Че дороже ,примерно цена одинаковая. Единственный минус у Trabucco ноги не телескопы.
Дороже более чем в 2 раза, если верить цене на сайте FLAGMAN MAGNA стоит 1900 грн. , а Трабуковская у нас в магазине -более 4000грн.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 1
Че дороже ,примерно цена одинаковая. Единственный минус у Trabucco ноги не телескопы.
Дороже более чем в 2 раза, если верить цене на сайте FLAGMAN MAGNA стоит 1900 грн. , а Трабуковская у нас в магазине -более 4000грн.
А в итоге абсолютно одинаковые платформы причем на Манте ноги телескопические
VALCH написал(а):
А в итоге абсолютно одинаковые платформы причем на Манте ноги телескопические
Только что-то долго проверяют наличие на складе, обещали перезвонить еще вчера после 16-00, забывчивые
Связался сам с магазином http://profishing.com.ua , сделал заявку на платформу, будут (обещают) чез две недели, ждем
Отредактировано VALCH (03.03.2011 17:06:43)
Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие достоинства и недостатки имеются у двух кресел (стоимость не в счет), которые не видны по фотографиям того же Флагмана:
-KORUM DELUXE ACCESSORY
-KORUM STANDART ACCESSORY
К чему лучше склониться?
Плюс, все таки есть желание пересесть на кресло и возникает вопрос какое самое бесценное навесное необходимо, возможно сразу наименование производителей и ссылки, может кто то имеет удачный вариант и подскажет что и как...
Как сам понимаю, то необходимо:
1. Держатель фидера, например http://flagman.kiev.ua/index/group/1668 , только не понятен что за переход держатель - расческа, смогу ли я навернуть ту же расческу или http://flagman.kiev.ua/index/group/1693
2. Задний держатель фидера...
3. Стол для насадок под коробки....
Не основное
1. Держатель садка
2. Держатель ведра с прикормом
Спасибо.
По аксесуарам для Корумовских кресел мой пост #549 на стр.19. По самим креслам: конечно желательно в них посидеть - многое зависит от комплекции и личных ощущений и предпочтений. Каркас у них практически идентичный - разница только в размерах и материале сидушки/спинки. Как следствие более дорогая модель и мягче, но и чуть тяжелее. Лично мое мнение: Делюкс очень карповый - мягкий, большой и с очень высокой спинкой. При забросе сидя это может причинять определенные неудобства. Ну и на стр.21 этой темы пост #601 с неплохим роликом о креслах Корум.
По указанным ссылкам. Для соединения фидер-арма и гребенки нужен переходничек от Престон Angle Lock. В противном случае прийдется вкручивать в трубку фидер-арма и толку тогда не много.
Столик лучше не стандартный, а трансформер от Colmic - и компактно собирается, и до 4 емкостей различного размера/назначения можно жестко закрепить. Снизу у него стандартная резьба - вкручивается как в Престоновский Г-образный держатель, так и во Флагмановский банк-стик.
Отредактировано duffy333 (04.03.2011 21:28:36)
duffy333
Shark_X
Спасибо за рекомендации, плохо что по близости нет места где бы это все было и можно пощупать, да и через инет магазин не нашел со старта такой где это все есть (может кто и подскажет дельный вариант), ну ничего будем по тихоньку мудрить, начнем с малого а там посмотрим.
Shark_X
Не совсем понятно по фотографии как реализован держатель стола и комля (переходы, крепилки). Опишите или сфотографируйте (если возможно).
Спасибо.
Столик на 4 отдела прийдется на другую сторону ставить - фидер в таком случае не влезет.))
Люди, а заднем держателем есть смысл пользоваться? Я вот думаю - нужен ли он вообще?
Отредактировано Жека_Rapala (05.03.2011 19:20:21)
Shark_X
Фидер арм на фотке чьего производства? В Харькове кроме Престона ничего не видел.
