Всем привет!!! Сегодня прикупил стандарт, именно стандарт потому,что есть опыт использования. Когда то раньше отписывался , что у напарника имеется со всем обвесом и рукбег в придачу. Неохота изобретать велосипед, кода уже это дано прошли. Вещи хорошего качества и все продумано, да и вес небольшой на самом деле, кресло стандарт до пяти килограм весит. Делюкс все же подходит более рослым и крупным людям , это только мое мнение, отсюда и габариты. Кресло - это комфорт,а платформа- это скорость, выбирать каждому свое, так как переубедить человека практически нереально.
Кресло или платформа? 1
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54209.02.2011 17:31:24
А сколь же у них разница в весе то? Неужели 3 кг?
Поделиться54309.02.2011 17:36:11
Обвес Корум/Престон подходит абсолютно под всю линейку кресел Корум.
По тому что Лайт не возят - бред! Под лайт потом народ покупает Корумовский рюк-бег. Под него уже со временем всякие Корумовские коробочки для снаряги/поводочницы, потому что это разрабатывалось комплексно в составе одной системы - ITM (Intelligent Tackle Management - интелектуальное управление снастями). А это хороший кусок по деньгам! Когда у нас начнут планировать развитие сегментов рынка, а не возить то, что лично кому-то нравится? (вопрос к продавцам)
Поделиться54409.02.2011 17:37:50
Лайт весит 4.5 кг
Стандарт 6 кг
дюкс 7 кг
инфо вот с этого рос. магазина http://www.fishprofi.ru/shop/CID_90_0.html
Поделиться54509.02.2011 17:40:06
Абсолютно верно и об этом уже писалось тремя страницами ранее.
Поделиться54609.02.2011 17:43:57
Лайт весит 4.5 кг
Стандарт 6 кг
Для пешего сильный повод задуматься, 1.5 кг уже существенно.
Поделиться54709.02.2011 17:50:27
Для пешего каждый кг важен. Но самое важное это то, как рюк-баг крепится к лайт-креслу - не только за счет лямок, как это можно и со Стандартом сделать, но и с помощью крючков на спинку самого кресла (прорези в материале). Так оно более жестко сидит и меньше ездит, что важно при достаточно длительной ходьбе - получается станковый рюкзак в чистом виде.
Поделиться54809.02.2011 17:52:00
За разницу в весе не скажу, врать не буду, но стандарт очень легкий. Для сравнения подержал в руках сумку от ПРЕСТОН для садка и всего остального, так она потяжелее показалась. А обвес если по минимуму то фидерарм или трипод с двумя точками крепления,ведро для замеса прикормки. держатель садка по желанию, столик монтажный,держатель под удилище- Держатель ловушки штекера OffBox - Ripple Bar. Пока вроде почти все. По деньгам где то еще на 1000 грн, практически еще одно кресло.
Поделиться54909.02.2011 18:43:41
У меня из обвеса (стоимость по памяти):
1) столик - 150грн.
2) держатель садка длинный от Престон Keepnet Arm - Long - 120грн. (хотя лучше будет Г-образная Preston Innovations Cross Arm)
3) подставка под комель удилища BUTT REST WITH ARM (KCHAIR/03) - 50грн.
4) фидер-арм от Престон XS FEEDER ARM - 486грн.
5) зонт от Престон 50" FLAT BACK BROLLY WITH ZIPS - 800грн
6) держатель для зонта BROLLY ARM (KCHAIR/02) 2шт. - 240грн
Итого на 1846грн.
Хочу еще купить Престоновский навесной тазик - руки мыть и новую приблуду Preston Innovations Off Box Rod Support - "парковочная система" под комель удилища, когда набиваешькормушку/меняешь наживку на крючке.
Отредактировано duffy333 (09.02.2011 18:55:25)
Поделиться55009.02.2011 18:53:02
у меня вот так
Итак, вот так оно выглядит с обвесом. 99 % обвеса это PRESTON Который благодаря своей универсальности также работает у меня на платформе.
