Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

Ну, не так уж и просто - посчитай сколько комплектующих для него нужно  :dontknow:

0

362

Колечко можно и не ставить ))), просто вместо петли на конце волоса, оставлять нити с запасом и формировать петлю стопорком, если не нравится свисающий лишний кончик его можно обрезать. Лишние комплектующие это только стопорок силиконовый. Чем мне удобен этот вариант, что не надо волос вязать под конкретный бойл, и стопорок удобен при использовании нескольких бойлов - собирать их вместе, чтоб не "гуляли" по волосу.

0

363

Проще и универсальнее вот этого еще ничего не встречал, хотя перевязал наверное все волосяные оснастки, которые на глаза попадались :dontknow:
При ловле карпа на фидер многое из классического карпового "арсенала" просто лишнее из-за меньшего размера используемых крючков и насадок. Если кто-то хочет использовать в оснастке крючки от №6 и больше и соответствующие бойлы, то это не для фидера, а для карповика - не нужно мучить не себя, ни рыбу, имхо.

Отредактировано duffy333 (16.05.2012 11:59:07)

0

364

El Amigo, Вы спрашивали "Подскажите пользовался ли кто то из Вас мягким крючковым пеллетсом":
http://club-fish.ru/video-rybalka/saga- … arpom.html
Если Вам это чем то поможет, то небольшой фильм о ловле карпа, с 15 минуты можно глянуть, там показывают как пелетс крепится с помощью специальной резиночки.

Отредактировано ALAN (16.05.2012 12:11:39)

0

365

duffy333, Сергей иногда критично, для разворота крючка вниз жалом, наличие именно тонкой нити между насадкой и крючком, а на твоем варианте между насадкой и крючком, как я понял, две нити, что делает ее жестче.

0

366

А при чем тут это? Крючок (правильный, карповый) жалом вниз разворачивается за счет правильной вязки "безузловки" - за счет направления поводкового материала через ушко крючка "сзади наперед". Жесткость поводкового материала влияет только на презентацию крючка с поп-ап монтажами - насколько "вертикально" они будут после огрузки. Но с мягкой поводочной леской типа SLR и похожих в диаметрах до 0.20 проблем нет. Большие диаметры на поводки очень редко ставлю. Я на фидере карповый поводочный материал принципиально не использую.
Все это относится к ловле на фидер с крючками максимум до №8 и достаточно частыми перезабросами по карп-фишинговым меркам. С прицелом на рыбу до 6-7кг максимум. Все что больше - это уже чистый карп-фишинг с соответствующим подходом, снастями и монтажами. Еще раз повторюсь, не нужно мучить ни себя, ни рыбу.

Отредактировано duffy333 (16.05.2012 13:22:10)

0

367

duffy333 написал(а):

Все что больше - это уже чистый карп-фишинг с соответствующим подходом, снастями и монтажами. Еще раз повторюсь, не нужно мучить ни себя, ни рыбу.

"Можно я тебя расцелую" (с)

Причем я думаю что планочку надо все-таки опустить до 5 кг... и будет в самый раз...

Отредактировано Romeo (16.05.2012 13:21:08)

0

368

"Перекурил" тему, часть 1 и 2.
Спасибо внёсшим значительный вклад.
P.S. Только Сергей ZOOM пока так и не раскрыл живо так трепещущий вопрос :)

0

369

WILDHUNTER написал(а):

Только Сергей ZOOM пока так и не раскрыл живо так трепещущий вопрос

Насколько я знаю, он щас весь в заботах, аки пчела. Но, честно говоря, тема раскрыта достаточно широко и полно. И более того - она действительно работает. Наблюдения Сергея, конечно, очень ценны и всем нам помогут уяснить для себя те или иные нюансы, но лучше, пожалуй, не томиться в ожиданиях (это я так Попову завуалированно намекаю, что люд-то ждут), а то лето кончится)))

0

370

привет камрады. заранее прошу пардону если пропустил в двух частях тем.
подкиньте годных работающих рецептиков от сонибэйтс для метода.

0

371

WILDHUNTER Пользуюсь этим в тандеме. В методную сыпуху добавляю пеллет 1 или 2 мм. из расчета 1 пачка(650гр.) пеллетса на 2 кг. сыпухи. По работе прикормки замечаний нет. Но есть и минусы, это цена.http://uploads.ru/t/T/d/l/TdlQV.jpg

Отредактировано BAMBUR (21.05.2012 11:48:34)

+1

372

Но есть и плюс  - топтушка и флет в подарок от Сонубайтс ;)

Carp Boilie Crush Method Mix - самодостаточная методная смесь для карпа от тузиманов, до вполне достойных рыбин. Опробована в том же Ракитном (в моих отчетах).
Super Carp Method Mix - тоже рабочая смесь. Пробовал там же.
Hemp & Hali Crush - это уже для крупной рыбы больше подходит. В паре с 11мм Hali Hookers или Tuff 1's 11мм или 16мм пеллетсом.

Отредактировано duffy333 (21.05.2012 12:07:23)

+2

373

парни помогите. что-то не могу разобраться с монтажом для плавающего бойла с колечком на крючке. та тема которая на корде непонятна. там колечко под самое колечка крючка.
если есть ссылки подмогните. и ещё куда там правильно дробинку ставить.

0

374

WILDHUNTER написал(а):

парни помогите. что-то не могу разобраться с монтажом для плавающего бойла с колечком на крючке.

А какой именно имеется в виду? Этот? или этот?

Мстислав, честно - на Корде подробнее некуда. Смотри внизу "Степ бай степ гайд" - там в картинках покажут монтаж пошагово. Рядом ссылка на видео есть, но картинки, в принципе, достаточно.

