Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

А лаки для поплавков не пробовали применять? Можно краску для масштабных моделей. В коробках танки, самолеты пластмассовые. А краску обычно отдельно продают, в баночках по 10-20 мл.

0

152

FEEDER написал(а):

В коробках танки, самолеты пластмассовые. А краску обычно отдельно продают, в баночках по 10-20 мл.

Она не дешевая... в аэрозолях дешевле… факт проверенный, я самодельные воблеры когда-то красил.

0

153

FEEDER написал(а):

Можно краску для масштабных моделей, в баночках по 10-20 мл.

Пользовался акриловой такой, офигенная вещь для этих целей, отлично держится на угле, не выцветает, имеет массу "кислотных" цветов. Из особенностей, не стоит накладывать толстым слоем, возможны отслаивания.

0

154

Gepard написал(а):

Лаком. Лучше всего тем, которым родбилдеры обмотку на кольцах кроют. Или другим. Желательно, чтобы он был немного эластичный (лак, который застывает "стеклом" может потрескаться и крошиться при изгибах вершинки, примерно так же может себя повести эпоксидка). Вроде, бывает еще эластичная эпоксидка, но я пока не встречал.

Родбилдеры как раз и кроют обмотку колец эпоксидкой, и для увеличения диаметра посадочного места вершинки, на мой взгляд, эпоксидка годится как нельзя лучше, так как достаточно крепко держится и в тоже время отлично поддается обработке, более того переживания по поводу того, что вершинка гнется напрасны, так как в месте, где она сидит в бланке (на тех 3-4-х см) не гнется вообще, да и под действием температуры, например на солнце, может размягчаться до определенного предела.

0

155

Топор написал(а):

Родбилдеры как раз и кроют обмотку колец эпоксидкой, и для увеличения диаметра посадочного места вершинки, на мой взгляд, эпоксидка годится как нельзя лучше, так как достаточно крепко держится и в тоже время отлично поддается обработке, более того переживания по поводу того, что вершинка гнется напрасны, так как в месте, где она сидит  в бланке (на тех 3-4-х см) не гнется вообще, да и под действием температуры, например на солнце, может размягчаться до определенного предела.

Извините, действительно эпоксидка. Только там эпоксидка специфическая, с повышенной пластичностью.

0

156

Gepard написал(а):

... действительно эпоксидка. Только там эпоксидка специфическая, с повышенной пластичностью.

Ну да специально для этих целей, и тоже есть разного плана более жидкая либо густая плюс разное время схватывания (полимеризации).

0

157

Подскажите, если я правильно понял, то вершинку надо подбирать с пустой кормушкой, если вершинка взводиться в рабочее положение, то кормушка подобрана правильно. Какой максимальный вес кормушки применяется плюс корм (в кормушке 30 грамм корма) вершинка в 1, 2, 3 oz. Фидер Maver Abbys 12ft (3.6 метра).

0

158

Приблизительно понял, но как быть с техникой прикармливания, если после опускания кормушки на дно нужно продернуть кормушку чтобы высыпался корм. Как же тогда взвести кончик на вершинке 1 oz или есть кормушки меньшей вместимости.

0

159

ILDAR написал(а):

... то вершинку надо подбирать с пустой кормушкой, если вершинка взводиться в рабочее положение, то кормушка подобрана правильно.

Примерно где-то так, иногда меньше - за счет бровки можно кормушку поставить меньше.

ILDAR написал(а):

Какой максимальный вес кормушки применяется плюс корм (в кормушке 30 грамм корма).

Любой, не превышающий тест удилища, а оптимально чтобы вес кормушки + корм составлял примерно 2/3 от максимального теста удилища.

Nikolaich написал(а):

Oz это унция. 1 унция = 28.349 грамма. Я вершинки стараюсь не перегружать, поэтому стремлюсь, что бы кормушка с прикормкой не превышала тест вершинки.

В твоем примере 30 грамм корма - вершинка 1 oz исключается (как вариант - пластик без отгрузки).

Не понял - это что? При вершинке 1 oz нужно кормушки без отгрузки применять? :tired:

0

160

Nikolaich написал(а):

В условии задачи указано 30 грамм корма.

Средний вес корма в стандартной кормушке от 10 до 30 грамм, и исходя из твоего поста - то 1 oz исключается, а это не так ИМХО.

