Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 1

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Серёга, мои соболезнования :( Я нигде не видел к ним запчастей, может кто-то из камрадов подскажет откуда заказать...

0

962

Серж написал(а):

или что можно сделать

Подобное в своем случае на садках делал просто, обмазываешь сверху деталь эпоксидкой и по ней обатываешь плетней старой или капроновой нитью ,виток к витку на максимально возможную ширину. Из того что так сделал т.е. крепление садка, служит третий год, думал временно послужит ))).

Отредактировано Топор (30.10.2011 19:34:16)

+2

963

Топор написал(а):

Подобное в своем случае на садках делал просто, обмазываешь сверху деталь эпоксидкой и по ней обатываешь плетней старой или капроновой нитью ,виток к витку на максимально возможную ширину. Из того что так сделал т.е. крепление садка, служит третий год, думал временно послужит ))).
            Отредактировано Топор (Сегодня 19:34:16)

Спасибо Андрей,правда думал об эпоксиде,но надеялся,что проще поменять деталь на новую,значит будем все делать проверенным старым способом,еще раз спасибо за отзыв.

0

964

Серж написал(а):

есть ли в продаже запчасти

https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=336&p=10
227 сообщение, может можно будет что нибудь придумать

0

965

Серж написал(а):

надеялся,что проще поменять деталь на новую

Так оно и есть, но думаю ремонтная лишней не будет. При желании через 24 часа ты в теме, а как купишь, новую поставишь. ;)

0

966

Спасибо ребята за помощь, :cool:

0

967

Сегодня моя новая платформа под кресло прошла "боевое крещение". Взял ее с собой просто на всякий случай. Но приехали на место, а там дубинщики еще "с позавчера" все более менее менее нормальные места заняли - ни себе ни людям  :mad: Просто с креслом ловить вообще вариантов не было :( Так что пришлось доставать этого монстрика и ловить с персональной вымостки  :D
http://s53.radikal.ru/i139/1111/a3/e1eedfbe715at.jpg  http://s017.radikal.ru/i414/1111/e3/d433a95267e3t.jpg
Процесс использования показал. что пятки прекрасно справляются с каменистым дном и дамбой; платформа очень устойчивая и жесткая - мои 100кг+вся снаряга не произвели на платформу никакого впечатления; какие-то скрипы присутствуют, но при таком количестве различных соединений без этого по-моему никак; металлические пластины дна практически не играют - я ожидал худшего; вода, как я и предполагал, уходит по периметру днища; само покрытие дна платформы не скользит даже при мокрых подошвах, чего не скажешь о плитах дамбы, на которых я еще не начав ловить таки подскользнулся и еб...улся, съехав на жопе до воды и намочив ноги.
http://s017.radikal.ru/i419/1111/75/28df370ec77at.jpg

Отредактировано duffy333 (05.11.2011 21:01:49)

+5

968

при монтаже "монстрика" с наступлением "отопительного сезона" :D нужно наверное использовать ещё и сапоги ? сколько примерно времени ушло на сооружение в целом,включая беготню к авто ? а вообще выглядит очень даже... :cool: для тех кто знает,в каком месте находится поясница самое то - креслецо,и от него вся пляска,включая дополнение в виде "монстрика"

0

969

Сапоги - обязательно! Даже и без "отопительного сезона" - мало ли что на дне у берега может быть. Сборка "монстрика" - 5 минут. Беготни к авто как таковой не было - авто стояло за парапетом дамбы. А вообще обустройство самого места заняло минут 15.

+1

970

Сергей, класс   :cool:

0

971

КРУТЯК!!!

0

972

Сергей, судя по второй фотке, ширина кресла вроде как соответствует ширине "монстрика".Интересно, можно ли сойти  на берег не через воду/ ну или не снимая кресло/.Платформа классс, сам давно виртуально присматриваю к такой.

0

973

Нет, не совсем соответствует. Фотографии в этом плане не совсем удачные. У платформы ширина 77см, а у кресла примерно 60см (по ножкам). Я сдвинул кресло максимально влево на платформе. Фидер-арм и подставку под комель удилища в процессе рыбалки переставил на ножки платформы. Получился хоть и небольшой (17см), но свободный проход - мне этого было достаточно чтобы сходя на берег не трогать кресло и не спускаться в воду. Кроме того такая перестановка дала намного большую устойчивость фидер-арму и на нем практически не отражались мои ерзанья на кресле.

Отредактировано duffy333 (06.11.2011 21:17:50)

+1

974

duffy333 написал(а):

Фидер-арм и подставку под комель удилища в процессе рыбалки переставил на ножки платформы

требуем продолжения банкета !  :flag: (фотосесии)  :glasses: , даже без водоёма  :hobo:
если установку ф/арма на платформу "монстрика" представляю,то установку комеля отнюдь...  :question:

0

975

duffy333 написал(а):

Так что пришлось доставать этого монстрика и ловить с персональной вымостки

Впечатлило... Но первая мысль - бррр, и как эта конструкция не посунулась по скользким плитам? Ноги вымостки попали в щели между плитами? Или под водой плиты не скользкие?