На кресле расположен простейший feeder arm. В настоящее время вместо него буду использовать такой же, но с добавленным KORUM подставками –рогатульками под него (не сфоткал ибо он катается в машине)
Подставка под удилище от BROWNING
Таз для прикормки (воды)
Сзади ставлю на small cross arm подставку Y – образную чтоб иногда поставить комель, а в основном комель на колене. Правда сейчас подумываю об изменении решения под комель. Там же сзади виден и держатель для зонта от платформы
Впереди у меня держатель для садка. Если для платформы он неплох, то под кресло объективно нужен такой же, но длиннее. Буду добирать.
Ещё впереди насадочный столик от STONFO (есть ещё баночки), который смонтирован на большой cross arm. Зачастуюиспользую около 3 видов насадки (наживки) и в 4 баночке расположены дипы. Если же насадок 4, то дипы, а их я пользую около 4-5 разных очень хорошо ложатся в прорези насадочного столика на рёбрах.
Также имею в наличии столик. Кто-то считает, что он не так удобен на кресле. Возможно и так. Но у меня он с платформы, а на кресле всеж лучше с ним, чем без него. Он вмещает поводочницы, термос с чаем, запасные кормушки и прочую дребедень.
Вот такой вот мой обвес. Его можно использовать по разному, кому с какой стороны нравится.
Поделиться55109.02.2011 18:54:14
Вопрос по платформе
Кто как решает проблему таза для прикормки и ёмкости для ополаскивания рук?
Поделиться55209.02.2011 18:59:33
99 % обвеса это PRESTON Который благодаря своей универсальности также работает у меня на платформе.
А переходники меняешь?
Рагулька синяя , та что под комель, угол наклона меняет?
Поделиться55309.02.2011 19:03:58
У меня примерно вот так при максимально разложенном фидер-арме и 13-футовике на нем (Бистмастер). Зонт обломался ставить - в гараже лежит.
Поделиться55409.02.2011 19:08:31
Столик при ветренной погоде неудобен - сдувает с него на раз или переворачивает ветром на нем. К нему нужна такая конструкция как у WILDHUNTER-а
Поделиться55509.02.2011 19:26:44
у меня такой насадочный столик (stonfo),в плане "сдуваемости" получше будет за счёт "углублённости" судочков,там на каждый идёт ешё белая пл-я крышечка,прикрыть насадку или ещё чего от дождя,солнца(нужное подчеркнуть ) я их немножко "доработал" - а именно каждую привязал к каждому судочку плетёнкой,если не нужна крышечка-откинул,и родная всегда под рукой,и не затеряется,и не унесёт ветром не могу сообразить как подружиться с зонтом-он или мешает забросу,или не спасает от жары(как в этом году ) всё равно... даже такой здоровенный как я возил ( "пепсикольный")
Поделиться55609.02.2011 21:05:18
У меня примерно вот так
Закажи еще телескопические ноги для кресла,функциольней станет по обвесу.ИХМО.
Поделиться55709.02.2011 21:36:44
Но у меня он с платформы, а на кресле всеж лучше с ним, чем без него. Он вмещает поводочницы, термос с чаем, запасные кормушки и прочую дребедень
Как раз взял такой столик. Но поставить на него что то тяжелее поводочницы боюсь. Думаю при неекстримальном месте лова проше столик у карповиков позаимствовать. Я свой Fox сравнить по размеру такойже но всеже 4 ножки и высоту можно подогнать - но стоит отдельно
Отредактировано katana (09.02.2011 21:38:59)
Поделиться55810.02.2011 00:47:07
Тут мне немного денег подарили и вот я повернулся лицом к стулу. Читать все лень, но я понял, что надо брать Корум (он один такой или выбирать из нескольких?) и престоновский обвес. Я прав? Денег до 3 кГривен. Помещаюсь или добавлять надо? Если есть что лучше, не стесняйтесь.
Поделиться55910.02.2011 00:59:26
Тут мне немного денег подарили и вот я повернулся лицом к стулу. Читать все лень, но я понял, что надо брать Корум (он один такой или выбирать из нескольких?) и престоновский обвес. Я прав? Денег до 3 кГривен. Помещаюсь или добавлять надо? Если есть что лучше, не стесняйтесь.
Саша, тебе рыбу ловить, или балдеть под шашлык с вискариком?
