Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Romeo написал(а):

просто трабука дороже потому что там надпись Трабуко

сколько стоит манта?

WILDHUNTER написал(а):

Вчера действительно смотрел в инетах на Трабуку m4 (У Мишани WORMa такая кажись) и Манту. Ну очень большое сходство!

но и различия есть. производство одно - модификации, видать, разные :)

0

332

worm написал(а):

сколько стоит манта?

1900 грн. вроде... я взял свою значительно дешевле по акции...

Вот платформа Трабукко, у которой нет ни одного отличия от Манты - НИ ОДНОГО !!!! :flag:

http://s12.radikal.ru/i185/1006/a7/735e1c52905b.jpg

Манта это точная копия! Причем я в живую видел эту платформу трабуко сидел на ней и всю ее пересмотрел - тупо теже детали и точность на 100%!!!

У меня точно такая же платформа только внизу написано Manta на красном фоне  :flag:

Отредактировано Romeo (15.06.2010 11:19:15)

0

333

worm написал(а):

сколько стоит манта?

1912гр90к скидка 50% 956.45
Та что у WILDHUNTERа 1400

0

334

Максимус написал(а):

WILDHUNTER, может тебе её просто приехать и поменять? У нас в течении 14 дней обязаны забрать её без всяких разговоров, доплатишь и возьмёшь Манту!

Согласен с Максимусом на все 100! Однозначно, перед тем как что-то доводить до ума вручную - надо обменять платформу на другую! Насколько я знаю с этим проблем абсолютно нет и продавцы с пониманием относятся к такому делу, потому как они как никто другой знают про процент халтуры и брака у Флагмана. Брал пару недель назад треногу флагмановскую - ту которую сейчас в самом дешёвом ценовом сегменте выставили(вместо той, что до 100 грн. была с несъёмной поставкой под удилища - теперь её просто нет в магазинах и моя является самой дешёвой - 140грн(треножка ГК для сравнения стоит сейчас 280грн)). Так вот - взял её, а когда уже дома разложил для более детального осмотра(ну не знал я ещё тогда, что с явным браком могут так просто в продажу их пихать) - обнаружил что одна нога имеет болтовое крепление на 2-3 мм выше 2-х других ног - вследствие чего в разложенном состоянии просто не может стать в нужное положение(т.е. 2 ноги имеют угол наклона 40град, а у этой - максимум 25! Конечно можно было это устранять каждый раз на каждой рыбалке за счёт укорачивания первых 2-х ног пропорционально 3-й. Но тогда устойчивость итак не шибко устойчивой треноги была бы ещё хуже. Приехал в магазин - и мне абсолютно спокойно предоставили ящик таких треног, для того чтоб я выбрал себе замену.
Я и выбрал. Но по факту - перебрав десяток таких треног, понял что это не исключение из правил - где-что на этих треногах, но абсолютно нормальных там было отсилы штук 5-6, максимум 8 - и это на коробку 15-20шт!

Главное чтоб там где ты брал - была в наличии ещё одна платформа ну или опять же Манта. Так что думаю что надо связаться с магазином однозначно и требовать замены как минимум этого узла, как максимум платформы!
А потом уже заниматься её "доведением" до ума.

Отредактировано Hook (15.06.2010 12:28:38)

0

335

Я тебе советую приехать в эту суботу в Харьков, поедем сдадим её обратно, переночуешь у меня, а с утра на рыбалку на Артёмовку.

+1

336

У меня в воскресенье соревы за 400 км от Белгорода! Тахто вот...
Созвонился сейчас, говорят везите ногу посмотрим, может заменим на аналогичную.
Как то так.

Отредактировано WILDHUNTER (15.06.2010 14:39:52)

0

337

Не "может", а заменят!  Шутка ли!...это тебе не тренога за 100 рублей или рюкзак за 150...

0

338

Romeo написал(а):

1900 грн. вроде... я взял свою значительно дешевле по акции...
Вот платформа Трабукко, у которой нет ни одного отличия от Манты - НИ ОДНОГО !!!!

У меня не такая, но трабукко. Цена та же (около 2000 гр)

0

339

Мне Флагман поменял ногу!
Уря!
Я счастливый обладательновой ноги! Буду на соревах сидеть на платформе, хотя пока без обвеса она табуретка на 6 ножках.
Моя платформа самая чемпионская! Вот!  :blush:
P.S. Спасибо всем, кто был не равнодушен к моей проблеме. Кстати порыл инеты и нашёл варианты как самому всё поправить. Не дай Бог у кого будут проблемы и не будете покупать ноги подскажу.

