Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

ФИО написал(а):

Romeo написал(а):

а патока в чистом виде имеет консиситенцию меда... и отлично работает как связующее для метод кормушек + вкус...

Патоку заменяю сахарным сиропом. (часть сахара + часть вода, размешать, варить 20-25 мин. на маленьком огне.  Разливаю в бутылки и ароматизирую разными аромами.)

Какой вкус у патоки? Единственно знаю, что цвет тёмно-коричневый. Если сахар так сварить цвет какой получается? Какие аромы добавляешь жидкие или сыпучие?

Подпись автора

Лучше БЫТЬ-чем казаться.

Патока крахмальная как и свекловичная - очень сладкая. Только крахмальная светло-коричневая без запаха, а свекловичная - темная с резким запахом. Сахарный сироп получается тоже светло- коричневый с незначительным запахом карамели.  Аромы добавляю и жидкие и сыпучие. Главное что бы они полностью растворялись.

0

302

ФИО написал(а):

Патока крахмальная как и свекловичная - очень сладкая. Только крахмальная светло-коричневая без запаха, а свекловичная - темная с резким запахом. Сахарный сироп получается тоже светло- коричневый с незначительным запахом карамели.  Аромы добавляю и жидкие и сыпучие. Главное что бы они полностью растворялись.

Спасибо. А "сильный запах" это чем пахнет?. Аромы после варки добавляете в остывшую смесь?

0

303

Николай Б. из г. Й-Олы
набери в Ю-тюбе "инвертный сироп" и всё про него узнаешь.

+1

304

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Спасибо. А "сильный запах" это чем пахнет?. Аромы после варки добавляете в остывшую смесь?

Подпись автора

Лучше БЫТЬ-чем казаться.

Из свекловичной патоки (меласы)  в Украине гонят (варят) самогон. Называется бурячиха. Если пробывал такой прдукт - то поймешь какой запах. Аромы добавляю в остывшый (теплый) сироп.

Отредактировано ФИО (26.04.2012 17:30:27)

0

305

За пару вечеров перечитал всю тему по методу, спасибо всем написавшим, разложили все по полочкам и обозначили новые горизонты. Пару постов назад был не отвеченый вопрос - а кто то реально пробывал на розбавленом меду замешивать вместо патоки:?, сам обезательно попробую - имеються не востребованые запасы.
Выше писалось - перезаброс 10-15мин, этого не мало? На мелком водоеме (до 2м) не будет шарахать мелкокарп?

0

306

umka написал(а):

За пару вечеров перечитал всю тему по методу, спасибо всем написавшим, разложили все по полочкам и обозначили новые горизонты. Пару постов назад был не отвеченый вопрос - а кто то реально пробывал на розбавленом меду замешивать вместо патоки:?, сам обезательно попробую - имеються не востребованые запасы.
Выше писалось - перезаброс 10-15мин, этого не мало? На мелком водоеме (до 2м) не будет шарахать мелкокарп?

Мелкокарп до 3-шки, кажись, вообще ничего не шарахается. Особенно когда жрать хочет. А вот если хочется четта потрофейнее взять, то стоит с одной точки кормовой играться с "мелочью", а вот в метрах 5-6 от нее разместить дополнительно флеточку с вкусняшкой тяжелой и крупным бойлом.

0

307

Vertex написал(а):

флеточку с вкусняшкой тяжелой и крупным бойлом.

Вот напомнили Вы мне про флет:
На крайней рыбалке, ловил одним удилищем на флет, другим на классичесую кормушку от Корда. Так вот поклевок на флет не было ни одной. Все только на класику. Потом переоснастился-сразу поклевка. Смесь везде одинаковая, насадка тоже. Думаю рыбе жрать очень хотелось и жрать много. Поэтому мелкий флет игнорировала. В улове карпик до 4,5 кг.