0

161

Romeo написал(а):

проблему поломки вершинок можно решить поставив на эту систему вершинки Trabucco - они подходят!

А где взять вершинки от Trabucco? :dontknow:

0

162

Feederal_74 написал(а):

А где взять вершинки от Trabucco?

РомаД заказывал в Одессе и ему их переслали... цена симпотная была насколько я помню...

0

163

Feederal_74 написал(а):

А где взять вершинки от Trabucco?

Только по 40 штук. o.O

0

164

ribolovniyray написал(а):

Только по 40 штук.

Да ладно :crazyfun:

Роме несколько штук прислали... не надо пугать людей раньше времени :playful:

0

165

Только по 40 штук. o.O

Вершинки в любом количестве.
К сожалению, на них цены подняли. Теперь они по 60 гривен. Во вторник заходил к ним - самые мягкие только 1.5 унции (карбоновые и стекло). Вышлют без проблем. Может к концу месяца привезут и 1-унцовые.

0

166

Romeo написал(а):

Да ладно 
Роме несколько штук прислали... не надо пугать людей раньше времени

присылали и 2 штуки и 3 и 5, без всяких вопросов и разного теста :cool:

Gepard написал(а):

Вершинки в любом количестве.
К сожалению, на них цены подняли. Теперь они по 60 гривен. Во вторник заходил к ним - самые мягкие только 1.5 унции (карбоновые и стекло). Вышлют без проблем. Может к концу месяца привезут и 1-унцовые.

Да я брал - по 40-45 грн/шт, и были разные и карбон, и стекло и комбинированные (карбон+стекло) - красивые такие :love:  - единственное, что у комбирированных тест явно завышен - написан 1 oz, а по факту 0,5. И кстати ребята делали поставку с согласованием посадочного диаметра :cool:

0

167

Я написал Виталию информацию по оптовому трабуко. Извините, что непонятно.

0

168

Romeo написал(а):

Да ладно

Gepard написал(а):

Вершинки в любом количестве

Это совсем не те вершинки.
Romeo упомянул трабуковские вершинки подходящие к маверовской системе и именно их я и имел в виду. Они имеют посадочный диаметр 2,2 , а РомаД получал совсем другие вершинки, у них диаметр больше 3 мм. И я не зря написал "А где взять вершинки от Trabucco?" потому что их действительно нигде нет(ни в Одессе, ни в Киеве) и наверное уже никогда не будет. Так как модель SYGNUM MEDIUM уже сняли с производства, а к маверовской системе подходили вершинки именно с этих моделей. Я даже знаю историю (это уже больше для Gepardа) о том, как в одесский магазин Traducco обратился(ись) владелец(ы) вышеупомянутых моделей трабуковских фидеров с просьбой докупить сломанные вершинки, но ушли ни с чем, так как там им ответили, что таких вершинок нет и не известно будут ли. Но к счастью для владельцев вышеупомянутых удилищ с поиском вершинок всё закончилось удачно, они подобрали себе вершинки в другом одесском магазине, торгующем товарами  от фирмы Golden Catch, а именно, подошли вершинки от удилища TICA CRYSTAL MULTITIP.
Данную информацию владельцам SYGNUM MEDIUM советую взять на вооружение.

Только по 40 штук.

Всё правильно написал ribolovniyray, и менно 40 штук(одна упаковка) и это только одного вида и одного диаметра. За меньшее количество оптовики даже дазговаривать не хотят ссылаясь на то, что 40 шнук(упакавка) - это в данном случае единица отпуска товара.
В общем в данном случае буду краток. Не всякий магазин магазин сможет себе позволить весь ассортимент трабуковских вершинок

0

169

понял, понял. :) Сразу бы и сказали, что это другие вершинки :) Малого диаметра у них в магзине нет, и наверное никогда и не было. А они нужны еще для многих моделей (Neox Quiver, Braiton method и т.д.) Поэтому на соревы вожу с собой надфили и наждачку и всем своим товарищам (счастливым владельцам подобных палок) стачиваю вершинки :)

Feederal_74 написал(а):

Я даже знаю историю (это уже больше для Gepardа)...

Оно мне надо :)

0

170

Feederal_74 написал(а):

Данную информацию владельцам SYGNUM MEDIUM советую взять на вооружение.