+1

340

Симпатичная твоя табуретка, дороботаешь под себя, усилишь и на рыбалку к нам :yep:

0

341

После сорев приеду. надеюсь будет окошко. Зовите с Тохой обязательно посижу с вами на Артёмовке.
Тока не 3-4 июля. У нас совместная встреча москальскохохляцкая.  :D
Инет портал Сумская рыбалка встречается под колотиловкой с нами.
Будут спиннингисты, карпифишеры, но и фидермены с 2 сторон. Готовимся. Пока только разговоров о том скока брать на человека горилки, сала и кровяной колбасы!
Просто мы ж не тока с Харьковом соседи, но и с Луганской и сумской. так что поизменяю я вам с сумскими хлопцами!!!  :D

0

342

WILDHUNTER написал(а):

Кстати порыл инеты и нашёл варианты

На матчфишинге есть взрослая тема насчёт самодельных платформ - по-моему страниц 40 не меньше. пару недель назад её всё прочитал - там действительно кладезь знаний - почитай-посмотри что люди "на коленке" творят и если с инструментом более-менее умеешь обращаться - все обвесы сделаешь лучше производителей - потому что будешь для себя делать. Там действительно столько идей насчёт каждого узла платформы, что просто не сможешь сидеть на своей просто так - обязательно захочешь "тюнинг"  :D

0

343

Я ж по этой и ещё нескольким темам всё смотрел. к сожалению инструмента нет, как и гаража. Прийдётся что-то искать подешевле в этих тырнетах.

0

344

WILDHUNTER написал(а):

Я ж по этой и ещё нескольким темам всё смотрел. к сожалению инструмента нет, как и гаража. Прийдётся что-то искать подешевле в этих тырнетах

Вот небольшой вариант платформы! Доделал обыкновенную рыбацкую табуретку!
фото прошлогодние, а так сейчас в ней : три катушки, короче напихано и хватает, даже использую её на соревнованиях. Входит в обыкновенный армейский рюкзак!

Отредактировано Oleg68 (17.06.2010 16:36:47)

+3

345

Не хватает педаны... сделаешь педану и будет улетный вариант и что-то мне подсказывает что мега экономный...

0

346

Romeo написал(а):

Не хватает педаны... сделаешь педану и будет улетный вариант и что-то мне подсказывает что мега экономный...

Вариант очень экономный, педана не нужна.

0

347

Romeo написал(а):

Экономный, конечно... Только не нужно потом жаловаться, что, например, сильное течение киевской набережной потащило садок, который утащил к нептуну всю платформу. Или установил перед соревами, но приспичило сходить по нужде, а пока ходил - сильный ветер все перевернул. Или стал на педану рыбу вываживать и за счет своего веса все перевернул, да и сам упал в воду...

СтОит ли экономить?

ИМХО, Манта или Голдэн Кетч - вполне добротные платформы, недорогие и вполне удобные.

0

348

VIVA написал(а):

не нужно потом жаловаться, что, например, сильное течение киевской набережной потащило садок, который утащил к нептуну всю платформу.

Ну насколько я понимаю на набережной я смотрю прям свет клином сошелся  :crazyfun:

Если у человека нет средств купить настоящую платформу то почему бы не пользоваться такой самопальной? Вполне сносный вариант... ну конечно если на набережной не ловить  :flirt: На набережную надо взвод МЧС с командой везти - мали ло что  :rofl:

И водолаза в придачу чтобы смарел где ракушняка и хлама вяского поменьше...

У меня вообще на прошлом ЧУ создалось впечталение что у Киевлян на КАЖДЫЙ сектор набережной все четко расписано: где ракушка... где чисто... на какой длистации ловить... на какой градус против течения кидать  :crazyfun:

А че правильно... если там уперто каждый год проводят соревнования надо же как-то подстраиваться...  :cool:

Отредактировано Romeo (18.06.2010 07:21:31)

0

349

Romeo написал(а):

Если у человека нет средств купить настоящую платформу то почему бы не пользоваться такой самопальной? Вполне сносный вариант... ну конечно если на набережной не ловить  :flirt: На набережную надо взвод МЧС с командой везти - мали ло что  :rofl:

И водолаза в придачу чтобы смарел где ракушняка и хлама вяского поменьше...