0

308

danilov написал(а):

Вот напомнили Вы мне про флет:
На крайней рыбалке, ловил одним удилищем на флет, другим на классичесую кормушку от Корда. Так вот поклевок на флет не было ни одной. Все только на класику. Потом переоснастился-сразу поклевка. Смесь везде одинаковая, насадка тоже. Думаю рыбе жрать очень хотелось и жрать много. Поэтому мелкий флет игнорировала. В улове карпик до 4,5 кг.

Возможно как-то неправильно делали волосянную оснастку? Советую приобрести готовые английские методные, для того, чтобы быть уверенным. Я хоть и с опытом небольшим из карпфишинга, но также приобрел пару аглицких для того чтобы быть уверенным. При этом ловлю всегда на безбородки на флетки. Причина простая, при ловле на легкую флетку (до 30-45 грамм) пробить губу карпа значительно легче безбородкой, и в этом случае всегда есть самозасечка. Поводок максимальный 4 дюйма (10 см), но в основном ставлю 4-7 см.

+ Прикормка для флетки отличается от "классики", может у Вас с флетки все распадалось еще в толще воды? Она более увлажненная должна быть.

С понедельника на вторник поеду испытывать "тяжелую" артиллерию на ночной рыбалке с фидером. Для этого взял пару флеток 60 и 80 грамм Large размера с эластиком. С 80-ти граммовой, с легкостью уже можно ставить 6-ые карповые крюки (правда спиливать или сдавливать бородку приходится) с расчетом на самозасекаемость. А эластик себя уже успешно показал на вываживании, при использовании шнура.

0

309

А если есть желание использовать 20 мм бойлы, можно ли использовать легкие флеты и крупные крючки?
Ведь при ловле на фидер с легкими (30 гр) флетами вряд ли стоит расчситывать на самозасечку

0

310

Vovan написал(а):

А если есть желание использовать 20 мм бойлы, можно ли использовать легкие флеты и крупные крючки?
Ведь при ловле на фидер с легкими (30 гр) флетами вряд ли стоит расчситывать на самозасечку

Можно использовать, только для такого бойла прийдется использовать 2-4 размеры крючка. Естественно что самозасечки на 30-45 граммовых флетах на таких крючках не будет. Если хотите использовать крупные бойлы, то в этом случае берите флетку побольше, и фидер потолще... :) Я в свете последних рыбалок сегодня обзавелся подставкой Korum Twin Rod Buzzbar. И это не только для сигналок на ночь, а в основном это и для дневной ловли на две палки... До этого пользовался Preston Quiver Rod Rest, и я незнаю, что у нас за карп и с каким образованием, но некоторые особи приловчились натягивать леску сгиная кончик палки (если забудешь фрикцион спустить), после чего резко ее отпускать, удилище в это время отхлестывается назад взлетая с этой подставки в воздух, после чего, почувствовав слабину, карпик вновь тянет в противоположную сторону и удилище описывает дугу улетая в обратную сторону. В итоге получается эдакое описывание зигзага в воздухе... В принципе наблюдать за этим прикольно, но не более чем наблюдать... :)

Отредактировано Vertex (05.05.2012 17:49:13)

0

311

подскажите, получил из Англии KORUM Кормушки IN-LINE CARP FEEDER в трех размерах по пять штук, это не многовато ли на сезон ловли, если буду выезжать на озера раз 10-15 за сезон,это при том, что имею 70 стандартных кормушек,  думаю, может продать штук шесть.

Отредактировано Alexnord (05.05.2012 19:07:50)

0

312

крючки всегда подбираю под размер рыбы,а не под наживку(20 бойл под №4,5 крючок для трофейного карпа)имхо.

0

313

Oleg27 написал(а):

крючки всегда подбираю под размер рыбы,а не под наживку(20 бойл под №4,5 крючок для трофейного карпа)имхо.

Эммм... и как? получается? Я серьезно... Вообще-то наживка подбирается под размер рыбы, при ловле карася на флетки, думаю первым делом надо бойл подбирать (не ставить же 24-ый бойл), а после него только крючок по зацепистости подбирать.

