Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

Алекс написал(а):

Причем при карпе от 600 грамм.

Алекс не поверишь... карпу от 1 кг преспокойно два бойлика 20 мм в рот лезут... я не понимаю как но ловится  o.O

0

452

Carlos написал(а):

набитых молочно-белой субстанцией, по консистенции похожей на почти застывший строительный раствор...

В последний раз у меня была аналогичная патока (она бывает к слову разная) и вот какие шарики с ней получились... обычные такие шарики только лепятся отлично и пока падают на дно не распадаются и с них ничего не осыпается в толще воды...

http://uploads.ru/i/W/C/Z/WCZ6K.jpg

И вот как выглядит до лепки шаров...

http://uploads.ru/i/A/L/W/ALW7c.jpg

Как видишь ни следа после замеса от той жути что изначально из ведерка льется  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (10.07.2012 20:48:39)

0

453

Romeo написал(а):

Попомните мои слова... кто реально увлечется "методным фидером" рано или поздно прийдет к споду - это неизбежно :cool:

Зачем же ждать так долго? :) Почти пришел... Дело за малым - финансами. Но речь сейчас не об этом. Уже сейчас (учитывая мой не большой опыт ловли фидером), чувствую, что чего-то не хватает. Задаю себе вопрос: "А не спода ли не хватает, тебе, Юрик?" Ответ пока готовится.
Теперь о патоке. Вижу это вещество много часов кряду. Почти ежедневно. Сейчас пару слов о ней, родимой. Есть патока мальтозная и крахмальная. Первая погуще, вторая - пожиже. Готовил как-то на рыбалке прикормку для карпа - карася на основе мальтозной патоки. Что делал? Для удобства работы с ней, разбавил ее водой в соотношении 1:10. Прикормку использовал "ФишДрим". Хотел поймать карпа, сфоткать его и получить ящик прикормки. Но, я так думаю, что кое кто с ящиком меня опередил. Ну, не в этом "соль". Просто у меня не всегда фотик под руками. :) Дальше. Допустим, использую "ФишДримовской" прикормки 2 кг, значит, этого, "гадского", раствора патоки я туда лью 10 %. Т.е. 200 гр. Остальное - вода с водоема. Прикормка готовилась именно под кормушки типа "метод" ин-лайн. Оснастки применялись как "волос" так и обычная (насадка на крючке). Лепилось - супер! Угадал с влагой с первого раза. Думаю, что патока сыграла здесь одну из ключевых ролей, а именно - склеивание частиц прикормки. Если ошибаюсь - поправьте.
И последнее. У меня за спиной (в буквальном и переносном смысле) находятся химики, которые знают о патоке почти все. Если есть вопросы (у меня их мало, т.к. опыт малый ловли фидером) - спрашивайте. Я переспрошу у химиков и узнаем о патоке как можно больше. А пока у меня есть еще 0,5 литра крохмальной патоки. Как раз планирую задействовать ее на ближайшей рыбалке. Пока у меня все.

0

454

Romeo написал(а):

В последний раз у меня была аналогичная патока (она бывает к слову разная) и вот какие шарики с ней получились... обычные такие шарики только лепятся отлично и пока падают на дно не распадаются и с них ничего не осыпается в толще воды...

Я вот че-то опасаюсь на чистой патоке мешать. Не будет на дне камнем лежать?
И еще вопрос по "шарам". Если добавлять зерновые в прикормочные шары: кукуруза, горох, пшеница, конопля;   то получается, что использовать в качестве насадки ту же кукурузу, значит уменьшать шанс на поклевку? Много времени может пройти, пока карп съест именно насадку. Или нужно просто "выделить" насадку, например задиповав её?

0

455

Патока хорошо разбавляется водой и поэтому и на дне прикормка замешанная на ней будет работать по мере растворения этой самой патоки. А такая постепенная работа весьма хороша при ловле карпа - мы же не темпуем ;)

За то что карп "не доберется до насадки" не переживай. Во-первых, по классике насадка с крючком должна находиться НА горке прикормки опадающей с флета/метода. Во-вторых, насадка на волосе обычно всегда крупнее отдельных частей в составе прикормки. Дипование также важная часть работы по презентации насадки при ловле карпа. Но советы тут давать очень сложно, имхо - тут нужно либо методом простого подбора одного за одним дипа, либо нужно иметь невероятную чуйку. Но она обычно только с опытом приходит ;)

+1

456

Romeo написал(а):

Берешь сыпуху... заливаешь эту гадость в сыпуху...

