Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

fm967 написал(а):

А миккропелетс будет вымываться из этого поплавка? Это ж для опарыша.

Нет... это не для опарыша... это для пеллетса 2 мм... он наспыается и сверху делается пробочка из сыпухи или из увлажненного пелелтса... там поршень... сыпуха размокает и растворяясь дает ход поршню... он поднимается высыпая пеллетс который падает на дно...

0

602

Romeo написал(а):

15 лб самое то...

Не, это слишком толстый! 6lb наше все - методное! И тонкое, и мягкое, и прочное  :cool:

0

603

Zoltan написал(а):

Не, это слишком толстый! 6lb наше все - методное!

ну кто какую рыбу ловит на метод  :dontknow:

Отредактировано Romeo (11.11.2012 13:33:33)

0

604

До 10ки на 6lb легко!

0

605

Zoltan написал(а):

До 10ки на 6lb легко!

ну-ну...  :crazyfun: не мучайте рыбу... ее еще выпускать надо будет... + не всегда сосотояние дна позволяет использовать тонкие поводки даже в 15 либров... сразу видно что не в теме...

Отредактировано Romeo (11.11.2012 13:36:59)

+1

606

Zoltan, по факту сколько ты десяток вывел на 6 либровый поводок??? Чисто конкретно - без лирики...

А с другой стороны... нафига оно мне надо... 6 так 6 либров...  :flag:

Отредактировано Romeo (11.11.2012 13:41:57)

0

607

Romeo Ни одной  :crazyfun:

0

608

"Romeо 
Так как между карповыми сессиями в следующем сезоне я собираюсь плотно сидеть на методе прикупил для таких рыбалок пару новинок для себя...

Во первых решил попробовать методную леску от Колмика... в размере 0,22 мм...

http://www.kazanfishing.ru/upload/iblock/748/methodfeeder.png
добрый день!! в этом году на закрытии сезона попробовал данную леску,3 -этапа на соревнованиях и леска стала закручиваться винтом при ослаблении вокруг вершинки,ловил медиумом ,кормушки свыше 42 гр не использовал,Катушка шимано 4000 страдик, После рыбалки отрезал примерно 1,5 метра,в результате при поклевке рыба дает слабину,я подсекаю и не вижу что из за резкой поклевки  петля вокруг вершинки,рыба на крючке идет туго,не спешу выматывать и тут опа вершинка пополам.
Так и не могу понять почему,леска новая на рыбалке 3 раза по 5 часов и такой казус,раньше пользовалься карповой дешевой по 100рупи за 300 метров и не было такого? При резком забросе пару раз вокруг первого кольца образовала петлю,память у нее какая то. Но это лично по моим наблюдениям.

0

609

гагарин написал(а):

Так и не могу понять почему

могу предположить что методную леску с кормушкой сеткой не стоит использовать... а может просто леска гавно... попробую и отпишусь по факту цчитывая что 250 метров лески стоит 80 грн. и зная качество лесок от Колмика мне сложно представить что они гавно сделали... наверное все же дело в ручках пользователя  :tomato:

многие хают по той же причине Мавер Дуал Бэнд... а я ею не нарадуюсь... причем у бати эта же леска в таком же диаметре перекрученная в гавно а у меня и намека нет... причин не знаю просто констатация факта...

и я не намекаю что я граф монте кристо... просто наблюдение...

Отредактировано Romeo (11.11.2012 13:50:06)

0

610

Romeo Чисто теоретически. Амуры 6-7+кг не доставляли никаких неприятностей даже у коряг. Запас мощности был капитальный. Думается карп под 10кг при средней доступности места(без крепи) не доставит проблем. Время вываживания - да, будет больше.
У нас этих десяток по пальцам пересчитать  :crazyfun:

0

611

кстати леска эта реально жесткая... нечто среднее между монкой классической и шнуром...

0

612

Romeo А не рано ли вы озадачились покупкой лески? Ведь лучше будет взять свеженькую весной. Или леска не стареет?

0

613

Zoltan написал(а):

Romeo Чисто теоретически. Амуры 6-7+кг не доставляли никаких неприятностей даже у коряг. Запас мощности был капитальный. Думается карп под 10кг при средней доступности места(без крепи) не доставит проблем. Время вываживания - да, будет больше. У нас этих десяток по пальцам пересчитать

я не хочу спорить, тебе виднее...

0

614

Zoltan написал(а):

Romeo А не рано ли вы озадачились покупкой лески? Ведь лучше будет взять свеженькую весной. Или леска не стареет?

вы наверное не совсем понимаете принцип торговли рыболовными снастями... леска купленная весной может быть намного старее купленной осенью :crazyfun:

это как с бойлами... не покупают на зиму потому что типа свежих весной купят, а в итоге покупают зачастую те которые в магазине всю зиму и так простояли... так какая разница где они стояли??? тем более что весной в нашей стране все равно все будет полюбасу дороже...

Отредактировано Romeo (11.11.2012 13:56:56)

+1

615

Соглашусь с Тобой Ромео, вроде как по другим характеристикам про леску сказать ни чего плохого  не могу,город то у нас Мастеровой,мужики брали на завод замеряли и толщину,и на растяжимость,держание на разрыв в узлах и т.д. все в норме,а вот не сложилось.
Лески Колмик вроде как и поводковые в интересных размерах,и зимники берут Ксило,в этом годк протестируют и скажут,что лучше. Для себя пока Шимано трибал оставил в не конкуренции и Рефло от престон

0

616

Reflo - не убиваемая! Отловил весь сезон, причем рыбачил не менее 3 дней в неделю! Цвет немного потускнел на солнце

0

617

У Тима уже есть в продаже комушки метод ESP http://www.youtube.com/watch?v=c3EPOG7F … r_embedded

0

618

duffy333 написал(а):

Руководство по использованию   новых флетов от Корума:

Рекомендую, очень добротно сделаны. Просто не убиваемые флэты. Никакого пластика. Престон, дреннан и т.п. все таки не такие надежные. Пеллетс отлично держится за счет боковых стенок, также понравилась топталка, флэт из нее лучше выдавливается. Размер прримерно, как престон меддиум. Жаль что нет побольше.

