Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Dimonskiy написал(а):

Интересная информация. А тем более, когда на выходных был сломан хлыст на тике кристал мультитип...
Тест 1 oz, длина 65, комель 3,56. Ближайшим донором виден Mikado T-rex Twin feeder 360/420 3,57 или Shimano Super Tips AX (xxLD) 3,6 typicky heavy, délka 63 cm только не понятно есть ли у них 1 oz.
А теперь вопрос! Подскажите в каком направлении двигаться, кто на Украине занимается серьезно Микадо, Шимано понятно - Баракуда? Какие есть варианты по восстановлению утраты? Спасибо.

Свяжись с Рыбацким Раем, думаю они смогут помочь с родной вершинкой http://www.goldencatch.com.ua/contacts/

0

212

Gepard написал(а):

Свяжись с Рыбацким Раем

Этап пройден - результат нулевой.

0

213

Dimonskiy написал(а):

Этап пройден - результат нулевой.

Кто бы сомневался... магазинам ка ки производителям не выгодно продавать вершинки... надо брать большой опт который никому не нужен + есть шанс что оставшись без вершинок купят новое удилище... в общем все рассчитано так чтобы нам было не очень весело жить  :crazyfun:

0

214

Странно, на сколько я знаю, ни у одного владельца Тиковских фидеров до этого не было проблем с приобретением вершинок. В магазине в наличии есть были вершинки практически для всех моделей, кроме Crystal Multitip, но мне говорили что их можно, на крайняк, под заказ сделать (правда, подождать придется).

0

215

Romeo написал(а):

Кто бы сомневался... магазинам ка ки производителям не выгодно продавать вершинки... надо брать большой опт который никому не нужен + есть шанс что оставшись без вершинок купят новое удилище... в общем все рассчитано так чтобы нам было не очень весело жить

Почему же Browning пачками вершинки продает?? Непонятно  :huh:

0

216

duffy333 написал(а):

Почему же Browning пачками вершинки продает??

Хотят чтобы их удилищами ловили вечно. :flirt:  Расходник вершинка у них , расходник.

Никогда не забуду , как Фадеев на МКФ-2009 , вывалил тубус с вершинками , на вскидку штук 50 было. И ловил он тогда на Preston , который в итоге сломал и кинул на набережной как непотриб.  Дикий конечно поступок , но как это красиво... :D

0

217

Алекс написал(а):

Расходник вершинка у них , расходник.

Так и для меня, в принципе, вершинка - это расходник. И не хочется над ней труситься из-за того, что при поломке ее нечем будет заменить. Бред какой-то. Если подходит такое сравнение, то это как бампер на автомобиле. Если я его коцнул, то меняю его, а не всю машину :)

0

218

Седня на рыбалке случилась оказия... ловил в очень зацепистом месте и моно в итоге стала сильно порепаной... и вот делаю я очередной заброс... вершинка вылетает из стыка ударяется в кормушку и рвется леска... в итоге и вершинка и кормушка яля-улю  :crazyfun: Гы офигел!!! Всяко бывало но чтобы такое!!! Я сначала подумал что у меня удилище сломалось  :crazyfun:

Кстати вершинка была не родная а подогнаная... ведимо все-таки ничего лучше чем родное не бывает!

Отредактировано Romeo (09.10.2010 18:37:43)

0

219

Он щас пытаюсь переводить статью по Браунинговскому Кинг Фидеру... там есть статья целая про вершинки. В том удилище их в комплекте  14 (!!!)  :cool: штук. Причём стекло, уголь, полые вершинки. Там разъяснение даётся какая вершинка для каких условий лучше.

0

220

Уже на "Трех Китах" прочитал. Очень понравилась вот эта фраза:
"При первом выборе вершинки действует закон: настолько гибкая, насколько возможно, настолько жесткая, насколько надо." -  :cool:

Отредактировано duffy333 (10.10.2010 12:21:23)

0

221

Да уже и самому чёт захотелось поглядеть девайс. А вершинки если в комплекте, хорошо, ели придётся докупать.. то хорошо хоть есть что, и именно для данной модели удилища.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (10.10.2010 13:53:24)

0

222

duffy333 написал(а):

Уже на "Трех Китах" прочитал.

М-да тож почитал... лучше бы и не писали ничего.

0

223

Топор написал(а):

М-да тож почитал... лучше бы и не писали ничего.

Там перевод с переводчика просто... непричёсаный так сказать.... но суть весьма понятна.

0

224

БАДАРДИНОВ написал(а):

но суть весьма понятна.

