Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Yrik написал(а):

Хотя "голая" на 0.25, а залаченная и с кольцами и будет 0.35 оз.

У меня процентов на двадцать жёстче стала-с 1, 7 до 2х...По реальной провеске,а не с точность в 2-3 раза-я не Шимано :dontknow:

0

812

После лака, жесткость меньше меняется, чем после смолы.

0

813

Yrik написал(а):

Больше нравиться автомобильными красками с баллончиков. Если яркими, то первый слой белый, потом цветной, потом бесцветный лак.

Я про обмотки,а не про хлыстик...Хлыстик -из баллончиков...Сначала Лидер  была, сейчас Пайнт (чёрные).Флюоресцентная-Крафтс.А мысль есть вместо краски цветной термоусадку приспособить-по крайней мере красная тоненькая у меня есть.Пока не пробовал...

0

814

Обмотки согласен смолой. Но без добавок, потом краской. И сверху последний слой (кроме комля конечно) бесцветным лаком слой по всей длине. Как то так.
С Флюоресцентной не работал интересно. Скинь пожалуйста фотку лака или ссылку. Чёт по магазинам пробежался не было флюорисцента.

0

815

Yrik написал(а):

Но без добавок

Я в последнее время покурочил на запчасти кучу квивертипов.Часто-густо смола явно чёрная...И ещё одно-нитка, которой мотаю, защитного цвета.Всем хороша,но цвет подгулял :dontknow: Чёрный маркер немного исправляет положение, но только немного...
Ну  и огрехи под чёрным легче спрятать :dontknow:
Про краску чуть позже( мне фотку в сообщение загонять-легче пару-тройку обмоток сделать)...
ЗЫ в личке

Отредактировано майк (21.11.2014 18:10:53)

0

816

По поводу вершинок в БАРРАКУДЕ.
Если кому то,что то надо узнать по вершинкам - напишите,помогу не трудно.Живу рядом с БАРРАКУДОЙ.Как то Виталик Иваненко показывал мне пачку не дорогих(по его словам)вершинок.Диаметр по моему был 2.3 мм.Зайду спрошу,если кому надо.Желательно и свой телефон сбросьте для быстрой связи.Надо будет и помогу с пересылкой-на НП регулярно.

0

817

Yrik написал(а):

Обмотки согласен смолой. Но без добавок, потом краской. И сверху последний слой (кроме комля конечно) бесцветным лаком слой по всей длине. Как то так.
С Флюоресцентной не работал интересно. Скинь пожалуйста фотку лака или ссылку. Чёт по магазинам пробежался не было флюорисцента.

Вершинки переделываю давно.Обмотки покрываю эпоксидкой с добавлением чёрного пигмента(покупал в эпицентре),сам пигмент ещё добавляю в прикормку.
Краску флюорисцентную можно купить на авторынке.Любого цвета.

0

818

Я уже как-то выкладывал фотки своих вершинок. Приматываю колечки цветным люрексом и заливаю прозрачной эпоксидкой. Вершинки получаются веселенькие :). Вершинку в случае надобности покрываю тонким слоем яхтного лака. Цветной лак ООО "Три кита".

0

819

Doka_60 написал(а):

показывал мне пачку не дорогих

Серёжа,те вершинки,по моему,с посадочным 3.6. Я хотел себе дешёвых 2,3, не срослось.Покупал байроновские.

0

820

Кафоля написал(а):

Doka_60 написал(а):

показывал мне пачку не дорогих

Серёжа,те вершинки,по моему,с посадочным 3.6. Я хотел себе дешёвых 2,3, не срослось.Покупал байроновские.

Та меня и просили посмотреть 3.6 мм.Но там были и меньшего диаметра,как стекло ,так и уголь.Только какой там диаметр я не знаю.Буду человеку брать - посмотрю ещё раз по диаметрам.

0

821

Добрый вечер
А можно и мне посмотреть 3,6 меньше 1 oz
2,8 на 0,5-0,75 oz

0

822

mohka написал(а):

Добрый вечер
А можно и мне посмотреть 3,6 меньше 1 oz
2,8 на 0,5-0,75 oz

Там только 1-2-3 OZ .
Промежуточных нет.