0

619

Матч написал(а):

У Тима уже есть в продаже комушки метод ESP http://www.youtube.com/watch?v=c3EPOG7F … r_embedded

Наконецто свершилось-BIG FLAT  :crazyfun:

0

620

Monster Crab написал(а):

Рекомендую, очень добротно сделаны. Просто не убиваемые флэты. Никакого пластика. Престон, дреннан и т.п. все таки не такие надежные. Пеллетс отлично держится за счет боковых стенок, также понравилась топталка, флэт из нее лучше выдавливается. Размер прримерно, как престон меддиум. Жаль что нет побольше.

Престон полное Г.
Тоже заказал корум, но если качество такое же будет как на клетках корум это плохо.
У дренана пластик немного хрупкий, свиду, я не ломал, только обрывал в корягах, но качество, камуфляж на высшем уровне, как застежка граммотно с нужным усилием сидит, а прес-форма резиновая позволяет топтать даже не правильно увлажненную пылевую прикормку. При желании можно и 25мм бойл воткнуть, дужки разведены. И другие фирмы кормушек можно использовать с этой формой. По видео видно что ESP сделаны из тех же материалов.
У есп есть побольше размер.

0

621

Я вот смысла не вижу во флетах большого размера  :dontknow: Для бОльшего количества корма лучше, имхо, использовать рамочные кормушки - классические методы.

+1

622

Матч написал(а):

Престон полное Г.
Тоже заказал корум, но если качество такое же будет как на клетках корум это плохо.
У дренана пластик немного хрупкий, свиду, я не ломал, только обрывал в корягах, но качество, камуфляж на высшем уровне, как застежка граммотно с нужным усилием сидит, а прес-форма резиновая позволяет топтать даже не правильно увлажненную пылевую прикормку. При желании можно и 25мм бойл воткнуть, дужки разведены. И другие фирмы кормушек можно использовать с этой формой. По видео видно что ESP сделаны из тех же материалов.
У есп есть побольше размер.

В корумовской "дуре" просто нечему ломаться, она полностью металлическая. Внутри только пластиковая трубочка..

0

623

duffy333 написал(а):

Я вот смысла не вижу во флетах большого размера   Для бОльшего количества корма лучше, имхо, использовать рамочные кормушки - классические методы.

Я думаю это самый дальнобойный вариант метода.. При условии конечно использования карповичка. Для большей вместимости рамки наше все.

0

624

duffy333 написал(а):

Я вот смысла не вижу во флетах большого размера   Для бОльшего количества корма лучше, имхо, использовать рамочные кормушки - классические методы.

Сергей ты вроде английским владеешь.
http://www.youtube.com/watch?v=c3EPOG7F … r_embedded
Что они говорят в этом ролике о методе и пва? Если не сложно.

0

625

Юра, основная мысль их базара, большой размер дает возможность реже пере забрасывать флат и не отпугивать крупняк и вроде не надо использовать ПВА мешки. Также применять более крупные бойлы и пелетс. В начале они базарили, что флаты самые эффективные приманки на платниках. Короче, все и так очевидно.

Отредактировано Vadkh (22.11.2012 23:18:08)

0

626

Vadkh написал(а):

и не отпугивать крупняк

Спасибо. Для меня важная инфа. А то я иногда как из пулемета перезабрасываю.

Отредактировано Матч (22.11.2012 23:39:50)

0

627

duffy333 написал(а):

Для бОльшего количества корма лучше, имхо, использовать рамочные кормушки - классические методы.

Ну ты даешь... а как же тогда быть модным??? топтушка ведь признак модности... :crazyfun: а с рамником ведь никак :( вот если придумают топтушку для рамника - вот тогда ими начнут ловить... :crazyfun: + я несколько раз слышал от фидеристов что рамник эта та же пружина и типа западло опускаться до доночников... o.O  :dontknow:

Отредактировано Romeo (23.11.2012 06:59:56)

0

628

To Romeo
Доброе утро, Роман!
Почитал Ваши посты и решил спросить. Подыскиваю себе удилище для метода, рассматриваю вариант с MAVER Nembo THOR Feeder 3.90 MT. Только есть несколько вариантов: до 100г, 120г. Есть ли какие-то отличия между ними, если Вы знаете? Есть катушка Шимано Бэйтраннер Аеро 5000, подойдёт ли, можно Ваши рекомендации.
Спасибо!

0

629

Morozz написал(а):

MAVER Nembo THOR Feeder 3.90 MT.

Это удилище в руках не держал... поэтому ничего сказать не могу... у меня Тор Спигот... насколько они отличаются я не знаю...

0

630

Morozz написал(а):

рассматриваю вариант с MAVER Nembo THOR Feeder 3.90 MT. Только есть несколько вариантов: до 100г, 120г.

У меня такой есть, только в длинне 4,20 до 120гр. Начинает работать от 80гр., максимальную кормуху кидал на 150гр. (больших у меня нету). Без шок-лидера пользоваться этим удилищем невозможно. 3-х унцовый грузик-оливку забрасывал максимум на 120м. Использовал его на Каменке на марафоне фиштайм как закормочное удилище метров на 80.
Вообщем это удилище для больших грузов и больших рыб, т.к. очень жёсткие вершинки (ИМХО).

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.