По поводу кресла или платформы, ИМХО в идеале надо иметь и то и другое,
Имеем... имеем Только вот кресло без подлокотников для меня почем уто не кресло!
Отредактировано Romeo (16.02.2010 14:17:53)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 1
По поводу кресла или платформы, ИМХО в идеале надо иметь и то и другое,
Имеем... имеем Только вот кресло без подлокотников для меня почем уто не кресло!
Отредактировано Romeo (16.02.2010 14:17:53)
А что?
Лавочка
Оказывается в магазине Мир рыболова на крытом рынке продают навесное - офигел когда узнал
Купил седня последнее чего не хватало... держатель под садок и под зонт... 75 и 95 грн. соответственно... все навесное от daiwa
Платфома теперь на 100% готова к бою... с первой рыбалки с платформой с меня фотка
Отредактировано Romeo (24.02.2010 20:22:22)
После общения с продавцом не понял в чем прикол - с подлокотниками и спинка не регулируемая - тогда зачем платить больше если с таким же успехом можно взять другого производителя и дешевле, может вообще кто-нибудь выложить фото корумовских кресел (какие бывают) и fedeer arm с двуногой (типа ножек на пулемете) заинтересовал
Я не знаю с каким вы продавцом общались...
Мы недавно с Алексом заезжали в магазин, он купил себе кресло под названием Standard Accessory Chair (вот в этой ссылке есть: http://www.korum.co.uk/chairs.php). Цена - 1200 грн.
Подлокотники наверное можно и к нему пришпандорить. Они - отдельний обвес и стоят порядка 500 грн. В кресле за 1080 грн действительно не регулируется угол наклона спинки. Ну и в том, которое подороже, нам показалось мягче и комфортнее сидушка.
Опять же, к креслам других производителей невозможно прикрепить навесное: насадочный столик, ведерко для прикормки, крепеж для садка (очень актуально при ловле с плит, когда сдок буквально невозможно воткнуть в берег) и т.п.
Фидер-арм типа пулеметная нога от Корума раньше шел с крепежом к креслу. Сейчас (по крайней мере, из того, что есть в наличии в магазине) это - автономная приблуда. Не вижу в нем абсолютно никакого смысла. С таким же успехом можно купить обычную треногу, например, от Голдэн Кетч - получится минимум в два раза дешевле.
Купил седня последнее чего не хватало... держатель под садок и под зонт... 75 и 95 грн. соответственно... все навесное от daiwa
Рома, под зонт лучше взять два держателя. Так получится устойчивее прикрепить его к платформе, что особенно актуально на твердом берегу. Ну и знающие люди рекомендуют держатели подлиннее. Так удобней будет забрасывать. У Голдэн Кетч есть неплохие длинные держатели для зонта.
Рома, под зонт лучше взять два держателя. Так получится устойчивее прикрепить его к платформе
логично... куплю второй...
Веселые картинки, а хочется плакать http://www.shteker.ru/shop/fishing_seat … TION_ID=20
Веселые картинки, а хочется плакать
А чего плакать то??? Из-за цены??? Так не обязательно такие платформы покупать тем более там навесное ориентировано на поплавочников... берешь Trabucco или Manta за 2500-3000 грн. и еще штуку вкладываешь в навесное хорошее от того же Colmic, Milo, Daiwa и кайфуешь... так будет более практично в разрезе фидерной ловли и главное больше в тему!!! Конечно есть для фидеристов такие супер весчи как платформы Preston - но то для богатых мальчуганов (были подпольные мыслишки купить, но блин эти деньги пустил на более дорогую машину)
А Milo, Daiwa, Riva там даже ящики в платформе на поплавочников ориентированы
Отредактировано Romeo (25.02.2010 07:42:24)
А вот еще такой экземпляр. Со встроенным ведром для прикормки...
А вот еще такой экземпляр. Со встроенным ведром для прикормки...
Я одного не понял - а где бумага цепляется?