То-то и оно, что она у меня не течет...Совсем. Только что перевернул и водрузил на тарелку - и хоть бы хны...Ложку уже одну погнул, выковыривая...
П.С. Но вку-у-у-сная!!!!:cool:

0

457

Виталя, а если наковырять в посудину и водичкой немного залить? По идее должна со временем раствориться и превратиться уже в более пригодную для замеса субстанцию.
ЗЫ: а ведерки с патокой какого у тебя объема? Может тебе не нужно столько  :hobo:

0

458

Читаю Вашу переписку по патоке и из головы не йдут Юрия химики, вот бы их на рыбалку, чтоб как у биатлонистов - вердикт химиков перед рыбалкой какую наживку использовать...и коректировать по ходу рабалки...  :D

Отредактировано umka (10.07.2012 23:11:26)

0

459

Не поверишь, но в карп-фишинги все так и есть! Те карпятники кто сами бойлы катает такие наборы всяких препаратов, аминокислот, ферментов и прочего-прочего имеют в арсенале, что алхимики отдыхают - там все очень серьезно. Как пример, знание жесткости и кислотности воды в водоеме - это в порядке вещей.

0

460

Наковырял, теплой водой залил - завтра погляжу...

duffy333 написал(а):

ЗЫ: а ведерки с патокой какого у тебя объема? Может тебе не нужно столько

Они не ведерки, они ....Короче, похожи на емкости для опарика пластиковые, но побольше, по поллитра де-то. По весу так грамм 800, тяжелая, зараза, немецкая...Интересуесся? ^^ - Договоримся! Мне одну отдать не жалко.

0

461

Но что химичат с насадкой и прикормкой это понятно.  я не спортсмен конечно - а вот например знание жесткости и кислотности воды в водоеме, ведь ее пальцем в рот не померяеш - реально делают замеры перед соревнованиями?

0

462

Carlos написал(а):

Наковырял, теплой водой залил - завтра погляжу...

Я было подумал что это прикол на счет не знания как использовать, а вы то всерьез. Закрытую банку киньте в горячую воду. Паста нагреется и станет мягкой. Думаю получится даже вылить. Размешайте так же с горячей водой до нужной консистенции.

+1

463

umka написал(а):

- реально делают замеры перед соревнованиями?

Не надо карпятникам приписывать такие заслуги, я знаю некоторых "деятелей" которые пост толком написать не могут, а вы про химию. Всем давно известно, что многие вордоёмы у нас щелочные и рулят слабо-кислотные насадки.(шелковица-клубника-слива-груша).
Вот спросите Трофея, какой рН его бойлов?
Думаю, что секрета большого в этом уже нету.

0

464

Lilian
Может туплю, и это не твоя ситуация.
Но на течке попробуй ловить на корочку хлеба с флэтом (0,5/0,5 мм).
Презентация в разы лучше.

0

465

2umka:
Не только перед соревнованиями. Кому-то достаточно знать, что вода мягкая/жесткая и щелочная/кислая, а кому-то до градуса жесткости нужно знать  :dontknow: У серьезных карпятников подход к рыбалке настолько основательный, что можно устать еще не начав ловить. Я не шучу. Про соревнования то вообще отдельный разговор. Серьезные финансовые затраты, серьезная продолжительность рыбалки, серьезные снасти, серьезная рыба - все очень серьезно. Так что знание параметров воды в водоеме это лишь один из многих нюансов в карп-фишинге.
Хотя леша тоже правду пишет. Но людей по настоящему "больных" своим видом рыбалки хватает. У меня в свое время всегда была водонепроницаемая капсула с лакмусовыми бумажками и раствором для тетрирования - просто мне это реально было интересно. Хотя до спортсменов-карпятников мне было как от Киева до Москвы. При чем пешком и спиной вперед.

