на одном лайте отломали тюльпан
А я и не говорил что держать именно за тюльпан!
И все же самый лучший тест - это на воде
ЗЫ: только если трещин нету на удилище!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MIDDY.
на одном лайте отломали тюльпан
А я и не говорил что держать именно за тюльпан!
И все же самый лучший тест - это на воде
ЗЫ: только если трещин нету на удилище!
2 Nick Я тоже в потолки не упираю, в магазине могут неправильно понять...Но продавцы знакомые (причём спортсмены-фидермены) делают,только не в потолок-там в зале метра четыре с половиной, не меньше-4.20 фидера в полный рост стоят, а в стеллаж...
Я за новыми сериями стараюсь не гнаться, а по преимуществу беру удилища, по которым есть много отзывов, в т.ч. авторитетных для меня людей (шо характерно,все с этого форума...) А там как получится.
ЗЫ это к вопросу о проверенных снастях( я о смысле этих слов спрашивал, если помнишь).Лично я такой смысл вкладываю
Отредактировано майк (13.02.2013 22:15:23)
Правильнее всего взять катушку в магазин, не полениться установить ее на удилище, продеть леску/шнур и повесить одну-другую кормушку. Лично я так делаю, когда удилище действительно заинтересовало и собираюсь покупать.
Не факт, что именно в этой торговой точке, но ведь собираюсь
2по преимуществу беру удилища, по которым есть много отзывов, в т.ч. авторитетных для меня людей (шо характерно,все с этого форума...Отредактировано майк (Сегодня 22:15:23)
Вот и об этом в пост 70 вложил ответ на твой вопрос
я так понял этот фидер покупался в Киеве? если да то подскажите в каком магазине,очень хочу пощупать,у себя на родине в Англии,эти палки к стати дефицит.
Правильнее всего взять катушку в магазин, не полениться установить ее на удилище, продеть леску/шнур и повесить одну-другую кормушку
И этот способ даст понимание о строе?!
Не знаю как англичане (вроде как они являются одними из законодателей фидерной ловли), но увидев наши методы дегустации строя, ржали бы
я так понял этот фидер покупался в Киеве? если да то подскажите в каком магазине,очень хочу пощупать,у себя на родине в Англии,эти палки к стати дефицит.
Ого! а где же их на самом деле производят?
Ого! а где же их на самом деле производят?
а кто вам скажет))))
И этот способ даст понимание о строе?!
Не знаю как англичане (вроде как они являются одними из законодателей фидерной ловли), но увидев наши методы дегустации строя, ржали бы
А как думаешь, если на удилище повесить кормушку в 120-150гр будет представление о том как оно на такого же весе рыбе будет гнуться? Хочешь - повесь на полкило грузков, делов то.
Англичане сами так проверяют. Поэтому ни тестам об потолок, ни навешиван грузил они абсолютно не удивляются.
Другое дело, что у них еще кроме обычных магазинов в нашем понимании есть еще магазины при коммерческих водоемах на которых продавцам абсолютно не в падлу показать удилище на воде потенциальному покупателю. Ну, и само собой различные выставки и шоу, где на стендах образцы можно хоть на зуб пробовать
...Другое дело, что у них еще кроме обычных магазинов в нашем понимании есть еще магазины при коммерческих водоемах на которых продавцам абсолютно не в падлу показать удилище на воде потенциальному покупателю...
Вот-вот! У меня знакомый откомандирован в Англию по работе... недавно приезжал, так вот он когда зашел в магазин посмотреть престоны, харди, грейсы... и начал их в потолок тыкать, надеясь понять строй, то консультанты сначала не поняли что он хочет сделать и начали вслед удилищу смотреть в потолок и ждать чего-то сверхъестественного, а потом когда он сказал что хочет этим добиться, продавцы в пол-разворота ржали Когда он перешел к опросу какой у какой палки строй, они это объяснили на словах (мол тесты проведены на воде). Если есть желание, всегда есть тестовое удилище и рядом водоём! Вот так!
Отредактировано Nick (13.02.2013 22:50:15)
Надо наверное забрать это колено у них
Я бы забрал, т.к. энтузиазма не наблюдается даже за деньги, подход какой то козий. По большему счету можно вообще вернуть удочку в магазин(я бы так и сделал), не хочешь заморачиваться найди сам билдера, и даже если колено будет сделано хорошо ищи новое.
Отредактировано Топор (14.02.2013 17:34:16)
Касательно строя фидера, кто как проверяет при покупке.
Проверяю, подвешивая груз к леске пропущенной через все кольца из расчета 1 унция теста = 1 фунту груза с самой жесткой вершиной.
Англичане относятся к этой методе с пониманием, в отличии от многих наших "продвинутых" продавцов.