0

314

2Alexnord:
Все зависит насколько часто будете применять именно флеты и насколько много цепы в местах лова. У меня бывало так, что при "удачном раскладе" и 10 за рыбалку уходил :( Вобщем я беру на рыбалку минимум по 10 штук самых используемых флетов/кормушек и на подстраховку других по 3-5 штук.

2олег27:
Почему нет? Можно. Но мне большие крючки с методами больше нравятся - на них больше прикормки получается, а для большого карпа это только в плюс.

0

315

duffy333 написал(а):

2олег27:
Почему нет? Можно. Но мне большие крючки с методами больше нравятся - на них больше прикормки получается, а для большого карпа это только в плюс.

А не пробовал 80-ти граммовые флеты престоновские?
Корма достаточно вроде как в них (а можно и несколькими этажами налепить, где-то непомню где видел инструкцию) и самозасечка соответственно на 80-ти граммовой будет 100% выполнена.

0

316

может меня неправильно понял но хотел сказать.что 20 бойл ставиться чтоб отсечь мелочь,на мелкий крючок 20 бойл будет  вред ,карп или другая крупная рыба выплюнет ,просто не будет засекаться из за большого бойла.(Vertex если ловишь по классике карпа на волос то крючок подбирается под рыбу .........) маленьким флетом ловить  большими крючками и с 20 бойлом неразумно для этого есть флеты английские например Корда с ними можно ловить и трофейного карпа............имхо

0

317

Oleg27 написал(а):

может меня неправильно понял но хотел сказать.что 20 бойл ставиться чтоб отсечь мелочь,на мелкий крючок 20 бойл будет  вред ,карп или другая крупная рыба выплюнет ,просто не будет засекаться из за большого бойла.(Vertex если ловишь по классике карпа на волос то крючок подбирается под рыбу .........) маленьким флетом ловить  большими крючками и с 20 бойлом неразумно для этого есть флеты английские например Корда с ними можно ловить и трофейного карпа............имхо

Дык само собой, ну вот я и говорю, что рыбу отсекаем размером бойла, и после этого уже под бойл соответственно и крючок подбираем, под 20-ый бойл вроде как лучше всего подходят 3 и 4, 2-ка великоватая под него... под 1-2 - это уже 24 бойл берется. Хотя опять же двойка-двойке рознь, есть давно универсальная формула:
http://uploads.ru/i/9/i/S/9iSTr.jpg

Дальше уже +/- только опытным путем, на ладони.

Отредактировано Vertex (05.05.2012 22:00:19)

0

318

Vertex написал(а):

Oleg27 написал(а):

Дык само собой, ну вот я и говорю, что рыбу отсекаем размером бойла, и после этого уже под бойл соответственно и крючок подбираем, под 20-ый бойл вроде как лучше всего подходят 3 и 4, 2-ка великоватая под него... под 1-2 - это уже 24 бойл берется. Хотя опять же двойка-двойке рознь, есть давно универсальная формула:
http://uploads.ru/i/9/i/S/9iSTr.jpg

Дальше уже +/- только опытным путем, на ладони.

Отредактировано Vertex (Сегодня 22:00:19)

все правильно мелкокарпа можно ловить престоновскими маленьким флетами,но если хочеш ловить трофей то ставишь крючек и насадку по больше и флеты большие Кордовские в них груза по моему начинаются от 50 грамм и прикормки налепить можно ну очень много и ловить легким карповиком 2,75lb или же хевиком.Ну и исще раз  попробую (крючок подбираем под предполагаемый трофей,маленьким крючком ловить крупную рыбу не есть хорошо много сходов)имхо

0

319

Oleg27 написал(а):

