Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

Romeo написал(а):

Люди объясните мне убогому нафига ваще нужна топтушка??? Вот сколько раз пытаюсь ей попользоваться так и не понял сокрального смысла удобства этой приблуды 

На последней рыбалке пару раз забил... плюнул... налил во второе ведерко водички и отлично так себе ловил  Некрасиво, неровненько прикормка на флэте "лежит" но рыбе то пофигу...

Отредактировано Romeo (Сегодня 15:33:06)

Не эстет :D

0

332

Vertex написал(а):

Не эстет

А в чем эстетика? в том что во время заброса горка прикормки с ровными краями???  o.O Мужики не гоните! В воде вид будет абсолютно одинаковый...

Отредактировано Romeo (08.05.2012 11:36:51)

-1

333

Просто рыболовный фетишизм никто еще не отменял ))))
В магазине есть миллион всяких фишечек, которые на рыбалке будут удобны, по крайней мере при определенных условиях. И если бы это досталось нахаляву - я бы пользовался. А дальше каждый решает сам из личных критериев цена/необходимость

+1

334

Romeo написал(а):

А в чем эстетика? в том что во время заброса горка прикормки с ровными краями???  o.O В воде вид будет абсолютно одинаковый...

Старый такой анекдот, как 2 пассажира едут в Англии на такси и обсуждают ситуацию на Дне рождения кого-то джентльмена.
1 Пас. - Представляете, сэр, ложечка для соуса лежала на 1 см левее, чем надо.
2 Пас. - Вы знаете, сэр, ножницы для омаров были не очень остры.
Дальше разговор проходит в таком же духе.
Водитель терпел-терпел, затем поворачивается к ним и спрашивает:"Господа! Ничего, что я к вам спиной сижу?".

К чему это я? Рома! Я в этом вопросе с тобой солидарен. Был на крайней рыбалке... Лепил-лепил топтушкой прикормку в "дреннановские" кормушки "метод"- ничего не получилось. Видимо консистенцию не смог подобрать. Прикормку использовал местного производителя. Отложил "топтушку" в сторону и начал лепить руками. В результате 26 карасей, весом по 350-400 грамм за 4 часа. На "метод". Карасю было абсолютно "по модулю", чем и как я прилепил прикормку к кормушке. Клевал и вопросов не задавал. Получается такая картина, что если нет "топтушки", то рыбалка не состоится, потому, что на "методную" кормушку "не той формы" прикормку прилепили?
Конечно, я буду стремиться к тому, чтобы подобрать в следующий раз правильную консистенцию прикормки и она лепилась "топтушкой", но более по той причине, что я ее уже купил. Не выбрасывать же ее или отдавать в магазин? :)
Вполне может быть, что если у англичанина забрать "методную" "топтушку", у него случится истерика, только потому, что у него нечем формировать прикормку на кормушке.
Понятно, что стремиться к эстетике надо, но делать из этого проблему?   :)

Отредактировано Yuri (08.05.2012 14:36:53)

0

335

В топтушке каждый раз формируется практически одинаковый по форме и по весу комок прикормки.Стабильность даёт точность ИМХО.Легче попадать в одно и то же место...Дальше продолжать?

+1

336

Romeo написал(а):

А в чем эстетика? в том что во время заброса горка прикормки с ровными краями???   Мужики не гоните! В воде вид будет абсолютно одинаковый...

Вот тут я с Ромео согласен. Англичане скоро придумают сглажыватель или причесыватель для флетов а мы будем париться с этой ерундой. Не знаю как с топтушкой, никогда не пользовался, но пробовал стонфовскую хрень для лепки шаров. Да, ровные и по весу вроде одинаковые, но сколько гемору с ней. То залипают шары, то разлетаються в полете, б..ь злости нехватало. Понял, что в  руках лепить и проще и быстрее. Потом отдал одному форумчанину, пусть он е.... 8-) . Незнаю, может комуто проще с топтушками, но мне кажеться это все лишнии опции.