Ну и єто, наверно, можно глянуть:

+3

375

Не нужно это все для фидера, имхо. Простого волосяного монтажа за глаза хватает. А вот если уже в чистый карп-фишинг собрался, тогда да, уже нужно иметь в арсенале.

Отредактировано duffy333 (24.05.2012 08:02:27)

+2

376

Нет Серёж, не собрался. Не моё это

0

377

WILDHUNTER написал(а):

для плавающего бойла с колечком на крючке

WILDHUNTER написал(а):

Не моё это

Налицо явная эклектика :rofl:
Хотя, с другой стороны, чем плох для фидера тот же Chod-Rig, если на дне куча хлама, а торчит наживка все равно над кормушкой?

0

378

Ничем не плох. Но требует больших затрат как временных, так и финансовых (покупка комплектующих) для нее. На фидере, очобенно с легкими флетами, где самозасечка в полной мере не происходит и по любому приходится в подавляющем большинстве случаев досекать все сложные карповые монтажи ничем не лучше обычного волоса.
Кроме того одно сделать такой монтаж на крючке #6, а другое на #12.
Дальше могу перечислить, что расход таких оснасток в фидере будет больше. И даже не из-за обрывов при использовании более тонкого поводочного материала. Нет. Из-за большей частоты перезабросов. Во время выматывания крючок жалом за все подряд цепляется и достаточно быстро тупится. И проволока у них потоньше из-за меньшего размера.
Я меняю крючки по мере необходимости проверяя время от времени жало на ногте. При хорошем клеве на платниках это обычно через каждый час-полтора ловли.

Отредактировано duffy333 (24.05.2012 09:58:35)

+3

379

duffy333
Да, всё правильно.
Но эти примочки из карпфишинга заставляют думать фидеристов и получать ценный опыт при ловле на "нечистом" дне.

+1

380

А я вот на последней рыбалке с таким столкнулся... на дне ковер из прошлогодней травы больше похожей на тину... получалось что если насадка упав на дно сдвигалась хоть на сантиметр она сразу же покрывалась тиной (под берегом проверил) и поклевку можно было ждать очень долго... поэтому я даже не натягивал леску... она была в полупровисшем состоянии... на поп-ап среагировал амур а карпы не хо... вот такая тактика и принесла успех.... хотя все равно после выматывания приходилось писец как геморно чистить оснастку от всей этой фигни...

так что поп-ап не всегда вариант... :dontknow:

0

381

лёша написал(а):

Но эти примочки из карпфишинга заставляют думать фидеристов и получать ценный опыт при ловле на "нечистом" дне.

Я в таком случае вместо вязки колечка лучше в процессе вязки "волоса" на цевье крючка силиконовую трубочку одену и буду регулировать как мне нужно.

+1

382

duffy333 написал(а):

на цевье крючка силиконовую трубочку одену и буду регулировать как мне нужно.

аналогично...

0

383

duffy333 написал(а):

цевье крючка силиконовую трубочку одену и буду регулировать как мне нужно

Отрегулировал трубочку, забросил, вымотал-трубочка сползла на узел. Склоняюсь к полихлорвиниловой трубочке, не знаю как будет держать приводнение, но на цевье крючка №4 сидит очень плотно. http://trikita.com.ua/upload/iblock/7cf/7cf185bac84ebd58a1de9cdf09659826.jpg

Отредактировано DIMASIKKr77 (24.05.2012 19:12:01)

0

384

DIMASIKKr77 написал(а):

полихлорвиниловой трубочке,

На фото вроде бы силикон?
Такая же проблема...сползает трубочка. Много холостых потяжек. Думаю, в том числе и по этой причине.

0

385

AVGESH написал(а):

Такая же проблема...сползает трубочка.

купи набор силиконовых трубочек для поплавочной ловли... там ты найдешь трубочку оптимального диаметра чтобы она максимально плотно прилегала к цевью... :flag:

0

386

Для поп-апа как раз колечко интереснее, хоть и монтаж геморрнее. Оно сдвигается по цевью.

0

387

Сергей duffy333!
Из сказанного я понимаю, что ты вяжешь самый обычный волосяной монтаж (как первый вариант в первой части видео, выложенного Виталием) независимо плавающий/неплавающий, снеговик, кукуруз, пеллетс лишь иногда добавляешь трубочку силиконовую и не используешь термоусадку?

0

388

Не самый обычный, а вот этот:
Волосяная оснастка
Только вместо силиконового колечка Корумовский КвикСтоп. И на узел клеем не капаю. Весьма удобный вариант именно для фидера, когда нужно быстро одеть пеллетс/бойл/их комбинацию и по месту подогнать. В любом случае любой пеллетс/бойл перед насадкой сверлится.
На цевье использую силиконовые трубочки из набора о котором Ромео писал чуть выше. Одевать ее можно до вязки оснастки. Но мне так не нравится - хлопотно. Я делаю проще: после того как оснастка полностью готова одеваю кусочек силиконовой трубочки на самую тонкую иголку для бойлов. потом цепляю саму иголку за петельку поводку и спускаю по ней на поводок трубочку. Спустить трубочку на цевье крючка уже совсем просто после этого.

+1

389

Vertex

Для поп-апа как раз колечко интереснее, хоть и монтаж геморрнее. Оно сдвигается по цевью.

если ты про металлическое колечко кинь плис ссылочку на монтирование грамотное.

0

390

http://www.sportfishing.ua/communities/ … 37969.html

В этой статье В.Скорик пишет и о колечках, трубочках на цевье,для чего они нужны и как работают.

С уваж.!

Отредактировано inishmor (26.05.2012 12:50:36)

+4

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.