все правильно мелкокарпа можно ловить престоновскими маленьким флетами,но если хочеш ловить трофей то ставишь крючек и насадку по больше и флеты большие Кордовские в них груза по моему начинаются от 50 грамм и прикормки налепить можно ну очень много и ловить легким карповиком 2,75lb или же хевиком.Ну и исще раз  попробую (крючок подбираем под предполагаемый трофей,маленьким крючком ловить крупную рыбу не есть хорошо много сходов)имхо

У престона есть флетки 60 и даже 80 грамм... размер Large, и вроде как и XL-ки появились в этих размерах уже.
http://flagman.kiev.ua/component/virtue … hod-feeder
Хотя мои любимые - с эластиком... http://flagman.kiev.ua/component/virtue … hod-feeder

Чешу репу, чтоже делать тогда с тем что максимальный размер Guru QM1 - это 10-ка... Других нету, прийдется все-таки их использовать... В понедельник, будет выезд на один тут злой водоем, попытаюсь именно трофейника выманить. ;)

Да, кстати, последнее время перетянул из карпфишинга еще одну тему, так как кидаем всеравно в одну и ту же точку, то не лишнее закормиться бойлами крупными по бокам, на расстоянии 2.5-3 метра от точки закорма. Делается элементарно с клипсой, рядом ориентир и бойлики 24-26 закормочные на пва нитку + крупный пеллетс в качестве докорма. Как бюджетный вариант, вместо пеллетса - в кормушке кукуруза трамбуется.

Отредактировано Vertex (05.05.2012 23:11:00)

0

320

А если я сижу рядом с фидером - зачем сомоподсечка? Или не успею?

0

321

Vovan написал(а):

А если я сижу рядом с фидером - зачем сомоподсечка? Или не успею?

Как сказать... Во-первых ждать трофейного карпа прийдется не 1 минуту... У вас будет доля секунды с инлайн монтажом, пока карп выплюнет обратно, почувствовав неладное, поводок-то ведь короткий. Нет, согласен случайности бывают, и Вы сможете засечь карпа, один раз, может два, а может и пять... но не факт что это повторится в дальнейшем... Для этого и придумывали монтаж и самозасекаемость. Другой вопрос, зачем Вам использовать легкие флеты если есть тяжелые? Легкие флеты можно использовать по мелко карпу на небольших водоемах, и кстати и на тех же небольших водоемах можно и трофейников ловить с небольшими и с подсечкой, так как там плотность рыбки будет значительно выше, и ждать ее прийдется меньше (при идеальных условиях). Можно ловить на все и по всякому, в конце концов, флетка - это... гм... модификация "пружины с втыкнутым крючком", на который наш человек хз сколько времени ловит!

+1

322

Vertex написал(а):

Хотя мои любимые - с эластиком... http://flagman.kiev.ua/component/virtue … hod-feeder

Ох, не доверяю я эластику престоновскому. Два раза подводил. Или меняете на другой?

0

323

danilov написал(а):

Ох, не доверяю я эластику престоновскому. Два раза подводил. Или меняете на другой?

Да ну предрассудки это все. Попробуйте поехать на карподром, с бешенным каким-то карпоклевом. Честно говоря вижу в них только один смысл менять, если оставлять на солнце, но в этом случае кажись вся резина не выдержит. В любом случае, стараюсь менять, есть всегда другая резина, тот же Drennan PowerGum 14lb. Вот собственно с ней и буду испытывать сейчас уже человеческую оснастку, так как пересохла резина на одной флетке. Хотя вместе с ней, хочу по мелкокарпу продолжить эксперименты с Guru X-Safe Feeder... Прикольные кормушки с фидергамом внутри.

0

324

Vertex написал(а):

Да ну предрассудки это все.

Ну реально слил рыбу два раза. Сначала оторвалось нижнее кольцо, потом посередине гам лопнул.
Кстати  на Коруме более надежный.http://uploads.ru/t/0/h/W/0hWpS.jpg

0

325

danilov написал(а):

Ну реально слил рыбу два раза. Сначала оторвалось нижнее кольцо, потом посередине гам лопнул. Кстати  на Коруме более надежный.

