Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

IgoreK написал(а):

Украинский спомб доработали?

Пока нет... меня Бог отвел от покупки той лажи  :confused:

0

422

Romeo написал(а):

Плавает это мега классно!!! а то я до сих пор убиваюсь по своему моднявому черному спомбику

В прошлую субботу утопил свой, вот и занялся поиском, альтернативы.
Если бы маленькие грузились с боку и бы цены не было.

0

423

IgoreK написал(а):

вот и занялся поиском, альтернативы.

На "хвост" спомба поставь пробку от винной бутылки... если раскроется после обрыва 100% не утопнет :flag:

А ваще спомб это такой же расходник как и кормушка... только дорогой расходник :crazyfun:

Наученый горьким опытом теперь на рыбалку буду брать минимум 2 спомба... хотя всегда есть альтернатива докормиться парашютом  :idea:

0

424

Romeo написал(а):

IgoreK написал(а):

вот и занялся поиском, альтернативы.

На "хвост" спомба поставь пробку от винной бутылки... если раскроется после обрыва 100% не утопнет 

А ваще спомб это такой же расходник как и кормушка... только дорогой расходник 

Наученый горьким опытом теперь на рыбалку буду брать минимум 2 спомба... хотя всегда есть альтернатива докормиться парашютом 
Подпись автора
Я за любой кипишь кроме голодовки!

Залил хвост професиональной монтажной пеной(со слабым расширением) осталась после ремонта. Большой карповый всплывает даже не раскрывшийся.

Отредактировано katana (03.07.2012 17:05:28)

0

425

katana написал(а):

Залил хвост профессиональной монтажной пеной

Сам  думаю проделать такой тюнинг.Можно фотку.
1.Интересует сколько сантиметров забрали под пену?
2.Пенили две половинки?
3.Чем отграничивали хвостовик, чтобы пена не расширилась на весь спомб?
4.Полётные характеристики остались прежние?

Отредактировано DIMASIKKr77 (03.07.2012 19:07:03)

0

426

DIMASIKKr77 написал(а):

katana написал(а):

Залил хвост профессиональной монтажной пеной

Сам  думаю проделать такой тюнинг.Можно фотку.
1.Интересует сколько сантиметров забрали под пену?
2.Пенили две половинки?
3.Чем отграничивали хвостовик, чтобы пена не расширилась на весь спомб?
4.Полётные характеристики остались прежние?

Отредактировано DIMASIKKr77 (Вчера 19:07:03)

Как раз в воскресение буду делать тоже с миником. Выложу фотки поэтапно.
Брать нужно пену и растворитель для нее (снимать ошибки).

1. В большом 2,5 см
2 Пенил обе по очереди
3 Пена расширяеться слабо, так что проблем небыло. Подпирал Пробкой от бутылки.
Ошибки подправлял монтажным ножом для картона и растворителем.
4 Полетные прежние, его как раз и производитель рекомендует под завязку не заполнять.

+1

427

Спасибо!!! :flag:

katana написал(а):

Как раз в воскресение буду делать тоже с миником. Выложу фотки поэтапно.

было бы очень здорово!!! :cool:

0

428

Может уже кто написал но не нашел.
Ситуация. Река, ни дистанции до 50 метров держит флэт в 45 гр (Престон) с леской 0,25, глубина 6-7 метров, дистанция до 50 метров. Рыба сазан до 10 кг и карась.
Интересует если в этих ситуациях работает флэт и/или какие особенности.
Тестил поводок до 20 см, обычная насадка и волосяная, крюк гамакатсу метод и карповые под волос.
Вот уже третью рыбалку ловлю на флэт и без результатов. Класика работает хорошо. Мож что не то делаю или воще на реке флэт это не то?

0

429

ИМХО, глубина большая для флета. Может быть такое, что прикормка вымывается во время падения в толще воды и на дне остается только сам флет. Можно в ПВА-пакет его в таком случае сложить и забрасывать - тогда 100% все до крошки на дне окажется. Либо объем прикормки мал  :dontknow:

Lilian написал(а):

Класика работает хорошо.

Что имеется ввиду?