Проверяю, подвешивая груз к леске пропущенной через все кольца из расчета 1 унция теста = 1 фунту груза с самой жесткой вершиной.
Как это надо понимать, если палка рассчитана на 120грамм, к ней привязывают 2 килограмма груза и смотрят изгиб?
Как это надо понимать, если палка рассчитана на 120грамм, к ней привязывают 2 килограмма груза и смотрят изгиб?
Применительно к тому как делаю я, да, так и понимать. Вешаю бутылку с водой и вижу примерный изгиб при забросе.
Отредактировано SL (15.02.2013 09:24:18)
Извращенцы! Самый лучший вариат проверки строя, это поставить катушку, продеть леску в кольца и закрепить конец леску где нибудь попрочнее. Можно попросить консультанта подержать в руках(он может даже поддергивать изображая рывки рыбы). И уже смело можно гнуть под разными нагрузками, углами и смотреть на работу бланка. Но вот бросковость так не посмотришь..
Половил я своим Distance feeder с новым коленом. Спасибо большое человеку с форума, что помог. Это была первая рыбалка в этом сезоне и первая фидером. Очень понравилось. Кидал самой лёгкой вершинкой 30 + корм, летит очень легонько никаких усилий. Плотва на 300+ грамм чувствовалась очень неплохо, как будто в руке её держал. Ловил в длине 3.5, интересно как оно в длине 2.4=)
Испытал Middy 4G Baggin Distance feeder в длине 2.4 и 2.7. Бросал кормушки 35+корм, в длине 2.7 кидает дальше немного чем 2.4. Очень хочу испытать на каком-то карпике. А вообще эмоции положительные, удилище упругое, звонкое, не сопливое. И есть желание докупить более тонкую вершинку. Не подскажите от чего может подойти?
Отредактировано Fender (06.05.2013 01:56:53)
думаю вряд ли подскажут. фидер не нераспространенный, поэтому информации о нем очень мало. если появилось желание прикупить дополнительную вершинку, то тут вариант только один - путем подбора более-менее соответствующего диаметра, а там уже доработка посадочного места. хотя как по мне, для чего? бланк расчитан под свои вершинки, если хочется более деликатных вершинок, проще купить удилище с соответствующим тестом. ну это так по мне. не претендующую на истину в последней инстанции.
Более тонкую вершинку хотел, потому что в комплекте самая тонкая нормально взводится на 35 грамм кормушка, хотя можно и такие использовать и не мучатся...
Посмотри на ветке "Вершинки", там несколько дней назад человек спрашивал про посадочные диаметры,ему давали пару ссылок-я и фидерал74.Определись,откуда может подойти вершинка.Может,Мидди и не делает более мягких, тогда чужую можно поставить.
Но сталкиваясь с такой же проблемой дийшов висновку, что очень мягкие вершинки-унция и меньше довольно редкие.Но поискать стоит-я от маверов на флагман и дайву подобрал без всяких подтачиваний.
Ок, спасибо за совет! =)
Испытал Middy 4G Baggin Distance feeder в длине 2.4 и 2.7. Бросал кормушки 35+корм, в длине 2.7 кидает дальше немного чем 2.4. Очень хочу испытать на каком-то карпике. А вообще эмоции положительные, удилище упругое, звонкое, не сопливое. И есть желание докупить более тонкую вершинку. Не подскажите от чего может подойти?
Отредактировано Fender (2013-05-06 02:56:53)
Этот фидер заменил 3G наevy до 100гр. (обладаю таким - выловлен карп 5,2кг.), вершинка 2,8-2,82, подходит от Garbolino mahym power, но вершинки там жестче... не знаю от других Garbolin/
Отредактировано Fender (2013-05-06 01:56:53)
Уважаемый, заедьте в " Три кита", там были родные вершинки, от Браунинга тоже что-то может подойти
Прикупил давеча и я Middy 4G Baggin Distance feeder. Бросал в длине 3.8 и 3.5 м, рыбачил на 3.5. Удилище очень приятное в работе, легкое, бросает красиво и без напряга. На вываживании отлично вяжет рыбу, гасит рывки, бланк звонкий, отчетливо слышно дно при простукивании и каждый трепет рыбки на вываживании Повторюсь, очень комфортная и приятная палка. Отпишусь, когда попробую в работе на 2.4 и 2.7 м
Удилище очень приятное в работе, легкое, бросает красиво и без напряга.
Мне тоже вчера так сказали по поводу Мидишки, правда более ранней модели... Леска 0,25, с флетом 35 гр. в аккурат под противоположный берег около 60м по оборотам катушки, сидя. Хорошие удочки без преувеличений.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MIDDY.