Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

marmon написал(а):

У меня такой есть, только в длинне 4,20 до 120гр. Начинает работать от 80гр., максимальную кормуху кидал на 150гр. (больших у меня нету). Без шок-лидера пользоваться этим удилищем невозможно. 3-х унцовый грузик-оливку забрасывал максимум на 120м. Использовал его на Каменке на марафоне фиштайм как закормочное удилище метров на 80.
Вообщем это удилище для больших грузов и больших рыб, т.к. очень жёсткие вершинки (ИМХО).

Ну значит для метода подойдет...  :flag: только длина ИМХО 3,6-3,9 будет предпочтительней... если бланк сильно жесткий придется отказаться от шнура в пользу монки... да и на метод-фидере лучше монка конечно же...

Отредактировано Romeo (23.11.2012 09:09:28)

0

632

Vadkh написал(а):

Юра, основная мысль их базара, большой размер дает возможность реже пере забрасывать флат и не отпугивать крупняк и вроде не надо использовать ПВА мешки.

Немного не так. Парень слева рассказывает, что вообще то он карпятник, но по холодной воде приходится "баловаться" матч-фишингом. А на английских водоемах именно флеты стали доминирующей кормушкой. Но его (как карпятника) не устраивали размеры существующих флетов. Он долгое время экспериментировал с ними и пришел к выводу, что для ловли на ближних/средних дистанциях в прибрежной зоне (противоположный берег или возле островков) английских коммерческих водоемов лучше всего подходят флеты Large в весах 2оз и 3оз (салатовая топтушка). Для того чтобы они не скользили на подводных свалах на тыльную сторону добавлены миниатюрные грунтозацепы. Для большой воды и дальних забросов лучше подходит модель в размере XL и весах 2.5оз и 3.4оз (оранжевая топтушка).

Преимущество флета над ПВА он назвал такое: с флетом частота забросов выше - набить флет и забросить занимает до 10 секунд, а привязать ПВА от 30 секунд и более. А в условиях соревнований это имеет значение. Кроме того при использовании топтушки вес и аэродинамические характеристики флета с прикормкой всегда одни и те же, что самым благоприятным образом сказывается на точности заброса.
С прикормкой данные флеты весят до 5оз, так что советуют задуматься с каким удилищем вы будете их применять - меньше карповика на 3лб не советуют.

Про монтажи  с флетом он рассказывает следующее: она у него он точно такой же как и при ловле с классическим методом или ПВА - поводок длиной 4 дюйма из камуфлированного тонущего плетеного поводкового материала и его любимый крючок модели Raptor Curve Shanx (ни разу не реклама  :crazyfun: ). Тонущий плетеный поводковый материал - это очень важно для правильной презентации насадки на дне. Именно с таким материалом крючок с насадкой будет находится всегда на вершине горки прикормки. Если использовать более жесткий комбинированный поводковый материал, есть вероятность, что как раз из-за этой жесткости крючок может оказаться в стороне от флета и когда рыба подойдет и начнет всасывать прикормку с флета, крючок так и не попадет ей в рот. Короткий поводок обеспечивает самозасечку рыбы.

По поводу пластиковой кукурузины на волосе. Он предпочитает при ловле на метод использовать монтажи с с нейтральной плавучестью ("сбаллансированные") - эта кукурузина в комплекте с бойлом с нейтральной плавучестью и крючком и делает именно такой вариант монтажа. Основной смысл в том, что такой монтаж незаметнее всего, по его словам, попадает в рот к карпу.

Про топтушку. На ее дне есть небольшое углубление в которое и нужно класть крючок с волосом - в итоге презентация будет всегда одинаковая. Кроме того поводок стоит сложить зигзагом при набивке. А за счет гибкости материала топтушки флет с прикормкой всегда легко достать.

Отредактировано duffy333 (23.11.2012 11:34:45)

+4

633

Ну я так глубоко не копал, знаний не хватает. Да и забывать стал язык разговорный. На общение за бугром хватает, не более. Писанину переводить гораздо проще. Во общем тебе респект. :cool:

0

634

БАДАРДИНОВ
Вроде всё доходчего и понятно, но есть вопросы. Я примерно догадываюсь, но всё таки рискну спросить, как крепиться основная леска к коннектору? И сколько коннекторов в комплекте? Боюсь, что такой маленький предмет быстро может потеряться и что делать потом?