0

337

майк написал(а):

В топтушке каждый раз формируется практически одинаковый по форме и по весу комок прикормки.Стабильность даёт точность ИМХО.Легче попадать в одно и то же место...Дальше продолжать?

Ну продолжи пожалуста. Это что получаеться, без топтушки один и тотже флет можно набить кормом так, что разница в весе будет 50 грамм? Нет, впринцыпе можно наспор. Но если с умом, то разница в 5 грамм на точность не повлияет. Ну не поверю, это не микроджиг где 1 грамм чувствуеться.
А для того чтобы попадать в точку нужно совсем другое.

0

338

Так всегда и во всем! Что я не умею, то не должно существовать?
150 рублей это не деньги, что б из-за них разводить холивар.
Ребят, да какая разница чем другие лепят шары! Пусть хоть ложкой алюминиевой, какое кому дело!?
Главное что б удовольствие рыбалка доставляла и рыба ловилась, а как - это уж дело каждого.

+1

339

val19981 написал(а):

Что я не умею, то не должно существовать?

При чем тут это. Тут было сказано, что топтушка влияет на точность заброса.

0

340

val19981 написал(а):

Так всегда и во всем! Что я не умею, то не должно существовать?
150 рублей это не деньги, что б из-за них разводить холивар.
Ребят, да какая разница чем другие лепят шары! Пусть хоть ложкой алюминиевой, какое кому дело!?
Главное что б удовольствие рыбалка доставляла и рыба ловилась, а как - это уж дело каждого.

Вот это правильно. Что спорить -то? Я вот тоже повелся посмотрев буржуйское кино и купил. Один раз попользовался. Леплю руками.

0

341

fm967
Я соглашусь с Майком, точность и полёт лучше.
Как почувствовал это-- у меня Бист медиум, и при дальних (для него) забросах чувствуется провал. Палка не дотягивает, так вот при одинаковом весе и форме мне легче бросать точно.
Вот разживусь на хэвик может поменяю своё мнение.

А вот после нереста попробую пелетс, думаю там пластик лучше чем пальцы.

+2

342

А мне понравилась, себе куплю такую! Заметил что не лепится шар когда прикормка с горкой и рукой немного приминал, а когда насыпал, горку убрал и прижал то нормально получается, ничего не разваливается

0

343

Сегодня и с топталкой, и без нее флет бросал - ни хрена разницы нет, если практика постоянная. К слову, бросать нужно было на 30 метров с точностью даже не полметра, а меньше. Так что практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться  :flag:
ЗЫ: вижу только одно преимущество топталки - равномерная плотность всего куска прикормки. Правда насколько это критично при рыбалке...

0

344

майк написал(а):

Дальше продолжать?

Ага! :idea:

0

345

duffy333 написал(а):

Правда насколько это критично при рыбалке...

если не влом посмотри в той же ванной как прикормка работает с топтушкой и без на флэте... не увидишь никакой разницы через пару минут  :crazyfun:

0

346

Рома, да я в курсе ;) просто написал эту фразу не в смысле "не знаю", а в смысле "а по-моему оно одинаково"  :D

0

347

разница есть всегда-и использовать можно по ситуации,напр."вручную"можно больше варьировать консистенцию вплоть по пластилина,или побольше "навалить"на флет... а на топком дне ничто не заменит 15гр.флет с "фиксированой"дозой прикормки,или напр.используешь лёгкие палки-всегда знаешь свой груз,сформированный топтыгой и не перегрузишь... также "фиксированный" груз самым благоприятным образом влияет на точность заброса...короче если есть топтушка-то найдётся и ей случай поработать,если нет-не с чем и сравнивать  :D не такая там уж стоимость,чтобы очень серьёзно париться,вон помимо этого увалено скоко лавэ ... :huh:

+1

348

Взял 60 и 80 граммовые флетки престоновские, вчера опробовывал на DM 13'8". Обе летели точно в цель, с топталкой, рукой неудобно все-таки формировать обтекаемую форму. Если уже руками, то тогда проще методную кормушку взять, эффекта больше будет... Флетки летят все-таки подальше (при равных условиях). Да и выматываются: подъем удилища и выход на глиссер.