Ромка, без обид, но самой сути там нет. И на мой взгляд для магазина такого уровня подобное дилетанство не простительно. Что значит оптимальная длинна вершинки?, если для той удочки которой они предназначены согласен, но вопрос там подан взагали. Тот кто писал этот бред сам ловил на дальней дистанции для того что бы судить о чувстительноти на ней, думаю нет. более того тот кто это написал, максимум ,просто пробовал ловить фидером и думает что все понял. Откуда такие познания о том ,что мягкая вершинка не дает возможности для дальнего заброса и т.д. и т.п.
Не хотелось бы раздувать новую полемику, скажу лиш одно, что мой скромный опыт говорит об обратном на 90% из того что написано в той статье. ИМХО конечно.

0

225

Топор написал(а):

Откуда такие познания о том ,что мягкая вершинка не дает возможности для дальнего заброса и т.д. и т.п.

Ну вот про этот момент тут говорилось.... с жёсткой заброс выходит дальше.... и это уже помоему бесспорный факт.... да и бреда там я особого не увидел.

Там просто попытались одной палкой, в зависимости от выбранной вершины убить всех зайцев... я думаю в этом таки что-то есть.... хотя вот сам считал раньше что универсалов нет, да и щас так думаю... но вот что-то близкое таки есть.

+1

226

БАДАРДИНОВ написал(а):

Ну вот про этот момент тут говорилось.... с жёсткой заброс выходит дальше.... и это уже помоему бесспорный факт....

Рома, да говорилось, и что только потому ,что говорилось это уже стало бесспорным фактом?  :D  Покажи мне хоть одного кто сделал эти выводы из практики, а не из теории или субьективных ощущений. В соты раз повторяю для тех кто не умеет делать обьективных выводов из того что читает, я пробовал и сделал вывыд не из того что кто то написал,а из ЛИЧНОГО ОПЫТА!
Вот тебе ссылочка на продолжение этой темы, там есть детальные фото заброса, может покажешь мне в какой момент вершинка влияет на дальность
http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic. … 46&p=4
Прошу прощения за кросспостинг, но истины ради убедите меня что я не прав, если сможете.

Отредактировано Топор (10.10.2010 15:23:40)

0

227

Топор написал(а):

В соты раз повторяю для тех кто не умеет делать обьективных выводов из того что читает, я пробовал и сделал вывыд не из того что кто то написал,а из ЛИЧНОГО ОПЫТА!

Как бы сам пробовал... на карповых водоёмах. С жёсткой палкой и с жёсткой вершинкой, дальше бросать легче.
С параболиками влияние вершинки уже не столь важное, но всё же. Смотря какой мягкости та вершинка. У меня есть удилка Браунинговская, синтек... так я ловил с мягой вершинкой и с жёсткой.... скажу вам сразу чувствуется разница.

+1

228

Нормальная статья - это обычный пресс-релиз от производителя. Он должен у потребителя вызвать интерес к новому продукту. И неважно как будет воспринята сама статья - важно вызвать желание познакомится поближе с продуктом.
Что до самих вершинок. так не для кого не секрет что 1 oz у разных брендов это немножко разные вещи. ИМХО, автор статьи наверное хотел подать тот факт, что новые вершинки «HollowTips» соединяют в себе качества карбона и стекла и являются компромиссом между ними.
Что до "идеальная длина 65 см", так это маркетологи Browning так себе решили - должна же быть какая-то фишка и какое-то конкурентное преимущество в новом продукте :)

0

229

БАДАРДИНОВ написал(а):

Как бы сам пробовал...

т.е. пробовал замерять максимальную дистанцию с разными вершинками или сделал вывод по ощущениям?

0

230

Топор написал(а):

т.е. пробовал замерять максимальную дистанцию с разными вершинками или сделал вывод по ощущениям?

Оно по забросу видно без замеров.... до камышей насколько добрасывал.

0

231

БАДАРДИНОВ написал(а):

Оно по забросу видно без замеров.... до камышей насколько добрасывал.

:hobo:  :D  :rofl:  Полемику закончил, удачи!

0

232

Топор написал(а):

Вот тебе ссылочка на продолжение этой темы, там есть детальные фото заброса, может покажешь мне в какой момент вершинка влияет на дальность
http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic. … 46&p=4
Прошу прощения за кросспостинг, но истины ради убедите меня что я не прав, если сможете.

Поглядел ссылку, спасибо. Но как вы там видели, сам момент финала заброса там не так уж детально снят.

Я не утверждаю, детальных фоток у меня нет, но вот мне чёт очень кажется что заброс сеъдают "паразитные" колебания, или больший кивок вниз мягкой вершинки.... усиливающий трение лески.

0

233

Топор написал(а):

Полемику закончил, удачи!

Полемика, она как бы и не столь уместна.
Вот из практики пару моих примеров.

Есть удочка с карбоновыми кончиками, так я её раньше вообще не любил. Это явный параболик. Там как бы не суть важно какой кончик ставить для заброса вообще. А вот есть удочка, довольно таки злая, там кончики карбоновые вообще фигня, сломал все..... так вот я её очень полюбил с довольно жёсткими кончиками от Бальцер. А вот ставил туда стекло...... вообще не работает.