С таким креслом, да на соревнования выйти, особенно эффектно доставать из под себя прикормку, все зрители будут наши! Выложу ка я эту фотку на другом форуме в тему про бюджетную прикормку.
Отредактировано serg (26.02.2010 08:12:20)
Обьясните пожадуйста почему на соревы так необходима платформа...
наверное изза того что все удобно находится под рукой и не надо терять драгоценные секунды.
увеличивается скорость....я раньше был ярым противником её, но как не крути в спорте она очень нужна, слишко очевидно её преимущество.
Тут трактат можно писать
Первые в жизни соревнования отловил сидя в кресле. Хорошее такое кресло, качественное! Но... Рыбалка на плитах дамбы. Перед стартом полчаса ищешь куда бы воткнуть садок. Дальше - сидишь наискосок, постоянно нагибаясь для забивания прикормки в кормушку и насаживания всякого мотыля-опарыша на крючок.
Короче говоря, спина болела - караул. Соревнования закончились в воскресенье в обед. А в понедельник я уже купил платформу.
После покупки платформы мне настолько понравилось ловить с оной, что даже на любительских рыбалках я и не думал пересаживаться в кресло. Особенно, когда привык, появилась автоматическая системность - чётко знаю где и что лежит. Всё под рукой. Очень удобно.
Основной смысл в том, что на обычной рыбалке ты можешь себе выбрать место поудобнее, поровнее, попросторнее. На соревнованиях место достается по жребию (а он не всегда радует). Платформа позволяет комфортно расположиться в любых "кизяках". Ну и то что уже говорили - все удобно располагается. все под рукой.
Как показала практика платформа = скорость
Я еще могу педставить как это все под рукой (или под задницей), но заброс с платформы для меня что-то непостежимое. Пока справился с более-мение точным забросом пикера сидя на рыбацком стуле. Привык бросать как в карповой ловле, стоя, одна нога вперед...
Я тоже бросаю в 95% стоя, но платформа это круто. Как побогатею - обязательно обзаведусь. Стоит только сволочь дорого.
Обычная арифметика... сидя в стуле попа находится в 30-35 см от земли!!! Сидя на платформе пол метра а то и больше (у меня можно выдвинуть ноги и сидеть на высоте 1 метра от земли ) следовательно разница между забросом с платформы и стоя где-то пол метра максимум!!! В итоге не так уж и много! С другой стороны кто мешает при забросе стоять на педане???
Отредактировано Romeo (27.02.2010 14:21:06)
сегодня прочитал на салапинском сайте пост 594 ( кресло,платформа для рыбалки) есть ссылка на польский сайт.
так вот там кресло типа вояжер по цене вдвое дешевле.интересно если заказать,сколько доставка обойдется?
Кто знает подходит навесное от Preston к Korum?
Кто знает подходит навесное от Preston к Korum?
С каждым престоновским девайсом в комплекте должен идти набор переходников. В том числе и под корумовские ноги.
Все забываю спросить ...
Фидер-арм складываеться ? Если да , то какая транспортировочная длинна?
80 см приблизительно, в полной длинне 150
так вот там кресло типа вояжер по цене вдвое дешевле.интересно если заказать,сколько доставка обойдется?
Брось ссылку на польский сайт если не трудно - тоже интересует сей дивайс
п.с. Вопрос снимается - уже нашёл присловутый пост со ссылкой ) Сначала подумал что долго искать придётся...
Отредактировано Hook (15.03.2010 23:16:10)
80 см приблизительно, в полной длинне 150
Сегодня Корумовский померял , сложенный 80 , разложенный - 130 см
У тебя Корум или Престон?
Сань, я мог и напутать с размерами в разложенном виде, но суть остается одна, корумовско-престоновский АРМ - самый удобный, легкий и компактный из всех которые я юзал))
корумовско-престоновский АРМ - самый удобный, легкий и компактный
Ок , мне этого достаточно!
У всех кресел в стандартной комплектации такие длинные ноги.
Не знаю как у всех , но у того Korumа , что у нас продаеться - ровно 40 см.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 1