Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Boev
:) Олежа, мне к примеру, по части фидера проще в Москве, что собственно и сделал несколько раньше, когда вы их ждали в Днепре.  :crazy:

0

242

Кто подскажет где можно приобрести вершинки на Trabucco PRIVILEGE LIGHT BOMB чувствительностью меньше чем 1 oz? Ну или не родные, но с минимальной доработкой.
Зараннее спасибо.

0

243

benderr написал(а):

Кто подскажет где можно приобрести вершинки на Trabucco PRIVILEGE LIGHT BOMB чувствительностью меньше чем 1 oz? Ну или не родные, но с минимальной доработкой.

А какой посадочный диаметр?

0

244

Если я ничего не путаю, Олег вроде говорил 2,1.

0

245

benderr написал(а):

Если я ничего не путаю, Олег вроде говорил 2,1.

Путаешь... там диаметр около 3,5 мм.

0

246

Думаю кому то будет интересно (наверное Гепарду точно, поскольку тут http://fishingclub.od.ua/forums/index.p … amp;st=400 идет обсуждение вершинок на Тику Кристал Мульти).
Из того что было в местном магазине отрыл вершинку от Браунинга (стекло) 1 оз / 7 колец / 640 мм длина / 4мм комель. Повесил грузик 14 грамм и она прогнулась практически до прямого угла. Отличная заготовка особенно под то что искал, а искал как раз под указанную Тику, что бы у нее появилась хворостинка близкая к 0,5 оз.
Дома сравнил жесткость самой мягкой вершинки от Тики с Браунингом - второй помягче будет, то есть вершинку от Браунинга можно выжать на 0,5 оз если по честному, а самая мягкая от Тики получается где то около 1 оз. Причем мягкая вершинка от Тики имеет 5 колец / 550 мм длина / 3 мм комель и самое ушлое - комель мама (на комле стоит проставка внутрений диаметр - 3, внешний - 4,5 (с лаком и ниткой).
То есть придется резать Браунинг до комля в 3 мм, а это где то в 500 мм по длине, выйду на 5 колец, и ставить проставку под маму (токорям уже заказал сегодня-завтра получу, как оказалось вытачить трубку с толщиной в 0,5 мм из пластика не проблема).
Если все типтоп, то ожидаемо использовать Тику как хороший лайтик в длине 3-3,3 до 70 грамм с вершинкой 0,5 оз.

0

247

Dimonskiy написал(а):

...вершинку от Браунинга (стекло) 1 оз / 7 колец / 640 мм длина / 4мм комель.

Да, изуродовать такую вершинку придётся очень сильно... У Тики посадочный диаметр 2,7мм.

0

248

Boev написал(а):

Да, изуродовать такую вершинку придётся очень сильно... У Тики посадочный диаметр 2,7мм.

Нет не согласен. У кристала мультитип - 3 мм (однозначно), от Браунинга отрезал 130 мм и осталось 510 мм, расстановка колец вроде бы сложилась, просохнет проставка на вершинке - посмотрю строй, но вчера без клея смотрелось хорошо проставка из капролона не перебивала строй, как это видно у родной вершинки, за счет того что проставка угольная и более жесткая, а капролон подъигрывает. Одним словом все еще впереди и самое сложное - ходовые испытания.

0

249

Dimonskiy написал(а):

Нет не согласен.У кристала мультитип - 3 мм (однозначно)

И я не согласен, у тики кристал посадочный диаметр 2,85. Перемерял только что.

0

250

Feederal_74 написал(а):

у тики кристал посадочный диаметр 2,85

Пусть будет так. У Вас - 2,85, у Олега - 2,7, у меня - 3. А на самом деле это не важно. Важно, только то, что хочеться получить из него лайт в длине чуть больше 3-х метров (без удлиняющей вставки) с хлыстиком 0,5 оз.

0

251

Насколько я помню, то у Тики вершинки "мама", которые одеваются НА колено, очень мягкие... Где-то 0,35-0,5Oz. В короткой длине получается отличный лайт.  :cool:

0

252

Boev написал(а):

В короткой длине получается отличный лайт.

