Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Romeo
А где ее можно купить(прикормку)?

0

812

2Black&White:
Если собираешься ловить действительно карпов (от 2кг и выше), то берешь в принципе любую карповую леску от известных производителей и ловишь :flag: Диаметр в зависимости от предполагаемых уловов и веса используемых оснасток - у меня одно напрямую связано с другим. Я смотрю не на толщину, а на разрывную - для меня наиболее универсальные лески 10-12лб. Если рыба от 8кг ожидается, то 15-18лб. Но и для такой лески, и для такой рыбы лучше карповые снасти использовать, имхо.
При ловле тузиманов любая леска, которая при ловле бели используется, подойдет, имхо.

ЗЫ: шнур на основной и карп - это два несовместимых для меня понятия  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (07.06.2013 12:55:44)

0

813

Топор написал(а):

А где ее можно купить(прикормку)?

В Донецке Рыболов+ на Шахтострое... только там у них есть остатки методной прикормки с прошлого года (не много но есть) бери именно тот метод где в пачке много микропеллетса 2 мм... это свежак!!!

И по замесу... так как смесь незнакомая очень мало воды для начала добавляй... увлажнение идет порционно... захода в три... тогда будет то что доктор прописал...

Гы... если будешь мешать печень али халибут сильно не вдыхай... может стошнить, но рыбе нравится  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (07.06.2013 12:56:09)

+1

814

Romeo написал(а):

по замесу... так как смесь незнакомая очень мало воды для начала добавляй... увлажнение идет порционно... захода в три... тогда будет то что доктор прописал...

Да-да-да! А то "культурный шок", возгласы "ЧТО ЗА НАХ??!!" и вспоминания Ромы с его советами будет "незлым тихим словом"  :crazyfun: Ну, у меня, когда первый раз месил, именно так и было  :blush: Потом разобрался.

Отредактировано duffy333 (07.06.2013 12:59:25)

+1

815

Еще на флэтках использую Фидер Красный Клубника и Фидер Шелковица от Трофея... прикормки красного цвета... фракция значительно мельче чем у метод микса... например на последнем турнире амура на Шелковицу ловили (на самом деле не Шелковицей пахнет, а такая себе смесь ягодная как по мне)... но там в комплексе все работало так как помимо Шелковицы на флэтке еще и зерно тем же запахом диповалось и пеллетс был с таким же запахом и бойлы на закорм... :flag:

Эти смеси в отличии от метод микса лучше перед забивкой на флэтку через сито пропустить...

Отредактировано Romeo (07.06.2013 13:07:58)

0

816

duffy333 написал(а):

Да-да-да! А то "культурный шок", возгласы "ЧТО ЗА НАХ??!!" и вспоминания Ромы с его советами будет "незлым тихим словом"   Ну, у меня, когда первый раз месил, именно так и было   Потом разобрался.

Это происходит как я понял из-за того, что в составах трофеевских кормов присутствуют немного иные ингридиенты, к которым привыкли многие фидеристы при замесе... я добавляю по чуть-чуть воды и проблем с замесом нет... и там столько интересных для карпа вкуснях понапихано... :flag:

После правильного замеса по механике на флэтке вопросов никаких  :yep:

Отредактировано Romeo (07.06.2013 13:10:14)

0

817

На последних рыбалках пришел к выводу что VDE method mix невероятно удачная смесь. Мешаю обычно 2-3 смеси + мелкопелетс. По работе в воде  так же превзошла своих конкурентов. Например прикормки fun fishing требуют некой доработки в видео PV 1 или яичного белка, если ловля происходит на нлубинах более 2-2.5 метров. Vde при правильном  увлажнении на флэтке сидит как камень, а в воде работать начинает очень быстро. И я уверен на все 100, что флэтка упадет на дно с запакованной насадкой.
Попробовал почти все известные методные смеси, кроме сонубейтса и маракуи  или как там ее), такого результата не наблюдал ни у кого. Хотя на первый взгляд например fun fishing или richworth по состову и ароматике выглядят намного интереснее скромного VDE. Но рыбе виднее. Часто ловлю в аквариумах размером менее 1 га, так вот флэт с вде мгновенно подвергается просто бешенной атаке. На последней рыбалке с товарищем устроили междусобойчик. Ловили на одной дистанции, между точками разница метров в 10, не более. Все одинаковое кроме корма, у меня VDE FRUIT, у соперника  bagem match baits зеленый. Результьтат за 10 часов ловли 74 против 32.
Не сочтите за рекламу, просто пришла мысль поделиться полезной информацией.

+2

818

Monster Crab написал(а):

Часто ловлю в аквариумах размером менее 1 га

Блин а я немного некомфортно себя чуствовал на последней рыбалке на водоеме в 5 га  :dontknow: Даже не представляю себя на водоеме в 1 га  o.O

Хотя чем не повод потягать тузипанов на пикерок :cool:

Отредактировано Romeo (07.06.2013 13:26:10)

0

819

Romeo написал(а):

Black&White написал(а):

так понимаю,что леска для метода должна как можно минимально растягиваться,или я ошибаюсь?

