Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Моя ИМХА по этому вопросу - чем выше техническое мастерство и тактическая грамотность фидермена, тем меньше ему нужно палок для достижения своей цели.
У рыболова, впервые взявшего в руки фидер есть два пути:
1.  Путь прогресса - когда его усилия направленны на точность заброса, усовершенствование оснасток, работу с прикормками, аромами, насадками, поводками и т.п.. Собственно говоря, если он понимает, что есть фидер и для чего он предназначен, то он на правильном пути, и понимание, сколько необходимо палок в каждом конкретном случае очень скоро придет само собой.
2.  Путь регресса - когда человек купил 2-3 фидера, намотал на катушки че попало, набил кормушки чем попало, забросил куда попало и сидит часами ждет поклевки. Дальше -   понятно..., остается повесить бубенцы на квивера :( .
В разрезе методной рыбалки (по теме :blush: ), при ловле докилошной бели и до 2-ух килошного карпика - чаще один фидер, чем два. Если свыше - чаще два фидера, чем один.
(СУГУБО МОЕ ИМХО  :tomato: ) В любом случае решающим фактором является темп TO FEED (кормления). Именно он и определяет возможность и целесообразность использования нескольких палок.

Отредактировано sendy (18.05.2013 17:16:42)

0

752

sendy написал(а):

Моя ИМХА по этому вопросу - чем выше техническое мастерство и тактическая грамотность фидермена, тем меньше ему нужно палок для достижения своей цели.
У рыболова, впервые взявшего в руки фидер есть два пути:
1.  Путь прогресса - когда его усилия направленны на точность заброса, усовершенствование оснасток, работу с прикормками, аромами, насадками, поводками и т.п.. Собственно говоря, если он понимает, что есть фидер и для чего он предназначен, то он на правильном пути, и понимание, сколько необходимо палок в каждом конкретном случае очень скоро придет само собой.
2.  Путь регресса - когда человек купил 2-3 фидера, намотал на катушки че попало, набил кормушки чем попало, забросил куда попало и сидит часами ждет поклевки. Дальше -   понятно..., остается повесить бубенцы на квивера  .
В разрезе методной рыбалки (по теме  ), при ловле докилошной бели и до 2-ух килошного карпика - чаще один фидер, чем два. Если свыше - чаще два фидера, чем один.
(СУГУБО МОЕ ИМХО   ) В любом случае решающим фактором является темп TO FEED (кормления). Именно он и определяет возможность и целесообразность использования нескольких палок.

Отредактировано sendy (2013-05-18 18:16:42)

А Вы на сколько ловите и если ловите на несколько удилищ то где и для чего их применяете???

0

753

sendy написал(а):

при ловле докилошной бели и до 2-ух килошного карпика - чаще один фидер, чем два. Если свыше - чаще два фидера, чем один.

0

754

А как по мне, так можно одну палочку  поставить на бонус а второй ловить в темпе.

+3

755

GRIZZLY007 написал(а):

А как по мне, так можно одну палочку  поставить на бонус а второй ловить в темпе.

Я-я... натюрлихт :cool:

0

756

GRIZZLY007 написал(а):

Конечно, можно!!! Еще можно рядом поставить род-под с тремя карповиками...
Мужики, без обид, но вопрос здесь лежит в области сугубо личных предпочтений и взглядов на рыбалку. Никакой догмы здесь нет, и искать однозначный ответ "один или два фидера" не вижу даже смысла.

Romeo написал(а):

главное чтобы результат радовал... зачастую количество удилищ большее может принести только вред... надо отталкиваться от рыбы которую собрался ловить и условий ловли...

duffy333 написал(а):

Ловля фидером - это в первую очередь определенный алгоритм целого комплекса взаимосвязанных действий, а уже потом снасти, которые используются. Снасти - это просто инструменты.