А не самообман ли это?
Из хевика (коим TICA CRYSTAL MULTITIP и является) вряд ли выйдет отличный лайт, тут дело не только в "озовости" квивертипов.

+1

253

Я не смею утверждать, что он хевик при своем строе и лапшеватости, которая снижается при уходе от проставки, просто реально ни где не встретил его заявленый тест, а буквочки ... HVF - как то вызывают опасение. Если он у вас есть в наличии, то можете устроить ему тест драйв, токо не надо сразу начинать со 120 грамм.
У Салапина пишут аналогичное - http://salapin.ru/forum/showthread.php?1420--Tica-Crystal-Multitip-3.3-3.9.
А то что озовости не было в 0,5 в комплекте, то над этим и работаю, а вытянуть большего ну ни как не смогу, да и не собираюсь.

0

254

Dimonskiy написал(а):

Я не смею утверждать, что он хевик при своем строе и лапшеватости, которая снижается при уходе от проставки, просто реально ни где не встретил его заявленый тест, а буквочки ... HVF - как то вызывают опасение. Если он у вас есть в наличии, то можете устроить ему тест драйв, токо не надо сразу начинать со 120 грамм.

Отвечу в теме "Характеристики конкретных моделей удилищ".

0

255

Dimonskiy написал(а):

Пусть будет так. У Вас - 2,85, у Олега - 2,7, у меня - 3.

Точность вершинок для Tica Crystal желает лучшего. У меня две этих палки, прикупил к ним "кучку" вершинок и ..... одни не влазят, другие выпадают, от одной к другой частично не подходят... а ведь палки купил в один день в одном магазине. Так, что Ваш спор о диаметре не имеет никакого значения. Вот так.

По тесту: лично бросал 100гр + корм. ( правда аккуратно )

Отредактировано Алексей Tigma (11.11.2010 18:05:34)

0

256

Факайте...
Сверху родной 1 оз
Снизу самоделка из Браунинга 0,5 оз
http://s54.radikal.ru/i145/1011/c5/5b6b7cb7f29e.jpg
Комли
http://s008.radikal.ru/i305/1011/86/0be8eeb1f67d.jpg
Прогиб родной вершинки
http://s016.radikal.ru/i337/1011/d9/a6bff6d7b6ab.jpg
Прогиб самопала
http://s012.radikal.ru/i320/1011/88/822fbfd01d35.jpg

+2

257

Подскажите пожалуйста подходят ли вершинки от Пикера  Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 к Фидеру  Shimano SPEEDMASTER AX MEDIUM 3,6.

0

258

Garmata написал(а):

Подскажите пожалуйста подходят ли вершинки от Пикера  Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 к Фидеру  Shimano SPEEDMASTER AX MEDIUM 3,6.

Да, подходят.

0

259

Спасибо!

0

260

Сегодня, случайным образом, определил что к моему Shimano BEASTMASTER AX CARP EXTRA HEAVY FEEDER отлично подошли вершинки от Balzer Match Feeder 100 (серия Магна Маэстро). Аж офигел от щастья :). Жду сезона для теста.

Отредактировано Sergio (22.02.2011 17:49:51)

0

261

Dimonskiy написал(а):

То есть придется резать Браунинг до комля в 3 мм, а это где то в 500 мм по длине, выйду на 5 колец, и ставить проставку под маму (токорям уже заказал сегодня-завтра получу, как оказалось вытачить трубку с толщиной в 0,5 мм из пластика не проблема).

Там весной (если немцы дадут конечно) ожидаем вершинки к Кинг фидеру... комплект из 14 (!) вершинок от 1/2oz до 5oz, посадочный там 3,5 мм, длинна 60см (за редким исключением), полые внутри и цельные. Так что если будет интерес к такому посадочному диаметру.... я думаю дождёмся поступления товара.