как по мне то максимально возможно она должна растягиваться... чай не срань ловить на метод будем  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (Сегодня 12:43:03)

Подпись автора

Правильный стиль победит!

на последней карповой рыбалке в "Ульяныках" ловил леской от FOX,так она так тянулась(как резина),что нельзя было сделать нормальную подсечку!!! :mad: от сюда и сделал для себя вывод-для методной рыбалке леска должна иметь минимальную растяжимость. ИМХО я не говорю,что она не должна вообще тянутся,но по крайней мере не так сильно.

0

820

Black&White написал(а):

от сюда и сделал для себя вывод-для методной рыбалке леска должна иметь минимальную растяжимость.

Когда спустишь под берегом пару трофеев, тогда поменяешь мнение по этому поводу, имхо  :dontknow:
При правильно связанной волосяной оснастке именно подсекать при ловле на флет/метод ничего не нужно - обычно "паровоз" и рыба уже на крючке. Тут кроме правильной вязки еще и идеальная острота крючка нужна  :flag: Так что желательно на ногте крючок проверять хотя бы время от времени - если начал скользить, то сразу же менять его.

Отредактировано duffy333 (07.06.2013 17:25:06)

+1

821

на прошлых выходных был выезд на платник , очень понравилась работа методной прикормки от fun fishing  спайси канибал , своим результативным притягиванием к флэту наиболее крупных особей , так же испытал работу прикормки ( базовой , инертной с отсутствием аромы ) с добавлением специй от quest baits - SUPA SPICE - отлично работают оные запахи .

0

822

Black&White написал(а):

для методной рыбалке леска должна иметь минимальную растяжимость.

У меня этот вариант проходил весной и осенью когда карп не сильно активный.

duffy333 написал(а):

Когда спустишь под берегом пару трофеев, тогда поменяешь мнение по этому поводу, имхо

+5.
Сейчас намотал такую: http://s49.radikal.ru/i124/1306/fd/2d94471c68f9.jpg

0

823

duffy333 написал(а):

Так что желательно на ногте крючок проверять хотя бы время от времени

есть водоемы где это нужно делать перед каждым забросом...

причем вот взять хотя бы последний турнир... если не считать одного амура который сошел из-за сваи мостка то вся рыба, а это были преимущественно амуры была реализована... главное подобрать крючек... перед каждым забросом проверять его на остроту и после 2-3-х рыб менять крючек... тогда все будет в ажуре...

я еще в прошлом году подобрал ну просто идеальный крючек под кукурузу + опарыш и КУК и рыбу 2-5 кг... пока не стал пользоваться им сходов было мульен - чичас я практически забыл что такое сход рыбы... даже амуры почти все реализуются... в конце сезона озвучу название сего чуда  :flag:

Отредактировано Romeo (08.06.2013 07:16:48)

0

824

Рома,ну какие 2-3 рыбы?не говори ерунды!!!!!!! :D
Ты что,пластилиновыми крючками ловишь? :canthearyou:
Зачем тогда нужны такие крючки,которых на 3 рыбы хватает??? :canthearyou:

0

825

duffy333 написал(а):

Когда спустишь под берегом пару трофеев, тогда поменяешь мнение по этому поводу, имхо   При правильно связанной волосяной оснастке именно подсекать при ловле на флет/метод ничего не нужно - обычно "паровоз" и рыба уже на крючке.

Я думаю, что тут сильно все зависит от удочки, вернее ее жесткости. В случае с карповыми удочками именно карповиками либо их аналогами фидерными (жесткими речниками и Barbel & Avon) тянущиеся лески актуальны т.к. и диаметр лески там побольше, что делает тянучесть лески умереной и сама жесткость бланка дополняется этим свойством лески т.е. образуется некий баланс. А вот в случае с обычными фидерами или скажем так более мягкими, сильно тянущаяся леска еще и в диаметрах до 0,25 делает снасть на рыбе плохо управляемой. Причем не только при вываживании но и на подсечке, не просекая частенько рыбу в нужной степени, что тоже в итоге приводит к сходам. Замечено лично. Что касается остроты гака, так в любом случае с методом или без параметр этот не оговаривается, гак должен быть острым всегда. И о самозасечке рыбы в общей массе случаев на флете в 35гр и рыбе скажем от4-5кг говорить смешно, досекать нужно обязательно. ИМХО.

Black&White написал(а):

Ты что,пластилиновыми крючками ловишь?  Зачем тогда нужны такие крючки,которых на 3 рыбы хватает???

Смотря какая рыба, и смотря какое дно... во первых попадаются карпы в некоторых водоемах с довольно плотной губой(с чем связано х.з.), а бывают не только карпы, и водоемы есть с каменистым дном которое как не прескорбо но крючки не подтачивает. Т.е. на мой взгляд не все однозначно.