Есть удочка довольно "злая" по строю, кидает вообще клас... но вот кончики её на течении вообще не работают, их просто загибает чуть ли не в прямую линию и толку с них нет. (это не про заброс уже, а про кончики) А поставь туда карбон, да, удочка была бы дубовой, но и работала бы куда лучше, да и кидала бы ещё дальше.

И ещё чуток про вершинки. Для своего трёхметрового синтека, я вообще не могу найти замену двум сломаным вершинкам. Не подходят и всё. Так уж важно для той удочки действие вершинки, её жёсткость, длинна и т.д..... пробовал уже что только мог... не могу найти замену.

Андрей Мокруш.... у него помоему Неотерик.... так говорит там вершинки вообще летят, и называет это не своей виной, а виной именно удилки. Купил к нему браунинговских вершинок..... самые тонки поламал на первой же рыбалке. Впрочем если иинтересно узнаю подробней за этот девайс. Хотя он от него в восторге.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (10.10.2010 23:07:47)

0

234

Ром, это фотки я делал с видео, если есть необходимость я могу сделать буквально покадрово. Видео забросов я делал дофига, разных удочек которые у меня были. Тут понимаешь в чем дело, по ощущениям я с тобой не спорю, более того согласен с тем , что на малых и средних дистанциях, да еще и с вершинкой  тестом превышающим вес кормушки разница есть,  я бы сказал в комфорте и точности. Но мы говорим о дальних дистанциях, там предельные нагрузки на бланк и вершинка просто не успевает сработать. На дальнем забросе важна каждая мелочь, когда отпустить пальцем шнур, какая траектория подачи удочки, угол остановки и т.д. есть разница небольшая в динамике с мягкой и жесткой вершинкой, примерно как с  разница в забросе с мягким пораболиком и  быстрым фастом, только в значительно меньшей степени.

0

235

Топор написал(а):

На дальнем забросе важна каждая мелочь, когда отпустить пальцем шнур, какая траектория подачи удочки, угол остановки и т.д. есть разница небольшая в динамике с мягкой и жесткой вершинкой, примерно как с  разница в забросе с мягким пораболиком и  быстрым фастом, только в значительно меньшей степени.

Я вот честно говоря читал как то статью про то как ловят голландцы, на сверхдальних дистанциях.... именно поэтому меня заинтересовал этот Кинг фидер (будут деньги обязательно куплю). У меня если честно нет филигранной техники заброса на дальние дистанции как у Юры Панина и его бывшего напарника Саши, а кидают они "Дай Бог каждому" так тулить. Но вот я с параболиком, как то тупо пролетел на соревах из за того что не мог далеко забросить. И когда у меня появился дубиноподобный фидер, дальние дистанции для меня стали как бы решаемой проблемой. Хотя вот признаюсь Женя Буглак, одной и той же удилкой кидает дальше чем я.

Так вот мне и интересна эта новая удилка тем, что мне кажется там акцент недаром сделан на кончики. Чтото в том есть. Вот Юра Панин для дальних забросов выбирал удилку ТОЛЬКО с большими кольцами на кончике. При этом его совершенно не интересует ни тест, ни строй, ни даже длинна.... по крайней мере настолько насколько этому уделяют внимание другие.

0

236

БАДАРДИНОВ написал(а):

ТОЛЬКО с большими кольцами на кончике.

Есть ли, кончики с увеличенным диаметром КОЛЕЦ в свободной продаже??? :question:

Отредактировано shkatula (11.10.2010 14:13:37)

0

237

shkatula написал(а):

Есть ли, кончики с увеличенным диаметром КОЛЕЦ в свободной продаже??? :question:

У Браунинга точно небыло... но может будут. Как узнаю.... отпишусь.

0

238

Romeo написал(а):

Седня на рыбалке случилась оказия... ловил в очень зацепистом месте и моно в итоге стала сильно порепаной... и вот делаю я очередной заброс... вершинка вылетает из стыка ударяется в кормушку и рвется леска... в итоге и вершинка и кормушка яля-улю   Гы офигел!!! Всяко бывало но чтобы такое!!! Я сначала подумал что у меня удилище сломалось

Гы удалось подогнать к этому пикеру вершинку №1 от маверовской системы... даже не спрашивайте как я это сделал  :crazyfun: ПРОЦЕСС УЖОС!!! Но на выходе получилось очень неплохо... на ближайших рыбалках потестирую!

0

239

http://www.fishingfan.ru/about/news/detail.php?ID=26789
Мож кому поможет.

0

240

Топор написал(а):

Мож кому поможет.

Спасибо. Только не понял в чём помощь? Шимановские вершинки в Москве по такой же цене, как и в Барракуде.  :cool:

0