Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Vallium написал(а):

только на Украине их вроде нет, приходится заказывать за границей

О, хоть в чем то повезло, я купил в рыболовном магазине.

0

782

Ростислав написал(а):

нужен совет!!!в этом году решил попробовать ловить на флеты! в понедельник была пробная рыбалка по карасю!!! отработала хорошо - мне понравилось!!но собираюсь ити на карпа и от сюда возникло несколько вопросов!  карп от 05- до 3кг! берет восновном на кукурузу!посоветуйте как готовить поводки - поводковый материал или ставить из лески? делать волосяную оснастку или цеплять кукурузу на крючок!?какие предпочтительней поводковые материалы мягкие или жесткие и какой диаметр!? и длина поводка?заранее спасибо за советы!!!!

Возможно, здесь что-то почерпнете.

0

783

sendy
спасибо за совет!!! если я правильно понял при ловле на кукурузу вы предпочитаете не волосяную оснастку!?

0

784

Ростислав написал(а):

при ловле на кукурузу вы предпочитаете не волосяную оснастку!?

Совершенно не обязательно. Если в темпе скирдовать "тузиков" на кукурузку с опариком, то предпочитаю просто на крючок. А вот несколько кукурузин на волосе могут принести более "весомый" результат.

0

785

Vallium написал(а):

длина 5-7 см, как по мне леска (не слишком жесткая) или поводковый - без разницы
методные от гуру отличные поводки, только на Украине их вроде нет, приходится заказывать за границей
кукуруза лучше на волос
всё ИМХО

Методных поводков от гуру в достаточном количестве в Флагмане, они же есть и в Рыбалке (Русановка). Предпочитаю поводки на базе Guru QM1 (и они же Preston C1). Еще неплохой вариант Guru MWG под пеллетс. На мелких и легких флетках, засечка на безбородках отличная... 3-5 кг вытянут без проблем.
Впрочем - это все я уже писал...

Если есть флетки 70-80 грамм, то можно ставить уже и более "злые" крючки и полноценные карповые монтажи на базе флюра или поводочного материала, 5-7 см (чем короче, тем самозасечка вернее, честно говоря я ловлю вообще на 4 см) + микробойлы или пеллетс или кукурузный столбик (или вообще что душа пожелает :)).

0

786

Vertex написал(а):

Методных поводков от гуру в достаточном количестве в Флагмане

на сайте их нет (((
но за наводку спасибо

0

787

крючок с насадкой должен быть всегда "замурован" в прикормку на флете

- зачем же так категорично? Специалисты и так и так ловят/советуют. Я в основном ловил не замуровывая - на уловы не жаловался. Но если поводок длиннее 10 см - конечно замуровывать надо.

0

788

Можно и не замурововать. Но тогда появляется не только шанс запутывания поводка, но и шанс зацепа крючка с насадкой на падении в толще воды за водоросли, мусор, какие-то веточки. Особенно актуально на достаточно захламленном дне или при ловле рядом с корягами. В чисто карповых монтажах я в таких условиях на крючок одеваю ПВА-пену для минимизации такого варианта цепы :dontknow: А с флетом/методом этого не нужно.
Кроме того при замуровывании можно использовать абсолютно любые насадки - даже самые нежные, которые могут банально слететь при силовом забросе.

Отредактировано duffy333 (30.05.2013 21:34:50)

0

789

Немного дополню Сергея.
Если поводок короткий (не длиннее тела кормушки) и жесткий (лесочный или п.м. в оплетке), то можно и не  замуровывать. При использовании мягкого п.м. с бойликом на волосе лучше все таки замуровать. Обратите внимание на полет флета во время силового броска - не замурованный поводок в полете "колбасит не по детски" и вероятность перехлеста за основную достаточно велика, особенно при монтаже ин-лайн. При ловле на кукурузу на волосе можно просто воткнуть крючок в горку прикормки на флете, если боитесь раздавить зерна при уплотнении прикормки.

Отредактировано sendy (30.05.2013 21:37:10)

0

790

Если замуровывать саму насадку - оно ничего когда в традиционный метод, а во флеты большинство насадок будет раздавлено нафиг прессовалкой (мотыль, опарыш, бондюэль - короче большинство насадок). Пробовал - видел. А если замуровывать только часть поводка, оставляя крючок снаружи - при забросе может парусить и вырваться из флета вместе с большей частью корма.  :mad:  Бывало такое? Или у вас есть какие-то секреты?

0

791

Мотыль и опарыш подразумевает тонкий маленький крючок и короткий жесткий лесочный поводок, который у меня не замурованный перехлестывается крайне редко. В длинных поводках на "методе" не вижу смысла вообще, для этого есть классика. По поводу бондюэльки 

sendy написал(а):

При ловле на кукурузу на волосе можно просто воткнуть крючок в горку прикормки на флете, если боитесь раздавить зерна при уплотнении прикормки.

