Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

DIMASIKKr77 написал(а):

не поверишь

Еще как поверю - у меня тоже дневник есть)))

0

542

Fiestvod написал(а):

Оснастка скользящая но тем не менее это ж та же соска!?? только с одним крючком!

Тут как раз не нужно думать, а нужно взять и просто попробовать :D Общее сходство по внешнему виду, но абсолютная разница по своей сути и работе  :flag: :
"соска" - в качестве кормушки используется "пружина" или "арбузик", который забивается смесью типа "пластелин" и вокруг всего этого болтаются несколько гаков редко меньше №6, иногда с самыми разнообразными насадками на поводках из шнура 20лб минимум или лески 0.4... и это при ловле отнюдь не сазанов... рыба на такой "монтаж" должна сама повеситься и еще за основную дергать всеми возможными способами чтобы ее вытащили. Я когда такое вижу в рыболовных ларьках/магазинчиках плакать хочу - не рыболовная снасть, а драч или орудие пыток.
"метод" - это даже не кормушки, а способ ловли со своей философией, правилами и секретами. Да, используются специальные методные кормушки (для большего количества прикормки и крупной рыбы) или флеты (для меньшего количества прикормки) - просто так удобнее. Хотя никто не возбраняет те же "пружину" или "арбузик" поставить. Теперь корм - он должен опадать с кормушки и образовывать горку/пятно прикормки (отличие №1) на которой находится 1 (один!) крючек с волосяным монтажем и насадкой (отличие №2). Кроме того стартовый закорм и формирование компактного кормового пятна тоже необходим (отличие №3). Рыба подходит на точку, кормится, между делом берет в рот и насадку с крючком. Вот в этот то момент срабатывает волосяной монтаж и засекает рыбу за нижнюю губу (отличие №4 и наверное самое главное), что является самым удобным и безопасным местом во рту рыбы для засечки и вываживания.
По итогу "сосочник" сидит и ждет, когда рыба появится в районе заброса его "батареи" и соблаговолит обратить внимание на его насадки. С "методом" рыба целенаправленно стягивается на прикормку и уже на кормовом пятне, как на тортике, ей предлагается "вишенка" в виде "метода" с волосяной оснасткой и насадкой.

Отредактировано duffy333 (05.09.2012 17:51:48)

+7

543

+1000000000
Сергей, Вам бы романы писать, а не на форуме всем носы подтирать (извините, но меня это тоже касается):cool:
А текст Ваш скопирую, распечатаю и развешаю на всех водоемах, где бываю :flag: .

0

544

MAXIK написал(а):

добрый день.вот прочитал любопытную статейку ....ловля карпа перед островками!возник вопрос на сколько перспективные такие места как нависшие кусты над водой,заросли камыша на водоеме в различное время года....ведь глубина в таких местах зачастую не привышает и одного метра а то и меньше...?

Как раз есть чего на почитать

+1

545

Есть вопрос... халибуд предлагают разные производители... хочется услышать мнения кто от кого каким пользовался и какой получше будет???

Про Карпио в курсе... буду на следующий сезон заказывать... на кого еще стоит обратить внимание???

Интересует продукт где дырка уже есть  :crazyfun: но не критично...

Рак трофеевский хорош!! Но за счет диаметра на многих водоемах одолевают рыбы до 3-х кг... нужон от 20 мм и больше  :confused:

Отредактировано Romeo (06.09.2012 16:02:36)

0

546

Боюсь ошибиться, но по-моему сейчас альтернативу Карпио сложно найти.
Достойный (и один из самых недорогих) специальных карповых хали-пеллетсов делает Bait_tech (http://carpspot.ua/shop/carp/folder/pellets/?f_man[]=3)? но по сравнению с Карпио уже оверпрайсд.
Есть еще крупный от Хатчинсона (22 мм и 15 мм), но 252 грн за 3 кг однако...

+1

547

Карлос спасибо... будем кооперироваться и заказывать Карпио... в наших краях он не продается  :dontknow:

Просто видел халибуд венгерский... карп-зум и кукк... вот думаю стоит баблосы вваливать али нет  :confused:

0

548

Romeo написал(а):

в наших краях он не продается

Странно как-то. Стас уже в Россию его чуть ли не вагонами возит, а тут...
Набери их отдел сбыта, мож, подскажут чего
http://carpio.ua/carp-contact.html

Тока щас понял, что могу быть уличен в пиаре....Покупайте Род Хатчинсон, он не цветет)

Отредактировано Carlos (06.09.2012 16:54:35)

0

549

У того же Сонубайтса отличный и самый разный пеллетс халибут:
"обычный" кормовой Halibut Pellets в размерах 4, 6, 8, 11, 13, 17 и 22мм;
"обогащенный" Big Value Halibut Pellets в размерах 4, 6, 8мм и упаковке 1,8кг, содержит 50% протеинов и 25% жира;
насадочный Hali Hookers в размерах 4, 6, 8, 11мм - с них просто течет масло  :D
У Динамита есть Marine Halibut Pellets в размерах 3, 4, 6, 8, 10 и 14мм, а размеры 16 и 21мм уже идут просверленными. Что-то около 60грн. за пачку 0.9кг во Флагмане.
Хотя с Карпио по соотношению цена/качество им не тягаться - 7кг за 270грн непревзойденный вариант для закорма.