Ну не могу я поверить, что на свежем фидергаме такое может случиться, слышал об этой проблеме, и сталкивался с ней только один раз - тогде когда у меня фидергам попросту потрескался на солнце (после воды с четвертью прикормки на солнце оставил), и то порвался в руках. Да и в любом случае, никто не мешает просто поменять фидергам, если в нем не уверены, это тоже не сложно. А вот Корумовские, хоть и симпатичные, но пока их не рассматривал так как нет топталок к ним (хотя в теории Корум/Престон одна контора, поэтому может у них подходит друг-к-другу не проверяли?).

0

326

Vertex написал(а):

(хотя в теории Корум/Престон одна контора, поэтому может у них подходит друг-к-другу не проверяли?).

Нет, не пробовал :dontknow: Последнее время использую флеты без эластика.

0

327

danilov написал(а):

Нет, не пробовал  Последнее время использую флеты без эластика.

В инлайн варианте были случаи с тем что карп сильно заглатывал крючок, без смертельных случаев конечно, но этот хряк очень жадный, и 10-ый крюк доставать из 700 граммового малыша из района где-то жаберных крышек, как-то грустно, разве что как вариант блокировать инлайн задним стопором, но это уже как-то не кошерно... можно в этом случае использовать замену эластика, и вместо него устанавливать поводок увеличенный на размер эластика. Я не сбрасываю со счетов инлайн, но в этом году уже были несколько раз неприятные заглатывания глубоко, карп жадный из-за аномалий природы, а особенно сразу же после зарыбления. Травмировать не особо имелось желания, поэтому временно прекратил эксперименты и перешел на глухую оснастку. Инлайн применял только если есть возможность постоянно контролировать квивертип. И при малейшей потяжке делал подсечку, не давая возможности глубоко захомячить крючок.

Отредактировано Vertex (06.05.2012 13:03:27)

0

328

Я вот пытаюсь понять как карп может заглотить аж по самое нехочу волосяную оснастку, если у нас вершинка взведена, что подразумевает натяжение лески?? Когда вершинка показывает поклевку он уже должен наколоться (а с безбородочными крючками и засечься по полной) с правильной волосяной оснасткой и остается его только досечь. Вариант только один - достаточно длинный поводок. Я с легкими флетами с ин-лайн монтажем использую поводки в 5см. Все за нижнюю губу и без заглотов. Ну и само собой, насадка по размеру не мельче бойлика 10мм.

По Корумовским флетам. Они однозначно качественнее Престоновских. А резина там совсем другая. И лучше.

0

329

duffy333 написал(а):

Я вот пытаюсь понять как карп может заглотить аж по самое нехочу волосяную оснастку, если у нас вершинка взведена, что подразумевает натяжение лески?? Когда вершинка показывает поклевку он уже должен наколоться (а с безбородочными крючками и засечься по полной) с правильной волосяной оснасткой и остается его только досечь. Вариант только один - достаточно длинный поводок. Я с легкими флетами с ин-лайн монтажем использую поводки в 5см. Все за нижнюю губу и без заглотов. Ну и само собой, насадка по размеру не мельче бойлика 10мм.

По Корумовским флетам. Они однозначно качественнее Престоновских. А резина там совсем другая. И лучше.

В понедельник попробую поставить inline и сфоткать. Ситуация по заглатыванию не первая. Монтаж стандартный из комплекта Guru поставлю 4" поводок, рекомендованный с их флетками. Т.е. чисто все по заводу.

0

330

Люди объясните мне убогому нафига ваще нужна топтушка??? Вот сколько раз пытаюсь ей попользоваться так и не понял сокрального смысла удобства этой приблуды :dontknow: :crazyfun:

На последней рыбалке пару раз забил... плюнул... налил во второе ведерко водички и отлично так себе ловил :flag: Некрасиво, неровненько прикормка на флэте "лежит" но рыбе то пофигу...

Отредактировано Romeo (07.05.2012 15:33:06)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.