Роман и Сергей, на мой взгляд, ответили очень кратко но емко, и добавить здесь особо нечего...
И вообще, давайте ближе к теме... Сезон в разгаре, думаю каждому есть о чем рассказать в теме освоения "метода". Я вот, например, намедни соорудил "вертолет" на фидергаме 6lb c дренановской кормушкой 35г, поставил 0,14 поводок, длинной 4см и очень тонкий крючок (0,36) №12. Рыбачил со шнуром на средней дистанции. Америку не открыл, но результатом остался очень доволен. Из воды удалось извлечь более трех десятков хвостов карася. Во первых, существенно увеличилась вероятность самозасечки за счет тяжёленькой кормушки и очень тонкого и острого крючка. Во вторых, индикация поклевки за счет шнура была просто превосходной. В третьих, не слил ни одной рыбины  o.O  за счет амортизирующих свойств фидергама. На зацепе просто лопнул крючок, а сама оснастка не пострадала.
И еще, мое глубокое убеждение, многократно проверенное на практике - при правильном подходе, один фидер оставляет глубоко сзади три-четыре дубины, даже при ловле карася  :glasses: .

Отредактировано sendy (21.05.2013 11:40:15)

0

757

Завтра планирую начать осваивать метод на водохранилище.Ловиться там сейчас в основном карась и недоплотва с уклейкой,отсюда цель карась.Течение там отсутствует.Итак вопрос насколько делать вязкой прикормку и в каком количестве добавлять крупную фракцию,в качестве базы планирую попробовать ФД "Донная".

0

758

Я бы замешал ФД "Донная" + ФД"Карась" (или  ФД"Карась-чеснок") + 15-20% (распаренного пшена или перловки). Первоначально увлажнил не очень сильно, под стартовый закорм обычной сетчатой кормушкой. "Положил" бы десяток закормочных кормушек на точку, а потом доувлажнил прикормку до такого состояния, при котором она на "методе" уверенно доходит до дна (не распадается в толще воды),  но по истечении 5-7мин. выходит из воды пустой. Если будет одолевать плотвичка с уклейкой, то нужно делать прикормку еще более вязкой и прятать насадку в прикормку. В течении рыбалки обязательно нужно следить за консистенцией прикормки (доувлажнять подсыхающую).
Удачи на рыбалке :flag:

Отредактировано sendy (22.05.2013 10:17:49)

+2

759

+ обязательно нужно добавить в прикормку наживку в любом виде.
Лучше если кормушка будет наполнятся размокшим или раскрошенным пеллетсом а на волосяной оснастке такой же пеллетс но более сухой (свежий).  Карась очень хорошо реагирует на рыбные и мясные вкусы (халибут, печень, ливер). Есть и большие любители макухи с хлебом....
Есть водоемы в которых карась - крупный карась! любит кукурузу. В таком случае в методную смесь лучше добавлять грубо молотую\мятую конс. кукурузу (в пропорции до 50х50 с прикормкой , разм. пеллетсом или хлебом). Она даст сильный аромат и быстрее привлечет желаемую рыбу. В прилове может быть уклейка и будет плотва. Для того чтоб их отсечь используется волосяная оснастка с 3-5 кукурузин на волосе тогда больше шансов поймать карпа. Столкнулся с моментами когда мелкая рыба вертится у крючка и багриться - закрываю жало кукурузинкой. Для самовысвобождения багреной мелочи планирую использовать крючки безбородки

Отредактировано Fiestvod (22.05.2013 11:56:24)

+1

760

ProDiJ
Ну как успехи?

0

761

sendy
Хреново(Главная ошибка моя,забыл о тополином пухе,не взял с собой шпулю с леской.Ловил с инлайном и то ли из за налипшего пуха,то ли что то вязал не так из 10 забросов 8 перехлёстов поводка выше кормушки.Плюнув на всё связал патерностер и более менее ловил,правда недолго ибо начался сильный встречный ветер с немалой прибойной волной.Прикомка ФД донная + пшено+кастер+кукуруза.Поймал 4 карася и бесчисленное количество уклеи и недотарани,у моих соседе- коллег карась вообще в улове отсутствовал.