трипод КОРУМОВСКИЙ
Столик на 4 отдела прийдется на другую сторону ставить - фидер в таком случае не влезет.))
100% - сам хотел это написать. Мне правую сторону удобнее всего оставлять только под фидер.
Люди, а заднем держателем есть смысл пользоваться? Я вот думаю - нужен ли он вообще?
Если идет ловля "с руки" (плотва, краснопер) и поклевка идет "на падении", то в таком случае можно обойтись и без держателя под комель. Или Вы просто любитель такой ловли. Но когда идет с перезабросом раз в 10-15 минут (лещ, например) или даже реже (ловля карпа), то без подставки под комель будет неудобно, я думаю.
Не совсем понятно по фотографии как реализован держатель стола и комля (переходы, крепилки). Опишите или сфотографируйте (если возможно).
Пока Shark_X не ответил выскажу свои предположения по вопросу. Данный держатель очень похож на Престоновский Ripple Bar Double (OFFBOXB/53). У этой приблуды стандартный крепеж на ножку стула/платформы, обтянут неопреном, в торцах "рожек" стандартная резьба. Расстояние между "рожками" порядка 30см.
Пока Shark_X не ответил выскажу свои предположения по вопросу. Данный держатель очень похож на Престоновский Ripple Bar Double (OFFBOXB/53). У этой приблуды стандартный крепеж на ножку стула/платформы, обтянут неопреном, в торцах "рожек" стандартная резьба. Расстояние между "рожками" порядка 30см.
Не совсем престоновский. Использую такую же приблуду от Trabucco. На вопрос о том, что у Trabucco круглые крепления а Корума/Престона квадратные, отвечаю сразу. Диаметр трабукковских крепежей больше диагонали квадратных ножек кресла, а также очень выручает то, что внутренняя поверхность ребристая. Углы ножки отлично попадают между рёбер и держится хорошо.
Не прийдётся, у меня всё нормально помещается, если ставить ромбом, как на фотке. Пробовал ставить удилище, так катушка от столика там с запасом стоит.
Получил сегодня подтверждение из Англии от Тима, что 45cm Telescopic extending legs (Code: ONBOX/21) £18.99 per pair подходят для Престоновских платформ "старых" моделей и всех Корумовских кресел.
И на сайте его магазина это тоже появилось:
45cm Telescopic extending legs (Code: ONBOX/21) £18.99 per pair (old style boxes and korum chairs)
Также указанно, что оригинальные ноги серии ONBOX не подходят для платформ серии XS от Престон. Для этой серии идут ноги с кодом SPST/
Отредактировано duffy333 (07.03.2011 13:02:29)
Что если взять такой кронштейн:
http://www.fishprofi.ru/shop/UID_3454.html
Присобачить к задней ножке, прикрепить пляжный зонт. Крепление будет надежным (D палки зонта=D отверстия в кронштейне). Или лучше воспользоваться фирменными зонтами с дополнительными переходниками.
Нет, это крепление не очень. У него в середине вставка квадратного сечения:
Есть специальный крепеж - называется BROLLY ARM.
Идет в двух размерах - коротком и длинном. Их нужно 2 штуки одного размера. Тогда можно абсолютно спокойно крепить зонт к креслу/платформе и размещаться хоть на бетонной набережной.
Зонты рыболовные от пляжных мало чем отличаются по конструкции. Но вот качество материалов и их прочность сделаны с большим, значительно большим запасом. Рыболовные зонты все таки расчитаны не только от солнца защищать, но и сложные погодные условия выдерживать. Я сужу по своему Престоновскому зонту. Но и стоимость соответствующая.
Отредактировано duffy333 (07.03.2011 12:29:57)
Хорошая новость
Всем Привет. Кто нибуть юзал это кресло?
http://cgi.ebay.co.uk/THESEUS-BANK-COMM … 45f909515b
Кто нибуть юзал это кресло?