Отредактировано duffy333 (11.07.2012 00:15:49)

0

466

лёша написал(а):

Не надо карпятникам приписывать такие заслуги

Не, не надо... это точно... но и не надо путать профи от любителей. Профи - они на всю голову &^%#&*(тые... например команда из ЮАР ездит исключительно со своей химлабораторией. И бойлы они делают прямиком на водоеме и исключительно под этот водоем. А есть те кто думают, что умеет катать (используя готовые рецепты), от таких полно вони на форумах, но это уже совсем другая история. :)

0

467

Hedin написал(а):

Я вот че-то опасаюсь на чистой патоке мешать. Не будет на дне камнем лежать?

Патока прекрасно растворяется в воде к тому же служит дополнительным привлекателем для рыбы так как делает воду вокруг прикормки "сладкой" ну если можно так выразиться :crazyfun:

0

468

umka написал(а):

Читаю Вашу переписку по патоке и из головы не йдут Юрия химики, вот бы их на рыбалку, чтоб как у биатлонистов - вердикт химиков перед рыбалкой какую наживку использовать...и коректировать по ходу рабалки...  :D

К сожалению, мои химики - не рыболовы и не ихтиологи. Проконсультироваться можно. Есть конкретные вопросы по патоке или другим веществам?  :question:

0

469

duffy333:
Сам себе завидую что для меня рыбалка отдых и общение с природой, не дай Бог так "заболеть" рыбалкой.
Yuri:
К химикам вопросов пока нет, просто вчера представил себе рыболова и возле него команду химиков, а с другой стороны вспомнил что продавалось/менялось тещино сито - просто порвало... :D может химики за спиной не простые... :D

0

470

umka написал(а):

Сам себе завидую что для меня рыбалка отдых и общение с природой, не дай Бог так "заболеть" рыбалкой.

А что в этом плохого если человек чем-то настолько увлечен... особенно если его хобби не напрягает окружающих его людей :flag:

+2

471

umka написал(а):

Yuri:
К химикам вопросов пока нет, просто вчера представил себе рыболова и возле него команду химиков, а с другой стороны вспомнил что продавалось/менялось тещино сито - просто порвало... :D может химики за спиной не простые... :D

Роман! Лично я считаю, что у нашего брата-рыболова чувство юмора должно присутствовать. :)
На счет сита. Чтобы снять все вопросы, а то подняли меня на смех... Ну, ничего. Посмеёмся вместе. :)
Точно такое же сито я подарил своей тёще еще 13 лет назад. Обменивал я свое сито. Кстати, нулячее! Износоустойчивость его просто поражает! Ну, то такое дело. Может я мыслю неординарно? Может такое быть? Благодаря своему неординарному мышлению в 33 года я уже имел право на пенсию. В 35 я реально ушел на пенсию. А сито для просеивания прикормки я себе еще добуду. Такое как мне надо. Если я себе цель поставил, я ее добьюсь. :)
На счет химиков. Химики - профессионалы. Работают в пищевой промышленности. Жаль только, что они не любители половить рыбку на фидер. А то мы бы тут наворочали ... :)

+1

472

Боже мой, и тут сито :crazyfun:
Страшно заходить в другие ветки - а вдруг?... :D  :tomato:

0

473

Carlos написал(а):

Боже мой, и тут сито 
Страшно заходить в другие ветки - а вдруг?...

Предлагаю то сито в номинацию отжиг года :flag: :cool: :tomato:

Отредактировано Romeo (11.07.2012 15:12:43)

0

474

Carlos написал(а):

Боже мой, и тут сито :crazyfun:
Страшно заходить в другие ветки - а вдруг?... :D  :tomato:

Romeo написал(а):

Предлагаю то сито в номинацию отжиг года :flag: :cool: :tomato:

Сита больше не будет! Обещаю!  :D

0

475

umka

Ну если покопаться в вашем арсенале, то там тоже найдётся много чего, что улучшает качество вашего отдыха в качестве рыбалки?! ))))))
Моя благоверная кажный раз сетует на то, как же раньше я ездил на рыбалку с одной удочкой и пакетом?! А сейчас с пятого этажа, я за один "присест" уже не могу весь скарб спустить вниз, приходится два раза бегать.
И всё же нужное и очень необходимое! )))) Вашпе не понимаю как я раньше жыл без того жы кресла Korum?

