sudocvua написал(а):0. Ловит и сомоподсекает (флет+конектор) по классике за нижнюю губу 10/10 размер рыбы 400-600 грам. Флет+вертлюг тоже не плохо но без верхнего стопора мне не понравилось, флет бет по квиверу.
Опять же чисто по моим наблюдениям в прошлом году, по прогретой воде, когда только начинал с фидером после карпфишинга и колхозил оснастку на лидкоре, с верхним стопором и с глухой оснасткой, на дубовом удилище. Было очень много холостых поклевок в стиле "отдай палку". После заменил на инлайн (правда так же на лидкоре в прошлом году) - поклевки значительно чувствительнее стали, видно было когда рыбка взяла оснастку, а не только засекалась. В этом году начинал ловить с престоновских флеток SMALL-size инлайн, уже на хорошем удилище, крепил на основной леске (спасибо, Duffy333, что мне мозг в порядок привел и заставил отказаться от карпфишинг-колхоза!), были видны мельчайшие детали поклевки (честно говоря на последней был по нулям, и только когда догнал мозгом, что вот это легенькое дребезжание - это и есть поклевка карпа, только тогда и начал подсекать, но был уже досадный сход крупненькой рыбки, но это уже был конец рыбалки, время было на исходе).
XL-размер престоновских флеток (45 грамм), считаю, что надо использовать для забросов на предел дальности и возможностей удилища и соответственно техники заброса, в прошлом году кидал своей бывшей дубиной на расстояние 80+ метров (дальше после шнура беклид шел уже, поэтому четко знал на какое расстояние заброс ).
Вообще да, метод на карподромах - это прелесть...
Отредактировано Vertex (26.03.2012 14:19:13)