Отредактировано duffy333 (06.09.2012 17:28:08)

+1

550

Carlos написал(а):

Как раз есть чего на почитать

Спасибо большое за статью Carlos!Как я понимаю ловля предпологается без стартового закорма а сосредоточена  в точном попадании флэта в намеченную точку!

0

551

MAXIK написал(а):

Как я понимаю ловля предпологается без стартового закорма а сосредоточена  в точном попадании флэта в намеченную точку!

Ну, стартовым закормом вряд ли можно навредить;). Правда надо учесть, что спомб или закормочную кормушку под "зонтиком" (ну или на нем) можно и оставить, а рогаткой шарики легко по любой параболе пускать, если дистанция позволяет.

+1

552

Мужики, ну вы не перегибайте. Дорожка и есть стартовый закорм, и доставлять его нужно закормочной кормушкой с большой точностью. Спомбом вы рискуете разогнать всю рыбу, а рогатка не даст такой точности попадания. ИМХО.

Отредактировано sendy (06.09.2012 22:40:19)

+1

553

Carlos написал(а):

Ну, стартовым закормом вряд ли можно навредить;). Правда надо учесть, что спомб или закормочную кормушку под "зонтиком" (ну или на нем) можно и оставить, а рогаткой шарики легко по любой параболе пускать, если дистанция позволяет.

Да закорм нужен но если закидывать допустим даже закормочную кормушку ,то на такой глубине это будет очень громко и можно я так понимаю распугать рыбу на такой незначительной глубине  :dontknow:

Отредактировано MAXIK (06.09.2012 22:25:33)

0

554

MAXIK написал(а):

закидывать допустим даже закормочную кормушку ,то на такой глубине это будет очень громко

Возьми закормочную кормушку поменьше и ложи ее плавно с притормаживанием бланком.

0

555

И рогаткой кормится весьма точно - немного практики и потом просто сам себе удивляешься как без этого раньше ловил.
Про распугивание рыбы спомбом или большой кормушкой - это преувеличение. Еще одна байка рыбацкая. На водоемах, где это делают часто или постоянно это наоборот служит сигналом для рыбы, что пожрать приехало. На "диких" водоемах рыба которая рядом как минимум на другой конец озера не убегает - если бы она от каждого шлепка об воду пугалась, то вымерла бы от инфаркта. Не преувеличивайте ее умственные способности - за них работают инстинкты. А эти инстинкты говорят, что если что-то упало в воду, то возможно этим можно поживиться. Для того чтобы приобрести "другой" опыт рыбе нужно как минимум попасть на крючок и после этого вернуться обратно в воду. А с этим у нас проблемы... Так что не партесь и нормально обильно закармливайтесь.

Отредактировано duffy333 (06.09.2012 23:42:14)

+1

556

sendy написал(а):

Мужики, ну вы не перегибайте. Дорожка и есть стартовый закорм, и доставлять его нужно закормочной кормушкой с большой точностью. Спомбом вы рискуете разогнать всю рыбу, а рогатка не даст такой точности попадания. ИМХО.

Я имел в виду как раз, что спомб и кормушка менее предпочтительны, чем рогатка в условиях ловли под деревьями сугубо по причине лучшей настильности траектории полета снаряда, выпущенной из последней))))

Точность при ловле карпа - то дело такое, метр туда - метр сюда не страшно. Он все равно, подплывая, разметает все по бОльшей площади.

По шуму согласен с Сергеем - и вообще: лучше полчаса пошуметь, накрывая поляну и потом слегка похлопывать туда флетом, чем всю рыбалку (и по дороге домой) думать: "а что ж я не так сделал, что рыба не подошла?" Ну, помимо " мабуть давления")))

+1

557

Carlos написал(а):

Точность при ловле карпа - то дело такое, метр туда - метр сюда не страшно.

я бы даже сказал пяток метров туда пяток метров сюда не страшно  :idea: ну при условии что корма не 2 кг на всю рыбалку и цель поимки рыбка больше 3-х кг :crazyfun:

Отредактировано Romeo (07.09.2012 07:44:47)

0

558

duffy333 написал(а):

И рогаткой кормится весьма точно - немного практики и потом просто сам себе удивляешься как без этого раньше ловил.