А владельцам пикеров, лайтов и медиумов фирмы Shimano, разве не нужно взять эту информацию на вооружение. Если мне не изменяет память, то у них диаметр тоже где-то такой, а точнее 2.3мм. - вполне подойдут после небольшой доработки лаком. Только где их взять эти вершинки? Если мне не изменяет память, то вершинки на TICA CRYSTAL MULTITIP графитовые, длинные и очень мягкие, точно меньше 1 Oz. Для удилищ Shimano самое-то.  :cool:
Вопрос к Gepard: Лёха, узнай, пожалуйста, бывают ли такие вершинки (от TICA CRYSTAL MULTITIP) в вашем фирменном магазине? Сколько стОят? Если нет в наличии, то можно ли заказать? СПС.  :blush:

0

171

Boev написал(а):

Вопрос к Gepard: Лёха, узнай, пожалуйста, бывают ли такие вершинки (от TICA CRYSTAL MULTITIP) в вашем фирменном магазине? Сколько стОят? Если нет в наличии, то можно ли заказать? СПС.  :blush:

Без проблем - узнаю.

0

172

Итак
Что удалось узнать

Из того что есть в наличии:

Вершинки для Tica Inspiration
для удилищ 2.4 и 2.7 м диаметр вершинок 2.8-2.9 мм
для удилищ 3.2 м диаметр вершинок 3.2 мм
по 3 вида вершинок. Маркировки по тестам нет. На ощупь от 2 до 5 унций
Цены от 75 до 85 грн (каждая вершинка в свою цену - просто жуть)

Вершинки для Tica feedback
Диаметр 3.5 мм
Тесты в грамма 140/112/98/70/42/28/14
Цены от 72 до 98 гривен (чем мощнее тем дороже, но все таки лучше уточнять)

Вершинок для Crystal Multitip  в наличии нет, но под заказ готовы везти
Два типа посадки нормальный (вершинка "папа") и ненормальный :) (вершинка "мама")
Диаметр "папы" около 3 мм
Тесты не указаны, на ощупь 1/2 и 3/4 (может 1) унции
Цена была 57 грн когда давно. Какая будет сейчас не известно. :(

по диаметрам.
Замерял магазинным штангенциркулем. Если какие-то сомнения возникают, могу в следующий раз взять свой.

0

173

Купил Shimano BeastMaster Light - и только дома заметилчто на самой мягкой вершинке (0,5oz) второе после тюльпана колечко отклонено от общей оси колец гдто на 10 градусов. Поменять удилище не на что (одно в магазине да и в городе) просто сдать жалко, влюбился уже. Хочу просто переустановть это колечко. Посоветуйте как его правильно, без вреда для стержня вршинки, снять. Выше читал что нужно нагреть. Страшновато ....
Может кто делал... напишите пож. по подробнее.

Отредактировано shubaal (23.01.2010 19:40:15)

0

174

shubaal написал(а):

Может кто делал... напишите пож. по подробнее.

А оно вообще нужно Вам? Как по мне, те 10 градусов ничего не меняют...

+1

175

Может быть. Но всетаки вызывает дискомфорт какойто, ощущение что не все идеально. Да и натянутая леска будет отклонена от прямой на этом кольце. Как это скажется на забросе, повысит ли вероятность поломки вершнки, не знаю....

0

176

shkatula написал(а):

А оно вообще нужно Вам? Как по мне, те 10 градусов ничего не меняют...

Полностью поддерживаю. Лучше потом прикупить новую вершину и всё!
P.S. Пойду свои вершины погляжу.

0

177

shubaal написал(а):

Да и натянутая леска будет отклонена от прямой на этом кольце

Выложите фото...

0

178

Не получается сделать фото чтобы было нормально проблему видно. Если смотреть сквозь кольца видно центр ободка отклоненного кольца.
А прикупить такую вршинку это четверть фидера по стоимости но даже и так не реально.
нужно искать заменители, читал что можно заказать в Одессе.

Отредактировано shubaal (23.01.2010 20:29:04)

0

179

Убедили  :blush:
Пока оствляю все как есть. а начнется рбалка - будет видно.
Спасбо всем откликнувшимся !

0

180

У меня таких проблем нет. Но, посмотрев свои вершины от 3 фидеров SHIMANO скажу, что они тож не совершенство. Точнее некоторые из них.

0