на поводок повесить небольшую дробинку чтобы крючок с поп-апом болтался на высоте всего парк сантиметров от дна.
Еще может быть куча самых разных "или" и "возможно", а основная тут на последнем месте стоит, имхо. Ловля "на метод" предполагает досечку, если веса кормушек малы, но никак не подсечку  :dontknow: Вот почему в первую очередь возникли вопросы по монтажу и остроте крючка.
Вариант с тем, что рыба просто брала насадку в рот и просто так ее держала мне кажется маловероятным. Во-первых, сейчас не конец или начало сезона, когда рыба еще малоактивна. Во-вторых, Уляныки это все таки водоем с высокой плотностью рыбы и там просто так не спеша посмаковать на точке мелкой и средней рыбе весьма непросто.

Black&White написал(а):

В случае когда камни,ракушка используйте pop-up,что бы приподнять крючок и вся проблема решена!!!

Топор уже ответил, что тупится на выматывании. А это и любой мусор на дне, и водоросли под берегом.

Если подсядешь на карповую рыбалку, то через сезон просмотри свои последние посты в этой ветке - у тебя будет уже совсем другое мнение ;)

Отредактировано duffy333 (10.06.2013 15:45:15)

+2

853

Black&White написал(а):

ето какой ил и щелочность воды должна быть, что бы тупить крючок?

Незнаю как у кого, у меня после нчсной рыбалки крючки - если не тефлон - то уже тупые и черные. На выкидон в любом случае.
Значение имеет не сам ил а частота спускания водоема - если часто то в иле постоянно происходит гниение
и кормушка - пардон воняет после подема..

0

854

duffy333 написал(а):

Если подсядешь на карповую рыбалку, то через сезон просмотри свои последние посты в этой ветке - у тебя будет уже совсем другое мнение

Еще +1...

0

855

katana написал(а):

воняет после подема..

Воняет она сероводородом, а это как раз анаэробное разложение-чем меньше кислорода(новая свежая вода), тем больше шансов для его образования...

0

856

А о каком VDE метод миксе шла речь? У них есть минимум 3 - Shellfish, Method Mix Green и Super Method Mix.

Кстати, в прошлом году у меня хорошо работали миксы от Bait-Tech и Dynamite Baits: Swim Stim Method Mix, Marine Halibut etc.
По лещу работал хорошо VDE Method Mix Green (не Shellfish green).

Вопрос к Ромео: стОит ли переходить на трофей, если можешь себе позволить импорт?

0

857

Сергей, длина поводка была 7см,поводок также проверял на ладони и в емкости,так же подсаживал дробинку!Перепробовали массу различных монтажей но безрезультатно :confused: Поклевка,дикий паровоз,подсечка, =0,и таких паровозов было уйма с нереализованими поклевками :mad: Крючок стоял KORDA WIDE GAPE X №6 с 16-м бойлом  на расстоянии 5мм от крючка.Все выглядело идеально,но все равно что-то было не так,что не засекалось :dontknow: Так же был соблюден угол атаки :dontknow: Буду разбираться...

Отредактировано Black&White (11.06.2013 10:28:42)

0

858

Black&White написал(а):

Поклевка,дикий паровоз,подсечка, =0,и таких паровозов было уйма с нереализованими поклевками :mad: Крючок стоял KORDA WIDE GAPE X №6 с 16-м бойлом  на расстоянии 5мм от крючка

У тебя крючок не засекался. Причем абсолютно не засекался. Получается, что рыба взяла в рот насадку с крючком, пошла с нею, почувствовала сопротивление и выплюнула абсолютно беспрепятственно крючок  o.O Значит угла атаки при реальной работе оснастки не было вообще по факту :flag:
Где именно волос от крючка отходил относительно бородки - выше, ниже или на уровне? Выложи фото оснастки.

ЗЫ: я бы прямо на месте поигрался длинной волоса (отступ до 15мм) и позицией где волос отходит от крючка (кембрик или термоусадочная трубка).

0

859

duffy333 написал(а):

Значит угла атаки при реальной работе оснастки не было вообще по факту

Не знаю как на ульяныках, но например на нескольких наших водоемах такие вот "незасекания" запросто устраивает крупный карась... который попросту берет насадку в рот и тащит... иногда так что аж паровозы идут, а крючек снаружи болтается так как у него размера рта не хватает чтобы насадку вместе с крючком засосать... иногда снаружи засекается... вот как-то так бывает...

я не говорю что и там карась бесновался, но очень даже может быть... если все поклевки были карповые то тогда 100% проблема в волосе...

0

860

Romeo написал(а):

если все поклевки были карповые то тогда 100% проблема в волосе...

Какая конкретно могла быть проблема , как ты думаешь?

0

861

Топор написал(а):

Какая конкретно могла быть проблема , как ты думаешь?

самая вероятная проблема что крючек попросту не разворачивался при "выплевывании" карпом насадки так как надо, возможно что не была соблюдена соразмерность диаметра насадки и крючка... но все это гадания на кофейной гуще...