0

635

на коннекторе с обоих сторон крючки - за них леска и крепится. Коннектора можно купить и отдельно. Весь последний сезон пользовался такими кормушками - нравятся, но на последней рыбалке сломались крылья на самой кормушке непонятно почему (

0

636

margulis

На фото коннектор показан в неразобранном положении, на него надета фиксирующая трубочка. Крепится он просто - накидывается петля и одевается фиксирующая трубка и все это проходит через кормушку получается флэт ин лайн. Коннекторы продаются отдельно, в забугорье по крайней мере.

0

637

Вот картинка с сайта Дреннан, где все показано:

http://s2.uploads.ru/t/F2pyw.jpg

А вот цена во Флагмане, где это все продается: http://flagman.kiev.ua/2010-10-06-07-30 … connectors

0

638

duffy333 написал(а):

А вот цена во Флагмане, где это все продается:

Бесплатно можно достать...на том берегу озера в Рокитном.  :crazyfun:
Моих там три-четыре штуки точно. А все из-за мягкости использовавшихся тогда лесок. При забросе под корчи для первого раза годится, но вываживание тамошних бойких тузлов растягивает леску достаточно, чтоб при следующем забросе ювелирно разместить оснастку в прибрежной растительности. Пока раздуплился, Нептун подарки уже пособирал. А в целом, согласен с Романом - вещь! А в качестве подарка так вообще вне конкуренции! :D

0

639

Vallium, Vadkh, duffy333 Спасибо за объяснение.

Carlos написал(а):

А все из-за мягкости использовавшихся тогда лесок.

А можно по подробней, а то я как-то не могу "раздуплится".   :dontknow:  :)

0

640

margulis написал(а):

Боюсь, что такой маленький предмет быстро может потеряться и что делать потом?

Как вариант. Вертлюжок через резиновый шарик-буфер или "быстросьём" вместо коннектора. Есть еще силиконовые или резиновые буферы, в которые прячутся вертлюжки. Типа таких: http://campsite.com.ua/cormoran-knot-pr … 02010.html или http://campsite.com.ua/korda-ksk.html . За сезон рыбалки не потерял ни одной кормушки, ни коннектора. Все супер. Только по началу (первая рыбалка с этими кормушками) не мог подобрать консистенцию прикормки, чтобы в топтушке лепилась нормально, а не склеивалась прикормка. Но то была моя ошибка, т.к. смешивал прикормки разных производителей и т.п. На Форуме коллеги помогли увидеть мои ошибки, и в дальнейшем с этими кормушками и топтушками проблем не возникало.

Отредактировано Yuri (27.11.2012 12:09:08)

0

641

margulis написал(а):

А можно по подробней, а то я как-то не могу "раздуплится".

Поясняю. Maver DualBand 0.25 с его коэффициентом растяжимости на пределе разрывной - ~15%, а это 6 метров на 40 метрах дистанции лова. Понятно, что при мягкой палке и относительно небольшой рыбе (2.5 - 3 кг) этот коэффициент гораздо ниже, но все равно присутствует. Это визуально вполне заметно. И если при ловле без пограничных участков это значения не имеет, то в условиях, когда нужно класть в полуметровый пятак, а за ним сразу коряжник, это сказывается тем образом, о кот. я упоминал. Лечится последующим забросом с отступом на пару шагов, цена этого "понимания" прибл. 100 грн, как я уже сказал)))

0

642

Вот вы все топтушки покупаете...а вот англичанин не парится и в качестве топтушки если я правильно понял применяет упаковку от методной кормушки  :crazyfun:

НЕ ожидал я такой находчивости от англа o.O

0

643

Carlos
Теперь понятно. Просто я ещё не вырос что бы обращать на это внимание. Или просто не попадал в такую ситуацию.......... :dontknow:

0

644

Yuri написал(а):

Типа таких: http://campsite.com.ua/cormoran-knot-pr … 02010.html или http://campsite.com.ua/korda-ksk.html

Спасибо за совет. Нам бы в Кишинёв ваши магазины........... :sceptic:

0

645

Это Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса, Донецк... К сожалению, Полтава не в их числе. :) За всякой мелочевкой в интернет-магазин не набегаешься. Пересылка не всегда себя оправдывает.