Отредактировано Топор (08.06.2013 09:57:04)

0

826

камень,ракушка это все и так понятно,что когда ловишь в таких условиях нужно быть предельно внимательным к таким вещам! Но когда дно илистое,то о какой смене крючка после 2-3ох рыб мы можем говорить?
В случае когда камни,ракушка используйте pop-up,что бы приподнять крючок и вся проблема решена!!!

0

827

duffy333 написал(а):

Black&White написал(а):

от сюда и сделал для себя вывод-для методной рыбалке леска должна иметь минимальную растяжимость.

Когда спустишь под берегом пару трофеев, тогда поменяешь мнение по этому поводу, имхо  :dontknow:
При правильно связанной волосяной оснастке именно подсекать при ловле на флет/метод ничего не нужно -

Отредактировано duffy333 (Вчера 17:25:06)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Сергей, ловил в Ульяныках на флет в 45 грамм, рыба не засекалась и без подсечки никуда!
связано было все правильно!!! изначально тоже думал проблема с волосом и крючком.
так мало того,что не засекалась,так и подсекнуть нормально нельзя было из-за лески и строя удилища!
как по мне,то растяжимость лески нужно подбирать под конкретный строй удилища!
Быстрый строй-мягкая леска
параболический строй-более жесткая, иначе БЕДА :dontknow: ИМХО
вот та самая леска- http://flagman.kiev.ua/2010-10-06-07-30 … rrior-line

Отредактировано Black&White (08.06.2013 10:32:31)

0

828

Black&White написал(а):

В случае когда камни,ракушка используйте pop-up,что бы приподнять крючок и вся проблема решена!!!

Крюк тупится не в момент ожидания поклевки и не в момент заброса, а на выматывании .

0

829

повторяюсь, поп-ап и все ОК :cool:

0

830

Black&White написал(а):

Но когда дно илистое,то о какой смене крючка после 2-3ох рыб мы можем говорить?

Хим. состав ила очень сильно может влияет на остоту крючка.

0

831

каким образом?

0

832

Black&White написал(а):

Рома,ну какие 2-3 рыбы?не говори ерунды!!!!!!!

мне все равно что ты думаешь по этому поводу... я всю рыбу свою реализовываю с таким подходом... у тебя другой подход - наздоровье  :flag:

после 2-3-х рыб на соревах (фидерные суточные) я крючки не выбрасываю... я просто поводки откладываю для обычной рыбалки... :dontknow:

если речь идет о карпфишинге и рыбах от 7 кг то 3 рыбы и я крючек меняю в любом случае... даже на обычныз рыбалках...

Отредактировано Romeo (08.06.2013 11:04:52)

0

833

ted написал(а):

Хим. состав ила очень сильно может влияет на остоту крючка.

100%... крючки тупятся аж бегом если щелочность воды высокая... достаточно в такой воде одного чирка об камушек или ракушку чтобы на следующей рыбе крючек тебя подвел  :flag:

0

834

Black&White написал(а):

поп-ап и все ОК

а если нужна насадка не поп-ап??? у меня такое ощущение что ты после двух поездок на ульяныки решил что все понял в этой жизни...  :dontknow:

например есть водоемы где поп-ап ну просто не канает и приходится использовать насадки 24-26 мм диаметром и не поп-апы... и таких водоемов немало...

Отредактировано Romeo (08.06.2013 11:08:28)

0

835

Это не только мое мнение, это мнение  людей которые ловят на определенном водоеме, где ил, ну очень вонюч. Бойл ( если не пылик ) через два часа приобретает запах ила, молочный налет. Крючки становятся черного цвета.

0

836

Black&White написал(а):

:crazyfun:  :D  :rofl:

0

837

ted написал(а):

Это не только мое мнение, это мнение  людей которые ловят на определенном водоеме, где ил, ну очень вонюч. Бойл ( если не пылик ) через два часа приобретает запах ила, молочный налет. Крючки становятся черного цвета.

Romeo написал(а):

100%... крючки тупятся аж бегом если щелочность воды высокая... достаточно в такой воде одного чирка об камушек или ракушку чтобы на следующей рыбе крючек тебя подвел

:flag:

0

838

Кстати крючки приходится на некоторых водоемах менять даже не поймав ни одной рыбы... суровая действительность жизни :(

Отредактировано Romeo (08.06.2013 11:35:33)

0

839

Romeo написал(а):

Black&White написал(а):

:crazyfun:  :D  :rofl:

Подпись автора

Правильный стиль победит!

что смешного?

0

840

Black&White написал(а):

что смешного?

Romeo написал(а):

а если нужна насадка не поп-ап??? у меня такое ощущение что ты после двух поездок на ульяныки решил что все понял в этой жизни...

далеко не всегда поп-ап насадка №1... просто ты постоянно твердишь про ульяныки... этот водоем настолько свежий в плане спортивной рыбалки что там клюет на все (главное закорм... насадка вторична)... если бы ты ловил на других карповых водоемах ты бы такого не написал...

Отредактировано Romeo (08.06.2013 11:35:59)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.