0

430

Lilian - почти уверен, что ловить методом на течении - дело бесперспективное. Механика методной прикормки, показывающей наилучшие результаты - формирование горки корма над самим флетом, увенчанная либо подгруженным поп-апом, либо любой другой насадкой, находящейся в непосредственной близости от этой горки. Пусть даже на дне течение минимальное, как говорят, но если наблюдается хоть малейшее движение воды, то имеем такую картину: флет, насадка и прикормка, смытая вниз по течению.

Переувлажненная прикормка (залепленная мастыркой кормушка грубо говоря) теоретически, опять же, может дать эффект, но, боюсь, исключительно случайный.

Классика работает, поскольку имеет место постоянный докорм. Я сомневаюсь, что на реке Вы ловите в три удилища - маркер, флет и закормочное, забрасываемое регулярно и постоянно.

0

431

Carlos
Местные ловят на китайки. Мамалыга и 5 крючков. Так как это не мой вариант, подумал - а почему не флэт. Пользуюсь методной прикормкой от ВДЕ. Вроде плотно. На стояке практически не смывается. Еще раз попробую и если не сработает то ну его этот флэт.
А может мамалыгу задипованную попробовать, а крючек не влепливать в корм?

duffy333 написал(а):

Что имеется ввиду?

Инлайн монтаж, класическая кормушка, поводок 40 см.

0

432

Lilian написал(а):

Lilian

Я тебе в личку написал 100% вариант в твоей ситуации :flag: Попробуй в сочетании со стартовым закормом - будешь в дамках!

0

433

Lilian написал(а):

Тестил поводок до 20 см, обычная насадка и волосяная, крюк гамакатсу метод и карповые под волос.

Зачем?
Поводок не больше 7-10 см;
Волосянная оснастка;
Крючок 8-14 максимум.
Работает без проблем.

0

434

Vertex написал(а):

Поводок не больше 7-10 см;

поводок от 5 см минимум.

Vertex написал(а):

Работает без проблем.

вот я тоже думал что без проблем будет работать. По видимому что то да не то делаю. Еще раз протестю и отпишусь.
Мелкий крючек боюсь что не сработает. Скорей всего разогнется. Рыба не мелкая, плюс плавающие травенистые островки. Бывает что рыба и такие острова заходит и добавок вытаскиваешь клубок травы.
http://s1.uploads.ru/t/3sVru.jpg
http://s1.uploads.ru/t/YUpI7.jpg

Отредактировано Lilian (10.07.2012 13:54:47)

0

435

Lilian написал(а):

поводок от 5 см минимум.

На наших реках у меня честно сказать пару-тройку раз только работало. На платниках - без проблем. На реке с прикормкой мудрить сильно надо.

Т.е. я имею ввиду на большой реке. Больше отрабатывает на заводях, ответвлениях. А на большой воде - лучше уже классику или обычный метод.

Отредактировано Vertex (10.07.2012 13:51:48)

0

436

Прикормку только от ВДЕ пробовал?

0

437

duffy333 написал(а):

рикормку только от ВДЕ пробовал?

Еще карп зум метод.
Но рыба не прихотливая и дикая. Берет практически все что не дай, главное чтоб не отпугивала.
Вот пробовал фиш мил с добавкой кетчупа и переца, что то из румынской карповой программы, так не сработало. Хотя тяжело судить, так как в тот день ничего не сработало. Но плотву отогнало  :)

0

438

Romeo
Уже взял на вооружение. С этого и начну. Только

Romeo написал(а):

Попробуй в сочетании со стартовым закормом

- пару слов что имеется в виду? Вроде понятно но...

0

439

Lilian написал(а):

- пару слов что имеется в виду? Вроде понятно но...

Ну рогаткой на точку шариков прикормки для привлечения издалека можно... только утяжелить чтобы на такой глубине начинали работать когда уже достигнут дна... глина самое то... а на кормушке то что я тебе посоветовал  можно и не перезабрасывать до поклевки очень долго...

Можно и не глину, а замешать на патоке... тогда полюбасу достигнут дна не развалившись и начнут работать уже на дне...

Если цель сазан то и патока и то что посоветовал будут очень кстати...

Отредактировано Romeo (10.07.2012 14:16:06)

+1

440

Romeo - трошки не в тему....Ром, а как относится к патоке речной лещ? Опыт есть?

