Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 1

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Всем привет!!! Сегодня прикупил стандарт, именно стандарт потому,что есть опыт использования. Когда то раньше отписывался , что у напарника имеется со всем обвесом и рукбег в придачу. Неохота изобретать велосипед, кода уже это дано прошли. Вещи хорошего качества и все продумано, да и вес небольшой на самом деле, кресло стандарт до пяти килограм весит. Делюкс все же подходит  более рослым и крупным людям , это только мое мнение, отсюда и габариты. Кресло - это комфорт,а платформа- это скорость, выбирать каждому свое, так как переубедить человека практически нереально.

0

542

А сколь же у них разница в весе то? Неужели 3 кг?

0

543

Обвес Корум/Престон подходит абсолютно под всю линейку кресел Корум.
По тому что Лайт не возят - бред! Под лайт потом народ покупает Корумовский рюк-бег. Под него уже со временем всякие Корумовские коробочки для снаряги/поводочницы, потому что это разрабатывалось комплексно в составе одной системы - ITM (Intelligent Tackle Management - интелектуальное управление снастями). А это хороший кусок по деньгам! Когда у нас начнут планировать развитие сегментов рынка, а не возить то, что лично кому-то нравится? (вопрос к продавцам)

0

544

Лайт весит 4.5 кг
Стандарт 6 кг
дюкс 7 кг
инфо вот с этого рос. магазина http://www.fishprofi.ru/shop/CID_90_0.html

0

545

Абсолютно верно и об этом уже писалось тремя страницами ранее.

0

546

Лайт весит 4.5 кг
Стандарт 6 кг

Для пешего сильный повод задуматься, 1.5 кг уже существенно.

0

547

Для пешего каждый кг важен. Но самое важное это то, как рюк-баг крепится к лайт-креслу - не только за счет лямок, как это можно и со Стандартом сделать, но и с помощью крючков на спинку самого кресла (прорези в материале). Так оно более жестко сидит и меньше ездит, что важно при достаточно длительной ходьбе - получается станковый рюкзак в чистом виде.

0

548

За разницу в весе не скажу, врать не буду, но стандарт очень легкий. Для сравнения подержал в руках сумку от ПРЕСТОН для садка и всего остального, так она потяжелее показалась. А обвес если по минимуму то фидерарм или трипод с двумя точками крепления,ведро для замеса прикормки. держатель садка по желанию, столик монтажный,держатель под удилище- Держатель ловушки штекера OffBox - Ripple Bar. Пока вроде почти все. По деньгам где то еще на 1000 грн, практически еще одно кресло.

0

549

У меня из обвеса (стоимость по памяти):
1) столик - 150грн.
2) держатель садка длинный от Престон Keepnet Arm - Long - 120грн. (хотя лучше будет Г-образная Preston Innovations Cross Arm)
3) подставка под комель удилища BUTT REST WITH ARM (KCHAIR/03) - 50грн.
4) фидер-арм от Престон XS FEEDER ARM - 486грн.
5) зонт от Престон 50" FLAT BACK BROLLY WITH ZIPS - 800грн
6) держатель для зонта BROLLY ARM (KCHAIR/02) 2шт. - 240грн
Итого на 1846грн.
Хочу еще купить Престоновский навесной тазик - руки мыть  :D и новую приблуду Preston Innovations Off Box Rod Support - "парковочная система" под комель удилища, когда набиваешькормушку/меняешь наживку на крючке.

Отредактировано duffy333 (09.02.2011 18:55:25)