У меня вообще на прошлом ЧУ создалось впечталение что у Киевлян на КАЖДЫЙ сектор набережной все четко расписано: где ракушка... где чисто... на какой длистации ловить... на какой градус против течения кидать

Если у человека есть желание купить настоящую платформу, но нет средств, нужно просто пару месяцев поэкономить по 50 долларов и купить настоящую платформу. Потому как, после покупки табуретки, желание купить настоящую платформу не пропадет, а даже еще больше усилится.

Если свет клином на набережной не сошелся, вспомни Вороновицу. Глянь на ножки табуретки, и подумай, где она будет спустя полчаса ловли на илистом берегу?

По набережной. Ничего ты, Рома, и не понял  :whistle:

0

350

VIVA написал(а):

Потому как, после покупки табуретки, желание купить настоящую платформу не пропадет, а даже еще больше усилится.

Витя прав 100 процентов

0

351

Начал скоборить на платформу, НО... увидел вчера в магазине удилище Fox envoy heave - 1450 грн, теперь вот не знаю что первее будет.

Отредактировано Soar (18.06.2010 07:45:01)

0

352

VIVA написал(а):

По набережной. Ничего ты, Рома, и не понял

Может не поверишь, но и не собираюсь понимать... и принципиально не буду ездить на соревнования на набережной по одной простой причине что жалко нервную систему и расходники... а если я ничего не понял то как я во второй день был третьим в зоне??? Скорее всего случайность... но в принципе это уже не имеет никакого значения... тоже самое могу сказать и про Вороновицу... я не тот человек чтобы в "гавне" и в "других подобных местах" ловить где приходится не рыбу ловить, а бороться с обстоятельствами... я не спортмен - так балуюсь спортом и давно это осознал!!!

Когда на тренировке в Вороновице я подошел к выпавшему мне сектору у меня сразу же опустились руки и появилась одна единственная мысль: "Какого черта я приехал в этот гадюшник и за что мне такое счастье ловить в мусорнике с кучей травы и водорослей???"... вот и все мысли которые у меня были...

Как только в нашей области появится человек которому я смогу уступить место в команде я с удовольствием это сделаю, так как давно понял что я люблю ловить рыбу там где ее реально ловить и это делать удобно!

Отредактировано Romeo (18.06.2010 07:50:53)

0

353

У человека, шестого ,в рейтинге российской тусовки , 100% есть хорошая платформа .А вот своими руками сделать гораздо приятнее . :cool:
Вероятнее всего ее не так страшно оставлять в багажнике  :D ,а удобство ловли на частных выездах на прежней высоте :cool:

Отредактировано Алекс (18.06.2010 08:26:05)

0

354

Я так думаю у Олега есть платформа. Это просто творчество из разряда я умею, я могу, так почему мне не доставить себе удовольствие и не сделать и получить 150 удовольствий. От самого процесса и от результата!

0

355

WILDHUNTER написал(а):

Я так думаю у Олега есть платформа. Это просто творчество из разряда я умею, я могу, так почему мне не доставить себе удовольствие и не сделать и получить 150 удовольствий. От самого процесса и от результата!

Вполне объяснимо даже если есть нормальная платформа... не всегда на обычных рыбалках или на соревах где тепличные условия хочется таскать платформу... такая табуретка и весит намного меньше и такать ее не в пример легче... так почему же себе не облегчить жизнь???

0

356

Мне табуретка Мило нравится. Так вот именно задумался вопросом такую табуретку со временем соорудить себе. Необходим алюминий и хороший пластик на седушку. Хотя владельцу платформы можно и ящик пользовать без педаны.

0

357

WILDHUNTER написал(а):

Спасибо! Друзья у меня действительно есть платформы, одна в Москве, вторая в Киеве, правда нет педаны, не нашёл пока. Сначала я вообще ловил на двух самодельных педанах 60х70. :blush:  http://www.matchfishing.ru/forum/showpo … tcount=466
А табуретка, это для любительских рыбалок, рядом с домом 7 остановок МР, вот туда беру, или когда надо потренироваться без напряга.
Нравиться иногда чего-то сделать. всем спасибо за отзывы и что читали мою писанину! :mybb:

Отредактировано Oleg68 (18.06.2010 12:55:43)

0

358

народ! У кого платформы.  Как решаете проблему если ноги 25 мм, а навесное на 30 мм?

0

359

Эх, прощай надежда на спокойную старость в кресле. Посидел в нем два дня и понял, что мечты-то у меня и нет. Не мечтаю я больше о кресле. "Ничего там хорошего нет!" (С) В.Высоцкий.  Доживать придется на платформе :(

0

360

to Romeo
У Манты диаметр ног какой подскажи

0