0

976

Под водой было каменистое дно и у каждой из 4 "передних" ног пятка стала под своим углом. Так что устойчивость была на все 100%.
Хотя Олег прав - по уму нужно было бросить два линя от задних ножек и закреиться на берегу (к дереву или парапету). Кроме того буду покупать 2 запасные ноги, снимать пятки и вместо них заказывать наконечники-пики - будут ставится посредине как раз на таких дамбах. Видел такие у Сереги ZooM-а на платформе - работают отлично  :cool:

0

977

duffy333 написал(а):

Кроме того буду покупать 2 запасные ноги, снимать пятки и вместо них заказывать наконечники-пики

А я бы на твоём месте немного сэкономил. Я бы не докупал отдельно ноги под пики, а поставил бы эти пики на уже существующие ноги с пятаками (на противоположенную от пятаков сторону) и при необходимости просто переворачивал бы.

0

978

Feederal_74 написал(а):

Я бы не докупал отдельно ноги под пики, а поставил бы эти пики на уже существующие ноги с пятаками (на противоположенную от пятаков сторону) и при необходимости просто переворачивал бы.

Ага, а потом в самый неподходящий момент оступиться/поскользнуться и напороться на торчащую пику :O О дальнейшем даже думать не хочу :( Не, "такой футбол нам не нужен" (Николай Озеров), а техника безопасности даже на рыбалке нужна  :flag:

Отредактировано duffy333 (07.11.2011 11:43:42)

0

979

duffy333 написал(а):

Ага, а потом в самый неподходящий момент оступиться/поскользнуться и напороться на торчащую пику

Та не прикалуйся :D , это же элементарно решается отрезками шланга, ну или в продвинутом варианте колпачками.

0

980

в общем позырил я фотки Даффи и понял одно - проще к платформе спинку прикрутить чем тьакой ерундой заниматься  :crazyfun:

0

981

Feederal_74 написал(а):

Та не прикалуйся  :D

Какие приколы  :O  Я на той дамбе кувыркнулся, не на платформе правда. Но все равно, когда 100кг живого дурного веса с размаху на что-то падает как-то не хочется чтобы это "что-то" имело острый верх. Даже прикрытый шлангом или крышечкой. Не те это деньги стоит чтобы экономить на этом.

+1

982

duffy333 написал(а):

Какие приколы    Я на той дамбе кувыркнулся, не на платформе правда. Но все равно, когда 100кг живого дурного веса с размаху на что-то падает как-то не хочется чтобы это "что-то" имело острый верх. Даже прикрытый шлангом или крышечкой. Не те это деньги стоит чтобы экономить на этом.

Но при этом ты же не пытаешся прикрыть чем либо верхнюю часть ноги, а ведь об неё тоже можно "мама негорюй" :mad: ... И при любых раскладах нога прикрытая отрезком шланга или крышкой будет менее травмоопасна.
Но я не настаиваю, просто предложил.

0

983

Romeo написал(а):

проще к платформе спинку прикрутить чем тьакой ерундой заниматься  :crazyfun:

тут дело принципа-если есть удобное кресло,то почему бы не развить тему ... :flag: и если есть палочка под каждые "теоретически возможные" условия ловли,то любителю запасаться креслами,платформами уже перебор,и так в машину еле влазит всё,а если ещё и с двумя друзьями ?  :D

0

984

Фидерер 71 написал(а):

тут дело принципа-если есть удобное кресло,то почему бы не развить тему ...

Так дело в том, что производитель сделал эту платформу именно под рыболовные станции  :dontknow:  Это уже моя больная и извращенная хвантазия поставила на нее кресло. Хотя что-что, а эта платформа вместе с креслом занимают поменьше места, чем рыболовная станция с ее ящиком. Как говорила Шапокляк : "Как хорошо, что вы такой плоский и зеленый"  :crazyfun:

0

985

После рыбалки с друзьями на этой платформе можно "поляну" накрыть... :D

+3

986

BAMBUR написал(а):

на этой платформе можно "поляну" накрыть...

:cool: нет предела совершенству  :flag: может подогнать идею тёще-хочет в "залу" прикупить журнальный столик(гостей попотчевать чтоб было где...),будет самое то,особенно мне   :love:  :D

пы.сы. может мы частично и засоряем ветку,но как с коллегами по цеху не посмаковать ньюансы  :) особенно когда сама рыбалка увы почти закончена по большому счёту  :(

0

987

Отличное оборудование. Я тоже такое захотел. Но, начну с корумовского кресла.

0

988

Ответьте, кто пользуется чехлом для кресла Korum Chair & Net Bags. Оно универсальное? И подойдет ли для кресла Корум делюкс? И что еще в него можно положить? Обвес и прочее, грузить отдельно?

0

989

Я пользуюсь.

IgorLb написал(а):

подойдет ли для кресла Корум делюкс?

Нет не подойдет. Ношу в нем: садок, голову подсака, переходники для навесного, столик+коробки+зонтик(stonfo)

0

990

BAMBUR написал(а):

Нет не подойдет. Ношу в нем: садок, голову подсака, переходники для навесного, столик+коробки+зонтик(stonfo)

А не лучше для всего этого сумка для снастей Korum Allrounder Net Bag Carryall ? Цена примерно таже, а объем и прочее + гораздо больше. И как тогда перевозить и переносить само кресло Корум делюкс?

0