0

476

Yuri:
Про сито не буду - просто Вы искренний человек, и многих этим купили: 50% думали это прикол, 50% юмор оценили и улыбнулись. Для меня верх розыграша - когда не понятно шутка или серьезно, а Вы молодец. Не ищете в моих постах ничего плохого, я тоже был искренен - мне было смешно.
Danser:
Кресло Korum -это мое больное место, уже пол года мечтаю купить, на все сразу не хватает. Надо будет собрать денюшку до новогодних распродаж в Флагмане со скидкой. Вот только 30мин как купил фидер Банакс Пикало - одна из мечт збылась, взял себе речник, нравиться - на выходных на испытания на Десну если ничего не помешает.

0

477

umka написал(а):

Про сито не буду - просто Вы искренний человек, и многих этим купили: 50% думали это прикол, 50% юмор оценили и улыбнулись. Для меня верх розыграша - когда не понятно шутка или серьезно, а Вы молодец. Не ищете в моих постах ничего плохого, я тоже был искренен - мне было смешно.

Да ну, что Вы, Роман! Я уже давно здесь живу... В этом мире. :) Многое видел, многое знаю... А на счет поиска "сала в колбасе" - так я никогда ни в чьих словах ничего плохого не ищу. Плохое - оно само наружу вылезет. А вот услышать в словах собеседника все хорошее, полезное, умное - вот, что надо! Поучится уму-разуму и сейчас для себя считаю не зазорным. А вы, наша молодежь, наше будущее, во многих вопросах продвинутее нас, пенсионеров. :) Или я не прав? :) Мы то тоже еще кое-что могём! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в соответствующей упаковке. :)
Ну, и с чувством юмора, я надеюсь, у меня не совсем все плохо. :) Так, что - жизнь не останавливается, она продолжается. И пусть продолжается в лучших ее проявлениях! В том числе и в рыбалке!  :cool:

По поводу юмора - будет время, накатаю маленький опус из своей биографии в разделе "Юмор". Может быть, даже завтра. С утра пораньше. Сегодня уже не получится. Я стар..., ленив... :) Даже окончания слов дописывать облом... :)

Отредактировано Yuri (16.07.2012 08:19:35)

+1

478

А на плотву/леща метод использовали?и как?Просто у меня есть пачка нешовской методной смеси и хочу попробовать...или в чистом виде с флетом или просто ее смешать с фидерными смесями и ловить на петли. Но у нее яркий рыбный запах. Как вообще та же плотва к этому отнесется?Если смешать с чем-нибудь сладким, например.

0

479

К вопросу ловли леща и подлещика на метод.
В прошлое воскресенье невольно поимел возможность сравнить эффективность классической фидерной оснастки (патерностер на шнуре, кормушка фидерспорт 28гр., поводок 0,14мм, длинной 70см, крючок DRENNAN Carbon Feeder №10) и методной (основная леска COLMIC RACE 0.16мм,  кормушка DRENNAN In-Line Flat Feeders small 15gr, поводки с крючками ставил разные, монтажи пробовал In-Line и "вертолет"). После жуткой субботней вечерней грозы вышел на местное водохранилище с целью просто "проветрить форточку" и подергать местного карасика с подлещиком. Ранним воскресным утром водоем встретил, как обычно, плотностью рыбаков гораздо выше, чем плотность рыбы. Замешал самодельную прикормку, добавил в нее распаренного пшена и разбил на две части, одну из которых увлажнил побольше (под метод). Забросил две палки, правда на разные расстояниях, 53м - классика и 37м - "метод", поскольку изначально просто хотел понять, какому варианту отдать предпочтение. Первым отозвался классический фидерный монтаж и ладошечный подлещик, после снятия с крючка, отправился на историческую родину звать папу. Метод выматывать не стал а, стараясь держать темп, на сколько это возможно с двумя палками, начал экспериментировать с поводками, крючками и монтажами на "методе". Из насадок в этот день рыба предпочла бутер из червя с опариком. Клев активным назвать было нельзя и эксперимент затянулся до конца рыбалки. По итогу рыбалки (около 14,00) в садке плавало пять полукилограммовых подлещей, один карась и один лещик на 1,5кг. Густерка, красноперка, и мелкий подлещик отпускались сразу. Из всего этого разнообразия на "метод" удалось поймать только одну густерку и...  o.O   полторашного леща, который для данного водоема является чуть-ли не трофейным. Выводов делать никаких не хочу, поскольку одна рибалка явно не показатель, но факт остается фактом. Отаке…

+2

480

В самопал ароматизаторы добавлял?Об этом ни слова,а интересно...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.