Причем при карпе от 600 грамм.
Алекс не поверишь... карпу от 1 кг преспокойно два бойлика 20 мм в рот лезут... я не понимаю как но ловится
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.
Причем при карпе от 600 грамм.
Алекс не поверишь... карпу от 1 кг преспокойно два бойлика 20 мм в рот лезут... я не понимаю как но ловится
набитых молочно-белой субстанцией, по консистенции похожей на почти застывший строительный раствор...
В последний раз у меня была аналогичная патока (она бывает к слову разная) и вот какие шарики с ней получились... обычные такие шарики только лепятся отлично и пока падают на дно не распадаются и с них ничего не осыпается в толще воды...
И вот как выглядит до лепки шаров...
Как видишь ни следа после замеса от той жути что изначально из ведерка льется
Отредактировано Romeo (10.07.2012 20:48:39)
Попомните мои слова... кто реально увлечется "методным фидером" рано или поздно прийдет к споду - это неизбежно
Зачем же ждать так долго? Почти пришел... Дело за малым - финансами. Но речь сейчас не об этом. Уже сейчас (учитывая мой не большой опыт ловли фидером), чувствую, что чего-то не хватает. Задаю себе вопрос: "А не спода ли не хватает, тебе, Юрик?" Ответ пока готовится.
Теперь о патоке. Вижу это вещество много часов кряду. Почти ежедневно. Сейчас пару слов о ней, родимой. Есть патока мальтозная и крахмальная. Первая погуще, вторая - пожиже. Готовил как-то на рыбалке прикормку для карпа - карася на основе мальтозной патоки. Что делал? Для удобства работы с ней, разбавил ее водой в соотношении 1:10. Прикормку использовал "ФишДрим". Хотел поймать карпа, сфоткать его и получить ящик прикормки. Но, я так думаю, что кое кто с ящиком меня опередил. Ну, не в этом "соль". Просто у меня не всегда фотик под руками. Дальше. Допустим, использую "ФишДримовской" прикормки 2 кг, значит, этого, "гадского", раствора патоки я туда лью 10 %. Т.е. 200 гр. Остальное - вода с водоема. Прикормка готовилась именно под кормушки типа "метод" ин-лайн. Оснастки применялись как "волос" так и обычная (насадка на крючке). Лепилось - супер! Угадал с влагой с первого раза. Думаю, что патока сыграла здесь одну из ключевых ролей, а именно - склеивание частиц прикормки. Если ошибаюсь - поправьте.
И последнее. У меня за спиной (в буквальном и переносном смысле) находятся химики, которые знают о патоке почти все. Если есть вопросы (у меня их мало, т.к. опыт малый ловли фидером) - спрашивайте. Я переспрошу у химиков и узнаем о патоке как можно больше. А пока у меня есть еще 0,5 литра крохмальной патоки. Как раз планирую задействовать ее на ближайшей рыбалке. Пока у меня все.
В последний раз у меня была аналогичная патока (она бывает к слову разная) и вот какие шарики с ней получились... обычные такие шарики только лепятся отлично и пока падают на дно не распадаются и с них ничего не осыпается в толще воды...
Я вот че-то опасаюсь на чистой патоке мешать. Не будет на дне камнем лежать?
И еще вопрос по "шарам". Если добавлять зерновые в прикормочные шары: кукуруза, горох, пшеница, конопля; то получается, что использовать в качестве насадки ту же кукурузу, значит уменьшать шанс на поклевку? Много времени может пройти, пока карп съест именно насадку. Или нужно просто "выделить" насадку, например задиповав её?
Патока хорошо разбавляется водой и поэтому и на дне прикормка замешанная на ней будет работать по мере растворения этой самой патоки. А такая постепенная работа весьма хороша при ловле карпа - мы же не темпуем
За то что карп "не доберется до насадки" не переживай. Во-первых, по классике насадка с крючком должна находиться НА горке прикормки опадающей с флета/метода. Во-вторых, насадка на волосе обычно всегда крупнее отдельных частей в составе прикормки. Дипование также важная часть работы по презентации насадки при ловле карпа. Но советы тут давать очень сложно, имхо - тут нужно либо методом простого подбора одного за одним дипа, либо нужно иметь невероятную чуйку. Но она обычно только с опытом приходит
Берешь сыпуху... заливаешь эту гадость в сыпуху...