, либо замуровать полностью весь поводок в прикормку, оставив снаружи (впереди) только крючок с насадкой. Вот и все секреты :flag: .

Отредактировано sendy (30.05.2013 22:14:36)

0

792

Не было случая чтоб раздавил кукурузу, использую куку для рыбалки.

0

793

замуровать полностью весь поводок в прикормку оставив снаружи (впереди) только крючок с насадкой.

- попробую, спасибо!

Кстати, а ловил кто-то успешно леща на метод с карповым крючком 6-8 размера (на волосе кукуруза бондюэль и плавающая, на крючке - много опарышей)? Мне когда посоветовали - я офигел - как это осторожный лещ возьмет короткий поводок с огромным крюком. Но попробовал и крупный подлещик (не меньше 500 грамм) клевал бодро и гнул фидер только так, в то время как на обычные оснастки фидер лишь "дребезжал". Так было до сентября, потом на такую снасть брать почти перестал. Я до сих пор в офигении.

А вы так пробовали?

Отредактировано Gino (30.05.2013 22:14:32)

0

794

У меня никогда не было проблем ни с опарышем (монтаж типа "медузы" или на магот-клипсе), ни с хлебом ("хлебный гриб" так называемый), ни с мягкими насадочными пеллетсами (экспандерами и из пасты)  :dontknow: Мотыль никогда не использовал. Можно червя кусками на волос насаживать  - иногда вполне рабочий вариант.
Возможно проблема в консистенции методной прикормки - я стараюсь делать такую чтобы с одной стороны была достаточно липкой (хорошо держит форму даже при небольшом сдавливании), а с другой достаточно легко и быстро разрушалась в воде. Использование сит и/или венчика с шуруповертом для меня обязательно при приготовлении прикормки. Тогда прикормка получается и липкая, и воздушная, и в топтушке ничего трамбовать не нужно - достаточно легкого нажатия для формирования прикормки. Крупная фракция добавляется после манипуляции с ситом.
Кроме того можно крючок с насадкой класть не непосредственно на дно топтушки, а предварительно насыпав в нее немного прикормки - тогда при формировании насадка будет в толще шара прикормки и меньше будет травмироваться от соприкосновения с жестким материалом топтушки.

+1

795

duffy333 написал(а):

Возможно проблема в консистенции методной прикормки

Я тоже об этом подумал, но Сергей опередил.

Gino написал(а):

Кстати, а ловил кто-то успешно леща на метод с карповым крючком 6-8 размера (на волосе кукуруза бондюэль и плавающая, на крючке - много опарышей)? Мне когда посоветовали - я офигел - как это осторожный лещ возьмет короткий поводок с огромным крюком.

Вот здесь понял все, кроме карпового крючка 6-8 размера o.O . Зачем он лещу???
В конце прошлого сезона активно практиковал ловлю лещика до 1,5кг на водохранилище с "методом", но при этом применял крючки №14-12 и поводки 0,12-0,14.  :dontknow:

0

796

Все зависит от специфики конкретного водоема. Например, у нас на Днепре летом выходить с прицелом конкретно на леща с крюком #14 мало смысла - ему нужна большая объемная насадка типа пучка из 8-10 опарышей или пучка червей. Тут #10 это абсолютный минимум. Ходовые как раз 8-ки. Да и толщина поводка крупного леща особо не интересует. Речь не о соревнованиях, а о простой любительской рыбалке.
А рядом на Десне крупные особи клюют как раз достаточно часто наоборот на мелкие насадки и деликатные поводки. Вот как это объяснить?  :dontknow:

0

797

duffy333 написал(а):

Ходовые как раз 8-ки.

Ну не карповые же. На толстенной карповой 8-ке опарик смотрится шо распятый и "втыкает" очень быстро.

0

798

Зато сок с него лучше идет - а это натуральный атрактант  :flag: Это и червя тоже касается.
Да и живой или мертвый опарик какая особо разница? Через 10 минут под водой он все равно выглядит скорее мертвым, чем живым.

0

799

Gino написал(а):

Кстати, а ловил кто-то успешно леща на метод с карповым крючком 6-8 размера

Часто при ловле карпа на собачий корм под названием Frolic ,а это бублик диаметром от 15 до 22мм , висящий на волосе крючка ном. 6-8 и даже 4,попадался лещ и далеко не гигантских размеров.

0

800

duffy333 написал(а):

Через 10 минут под водой он все равно выглядит скорее мертвым, чем живым.