0

550

у меня вот так
Итак, вот так оно выглядит с обвесом. 99 % обвеса это PRESTON Который благодаря своей универсальности также работает у меня на платформе.
http://i066.radikal.ru/1102/9e/541725e2ea37.jpg
На кресле расположен простейший feeder arm. В настоящее время вместо него буду использовать такой же, но с добавленным KORUM подставками –рогатульками под него (не сфоткал ибо он катается в машине)
Подставка под удилище от BROWNING
http://s015.radikal.ru/i332/1102/88/532fdd74099b.jpg
Таз для прикормки (воды)
http://s47.radikal.ru/i118/1102/28/33967b8a2983.jpg
Сзади ставлю на small cross arm подставку Y – образную чтоб иногда поставить комель, а в основном комель на колене. Правда сейчас подумываю об изменении решения под комель. Там же сзади виден и держатель для зонта от платформы
http://s48.radikal.ru/i121/1102/31/e15cc743b935.jpg
Впереди у меня держатель для садка. Если для платформы он неплох, то под кресло объективно нужен такой же, но длиннее. Буду добирать.
http://s005.radikal.ru/i210/1102/30/2bf6829653cd.jpg
Ещё впереди насадочный столик от STONFO (есть ещё баночки), который смонтирован на большой cross arm. Зачастуюиспользую около 3 видов насадки (наживки) и в 4 баночке расположены дипы. Если же насадок 4, то дипы, а их я пользую около 4-5 разных очень хорошо ложатся в прорези насадочного столика на рёбрах.
http://s007.radikal.ru/i302/1102/3e/0d0db0788319.jpg
Также имею в наличии столик. Кто-то считает, что он не так удобен на кресле. Возможно и так. Но у меня он с платформы, а на кресле всеж лучше с ним, чем без него. Он вмещает поводочницы, термос с чаем, запасные кормушки и прочую дребедень.
http://i033.radikal.ru/1102/e0/c50005cdfffc.jpg
Вот такой вот мой обвес. Его можно использовать по разному, кому с какой стороны нравится.

0

551

Вопрос по платформе
Кто как решает проблему таза для прикормки и ёмкости для ополаскивания рук?

0

552

WILDHUNTER написал(а):

99 % обвеса это PRESTON Который благодаря своей универсальности также работает у меня на платформе.

А переходники меняешь?
Рагулька синяя , та что под комель, угол наклона меняет?

0

553

У меня примерно вот так при максимально разложенном фидер-арме и 13-футовике на нем (Бистмастер). Зонт обломался ставить - в гараже лежит.

0

554

Столик при ветренной погоде неудобен - сдувает с него на раз или переворачивает ветром на нем. К нему нужна такая конструкция как у WILDHUNTER-а

0

555

у меня такой насадочный столик (stonfo),в плане "сдуваемости" получше будет  :cool: за счёт "углублённости" судочков,там на каждый идёт ешё белая пл-я крышечка,прикрыть насадку или ещё чего от дождя,солнца(нужное подчеркнуть  :D ) я их немножко "доработал" - а именно каждую привязал к каждому судочку плетёнкой,если не нужна крышечка-откинул,и родная всегда под рукой,и не затеряется,и не унесёт ветром  :glasses:  не могу сообразить как подружиться с зонтом-он или мешает забросу,или не спасает от жары(как в этом году  :hobo: ) всё равно... даже такой здоровенный как я возил ( "пепсикольный")

0

556

duffy333 написал(а):

У меня примерно вот так

Закажи еще телескопические ноги для кресла,функциольней станет по обвесу.ИХМО.

0

557

WILDHUNTER написал(а):

Но у меня он с платформы, а на кресле всеж лучше с ним, чем без него. Он вмещает поводочницы, термос с чаем, запасные кормушки и прочую дребедень

Как раз взял такой столик. Но поставить на него что то тяжелее  поводочницы боюсь. Думаю при неекстримальном месте лова проше столик у карповиков позаимствовать. Я свой Fox сравнить по размеру такойже но всеже 4 ножки и высоту можно подогнать - но  стоит отдельно

Отредактировано katana (09.02.2011 21:38:59)

0

558

Тут мне немного денег подарили и вот я повернулся лицом к стулу. Читать все лень, но я понял, что надо брать Корум (он один такой или выбирать из нескольких?) и престоновский обвес. Я прав? Денег до 3 кГривен. Помещаюсь или добавлять надо? Если есть что лучше, не стесняйтесь.

0

559

Фдуч написал(а):

Тут мне немного денег подарили и вот я повернулся лицом к стулу. Читать все лень, но я понял, что надо брать Корум (он один такой или выбирать из нескольких?) и престоновский обвес. Я прав? Денег до 3 кГривен. Помещаюсь или добавлять надо? Если есть что лучше, не стесняйтесь.