То-то и оно, что она у меня не течет...Совсем. Только что перевернул и водрузил на тарелку - и хоть бы хны...Ложку уже одну погнул, выковыривая...
П.С. Но вку-у-у-сная!!!!
Виталя, а если наковырять в посудину и водичкой немного залить? По идее должна со временем раствориться и превратиться уже в более пригодную для замеса субстанцию.
ЗЫ: а ведерки с патокой какого у тебя объема? Может тебе не нужно столько
Читаю Вашу переписку по патоке и из головы не йдут Юрия химики, вот бы их на рыбалку, чтоб как у биатлонистов - вердикт химиков перед рыбалкой какую наживку использовать...и коректировать по ходу рабалки...
Отредактировано umka (10.07.2012 23:11:26)
Не поверишь, но в карп-фишинги все так и есть! Те карпятники кто сами бойлы катает такие наборы всяких препаратов, аминокислот, ферментов и прочего-прочего имеют в арсенале, что алхимики отдыхают - там все очень серьезно. Как пример, знание жесткости и кислотности воды в водоеме - это в порядке вещей.
Наковырял, теплой водой залил - завтра погляжу...
ЗЫ: а ведерки с патокой какого у тебя объема? Может тебе не нужно столько
Они не ведерки, они ....Короче, похожи на емкости для опарика пластиковые, но побольше, по поллитра де-то. По весу так грамм 800, тяжелая, зараза, немецкая...Интересуесся? - Договоримся! Мне одну отдать не жалко.
Но что химичат с насадкой и прикормкой это понятно. я не спортсмен конечно - а вот например знание жесткости и кислотности воды в водоеме, ведь ее пальцем в рот не померяеш - реально делают замеры перед соревнованиями?
Наковырял, теплой водой залил - завтра погляжу...
Я было подумал что это прикол на счет не знания как использовать, а вы то всерьез. Закрытую банку киньте в горячую воду. Паста нагреется и станет мягкой. Думаю получится даже вылить. Размешайте так же с горячей водой до нужной консистенции.
- реально делают замеры перед соревнованиями?
Не надо карпятникам приписывать такие заслуги, я знаю некоторых "деятелей" которые пост толком написать не могут, а вы про химию. Всем давно известно, что многие вордоёмы у нас щелочные и рулят слабо-кислотные насадки.(шелковица-клубника-слива-груша).
Вот спросите Трофея, какой рН его бойлов?
Думаю, что секрета большого в этом уже нету.
Lilian
Может туплю, и это не твоя ситуация.
Но на течке попробуй ловить на корочку хлеба с флэтом (0,5/0,5 мм).
Презентация в разы лучше.
2umka:
Не только перед соревнованиями. Кому-то достаточно знать, что вода мягкая/жесткая и щелочная/кислая, а кому-то до градуса жесткости нужно знать У серьезных карпятников подход к рыбалке настолько основательный, что можно устать еще не начав ловить. Я не шучу. Про соревнования то вообще отдельный разговор. Серьезные финансовые затраты, серьезная продолжительность рыбалки, серьезные снасти, серьезная рыба - все очень серьезно. Так что знание параметров воды в водоеме это лишь один из многих нюансов в карп-фишинге.
Хотя леша тоже правду пишет. Но людей по настоящему "больных" своим видом рыбалки хватает. У меня в свое время всегда была водонепроницаемая капсула с лакмусовыми бумажками и раствором для тетрирования - просто мне это реально было интересно. Хотя до спортсменов-карпятников мне было как от Киева до Москвы. При чем пешком и спиной вперед.
