Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Самопал описан здесь. Специально аромы никакой не добавлял, брызгал спреем "Опарыш" FD, но без особого успеха.

0

482

Гороховая мука, как пишут "имеет резкий экспрессивный запах" и сама по себе уже, считай, арома.Ну плюс подсолнух жареный, если его из-под гороха слышно...

0

483

Во-во, я к чему и веду, самопал и сам по себе неплохо пахнет.

0

484

sendy написал(а):

Во-во, я к чему и веду, самопал и сам по себе неплохо пахнет.

если в самопале есть печенье или макуха то да... если нет то там нечему пахнуть  :flag:

0

485

Роман, этот самопал мы с Вами обсуждали и Вы его даже одобрили.

0

486

Всем привет,

Столкнулся тут с одной проблемой - прикормка липнет к топтушке, кормушки Престон инлайн, топтушка тоже. Причем липнуть начинает после добавки пелетса (изначально нормально лепиться) - с пелетсом приходиться только руками уже набивать. Прикормка Carpzoom Method, пелетс ихний Babycorn (крупный очень). Форум полистал - советуют топтушку MAP как решение проблемы, но ее в доступности не видно.

Есть возможно заказать Гарболино топтушку - как она? Подойдет ли под престоновские флеты? Какой размер?
Ну и вообще кто гарболиновские флеты пользовал - сильно лучше престона выходит или нет?

0

487

Peterzt, лепи руками... проблемы никакой нет...

0

488

2Peterzt: я думаю, что в первую очередь что-то не то с консистенцией... Насколько Вы замачиваете пеллетс? И в каком он виде? И насколько крупный? Потому что на "кирпичах" забитых в кормушку, врядли прикормка удержится. :)

0

489

Vertex написал(а):

в первую очередь что-то не то с консистенцией...

+100

-1

490

Romeo написал(а):

Peterzt, лепи руками... проблемы никакой нет...

Ну эт понятно, иногда просто хочется быструю маленькую конфетку сделать.

Vertex написал(а):

2Peterzt: я думаю, что в первую очередь что-то не то с консистенцией... Насколько Вы замачиваете пеллетс? И в каком он виде? И насколько крупный? Потому что на "кирпичах" забитых в кормушку, врядли прикормка удержится. :)

Пелетс вот такой - http://www.carp-zoom.com.ua/pellets/pel … rn-pellets

Цилиндрики диаметром где то мм8 и длиной от 8 до 15мм.

Отдельно пелетс не замачиваю - просто кидаю в замоченую методную прикормку немного и перемешиваю. Ну и получается как вы говорите - кирпичи в кормушке, только руками я могу их сжать, а топтушкой уже не то совсем. Ну и замачивать его - мне кажется просто каша будет, в воде он распадается минут за 30-60 полностью. Пелетс в сухом виде очень твердый. Добавляю с целью крупной фракции.

0

491

По-моему такое происходит со многими "быстрораспадающимися" пеллетсами. У меня такое же было с пеллетсом от Карпио (у него такие же параметры распада). При чем пока он еще сухой (только добавил в прикормку) все нормально, но уже через час-полтора начинается та же проблема. Забил и леплю руками. Хотя есть и Престоновская и МАР-овская топтушки. МАР-овская действительно лучше "отдает", хотя у нее никаких подвижных частей нет.

0

492

2Peterzt: Считаю что для фидера 8-ми миллиметровый использовать можно исключительно только с специальными для этого кормушками-пеллетсницами:
http://www.prestoninnovations.co.uk/img/product-pages/hovers-800px/PFE-1.jpg

2duffy333: ИСпользую 4 и 6-ти миллиметровые пеллетсы Carpio уже 1.5 месяца (почти). Замачиваю их в густоватых ликвидах, т.е. в воду добавляю ликвида, и воды лью чуть ниже чем засыпанный пеллетс, дабы он воду впитал, но не размокал и не распадался. Как только он становится хоть немного мягким - сливаю остатки воды, прокладываю влажную салфетку на дно, и плотно закрываю банку. Пьет воду он не самое быстрое... где-то примерно минут 30... После этого он замечательно забивается в топтушку.

PS: Не претендую на истину в последней инстанции.
PS-2: Может кого-то обижу, но CarpZoom - это помоему скромному мнению полный отстой!.. У меня еще их вещи никакие не работали толком, разве что случайно.