Если первый вариант, то Делюкс Корум - нормально. Даже с обвесом в 3 помещаешься.
Если больше второй, то у Фокса есть просто обалденные кресла, из которых не хочется вылезать. Ну или раскладушки... Но они - без обвеса
Поделиться56010.02.2011 07:45:41
А переходники меняешь?
Рагулька синяя , та что под комель, угол наклона меняет?
Сань переходники ты имел ввиду цветные втулки вставки? Если их то да меняю. У меня платформа с 4 круглыми и двумя квадратными ногами, так вот на тазе и столике чёрном меняю переходники.
По второму пункту это престоновская роготулька. у неё кнопочка, которая позволяет изменять угол наклона.
Поделиться56110.02.2011 09:13:12
Но они - без обвеса
Нееее, мне обязательно с обвесом и выдвижными ногами, чтобы на дамбах садиться...
Поделиться56210.02.2011 09:33:16
желательно с таким, теперь есть к чему стремиться!!! Грамотный обвес.
Отредактировано vinni (10.02.2011 09:34:55)
Поделиться56310.02.2011 09:45:05
Грамотный обвес
Это обвес воинствующего маньяка Сергея Маркова aka SM
Поделиться56410.02.2011 10:31:50
Нееее, мне обязательно с обвесом и выдвижными ногами, чтобы на дамбах садиться...
Выдвижные ноги престоновские только в Англии нужно заказывать. В инет-магазинах. Я себе для платформы дополнительный комплект заказывал через знакомого, у которого покупаю все от Престона. Снова не привезли - нет на складе.
З.Ы.: Чтобы на дамбах садиться, лучший стульчик - ривовская платформа с сидушкой со спинкой ИМХО
Поделиться56510.02.2011 10:35:16
желательно с таким, теперь есть к чему стремиться!!! Грамотный обвес.
А что грамотного? Чересчур громоздко. Пока все донесешь, пока все соберешь, много времени потратишь.
С таким подходом приобретает смысл покупка платформы. Она в итоге получится и компактней, и практичней.
Поделиться56610.02.2011 11:20:41
Выдвижные ноги престоновские только в Англии нужно заказывать. В инет-магазинах. Я себе для платформы дополнительный комплект заказывал через знакомого, у которого покупаю все от Престона. Снова не привезли - нет на складе.
Я вот тоже записался на такие ножки в очередь....жду.
Поделиться56710.02.2011 11:34:32
Вопрос по фоткам кресел дома - мужики, вас жены нормально восприняли? )))
А вообще дискуссия по поводу кресло/платформа начинает напоминать спор владельца БМВ и владельца Альфа Ромео. По деньгам - практически одинаково, по обвесу - тоже можно навернуть... Остается только дело вкуса.
Пра ноги - ноги можно спокойно переделать. В строй магазинах (у нас они обзываются "Сделай сам") продается 25-ка круглая и профиль квадрат. Старые "стопки" акуратно достаем из ноги и вставляем новые. У нас много кто просто поменял так на Голден кетчах передние. Но эт на любителя - фирменные конечно получить приятнее...
ИМХО
Отредактировано Рыбак (10.02.2011 11:50:39)
Поделиться56810.02.2011 12:07:30
Пра ноги - ноги можно спокойно переделать. В строй магазинах (у нас они обзываются "Сделай сам") продается 25-ка круглая и профиль квадрат. Старые "стопки" акуратно достаем из ноги и вставляем новые. У нас много кто просто поменял так на Голден кетчах передние. Но эт на любителя - фирменные конечно получить приятнее...
а фотки можешь скинуть -бюджетный вариант для меня сейчас самое то?!
Поделиться56910.02.2011 13:06:27
Вопрос по фоткам кресел дома - мужики, вас жены нормально восприняли? )))
ну у меня жена поддерживает моё увлечение.
P.S. а у меня и кресло и платформа
Поделиться57010.02.2011 13:25:42
а у меня и кресло и платформа
а у меня кресло платформа и стульчик за 50 грн чтобы на соревах бухать я самый экипированый
Отредактировано Romeo (10.02.2011 13:26:02)