Отредактировано duffy333 (11.07.2012 00:15:49)
Не надо карпятникам приписывать такие заслуги
Не, не надо... это точно... но и не надо путать профи от любителей. Профи - они на всю голову &^%#&*(тые... например команда из ЮАР ездит исключительно со своей химлабораторией. И бойлы они делают прямиком на водоеме и исключительно под этот водоем. А есть те кто думают, что умеет катать (используя готовые рецепты), от таких полно вони на форумах, но это уже совсем другая история.
Я вот че-то опасаюсь на чистой патоке мешать. Не будет на дне камнем лежать?
Патока прекрасно растворяется в воде к тому же служит дополнительным привлекателем для рыбы так как делает воду вокруг прикормки "сладкой" ну если можно так выразиться
Читаю Вашу переписку по патоке и из головы не йдут Юрия химики, вот бы их на рыбалку, чтоб как у биатлонистов - вердикт химиков перед рыбалкой какую наживку использовать...и коректировать по ходу рабалки...
К сожалению, мои химики - не рыболовы и не ихтиологи. Проконсультироваться можно. Есть конкретные вопросы по патоке или другим веществам?
duffy333:
Сам себе завидую что для меня рыбалка отдых и общение с природой, не дай Бог так "заболеть" рыбалкой.
Yuri:
К химикам вопросов пока нет, просто вчера представил себе рыболова и возле него команду химиков, а с другой стороны вспомнил что продавалось/менялось тещино сито - просто порвало... может химики за спиной не простые...
Сам себе завидую что для меня рыбалка отдых и общение с природой, не дай Бог так "заболеть" рыбалкой.
А что в этом плохого если человек чем-то настолько увлечен... особенно если его хобби не напрягает окружающих его людей
Yuri:
К химикам вопросов пока нет, просто вчера представил себе рыболова и возле него команду химиков, а с другой стороны вспомнил что продавалось/менялось тещино сито - просто порвало... может химики за спиной не простые...
Роман! Лично я считаю, что у нашего брата-рыболова чувство юмора должно присутствовать.
На счет сита. Чтобы снять все вопросы, а то подняли меня на смех... Ну, ничего. Посмеёмся вместе.
Точно такое же сито я подарил своей тёще еще 13 лет назад. Обменивал я свое сито. Кстати, нулячее! Износоустойчивость его просто поражает! Ну, то такое дело. Может я мыслю неординарно? Может такое быть? Благодаря своему неординарному мышлению в 33 года я уже имел право на пенсию. В 35 я реально ушел на пенсию. А сито для просеивания прикормки я себе еще добуду. Такое как мне надо. Если я себе цель поставил, я ее добьюсь.
На счет химиков. Химики - профессионалы. Работают в пищевой промышленности. Жаль только, что они не любители половить рыбку на фидер. А то мы бы тут наворочали ...
Боже мой, и тут сито
Страшно заходить в другие ветки - а вдруг?...
Боже мой, и тут сито
Предлагаю то сито в номинацию отжиг года
Отредактировано Romeo (11.07.2012 15:12:43)
Боже мой, и тут сито
Предлагаю то сито в номинацию отжиг года
Сита больше не будет! Обещаю!
umka
Ну если покопаться в вашем арсенале, то там тоже найдётся много чего, что улучшает качество вашего отдыха в качестве рыбалки?! ))))))
Моя благоверная кажный раз сетует на то, как же раньше я ездил на рыбалку с одной удочкой и пакетом?! А сейчас с пятого этажа, я за один "присест" уже не могу весь скарб спустить вниз, приходится два раза бегать.
И всё же нужное и очень необходимое! )))) Вашпе не понимаю как я раньше жыл без того жы кресла Korum?
Yuri:
Про сито не буду - просто Вы искренний человек, и многих этим купили: 50% думали это прикол, 50% юмор оценили и улыбнулись. Для меня верх розыграша - когда не понятно шутка или серьезно, а Вы молодец. Не ищете в моих постах ничего плохого, я тоже был искренен - мне было смешно.