+1

349

Vertex написал(а):

Взял 60 и 80 граммовые флетки престоновские.

Они в каком размере бывают large/XL?

0

350

AVGESH написал(а):

Vertex написал(а):

Взял 60 и 80 граммовые флетки престоновские.

Они в каком размере бывают large/XL?

Такой вес, если не ошибаюсь только в размере L.

+1

351

Подскажите пользовался ли кто то из Вас мягким крючковым пеллетсом:

Dynamite Baits Swimstim Soft Hook Pellet 6mm Betaine green

http://www.endnersangelwelt.de/xoshop/images/0163.jpg

http://www.normark.cz/getattachment/katalog/Dynamite-Baits/Swim-Stim-Soft-Hook-Pellets-Amino-Original/SwimStim-original-Soft-HP.jpg

Как он держится на крючке, как быстро начинает разбухать?

В магазине открыл коробку пощупал, запах рыбный специфический, при небольшом сминании видно структурность состава по направлению экструззии и при сминании образуются поры-трещины сквозь весь кусочек по направлению экструззии.

Ловили ли на него в условиях реки со слабым течением?
Интересует применение по карасю, карпу в речных условиях с флет метод кормаком.

PS. Если это баян, ткните ссылкой пожалуйста на обсуждение если не трудно. Спасибо. :blush:

Отредактировано El Amigo (11.05.2012 15:41:38)

0

352

Я ловил на мелкий халибут карася неплохо на стояке.Населял на крючок между двумя опариками.На чуть большего размера ананас(жёлтенькие) карась брать отказывался.
Да...крышку надо всё время плотно закрывать,а то пересыхают,потом не оденешь,разваливаются в руках.

Отредактировано pavlikua100 (11.05.2012 15:06:37)

0

353

El Amigo написал(а):

Подскажите пользовался ли кто то из Вас мягким крючковым пеллетсом:
Dynamite Baits Swimstim Soft Hook Pellet 6mm Betaine green
Как он держится на крючке, как быстро начинает разбухать?

Нормальный рабочий пеллетс по "гарячей" воде и активно питающейся рыбе. За реку не скажу, но на стояке работает. Правда 6мм это больше для карася и совсем мелкокарпа. Для рыбы побольше нужен 10мм.
У меня как-то не сложилось ни с одним насадочным пеллетсом (кроме желатинового JPz от Marukyu, но он с обычными пеллетсами кроме формы не имеет ничего общего) именно с насаживанием на крючок :( На "волосе" все более-менее нормально, а на крючках разлетаются через один либо при забросе, либо еще при насаживании  :dontknow: У меня складывается такое впечатление, что все эти насадочные пеллетсы предназначены для насаживания на крючок при ловле штекером, когда насадка заводится на точку, но никак не фидером или матчем с их забросом. Да и на "волосе" лучше чтобы его стопорила либо искусственная кукурузка, либо что-то похожее - так он однозначно лучше держится на "волосе".

+1

354

duffy333 написал(а):

Да и на "волосе" лучше чтобы его стопорила либо искусственная кукурузка, либо что-то похожее - так он однозначно лучше держится на "волосе".

Плюс много.

duffy333 написал(а):

меня складывается такое впечатление, что все эти насадочные пеллетсы предназначены для насаживания на крючок при ловле штекером

Ловил таким:
http://carpspot.ua/foto/carp/b/a/bait-tech_halibutmarinepellets480_3.png
Первый раз замочил на ночь - выдерживал заброс, но в руках уж очень мялся и не всегда приплывал назад. Замачивал на второй день часа на 3-4 - чуть тверже был, но в принципе гуд. Но я мочил в густой жидкости (CSL+Melassa), более жидкие субстанции, уверен, раскроят его быстрей. Короче, надо избирательно подходить...