0

646

Существуют ли топтушки подходящие для флетов "Технокарп" новой серии?  - какие?
что то совсем не хочется покупать престоновскую чтоб потом напильником обрабатывать каждый флет. :blush:

0

647

Лично мне такие неизвестны. Но я не истина в последней инстанции. Более опытные товарищи могут подсказать, особенно те, кто продает снасти. :)

0

648

Fiestvod написал(а):

Существуют ли топтушки подходящие для флетов "Технокарп" новой серии?  - какие?
что то совсем не хочется покупать престоновскую чтоб потом напильником обрабатывать каждый флет.

Престон, красная! Подходит идеально.

+1

649

ted написал(а):

Большое спасибо  :flag:
Скажите,Красные есть трех размеров или  красный это один из  (L, S, XL )? смотрю тут

0

650

Размер L (Large). Также и конектор престон подходит к "Технокарп" флеткам.

http://s018.radikal.ru/i506/1211/c5/669c4d4c0a56.jpg

+1

651

Коль затронули вопрос о коннекторах, хотелось бы уточнить некоторые детали. С поводком понятно - петля накидывается на скобку коннектора и закрывается резинкой а как крепится основная?
Изначально, для быстрого монтажа и замены кормушки\поводка  планировал использовать коннектора типа DRENNAN Method Connectors т.к. там с обоих сторон скобы на которые можно накинуть петли основной и поводка..  Подойдут ли.

0

652

В конекторах престон: поводок накидывается на крюк, основная привязывается (с другой стороны отверстие)!

http://s55.radikal.ru/i150/1211/62/ce8de454ded5.jpg

Отредактировано ted (27.11.2012 22:29:18)

+1

653

БАДАРДИНОВ написал(а):

Хотя я пользовался такой же топтушкой для этих методов. Но только при условии использования очень такого "тяжёлого" корма.

Пользовал с пеллесом.

0

654

ted написал(а):

Пользовал с пеллесом.

Перечитал практически весь сайт!
Но Самое главное так и не понял (или глаза не туда смотрят).
Суть где???
Суть: сама прикормка.

0

655

ted написал(а):

Пользуюсь такой уже 1 год. про идеал сказать не могу, но работает и думаю будет работать. ИМХО

0

656

КАМ написал(а):

Перечитал практически весь сайт!
Но Самое главное так и не понял (или глаза не туда смотрят).
Суть где???
Суть: сама прикормка.

Не так  :flag:
Суть темы: способ подачи прикормки и вместе с ней волосяного монтажа с насадкой.

А в качестве прикормки уже туда можно намешать все что угодно: хочешь фирменное - Прикормки Sonubaits или Продукция ТМ Трофей , для начала. В отчетах у Ромео масса полезной инфы по этому способу и рецептам  :flag:

Отредактировано duffy333 (07.12.2012 14:29:15)

0

657

duffy333 написал(а):

Не так  
Суть темы: способ подачи прикормки и вместе с ней волосяного монтажа с насадкой.

А в качестве прикормки уже туда можно намешать все что угодно: хочешь фирменное - Прикормки Sonubaits или Продукция ТМ Трофей , для начала. В отчетах у Ромео масса полезной инфы по этому способу и рецептам 

Принято. Будем изучать.

0

658

Всем привет!!!
Полностью согласен с duffy333. По большому счету, каждый производитель использует технологии и методы,
другого производителя, при этом немного меняя форму, цвет и т.д. И уже получается новый продукт. Как пример методные наборы от Drennan и ESP (практически один к одному).
С Уважением

0

659

filial18 написал(а):

Как пример методные наборы от Drennan и ESP (практически один к одному).

Это одна контора вообще то  :flag: Только ESP  это карповое направление. Это точно так же как Preston и AVID и KORUM, или GURU и KORDA, или MATRIX и FOX. Может еще какаю-то "сладкую парочку" пропустил.

0

660

duffy333 написал(а):

Это одна контора вообще то  :flag: Только ESP  это карповое направление. Это точно так же как Preston и AVID и KORUM, или GURU и KORDA, или MATRIX и FOX. Может еще какаю-то "сладкую парочку" пропустил.

Сергей спасибо за корректировку, просто я хотел сказать, что все производители, чисто "полглядывают" друг у друга. Что стоит изменить немного форму, да и сам пластик, и вот на выходе имеем абсолютно новый продукт.
Хотя может я и не прав.
С Уважением

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.