0

441

Carlos написал(а):

Ром, а как относится к патоке речной лещ? Опыт есть?

Нет... но думаю точно так же как и к любому сладкому сиропу... карп относится к патоке очень положительно... :flirt:

Отредактировано Romeo (10.07.2012 15:51:06)

0

442

Romeo написал(а):

но думаю точно так же как и к любому сладкому сиропу...

Хех...У моей сотрудницы супруг - пекарь. Пригрозил мне двумя банками немецкой патоки. Я ж тоже думал, что то будет сироп. В итоге получил 2 банки по типу майонезных пластиковых ведерок набитых молочно-белой субстанцией, по консистенции похожей на почти застывший строительный раствор...Еле крышку отодрал. Что с ней делать теперь? Водой разводить? Растапливать?

0

443

Виталя, а за что тебе супруг сотрудницы двумя ведрами пригрозил то?  :confused: Может пригрузил?  :D

0

444

Carlos написал(а):

по консистенции похожей на почти застывший строительный раствор...

Патока это больше мед... чем раствор  :flirt:

Carlos написал(а):

Что с ней делать теперь? Водой разводить? Растапливать?

Берешь сыпуху... заливаешь эту гадость в сыпуху... и месишь эту мерзкую субстанию руками... противно, но шо делать... потом когда перемешаешь немного (путево понятное дело никак не перемешать) начинаешь добавлять по чуть чуть воды.... никаких просеиваний... и усе будет как надо  :cool:

Отредактировано Romeo (10.07.2012 19:53:27)

0

445

Я вообще больше речник, но с недавних пор немного, и кое как, полавливаю карпиков... После нескольких практик возник такой вопрос. Как часто замечали, что во флете отлично работает неприлично большой крючек по отношению к насадке? :question:  Например: флет, поводок 5 см, крючек 4 номера и одна маленькая кукурузка.

0

446

Алекс написал(а):

крючек 4 номера

Это разве большой??? Нормальный такой себе крючек для рыбы от 1 до 4 кг... двоечка самое то по нормальному карпу  :cool:

Отредактировано Romeo (10.07.2012 20:04:22)

0

447

Romeo написал(а):

Это разве большой??? Нормальный такой себе крючек для рыбу от 1 до 4 кг... двоечка самое то по нормальному карпу

Рома, я имел ввиду по отношению к насадке( одна маленькая кукурузка).

0

448

Кстати седня отец позвонил и говорит... блин сын надо мне покупать спод... пришел к тому что методная рыбалка без спода это пшик... хотя он карповой ловлей в чистом виде не занимается и ловит только на метод... но я ним согласен без спода на методной рыбалке никак  :dontknow:

Попомните мои слова... кто реально увлечется "методным фидером" рано или поздно прийдет к споду - это неизбежно :cool:

1. Ни одна рогатка не сможет пульнуть шар прикормки на расстояние доступное для спода.
2. Проблемы с доставкой зерновых и пеллетса на дальние дистанции опять же пропадают.
3. Стартовый закорм можно сделать за очень короткий промежуток времени и не выносить себе моск налепливанием кучи мелких шариков для рогатки...

В общем попомните мои слова через годик другой многие к этому прийдут...

Отредактировано Romeo (10.07.2012 20:10:50)

0

449

Алекс написал(а):

Рома, я имел ввиду по отношению к насадке( одна маленькая кукурузка).

Ну для меня это нормально... правда я давно не ловлю на кукурузку и предпочитаю в таких случаях №4 крючек и бойлик 10-12 мм... конечно же в сочетании с методом... Алекс это более перспективный вариант... причем по любого размера карпу...

В общем ИМХО это нормально... почему не смогу точно ответить - карпу виднее...

Отредактировано Romeo (10.07.2012 20:12:41)

0

450

Romeo написал(а):

Ну для меня это нормально... правда я давно не ловлю на кукурузку .

Так ото и я смотрю, что рулит хорошо такой комбинейшн...Причем при карпе от 600 грамм.  У него ротяка - кулак влезет  :flirt:  Ок, спасибо!

Отредактировано Алекс (10.07.2012 20:25:51)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.