Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Элит Альянс делает неплохие клипсы для опарыша:
http://www.kingfisher-sv.com/magott-snap-142011.html

+1

272

алекс бр написал(а):

Romeo написал(а):

ну на фотке видно колечко на волосе следовательно с этим монтажом юзал опарика и червя..

Спасибо ,а колечько где можно купить ? (Заранее благодарен.)

У меня карп линк эти маггод клипы. Тоже не дорого. У нас в России нет продукции карп про и слава Богу, а то завезёт кто-нибудь и не будет цена 6 грн.

0

273

ПАТОКА. Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.

Рома а какая нужна патока, светлая или свекловичная темная подходит?

0

274

Valera64 написал(а):

Рома а какая нужна патока, светлая или свекловичная темная подходит?

любая... я светлой пользуюсь... каналы поставки оной разглашать не имею права  :dontknow:

0

275

Romeo написал(а):

каналы поставки оной разглашать не имею права

Да ладно!))) Ссылка

0

276

Carlos написал(а):

Да ладно!)))

Дык я ж о своих каналах... мне то тоннами не надоть  :crazyfun:

0

277

Romeo - На самом деле эта крахмальная светлая патока свободно продается в магазинах, что торгуют разным хлебо-пекарным или кондитерским товаром. Именно из нее делаются леденцы, и стоит она вполне бюджетно в розницу - 15-20 грн. за пол-литра.

Пример

0

278

Carlos написал(а):

Именно из нее делаются леденцы, и стоит она вполне бюджетно в розницу - 15-20 грн.

Нихрена себе бюджетно  o.O Чур меня так бюджетно покупать...

0

279

свкловичная патока это я так понимаю и есть меласса,а какая разница между той что продают  в магазинах и  той что производят например марсель вде и фиш дрим?

0

280

MAXIK написал(а):

свкловичная патока это я так понимаю и есть меласса,а какая разница между той что продают  в магазинах и  той что  например марсель вде и фиш дрим?

Консистенция однако... то что производят вде и фд уже разбавлена водой и имеет сироповидную струкутуру... а патока в чистом виде имеет консиситенцию меда... и отлично работает как связующее для метод кормушек + вкус...

А какие шикарные монолитные шарики прикормки с ней получаются и как далеко они летят... мммм... красота... а попадая в воду патока растворяется в воде быстро и прикормка опять становится сыпучей... и еще один момент пока патока расстает с шаров ничего не осыпается пока они достигнут дна и следовательно мелочь особо и не привлекают...

Отредактировано Romeo (19.04.2012 08:33:24)

+2

281

Romeo написал(а):

А какие шикарные монолитные шарики прикормки с ней получаются и как далеко они летят

Дозировка?

0

282

Carlos написал(а):

Дозировка?

На глазок... я не шучу.. никогда не задумывался о точных величинах касательно патоки...

0

283

Romeo написал(а):

Консистенция однако... то что производят вде и фд уже разбавлена водой и имеет сироповидную струкутуру... а патока в чистом виде имеет консиситенцию меда... и отлично работает как связующее для метод кормушек + вкус...

возможно што еще меласса от  тогоже марселя отличается от обычной (магазинной)добавлением различных ароматизаторов и аминокислот,но даже обычная меласса по идее является отличным слабительным для рыбы,и возбуждает у неё нешуточный аппетит! :flag:

0

284

Romeo написал(а):

а патока в чистом виде имеет консиситенцию меда... и отлично работает как связующее для метод кормушек + вкус...

А если патоку медом и заменить? К тому же мед выступит  в качестве аромы.

0

285

benderr написал(а):

Считаю, что чем быстрее начнёт "работать" прикормка, тем быстрее подойдёт рыба.

Работа методной прикормки своеобразна... то есть основная ее работа не столько механическая сколько ароматическая и вкусовая... как по мне идеальная методная прикормка которая немного осыплется с метод кормушки и образует горку прикормки которая штырит в радиусе по меньешй мере пяти метров (а этого можно добиться только с помощью очень качественных стойких аром) и имеет крупную фракцию... путевая рыба плавниками создает движение воды и если она с первого раза не засосет насадку с крючком то разметав крупную фракцию начнет ее собирать и все равно найдет крючек с насадкой  :flag:

Поэтому идеальная метод прикормка как по мне это "рыхлый пластелинчик" с добавлением 2 мм пеллетса и вареной конопэльки... только вопрос в том что рыхлый пластелинчик можно создать с помощью патоки из карповой прикормки или если путевый производитель сделает ВЕСЧЬ :love:

0

286

Спасибо, Рома! Ты случаем не пробовал ловить методными флетами в реках? У тебя, судя по городу Дон Батюшка, у меня Волга Матушка. Есть мнение, что и на течении этот вид кормушек лучше держится, чем обыкновенные. Говорят, грамм на 15 можно меньше вес ставить. Но, и конечно прикормку погуще делать.

0

287

Romeo написал(а):

а патока в чистом виде имеет консиситенцию меда... и отлично работает как связующее для метод кормушек + вкус...

Патоку заменяю сахарным сиропом. (часть сахара + часть вода, размешать, варить 20-25 мин. на маленьком огне.  Разливаю в бутылки и ароматизирую разными аромами + краситель.)

Отредактировано ФИО (26.04.2012 11:55:26)

+1

288

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

У тебя, судя по городу Дон Батюшка

Да нет... у меня Северский Донец... до Дона у меня километров 300 и граница с голодными таможениками  :crazyfun:

Нет не пробовал... даже предположить не могу зачем на реке флэты??? o.O Вернее какая он них польза на сильном течении...

