В этом году новая версия выходит,цвет другой-болотный, о так вороде тоже самое, отличий не увидел...
Если не счетать,что стало на один подшибник меньше, соответственно легче на 20gr.,ну и конечно дороже.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки большого размера для фидера.
В этом году новая версия выходит,цвет другой-болотный, о так вороде тоже самое, отличий не увидел...
Если не счетать,что стало на один подшибник меньше, соответственно легче на 20gr.,ну и конечно дороже.
Виталий, а как Вы относитесь к такой катушке BALZER Syndicate Light Feeder?
Если честно, то я даже не знаю о чём идет речь.
кто юзал ryobi ecusima 6000 или 8000?у меня 4000 жалобнет но экстрахевик маловата...
Какую по весу нужно ставить катушку на Дач 160 гр. чтобы добиться баланса. Так как бланк довольно сильно "клюет" вперед идет большое напряжение на руку и уже после часа ловли чувствуется усталость.
У меня веса двух катушек для ДМ160 составляют примерно 0,5 кг (с намотанным шнуром/леской), размер одной катушки 5500 по Симано и второй катушки 6000 по Коруму.
У меня веса двух катушек для ДМ160 составляют примерно 0,5 кг (с намотанным шнуром/леской), размер одной катушки 5500 по Симано и второй катушки 6000 по Коруму.
Ну и как. Нет дискомфорта при рыбалке?
Нормально, дискомфорта у меня нет.
Купил Мини Пит 6000, как упоминалось, от Корум, поставил на Антарес 3,96, очень даже хорошо встал! Ощущения очень комфортные.
Отредактировано MOA (21.01.2013 15:48:40)
Купил Мини Пит 6000, как упоминалось, от Корум, поставил на Антарес 3,96, очень даже хорошо встал! Ощущения очень комфортные.
Отредактировано MOA (Сегодня 17:48:40)
У меня с Дайвой 13.5 + Сарагоса 5000 тоже нет проблем. С этой же катушкой но на Престоне 160 гр начинает болеть рука после часа ловли.
Какую по весу нужно ставить катушку на Дач 160 гр. чтобы добиться баланса. Так как бланк довольно сильно "клюет" вперед идет большое напряжение на руку и уже после часа ловли чувствуется усталость.
Или катушкуInfinity® X BR 700 грамм, или грузики к комлю, а лучше фидер сменить на по легче и без паразитный колебаний.
Отредактировано Матч (23.01.2013 00:51:37)
Други, какую катушку предпочесть на экстрахэвик?
Выбираю между Preston PXR Power 5000 и Shimano 6000FC.
Предполагается ловля с кормушками до 100-110г.
Выбираю между Preston PXR Power 5000 и Shimano 6000FC.
Какой именно Шимано ?
Какой именно Шимано ?
Переднефрикционную. У кого-то был опыт эксплуатации шимановских 6000-тысячников на фидерах?
А то все престон обсуждают.
Вон ребята Страдики 6000-ые с американского рынка понакупали для использования на экстра-хевиках с кормушками 100гр+. Тяга что у лебедки, если это интересует. Ультегры во всю используют.
На форуме поискать нужно.
Отредактировано duffy333 (23.01.2013 21:04:33)
Уважаемые форумчане поделитесь информацией. Подбирая катушку на экстра-хэви фидер наткнулся в магазине на-katuschka-Tica-DOLPHIN-SF6000.
На коробке указано 13+1 подш. а на катушке только 13. тобиш отсутствует подш. в ролике?
Если у кого то есть опыт обращения с данным инструментом поделитесь пожалуйста.
Заранее большое СПАСИБО!!!!!
На коробке указано 13+1 подш. а на катушке только 13. тобиш отсутствует подш. в ролике?
13BB+1RB. собственно 13 шарикоподшипников (Ball bearing) и 1 роликовый (Roller Bearing)- это обгонная муфта стопора обратного хода, которая по сути является самым большим разборным подшипником в катушке
Если у кого то есть опыт обращения с данным инструментом поделитесь пожалуйста.