+1

762

Где ловил,если не секрет-мало-мало знаю те места и езжу туда на рыбалку...

0

763

майк
в недогарках рядом с дамбой,места там не особо перспективные,глубина мелкая,там весь год один лишь бычок стабильно ловится,а так в мае карась перед нерестом и по осени тарань,поехал лишь чтоб метод попрактиковать.

0

764

Я в Пронозивке обычно ловлю...

0

765

майк
да места там хорошие есть,но в этот раз ехал один,по бензину накладно да и дороги там сейчас наверное ужас...

0

766

До того места,где я год назад ловил,асфальт метров за 100 до берега кончается.Но ехать километров 30 лишних..

0

767

ProDiJ написал(а):

из 10 забросов 8 перехлёстов поводка выше кормушки.

Скорее всего, проблема в длине поводка. А не пробовал прятать насадку вместе с поводком  в прикормку? Тогда перехлест вообще исключается.

ProDiJ написал(а):

начался сильный встречный ветер с немалой прибойной волной.

В таких условиях как раз "методом" ловить комфортней чем классикой. В любом случае, отрицательный опыт - тоже опыт. Главное не опускать руки и все будет гуд :flag: .

+2

768

sendy написал(а):

Скорее всего, проблема в длине поводка. А не пробовал прятать насадку вместе с поводком  в прикормку? Тогда перехлест вообще исключается.

поводки пользовал от 10 до 20 см,насадку прятал,останавливать пока не буду,обязательно еще попробую,но уже на платнике...

0

769

ProDiJ написал(а):

поводки пользовал от 10 до 20 см

Как по мне, длинноваты поводки. Попробуй 4-7см :yep: , почувствуешь разницу.

+1

770

разницу в чем именно?

0

771

Black&White написал(а):

разницу в чем именно?

В результатах рыбалки.

0

772

так короче поводок лучше ловит или короче поводок меньше путается?
или как?

0

773

Black&White написал(а):

И то, и другое  :yep: .

0

774

:yep:

0

775

Black&White написал(а):

или как?

Лучше ловит потому что презентация лучше - из-за короткой длины крючок с насадкой всегда в кормовом пятне флета. Кроме того при глухой оснастке самозасечка лучше происходит.
Путаться что с длинным, что с коротким ничего не должно - крючок с насадкой должен быть всегда "замурован" в прикормку на флете. Это один из основных принципов ловли на метод - из-за этого крючок всегда на горке прикормки/кормовом пятне флета.

+6

776

duffy333 написал(а):

Лучше ловит потому что презентация лучше - из-за короткой длины крючок с насадкой всегда в кормовом пятне флета. Кроме того при глухой оснастке самозасечка лучше происходит.
Путаться что с длинным, что с коротким ничего не должно - крючок с насадкой должен быть всегда "замурован" в прикормку на флете. Это один из основных принципов ловли на метод - из-за этого крючок всегда на горке прикормки/кормовом пятне флета.

сори... хотел плюсануть но сенсор на планшете нажал минус  :blush:

0

777

нужен совет!!!
в этом году решил попробовать ловить на флеты! в понедельник была пробная рыбалка по карасю!!! отработала хорошо - мне понравилось!!
но собираюсь ити на карпа и от сюда возникло несколько вопросов! 
карп от 05- до 3кг! берет восновном на кукурузу!
посоветуйте как готовить поводки - поводковый материал или ставить из лески? делать волосяную оснастку или цеплять кукурузу на крючок!?
какие предпочтительней поводковые материалы мягкие или жесткие и какой диаметр!? и длина поводка?
заранее спасибо за советы!!!!

0

778

Покупаю готовые поводки GURU и DRENNAN, крючки безбородка, кука на волосе.

0

779

длина 5-7 см, как по мне леска (не слишком жесткая) или поводковый - без разницы
методные от гуру отличные поводки, только на Украине их вроде нет, приходится заказывать за границей
кукуруза лучше на волос

всё ИМХО

0

780

спасибо!!!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.