0

355

подскажите какая длинна волоса для бойлов и маггот-кольца подойдет для крючков preston pr 39 ?
есть ли различия в волосяных монтажах для разных видов рыб?

Вопрос возник, потому как планирую применять флеты с минибойлами для ловли лещей.
В разных источниках нахожу разные рекомендации относительно монтажа.
Кто говорит что бойл надо крепить в непосредственной близости от цевья...
Но вот на видео все противоречит моему представлению о методной ловле.

Здесь и поводок длиннее 10 см и волос очень длинный, да и прикормка совсем не пластилин...
В фрагменте поимки леща он засекается за верхнюю губу...

Я ранее применял флеты, но без волосяного монтажа. Помогите осмыслить сиё :)

0

356

Vovan написал(а):

Здесь и поводок длиннее 10 см и волос очень длинный, да и прикормка совсем не пластилин...
В фрагменте поимки леща он засекается за верхнюю губу...

Длина поводка обусловлена тем, что лещ будет катать шарик во рту, а не засосет как пылесос. Прикормка - не знаю, у меня и на карпа не совсем пластилин...По крайней мере чуть суше, чем у Duffy333. А вот длина волоса - вообще эмперический момент - я ставлю для поп-апов расстояние до цевья 5-7 мм, но я леща-то и не ловлю...

Vovan написал(а):

Кто говорит что бойл надо крепить в непосредственной близости от цевья...

Да, на Д-Риг бойлик вплотную, и крючок этот престоновскй как раз для такого монтажа. Но я не уверен, что это будет самое то для леща. Попробуйте лучше как у Вайнганга, предварительно вопросив у Сергея  (Duffy333.) как он вяжет поводок с изменяемой длиной волоса. Вот и получите поле для экспериментов.

+1

357

Carlos написал(а):

Попробуйте лучше как у Вайнганга, предварительно вопросив у Сергея  (Duffy333.) как он вяжет поводок с изменяемой длиной волоса.

Хренасе с кем меня в один ряд ставят  :crazyfun: Хоть в видео и не Вейганг, а Шлегель, но все равно приятно  :D
Если мне хочется экспериментов, вяжу волосяную оснастку как в этом посте:
Волосяная оснастка
Можно и без силиконового колечка для пеллетса и использовать классические стопора. А можно и специальный стопорок от Корума одеть QUICKSTOPS - очень для ловли на фидер подходит.
Я с таким монтажем иногда в зависимости от модели крючка и поставленных задач "волос" в силиконовое колечко пропускаю на цевье/поддеве крючка.
Что до видео. Если с консистенцией прикормки и длиной поводка вроде все понятно, то КАК поймать рыбу на такой длины "волос" я лично для себя не представляю  :dontknow: Вот у его напарника понятная для меня длина "волоса".

ЗЫ: ну и "дубинами" они ловят  %-)

Отредактировано duffy333 (13.05.2012 16:51:59)

+1

358

Carlos, duffy333 спасибо.

Было б где столько леща как у них там в водоеме. Чтоб экспериментировать сколько угодно и знать что лещь везде.

0

359

duffy333 написал(а):

Хоть в видео и не Вейганг, а Шлегель, но все равно приятно

У меня 2 прадеда в войну погибли, поэтому пусть Шлёгль радуется, что Вайнгангом назвали, а не фрицем каким-нить... (Ну у него и акцент, кстати. Если Витя Вацко за время освещения бундеслиги дойч свой подтянул, то, я думаю, послушав, ужаснулся.)

duffy333 написал(а):

Хренасе с кем меня в один ряд ставят

Не скромничай, пора уже на левел ап))

duffy333 написал(а):

ЗЫ: ну и "дубинами" они ловят

Поговорку: "Гармошку изобрели русские, а извращенцы-немцы придумали играть на ней губами" можно и под фидерную тематику переиначить)))

+1

360

поводок с изменяемой длиной волоса, все простое гениально )))
http://carpfishing.ru/article51.html

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.