Отредактировано Vertex (27.07.2012 11:38:32)

0

493

Vertex написал(а):

Может кого-то обижу, но CarpZoom - это помоему скромному мнению полный отстой!

А мне нравится - хорошая прикормка...  :cool: Что-то по философии похожее на Трофей...

Отредактировано Romeo (27.07.2012 11:54:47)

0

494

Romeo написал(а):

А мне нравится - хорошая прикормка...   Что-то по философии похожее на Трофей...

Вот реально, ты сейчас анти-рекламу Трофею сделал... :D
Я перепробовал практически весь Zoom в прошлом году в карпфишинге, и у нас на водоемах он работает эм... скажем так, чисто случайно... :) Нет уж, лучше 2 кг хорошего, чем 10 кг - этой каки... :)

0

495

Vertex написал(а):

Вот реально, ты сейчас анти-рекламу Трофею сделал...

И причем тут это??? Я всегда говорю то что думаю, а не рекламирую то что мне сказали :dontknow: Философия построения смесей на мой взгляд очень похожа!!!

Vertex написал(а):

Я перепробовал практически весь Zoom в прошлом году в карпфишинге, и у нас на водоемах он работает эм... скажем так, чисто случайно...  Нет уж, лучше 2 кг хорошего, чем 10 кг - этой каки...

Твой опыт это лишь твой опыт, а я привык доверять своему опыту и мягко говоря все что ты написал мало волнует... так как твой "карпфишинг" кхм... проехали в общем... :flag: Ну это я очень мягко выразился если че... ну ты догадался... :tomato:

Отредактировано Romeo (27.07.2012 12:26:51)

0

496

Romeo написал(а):

И причем тут это??? Я всегда говорю то что думаю, а не рекламирую то что мне сказали  Философия построения смесей на мой взгляд очень похожа!!!
Твой опыт это лишь твой опыт, а я привык доверять своему опыту и мягко говоря все что ты написал мало волнует... так как твой "карпфишинг" кхм... проехали в общем...  Ну это я очень мягко выразился если че... ну ты догадался...

Само собой, что я это отписал со "своей колокольни" и касаемо тех водоемов где я этим пользовался и все познается на личном только опыте.
По поводу Трофея, меня удивило просто сравнение нормальной прикормки с зумовской какой... Ты с Cukk ее не путаешь случаем?

PS: В личку можешь написать поподробнее про "мой карпфишинг"? ;)

Отредактировано Vertex (27.07.2012 13:26:26)

0

497

Vertex написал(а):

PS-2: Может кого-то обижу, но CarpZoom - это помоему скромному мнению полный отстой!.. У меня еще их вещи никакие не работали толком, разве что случайно.

Пользую CZ MethodMix СладкийПерец и ТигровыйОрех-Шококарамель. Вроде работают - карпа привлекают, да и карася тоже (Шококарамель).

А вы какую под метод пользуете?

И возвращаясь к гарболиновским кормухам - их кто-нить пользует? Можно по размерам с престоном сопоставить?

Отредактировано Peterzt (27.07.2012 13:49:57)

0

498

Vertex написал(а):

PS-2: Может кого-то обижу, но CarpZoom - это помоему скромному мнению полный отстой!.. У меня еще их вещи никакие не работали толком, разве что случайно

в Ракитном хорошо по карпу работал пеллетс карпзумовский Bloody Halibut. Цена на него вообще смешная.

Отредактировано gunner_max (27.07.2012 13:57:19)

0

499

http://s1.uploads.ru/t/JPDZB.jpg
Вот такая кормушка хорошо держит 6 мм. пеллетс

0

500

Барабой, Три Карася, Сухолужье... это те водоемы на которых я пробовал эту "контору". Говорю сразу же, методные я не использовал, так как ловил не на пружины, а карповиками, тем же и кормился. В основном пробовал их отдельную и очень разрекламированную у нас серию "CarpZoom Amur", так как ориентировался именно на этого бойца. Бойлы их до сих пор валяются где-то. Соответственно вместе с этим я брал и их дип, и прикормку и прочее-прочее из этой серии. Если не ошибаюсь амура я взял на них один раз. После чего вернулся к старому доброму Dynamite Baits (прикормки) и Richworth (бойлы) + Cukk в качестве закорма.