Сам не пробовал, но общался с владельцами, отзывы в принципе не плохие. Но все гаички-креплений приходилось приваривать заново, т.к. при сборке и затягивании, точечная сварка на которых они прикреплены не выдерживают нагрузки и отламываются.
http://www.youtube.com/watch?v=94InbSy3TI4&NR=1 , у " флагмана" есть точная копия http://www.flagman.kiev.ua/index/group/1408 . Испытывали на практике, отзывы положительные, удобное креслицо.
кресло удобное, но ноги можно увеличить
у " флагмана" есть точная копия
Это не у Флагмана копия, а в Китае на заводе модель такая!
Один из них, - http://www.heyu.com.cn/fishing.htm
Отредактировано werlag (09.03.2011 00:48:31)
Китай - это вооще отдельная тема, не только на форуме, а в целом и повсеместно на всём земном шарике!!!
Отредактировано vinni (11.03.2011 23:17:13)
Заботясь о рыболовах не имеющих Корумовских кресел, англичане выпустили новую приблуду - называется просто, но со вкусом Korum Any Chair Adaptor (адаптор на любое кресло). Цена вопроса - 9,99 фунтов. Принцип виден на картинках:
Отредактировано duffy333 (14.03.2011 20:59:36)
Кто в курсе?
В чем разница между Престоновскими нахлабучками:
- RIPPLE BAR
- SPACER BAR
- Cross Arm
Ну и почти каждый из них идет в коротком и длинном исполнении, сколько это в единицах длины для одного и для другого.
Спасибо.
- RIPPLE BAR:
Их вообщето 3 разновидности - большая, малая и двойная. Все они имеют круглое сечение и в торце стандартную резьбу. Обтянуты рифленым неопреном. Как я читал у англичан на форумах, эти девайсы изначально предназначалась для поплавочной ловли (штекер, матч) - неопрен нужен чтобы случайно не ударить и не повредить бланк удилища/кит, когда ложишь его. Расстояния от точки крепления до вертикальной части примерно такое: DOUBLE - 5см и 35см, соответственно, SHORT- 20см, LONG - 35см.
- SPACER BAR:
Идет квадратного сечения. Без резьбы в торце. Предназначены для крепления дополнительного обвеса, если на платформе/кресле нет места.
- Cross Arm:
По размерам такая же как SPACER BAR, но круглого сечения и с резьбой в торце. Предназначены для крепления садков, подставок под удилища. Длинная прекрасно подходит для крепления столика-трансформера от STONFO.
По размерам для двух последних приблуд не скажу - у меня KORUM UNIVERSAL ARM. У нее расстояние от крепежа до резьбы около 20см. Прекрасно подходит для крепления столика-трансформера от STONFO.
Отредактировано duffy333 (19.03.2011 20:59:02)
duffy333
Спасибо за работу с новичками. Правильно я понимаю, если есть трудности с приобретением Cross Armов для обвеса задним держателем, садком, столиком от Stonfo, то можно воспользоваться RIPPLE BARом от того же Флагмана http://www.flagman.kiev.ua/index/group/1665 (которые там пока есть) и на функциональность это никаким образом не повлияет, единственное Cross Armы должны быть несколько дешевле RIPPLE BARов.
???
Отредактировано Dimonskiy (20.03.2011 10:43:11)
А я себе взял именно http://www.flagman.kiev.ua/index/cat/255?page=1совсем по смешной цене в ***грн.И мои 110 кг она выдержала при тестировании в магазине : с выдвинутыми ногами прыгал с педаны на сидушку
На будущий сезон тоже взял себе такую платформу... дома собрал поседел, дал поседеть брату 120кг. , всё отлично , ожидаю открытия сезона.
Отредактировано Vavilon (20.03.2011 13:16:25)
Прекрасно подходит для крепления столика-трансформера от STONFO
Может, я плохо искал, но по Киеву этот столик так ни разу и не встречал. Коробки, держалку, даже зонтик - да, а вот сам он...Не подскажете ли, где он может быть?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кресло или платформа? 1