Отредактировано Romeo (26.04.2012 11:57:32)

0

289

ФИО написал(а):

Romeo написал(а):

Патоку заменяю сахарным сиропом. (часть сахара + часть вода, размешать, варить 20-25 мин. на маленьком огне.  Разливаю в бутылки и ароматизирую разными аромами.)

Какой вкус у патоки? Единственно знаю, что цвет тёмно-коричневый. Если сахар так сварить цвет какой получается? Какие аромы добавляешь жидкие или сыпучие?

0

290

Romeo написал(а):

Нет не пробовал... даже предположить не могу зачем на реке флэты??? o.O Вернее какая он них польза на сильном течении...

На Салапинском писали. Лучше дно держат при течении, чем клетки. Только для этого.

0

291

На Салапинском писали.

Так на том Салапинском мало ваще кто фидерную ловлю исповедует в том числе и сам Салапин :crazyfun:

Не завидую я тебе - на два лагеря разрываешься...

Ну и толку от того что держат дно если "отдача" прикормки происходит неэффективно  :flag: На течении должон быть шлейф... а какой шлейф от пластилина на флэте?

Отредактировано Romeo (26.04.2012 12:02:45)

0

292

Течение течению рознь. 60гр , 100гр и 150гр - это абсолютно разные условия и все (от прикормки до удилищ) разное :flag: Кроме того тянет в основном не из-за формы кормушки, а из-за натяжения основной под действием потока.
Теперь еще вопрос с презентацией насадки - на сколько сильно ее будет "колбасить" на коротком поводке? А если длинный, то как часто будут перехлесты во время заброса? Использовать ин-лайн или делать по принципу "вертолета"? Как это отразиться на чувствительности всей снасти в целом? И как отразиться на подсечке?
В принципе со шлейфом можно разобраться - поэкспериментировать и подобрать состав-пластелин схожий по действию с пылящим бойлом. Но что с крупной фракцией делать? Рыбу то на точке держать чем-то нужно. И если клетка или закрытая кормушка отдают постепенно, то с флетом под напором воды может быть весьма быстрый "сброс"  :dontknow:
Так что вопросов с флетом на течении больше, чем ответов. Только "полевые испытания" могут дать ответ на них

+1

293

Romeo написал(а):

Так на том Салапинском мало ваще кто фидерную ловлю исповедует в том числе и сам Салапин :crazyfun:

Не завидую я тебе - на два лагеря разрываешься...

Там я только про метод и прикормку и читал. Но, что-то захирела тема. Причем того, кто продвигал флеты для течения, засмеяли.  Есть логика в том, что флет будет лучше дно держать за счёт своей свинцовой подошвы. Конечно 15 граммовые не подойдут. У меня до 80 есть. В прошлом году встречался на Волге с Фадеевым, так он такой пластилин делает, что "мама не горюй", мотивируя это тем, что чем гуще прикормка тем она ближе останется к твоей кормушке. "А если, кто хочет соседа по течению кормить делайте сыпучку". Вот так примерно.

0

294

В прошлом году встречался на Волге с Фадеевым, так он такой пластилин делает, что "мама не горюй", мотивируя это тем, что чем гуще прикормка тем она ближе останется к твоей кормушке. "А если, кто хочет соседа по течению кормить делайте сыпучку". Вот так примерно.

Так он тебе в разрезе спорта сказал... а когда соседа нет то никому ты кормить не будешь... рыба будет идти к источнику корма где концентрация корма выше...

Отредактировано Romeo (26.04.2012 12:45:25)

0

295

Romeo написал(а):

Так он тебе в разрезе спорта сказал... а когда соседа нет то никому ты кормить не будешь... рыба будет идти к источнику корма где концентрация корма выше...

Смысл и в том, чтобы шлейф не был километровым это ни к чему. Метров 50-100 хватит.

0

296

Смысл и в том, чтобы шлейф не был километровым это ни к чему. Метров 50-100 хватит.

Смысл в том чтобы шлейф был метров 20 от силы если на чистоту... даже на 100 метров создать шлейф с помощью фидерной кормушки проблематично... вернее малореально... кольчество прикормки не то...

Отредактировано Romeo (26.04.2012 12:53:16)

0

297

duffy333 написал(а):

Так что вопросов с флетом на течении больше, чем ответов. Только "полевые испытания" могут дать ответ на них

Вот вот. И я это пытаюсь сказать. Надо пробовать в разных условиях. Если у нас реки, да еще и могучие такие значит надо на них тоже внедрять что-то новое.

0

298

Romeo написал(а):

Смысл в том чтобы шлейф был метров 20 от силы если на чистоту...

Согласен. Для этого и надо ближе к пластилину делать, а уж течение сделает свою работу.
В прошлые выходные сетку 80 с грунтозацепами несло, но это только весной. Флеты дома забыл.  Обычно 60 хватает.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (26.04.2012 12:57:51)

0

299

Если у нас реки, да еще и могучие такие значит надо на них тоже внедрять что-то новое.

Все уже придумано... кормак и ловля с лодки на тот же фидер (пикер)... ну то так лирическое отступление от темы...

0

300

Иногда лучше взять кое-что старое и немножко переосмыслить  :flag: Ответил, чтобы не флудить, в теме про кормушки:
Кормушки 2

Отредактировано duffy333 (26.04.2012 12:59:41)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » "Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.