0

262

Поймал себя на мысли , что 3-х унцевые вершинки даже из тубуса в прошлом сезоне не доставал. :flirt:
Основная ловля проходила с вершинкой 3/4 с кормушками до 60 грамм , при сильном ветре ставил 1 унц.
2-ух унцевая доставалась пару раз , один из которых закончился для нее плачевно  8-)

В целом за свою относительно не долгую практику сломал всего 2 вершинки.

3-унц. шимано ,в марте при обмерзших кольцах , почти в сумерках. Скорее всего не заметил перехлест.
2-унц. престон , летом при веерном забросе 80 граммовой кормушки.

0

263

Подскажыте пожалуйста а на вершинку  3 oz у шымано какую минимум кармушку можно ставить,  чтоб она не отстрелевала , ? что 84 грамма получаетца ?

0

264

если 3 унции от экстрахэвика, хоть 140 вешай, если это самая мощная из вершинок, то лучше не перегружать - 60-70 г пустая кормушка.

0

265

а вот например 40 50 грамм будет держать,  фидер  хевик  есть 2 3 4 oz просто в 3 oz кольца больше чем в 2 , а кормушку хочу использовать фокс 47 грамм будет держать или такую кармушку будет подтягивать ???

0

266

Фокс на течении лучше не использовать - для этого есть масса других более подходящих кормушек. А на стояке ставь минимального теста для этого удилища, тоесть 2oz. Размер колец может иметь значение только если использовать шок-лидер. Да и то, с нормальным узлом будет все нормально с любыми кольцами.

0

267

Алекс написал(а):

Поймал себя на мысли , что 3-х унцевые вершинки даже из тубуса в прошлом сезоне не доставал. :flirt:

И весьма зря Саша, уверяю!
На струе вершинка вообще выполняет функцию задействования бланка в поклёвке. Чем мягче вершинка, тем меньшая часть бланка задействована в поклёвке.

Вот если условно рассматривать верхнее колено удилища (без вершинки) то на струе согнутая течение вершинка в 1 унцию задействует только первую треть верхнего колена. В 2 унции, от верха до половины верхнего колена будет участвовать в поклёвке,  3 унции уже всё третье колено будет участвовать в поклёвке. Всё условно конечно, но картина гдето такая же и в реале. Унцовый кончик сгибает течением и для регистрации поклёвки только остаётся первая треть, у двух унцового пол последнего колена и т.д.

0

268

Ром, я помню наш разговор .
Как нибудь обязательно попробую...

0

269

БАДАРДИНОВ написал(а):

Вот если условно рассматривать верхнее колено удилища (без вершинки) то на струе согнутая течение вершинка в 1 унцию задействует только первую треть верхнего колена. В 2 унции, от верха до половины верхнего колена будет участвовать в поклёвке,  3 унции уже всё третье колено будет участвовать в поклёвке. Всё условно конечно, но картина гдето такая же и в реале. Унцовый кончик сгибает течением и для регистрации поклёвки только остаётся первая треть, у двух унцового пол последнего колена и т.д.

Александр, не могли бы вы пояснить немного что именно вы подразумеваете в выражении "будет участвовать в поклёвке"? А то мне не совсем ясно... :question: Имеется ввиду что колено будет поддаваться за вершинкой при поклёвке? Я правильно понял?

0

270

Nafanja написал(а):

Имеется ввиду что колено будет поддаваться за вершинкой при поклёвке?

Отвечу за Александра. Меня Роман зовут.
Сама вершинка нагружает бланк в той или иной мере.
Да это и не сложно поглядеть на примере спиннинга. Прижмите как бы вскользь спиннинговое удилище к стене и вы наверное вряд ли увидите такого рода строй всего бланка, как если бы вы прижали фидерное удилище с унцовым кончиком (если это конечно не спиннинг профиля микробайт для ультралайт джига.)

Чем мягче вершинка, тем больше имено на себя она берёт нагрузки того же течения и поклёвки (в тиховодье) и тем меньше нагружает остальную часть бланка.

0