Саша, тебе рыбу ловить, или балдеть под шашлык с вискариком?  :D
Если первый вариант, то Делюкс Корум - нормально. Даже с обвесом в 3 помещаешься.
Если больше второй, то у Фокса есть просто обалденные кресла, из которых не хочется вылезать. Ну или раскладушки... Но они - без обвеса  :dontknow:

0

560

А переходники меняешь?
Рагулька синяя , та что под комель, угол наклона меняет?

Сань переходники ты имел ввиду цветные втулки вставки? Если их то да меняю. У меня платформа с 4 круглыми и двумя квадратными ногами, так вот на тазе и столике чёрном меняю переходники.
По второму пункту это престоновская роготулька. у неё кнопочка, которая позволяет изменять угол наклона.

0

561

VIVA написал(а):

Но они - без обвеса

Нееее, мне обязательно с обвесом и выдвижными ногами, чтобы на дамбах садиться...

0

562

желательно с таким, теперь есть к чему стремиться!!! Грамотный обвес.

Отредактировано vinni (10.02.2011 09:34:55)

0

563

Грамотный обвес

Это обвес воинствующего маньяка Сергея Маркова aka SM  :crazyfun:

0

564

Фдуч написал(а):

Нееее, мне обязательно с обвесом и выдвижными ногами, чтобы на дамбах садиться...

Выдвижные ноги престоновские только в Англии нужно заказывать. В инет-магазинах. Я себе для платформы дополнительный комплект заказывал через знакомого, у которого покупаю все от Престона. Снова не привезли - нет на складе.

З.Ы.: Чтобы на дамбах садиться, лучший стульчик - ривовская платформа с сидушкой со спинкой ИМХО  :D

0

565

vinni написал(а):

желательно с таким, теперь есть к чему стремиться!!! Грамотный обвес.

А что грамотного? Чересчур громоздко. Пока все донесешь, пока все соберешь, много времени потратишь.
С таким подходом приобретает смысл покупка платформы. Она в итоге получится и компактней, и практичней.

+4

566

VIVA написал(а):

Выдвижные ноги престоновские только в Англии нужно заказывать. В инет-магазинах. Я себе для платформы дополнительный комплект заказывал через знакомого, у которого покупаю все от Престона. Снова не привезли - нет на складе.

Я вот тоже записался на такие ножки в очередь....жду.

0

567

Вопрос по фоткам кресел дома - мужики, вас жены нормально восприняли? )))
А вообще дискуссия по поводу кресло/платформа начинает напоминать спор владельца БМВ и владельца Альфа Ромео. По деньгам - практически одинаково, по обвесу - тоже можно навернуть... Остается только дело вкуса.
Пра ноги - ноги можно спокойно переделать. В строй магазинах (у нас они обзываются "Сделай сам") продается 25-ка круглая и профиль квадрат. Старые "стопки" акуратно достаем из ноги и вставляем новые. У нас много кто просто поменял так на Голден кетчах передние. Но эт на любителя - фирменные конечно получить приятнее...

ИМХО

Отредактировано Рыбак (10.02.2011 11:50:39)

0

568

Рыбак написал(а):

Пра ноги - ноги можно спокойно переделать. В строй магазинах (у нас они обзываются "Сделай сам") продается 25-ка круглая и профиль квадрат. Старые "стопки" акуратно достаем из ноги и вставляем новые. У нас много кто просто поменял так на Голден кетчах передние. Но эт на любителя - фирменные конечно получить приятнее...

а фотки можешь скинуть -бюджетный вариант для меня сейчас самое то?!

0

569

Вопрос по фоткам кресел дома - мужики, вас жены нормально восприняли? )))

ну у меня жена поддерживает моё увлечение.
P.S. а у меня и кресло и платформа  :crazy:

0

570

WILDHUNTER написал(а):

а у меня и кресло и платформа

а у меня кресло платформа и стульчик за 50 грн чтобы на соревах бухать  :crazyfun: я самый экипированый :rofl:

Отредактировано Romeo (10.02.2011 13:26:02)

0