Защитная реакция... Там кто угодно, мертвым прикинется, увидев такое количество голодных рыбьих глаз... :D
А магот-клипса, вообще, плод воспаленной фантазии импортных карпятников... (Шютка) :tomato:

А если серьезно, то меня смущает не размер крючка, а его толщина. Зачем лупить из пушки по воробьям? Есть достаточно тоненьких крючков большого размера "заточенных" под это дело. ИМХО.

Отредактировано sendy (30.05.2013 23:58:19)

0

801

ему нужна большая объемная насадка типа пучка из 8-10 опарышей или пучка червей. Тут #10 это абсолютный минимум. Ходовые как раз 8-ки.

- вот-вот. Насчет некарповых больших крючков - да, ими вероятно будет лучше, просто я ловил теми, какие были.  8-)

0

802

извеняюсь сразу, так как тему не перечитывал с начало, но вопрос такой, на флэт методе при дальних забросах прикормка не слетает от сильного удара об воду? и насколько нужно делать липкую консестенцию на ощуп?

0

803

mengoi написал(а):

извеняюсь сразу, так как тему не перечитывал с начало, но вопрос такой, на флэт методе при дальних забросах прикормка не слетает от сильного удара об воду? и насколько нужно делать липкую консестенцию на ощуп?

Бывает и слетает, если смесь подсушилась. Необходимо регулярно доувлажнять. Смесь должна быть липкой настолько, чтобы держалась при забросе и при ударе об воду, но не пластилин. Так же форма для кормушек помогает сформировать плотную порцию корма. Короче, понять это можно только опытным путем.

0

804

Если пользоваться прессовалкой и готовыми смесями (Method mix - есть самых разных фирм в продаже), то все будет хорошо, воды много лить не надо. Смесь покажется рассыпчатой, но держаться будет хорошо - сами увидите. Можете добавить стик (тоже разных фирм бывает) для уверенности. Если смешивать самому - ну тут уже метод проб и ошибок. Есть много статей на эту тему:
http://www.gachok.com.ua/bila-riba/koro … ethod.html
http://fishing.lugansk.ua/blog/2012/08/7520
http://club.crazycarp.ru/blog/tackle/37.html

+1

805

Вопрос к опытным "методникам"
какая должна быть леска для ловли карпа на метод?
если можно,пример методных лесок.
За ранее благодарен!

0

806

Black&White написал(а):

какая должна быть леска для ловли карпа на метод?если можно,пример методных лесок.

В это мсезоне уже порядка 10 рыбалок чисто методных отловил на две лески...

SunLine Siglon Carp 0.25 мм и Colmic Method Feeder 0.22 мм... все устраивает... макисмальная рыба на эти лески в этом сезоне 8.2 кг... заброс кормушек методных до 60 грамм + примерно 50 грамм корма по минимому без шоков...

0

807

Кто нить делал сам прикормку для метода-флета?, поделитесь удачным рецептом, ну или ткните если уже обсуждалось...

Romeo написал(а):

SunLine Siglon Carp 0.25 мм и Colmic Method Feeder 0.22 мм...

Ромчик, а они сильно тянутся?

Отредактировано Топор (07.06.2013 12:02:02)

0

808

я так понимаю,что леска для метода должна как можно минимально растягиваться,или я ошибаюсь?

0

809

Топор написал(а):

Ромчик, а они сильно тянутся?

Я над этим не задумывался... меня полностью устраивают для метода... ушел от Дуал Бэнда по причине того что Сиглон Карп к примеру в километровой размотке и это удобно... да и Колмик в 300 метрах... но уж точно больше тянутся чем фидерные монки...

Топор написал(а):

Кто нить делал сам прикормку для метода-флета?, поделитесь удачным рецептом, ну или ткните если уже обсуждалось...

Использовал свой самопал карповый, НО в последнее время практически полностью перешел на трофеевский метод микс для этих целей... уж больно удачная штука именно для методной ловли... микропеллетс весчь + ароматика убойная... + мясные ароматы (печень и халибут)... и цена в отличии от аналогов аглицких всего то 30 грн. за кило - если ловить флэткой на световой день 1 кг хватает...

4 аромата:

клубника
тутти-фрутти
печень
халибут

как по мне не хватает меда... а так более чем универсально по ароматике... есть и мясной и рыбный и фруктовые варианты...

НЕ РЕКЛАМА реально для методной ловли по соотношению цена/качество для себя ничего лучше не нашел...

Отредактировано Romeo (07.06.2013 12:46:27)

+2

810

Black&White написал(а):

так понимаю,что леска для метода должна как можно минимально растягиваться,или я ошибаюсь?

как по мне то максимально возможно она должна растягиваться... чай не срань ловить на метод будем  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (07.06.2013 12:43:03)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.