после того как попробовал парашют про рогатку начал забывать... так как шарики которыми обычно пуляешь с рогатки и даже больше можно преспокойно забросать обычным хэвиком куда дальше  :flag: не надо даже спод покупать... цена вопроса или ничего если с бутылки или 20-25 грн. если магазинный парашют  :dontknow:

один нюанс... нужен шок... ну или лесочка 0,3...

Отредактировано Romeo (07.09.2012 11:39:04)

0

559

Рома, по "парашюту" полностью согласен - это "дальнобойная артиллерия большого калибра" :D Но весьма часто "дальше" не значит "лучше". Как раз те условия, когда нужно ловить "вон из-под той веточки", случаются на средних и ближних дистанциях. И нужна конкретная точность. Тогда рогатка и спомбы рулят. И не только на карпово-трофейной рыбалке - тот же мелко-карп или лещ полюбляют обильный закорм весьма компактной точки.

0

560

duffy333 написал(а):

Рома, по "парашюту" полностью согласен - это "дальнобойная артиллерия большого калибра"  Но весьма часто "дальше" не значит "лучше". Как раз те условия, когда нужно ловить "вон из-под той веточки", случаются на средних и ближних дистанциях. И нужна конкретная точность. Тогда рогатка и спомбы рулят. И не только на карпово-трофейной рыбалке - тот же мелко-карп или лещ полюбляют обильный закорм весьма компактной точки.

Абсолютно согласен. пока я на выходных искал карпа на глубине. Теща взяла 4 штуки на 4х метрах от берега средний вес 2.5 кг.

0

561

Вот оно че мы тещ не любим :D

Отредактировано maury (07.09.2012 20:10:16)

0

562

Подскажите пожалуйста по кормушке  PRESTON BANJO ELASTICATED - Каковы ее фактические габариты и обьем?
Спасибо.

0

563

Они в двух размерах идут - большом и малом. Малый величиной с пробку от бутылки минеральной воды. Большой немногим больше.

+1

564

Камрады, у меня назрел вопросец: как прикрутить к флетке безопасную клипсу? Есть же у карпятников монтаж "ин-лайн", там же тоже клипса наверняка, или я ошибаюсь? В любом случае, интересует реальное применение сего чуда на флетках Технокарп/Престон.

0

565

Carlos написал(а):

как прикрутить к флетке безопасную клипсу?

Carlos, зачем такой колхоз???? что ты хочешь от этого монтажа получить??? в монтаже ин-лайн без. клипсы нет.

0

566

Carlos написал(а):

Камрады, у меня назрел вопросец: как прикрутить к флетке безопасную клипсу? Есть же у карпятников монтаж "ин-лайн", там же тоже клипса наверняка, или я ошибаюсь? В любом случае, интересует реальное применение сего чуда на флетках Технокарп/Престон.

Если сильно хочется есть флэтки с вертлюгами которые можно поставить на клипсу... вопрос нафига  :dontknow:

0

567

ну вот не флэт но с тем же принциыпом...

http://www.wmac.co.uk/images/Method-Std.jpg

0

568

DIMASIKKr77 написал(а):

Carlos, зачем такой колхоз????

Я тебе скажу, зачем. Уже столкнулся с ситуацией, когда клипса обязательна и все тут. А барабули типа

Romeo написал(а):

ну вот не флэт но с тем же принциыпом...

я не люблю.

0

569

http://flagman.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/category/resized/PRESTON__________4f21114268668_200x200.jpg

Можно к этой вертлюг прикрутить и к безопасной клипсе пристегнуть.

+1

570

Carlos написал(а):

При инлайновом монтаже в карпфишинге отсутствует безопасная клипса, просто при соединении лидкора и шоклидера идет обязательное соединение исключительно петля в петлю, для того чтобы при обрыве основной лески или шоклидера рыба могла освободится от грузила и не была "заякорена" грузилом. В случае инлайнового монтажа на флетках происходит то же самое, в случае обрыва основной, кормушка слетает моментально. В случае же если эластик стоит на флетке, то здесь надо чтобы элластик был слабее чем основная, т.е. чтобы с лучае чего рвалась не основная сначала а элластик. Соотвественно и следить за этим надо больше. Вот и все правила безопасности карпообразных. :)

danilov написал(а):

Можно к этой вертлюг прикрутить и к безопасной клипсе пристегнуть.

Можно, но бессмысленно, если рыб хватается за поводок на элластике, то если отработает клипса рыб четко останется 1-на-1 с грузилом и поводком...

Отредактировано Vertex (03.10.2012 12:36:08)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.