Это легендарная катушка... если бюджет устраивает бери... ничего лучше в этом бюджете с такими характеристиками не существует попросту Если на что-то и сменю свою лонгкастовую спрошку так это на этот агрегат... цветовая гамма корпуса правда стремноватая - скажем так на любителя
Отредактировано Romeo (24.01.2013 06:59:18)
Хотя дельфины есть и в таком исполнении..
Отредактировано Romeo (24.01.2013 06:57:12)
И в таком...
Или катушкуInfinity® X BR 700 грамм, или грузики к комлю, а лучше фидер сменить на по легче и без паразитный колебаний.
Отредактировано Матч (Вчера 02:51:37)
Тоже показалось, что 700 гр это минимум, который нужно ставить на Дач 160 гр.
14 фут. Дайва конечно полегче чем такой же Дач. Но та же Бася (QD) тоже легковата для этой палки (баланс смещен на 20 см)
Ждем оттепели чтобы покидать эти две палки. Визуально они практически одинаковы (по толщине бланка). На Дайве правда меньше колец.
kanisch нене, на daiwa все становится идеально! и паразатных колебаний нет - ага
kanisch нене, на daiwa все становится идеально! и паразатных колебаний нет - ага
Что значит "становится идеально"? Я пишу просто, что при установке на 14 футовую Дайву Турнамет катушки DAIWA TOURNAMENT BASIA 45QD нет идеального баланса (она просто слишком легкая). Центр тяжести смещен на 20 см. от катушкодержателя, что может вызвать некий дискомфорт(здесь ИМХО)
Про паразитные колебания писал Матч относительно Дача 160 гр.
kanisch да я Матча постебать хотел. Вы то тут не причем
Центр тяжести смещен на 20 см. от катушкодержателя, что может вызвать некий дискомфорт(здесь ИМХО)
А Вы "в темпе" и с руки экстра-хевиками ловите ?
Тема баланса "катушка/фидер" применительно к развесовке мне непонятна . А вот тема баланса "катушка/фидер" применительно к тесту фидера и диаметру шпули мне понятна. Особенно когда дело касается хевиков и экстра-хевиков.
С Басией еще не ловил на экстра-хевике, но веса катушек в размерах 5500-6000 от тех же Шимано, Престона и Корума вполне комфортны для ловли ДМ 14.2 до 160гр. Ставил карповые биг-питовые - не понравилось в первую очередь как раз из-за бОльшего веса.
Отредактировано duffy333 (24.01.2013 10:37:11)
Баланс балансом, но сами подумайте - от того, что вы добавите к собственному весу палки еще и вес катушки масса от этого не уменьшится. Просто будут задействованы другие группы мышц. В любом случае руки устанут, это издержки ловли хеви и экстра хеви фидерами.
Баланс балансом, но сами подумайте - от того, что вы добавите к собственному весу палки еще и вес катушки масса от этого не уменьшится. Просто будут задействованы другие группы мышц. В любом случае руки устанут, это издержки ловли хеви и экстра хеви фидерами.
Скорей всего так и есть. Но например с Турнаментом 13,5 метая те же 120 гр. кормушки у меня ничего не болит. С Дачем 160 гр. после часа ловли начинает болеть кисть.
...С Дачем 160 гр. после часа ловли начинает болеть кисть...
Ну, это у кого как.
У меня, к примеру, при ловле с любыми фидерами любых тестов, в т.ч. и ДМ 160, кисть руки вообще не болит.
Но зато появляется "крепатура", однако лишь на следующий день после ловли фидерами, имеющими тест более 100 гр, и то, исключительно в локтевом суставе правой ("толчковой") руки.
Отредактировано Dood (24.01.2013 11:48:16)
kanisch Наверное потому, что собственный вес торнамента 245гр. против 320гр. у датча + разница в длине это еще один плюс к рычагу и конечным ощущениям.
А Вы "в темпе" и с руки экстра-хевиками ловите
Ну как в темпе? Пару раз зимой ловил плотву. Темп 2 мин.
Темп 2 мин.
для зимы не слишком быстрый?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки большого размера для фидера.