Очень рад, что они работают где-то на других водоемах, потому и вообще мнение о прикормках в рамках страны может отличаться от водоема к водоему. Спорить об этом глупо как мне кажется.

0

501

Корум анонсировал новые очень интересные кормушки и топталки к ним... Чувствую что проблема с любым пеллетсом отпадет при использовании оных!..

http://s1.uploads.ru/i/DZFXg.png

http://s1.uploads.ru/i/1RvCc.jpg

Отредактировано Vertex (27.07.2012 18:33:54)

+1

502

katana написал(а):

Как раз в воскресение буду делать тоже с миником. Выложу фотки поэтапно.
Брать нужно пену и растворитель для нее (снимать ошибки).

1. В большом 2,5 см
2 Пенил обе по очереди
3 Пена расширяеться слабо, так что проблем небыло. Подпирал Пробкой от бутылки.
Ошибки подправлял монтажным ножом для картона и растворителем.
4 Полетные прежние, его как раз и производитель рекомендует под завязку не заполнять.

НУ как, вышло с миником или нет?

0

503

вижу, тема заглохла (((

0

504

Могу сюда продублировать тестирование крючков для метода, но не вижу смысла... Вобщем отписал в теме "Крючки", псто 526. :)

0

505

ooomax написал(а):

вижу, тема заглохла (((

А чего писать то если и так полторы тысячи постов по данному сабжу отписано (тысяча в предыдущей теме и пятьсот в этой)? По-моему уже так все расписано, что дальше некуда - только брать, пробовать и потом спрашивать, если что-то непонятно или не получается...

0

506

Такой вопрос,или ткните, если было))

Как часто, при ловле методом надо менять бойл? Т.е. я понимаю что все личное,и зависит от множества факторов, но все же? вот например не клюет. Кто его знает, корм неправильный,или вкус-размер-цвет бойла не тот? Как быть?
после каждой рыбы замена обязательно? Или если темповая ловля карпят -то можно пренебречь?

0

507

Ілько написал(а):

Такой вопрос,или ткните, если было))
Как часто, при ловле методом надо менять бойл? Т.е. я понимаю что все личное,и зависит от множества факторов, но все же? вот например не клюет. Кто его знает, корм неправильный,или вкус-размер-цвет бойла не тот? Как быть?
после каждой рыбы замена обязательно? Или если темповая ловля карпят -то можно пренебречь?

Если ловится - то можно принебречь, если перезабросы раз в час-два-три, то в зависимости от водоема (на некоторых такой ил вонючий, что запах нереальным становится через 30-60 минут напрочь). А вообще ну нехватает еще бойлы экономить... Хотя... опять же, если карпята, то они больше даже не на запах, а на цвет идут, потому с того же с чего и начал - ловите, если ловится... :)

PS: по поводу вкуса-цвета и т.п. больше чем на 15 минут... ну 20 минут высиживания, меня лично не хватает, и я меняю бойлик (само собой если уверен, что рыбк крутится возле точки) :)

Отредактировано Vertex (23.08.2012 21:29:38)

0

508

duffy333 написал(а):

ooomax написал(а):

вижу, тема заглохла (((

А чего писать то если и так полторы тысячи постов по данному сабжу отписано (тысяча в предыдущей теме и пятьсот в этой)? По-моему уже так все расписано, что дальше некуда - только брать, пробовать и потом спрашивать, если что-то непонятно или не получается...

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Даффи, Вы меня неправильно поняли, это я написал по поводу Катановской доработки МИНИ СПОМБА. Этот вопрос просто очень заинтересовал. Имею старый Бист Мастер мульт 3.9-4.2 bmmulhfrd и вот думал, потянет ли он мини Спомб?

0

509

Мини-спомбом иногда докармливаю точку под пикер на расстоянии 20-25 м, плавный заброс и никаких проблем. Пикер Шимано нексейв бэ икс до 40 гр. Бист Мастером можно кормить без опаски.

0

510

ooomax написал(а):

Имею старый Бист Мастер мульт 3.9-4.2 bmmulhfrd и вот думал, потянет ли он мини Спомб?

Потянет. В мини-спомб не так уж и много помещается - верхний тест удилища точно не превысишь. Его и на медиум можно поставить.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.