единственное что могу посоветовать тому у кого была такая проблема это купить готовые монтажи известных производителей и если такая ситуация не повторится значит что возможно оснастки были связаны неправильно в чем-то... если продолжится такая ситуевина то скорее всего клевала рыба мелкая которая не в состоянии заглотить насадку в 16 мм... а это скорее всего крупный карась...

0

862

А и еще... конечно у меня никогда такого не было чтобы столько незасеканий было, но когда случаи незасеканий повторялись помогало применение насадок с нейтральной плавучестью, то есть комбинация вареного и поп-ап бойла... скорее всего такая насадка "залетает" в рот рыбе намного лучше и крючку кроще "повернуться" и засечь рыбу под правильным углом...

у меня опыта ловли на волос плотных 2 сезона... этого достаточно мало чтобы во всех нюансах разобраться, но мысли примерно такие...

Отредактировано Romeo (11.06.2013 13:01:03)

0

863

Romeo написал(а):

... возможно что не была соблюдена соразмерность диаметра насадки и крючка...

Крючок KORDA WIDE GAPE X №6 с 16-м бойлом - вполне нормальная соразмерность, имхо  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (11.06.2013 13:51:33)

0

864

Не надо покупать дорогие крючки... у меня на "технокарповских" все засекается  :crazyfun:  :crazy:

duffy333, кстати те крючки что ты мне прислал с "бомбочками" я пока что попросту не нашел им применения... мелкие какие-то они  :dontknow: как мне показалось даже под пеллетс 8 мм мелковат... ну максимум под такой диаметр насадки... ну мож я и ошибаюсь... кого на такие крючки ловят в ваших краях???

Отредактировано Romeo (11.06.2013 14:06:19)

0

865

5 копеек
Причин может быть уйма, но если был паровоз и не засекался и этот процесс повторялся несколько раз?!
Тут без чудес никак. Помимо сказанного попробуй увеличить длину поводка до 15 - 20 см. или возможно гипотетически что рыба багрилась а при подсечке просто сходила.
Можно вопрос. Зачем такой большой бойл и крючок?

0

866

тузиманов и карася на платниках на скорость душим  :crazyfun:
Знакомым карпятникам форма и концепция крючков понравилась, но тоже все сказали, что размеры мелковаты  :disappointed:
Речь о модели QM1 от Guru

Отредактировано duffy333 (11.06.2013 14:08:56)

0

867

Lilian написал(а):

Зачем такой большой бойл и крючок?

Гы... я бы сказал наоборот... зачем такой мелкий бойл и такой мелкий крючек o.O У меня самая ходовая насадка это пылик 20 мм на крючке №4 на водоемах под рыбу до 7 кг и та же насадка на крючке №2 на водоемах с путевой рыбой (иногда два пылика сразу)  :dontknow:

Отредактировано Romeo (11.06.2013 14:11:02)

0

868

duffy333 написал(а):

Знакомым карпятникам форма и концепция крючков понравилась, но тоже все сказали, что размеры мелковаты

Romeo написал(а):

У меня самая ходовая насадка это пылик 20 мм на крючке №4 на водоемах под рыбу до 7 кг и та же насадка на крючке №2 на водоемах с путевой рыбой (иногда два пылика сразу)

:crazyfun:

За прошлый сезон (примерно 10 рыбалок чисто карповых) было на вскидку 3-4 паровоза (ОТКРОВЕННЫХ) без реализованной подсечки (в молоко короче) - как правило если паровоз - то засекается рыба...

ТАК МОЖЕТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО КРЮЧЕК №6 ПОД ТАМОШНЮЮ РЫБУ ПРОСТО МЕЛКОВАТ??? Бред с какой-то стороны, но может стоить увеличить размер крючка  :blush: и посмотреть шо получится с реализацией поклевок...

Отредактировано Romeo (11.06.2013 14:16:36)

0

869

Вот мой фаворит прошлого сезона в размерах 4 и 2...

http://www.favorshop.com.ua/images/k1.jpg

Размер 2 так ваще мега вариант под рыбку свыше 8 кг...

Для поп-апов великоваты крючечки... но я на поп-апы не ловлю крупную рыбу... даже сам не знаю почему...  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (11.06.2013 14:26:15)

0

870

Чесно говоря вообще не понимаю наф зачем лишние прибамбасы, вес и награмождение на крючках в виде термоусадок, трубок всяких. Ведь проще и думаю рыбу меньше пугает если под бойлом чистый крючек на безузловке.

Безузловой по моему идеальный для волоса, узел можно связать хоть до самого жала и не нужны трубочки. Ну или по методу Доме Габора (извиняюсь за свой английский ) вяжется обычным узлом для лопаточного крючка и лишний волос наматывается на цевье.  Понятно что при вязании очень мелких крючков волос получится слишком длинный и тут пригодится дренановский квикстоп но лишняя резина на крючке по моему вообще ни к чему.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.