Во время Флагманских Игр в Киеве, 27.06.2015г., ветер северного направления дул постоянно, вниз по течению, причем с порывами более 15 м/сек , если верить нашим синоптикам.
И так получилось, что из-за запутывания шнура о вершинку, перед забросом, когда я вращением рукоятки катушки поднимал заполненную прикормкой кормушку ближе к вершинке, она - эта вершинка - согнулась как бублик или баранка , и расслоилась на участке между тюльпаном и ближним к нему колечком, но не сломалась (Фидер ДМ-100, вершинка №4 (самая мягкая).
До финиша оставалось менее 1 часа, и я не стал терять времени на замену этой вершинки, доловил нею, хотя и ожидал, что вото-вот сломается от забросов кормушки на 90 граммов + прикормка на 40 метров, или шнур застрянет в расслоившемся участке... но пронесло-таки ...
Дома я попробовал склеить расслоившийся участок при помощи секундного клея №505, но схватывания и твердения не произошло .
Тогда я смазал проблемное место клеем Момент, снял тюльпан, натянул на поврежденный участок вершинки термоусадочную трубочку белого цвета, и "термоусадил" ее при помощи пара, выходящего из носика электрочайника в момент самого интенсивного кипения воды. Затем приклеил установил и тюльпан, клеем №505.
Самое интересное, что степень жесткости/мягкости отремонтированной вершинки №7 практически не изменилась, по крайней мере на мой глаз и прочие мои тактильные ощущения .
На фото вершинка №4 - более жесткая, сверху, а отремонтированная вершинка №7 (более мягкая), снизу.
ЗЫ: выходит, что для предохранения тонких участков вершинок от поломки, можно устанавливать термоусадочную трубочку, она продается на радиорынках и некоторых строительных рынках, кусками примерно по 1 метру, и стоит около 3-4 грн.
Однако диаметр трубочки надо подбирать, исходя из толщины ремонтируемого участка вершинки.
Мне встречались трубочки диаметром 1,0-1,5-2,0 мм, на верхний участок вершинки (возле тюльпана) я бы ставил белую или желтую трубочку, остальные цвета (синий, красный, зеленый, черный и пр.) - менее яркие, как по мне .