Danser:
Кресло Korum -это мое больное место, уже пол года мечтаю купить, на все сразу не хватает. Надо будет собрать денюшку до новогодних распродаж в Флагмане со скидкой. Вот только 30мин как купил фидер Банакс Пикало - одна из мечт збылась, взял себе речник, нравиться - на выходных на испытания на Десну если ничего не помешает.
Про сито не буду - просто Вы искренний человек, и многих этим купили: 50% думали это прикол, 50% юмор оценили и улыбнулись. Для меня верх розыграша - когда не понятно шутка или серьезно, а Вы молодец. Не ищете в моих постах ничего плохого, я тоже был искренен - мне было смешно.
Да ну, что Вы, Роман! Я уже давно здесь живу... В этом мире. Многое видел, многое знаю... А на счет поиска "сала в колбасе" - так я никогда ни в чьих словах ничего плохого не ищу. Плохое - оно само наружу вылезет. А вот услышать в словах собеседника все хорошее, полезное, умное - вот, что надо! Поучится уму-разуму и сейчас для себя считаю не зазорным. А вы, наша молодежь, наше будущее, во многих вопросах продвинутее нас, пенсионеров. Или я не прав? Мы то тоже еще кое-что могём! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в соответствующей упаковке.
Ну, и с чувством юмора, я надеюсь, у меня не совсем все плохо. Так, что - жизнь не останавливается, она продолжается. И пусть продолжается в лучших ее проявлениях! В том числе и в рыбалке!
По поводу юмора - будет время, накатаю маленький опус из своей биографии в разделе "Юмор". Может быть, даже завтра. С утра пораньше. Сегодня уже не получится. Я стар..., ленив... Даже окончания слов дописывать облом...
Отредактировано Yuri (16.07.2012 08:19:35)
А на плотву/леща метод использовали?и как?Просто у меня есть пачка нешовской методной смеси и хочу попробовать...или в чистом виде с флетом или просто ее смешать с фидерными смесями и ловить на петли. Но у нее яркий рыбный запах. Как вообще та же плотва к этому отнесется?Если смешать с чем-нибудь сладким, например.
К вопросу ловли леща и подлещика на метод.
В прошлое воскресенье невольно поимел возможность сравнить эффективность классической фидерной оснастки (патерностер на шнуре, кормушка фидерспорт 28гр., поводок 0,14мм, длинной 70см, крючок DRENNAN Carbon Feeder №10) и методной (основная леска COLMIC RACE 0.16мм, кормушка DRENNAN In-Line Flat Feeders small 15gr, поводки с крючками ставил разные, монтажи пробовал In-Line и "вертолет"). После жуткой субботней вечерней грозы вышел на местное водохранилище с целью просто "проветрить форточку" и подергать местного карасика с подлещиком. Ранним воскресным утром водоем встретил, как обычно, плотностью рыбаков гораздо выше, чем плотность рыбы. Замешал самодельную прикормку, добавил в нее распаренного пшена и разбил на две части, одну из которых увлажнил побольше (под метод). Забросил две палки, правда на разные расстояниях, 53м - классика и 37м - "метод", поскольку изначально просто хотел понять, какому варианту отдать предпочтение. Первым отозвался классический фидерный монтаж и ладошечный подлещик, после снятия с крючка, отправился на историческую родину звать папу. Метод выматывать не стал а, стараясь держать темп, на сколько это возможно с двумя палками, начал экспериментировать с поводками, крючками и монтажами на "методе". Из насадок в этот день рыба предпочла бутер из червя с опариком. Клев активным назвать было нельзя и эксперимент затянулся до конца рыбалки. По итогу рыбалки (около 14,00) в садке плавало пять полукилограммовых подлещей, один карась и один лещик на 1,5кг. Густерка, красноперка, и мелкий подлещик отпускались сразу. Из всего этого разнообразия на "метод" удалось поймать только одну густерку и... полторашного леща, который для данного водоема является чуть-ли не трофейным. Выводов делать никаких не хочу, поскольку одна рибалка явно не показатель, но факт остается фактом. Отаке…
В самопал ароматизаторы добавлял?Об этом ни слова,а интересно...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.