+1

823

mohka написал(а):

2,8 на 0,5-0,75 oz

2,3!!

0

824

Микадо ультравиолет 3,9 тест до90грамм в комплекте 5вершинок посадочный намерял 2,8 самую мягкую расщепил от тюльпаня до 2кольца
Теперь ищю чем заменить на рос.сайтах пишут что тест от 0,5 до 0,75

0

825

Глянь в теме Фидеры Флагман пост от 31.01.14 г.Там таблица флагмановских кончиков, может , что-то подойдёт

0

826

mohka написал(а):

Микадо ультравиолет 3,9 тест до90грамм в комплекте 5вершинок посадочный намерял 2,8 самую мягкую расщепил от тюльпаня до 2кольца
Теперь ищю чем заменить на рос.сайтах пишут что тест от 0,5 до 0,75

Не,там для Шиман я смотрел.Диаметры только 3.6 и 2.3 мм.Но 2.3мм по моему только уголёк.
За 2.8мм не знаю.

0

827

Сейчас перемерял 2,8 стекло
В магазин флагман ездил подобрать не получилось размера такого нет

0

828

Миша во флагмане есть
Вершинка для фидера Flagman MANTARAY FEEDER TIP
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … feeder-tip
Как заявляют.
Тест вершинок: 0.5, 1 и 1.5 унций;
Материал: графит;
Транспортировоч ная длинна вершинок, см: 54;
Посадочный диаметр вершинок, мм: 2.2.
вершинки взаимозаменяемы , так как их посадочный диаметр совпадает с вершинками удилищ MANTRAY ELITE LIGHT 300M, MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 330 - 2.2 мм.
На вид смотрел, в наличии есть, но не примерял.
Цену правда подняли...

0

829

mohka написал(а):

размера такого нет

берёшь чуть больше-и наждачкой...Или чуть меньше- и суперклеем...ИМХО все так делают :dontknow:

0

830

Yrik написал(а):

Миша во флагмане есть

Да это не мне, на ультравиолет человек ищет...Я б себе из того, что под рукой, смастерил бы...

0

831

Поламалась в MAP Parabolix вершинка 0.5oz, яка з вершинок від absolut super feedera найбільш точно замінить tip01,02,03?

0

832

MasterokPash написал(а):

Поламалась в MAP Parabolix вершинка 0.5oz, яка з вершинок від absolut super feedera найбільш точно замінить tip01,02,03?

развернутый ответ в ЛС
тут коротко - 02

+1

833

Подскажите не могу вытащить вершинку с фидера (Земекс Райзер), что делать, какие есть варианты?

0

834

В воду опустить соединение, обычно так приклинившие колена расстыковывал.

0

835

Санчо написал(а):

Подскажите не могу вытащить вершинку с фидера (Земекс Райзер), что делать, какие есть варианты?

Читал где то на форумах что крайний способ когда ни чего не помогает-это обернуть вершинку у основания входа в колено мокрой тряпкой и попробывать выкрутить пассатижами(но можно повредить вершинку.зато колено останется целое.) А на будущее обработайте вершинки обыкновенной детской присыпкой(так делают кто ловит махами чтобы колена не заклинивали.)

0

836

Санчо написал(а):

Еще хороший способ - попробывать вытащить вершинку в резиновых перчатках.Так исключаешь проскальзывания колен в руках.

Отредактировано Freemason (07.12.2014 16:29:37)

0

837

Не надо ничего сыпать, пшикать и тем более крутить, и тянуть.
Кладем заклинившее место между двумя акк. холода, через пять минут вынимаем.
http://sa.uploads.ru/t/oXCfv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kC3ys.jpg

+2

838

Freemason написал(а):

обыкновенной детской присыпкой

Там тальк, я простым карандашом посадочное место намазюкиваю, кто-то свечкой рекомендует...Но главное, чтобы не насухую...

+1

839

Всем спасибо за советы, вынес на балкон, через 10 минут все сработало, вершинку вытащил, еще раз спасибо.

0

840

Тоже на балкон выносил. Но когда лето- не канает. При такой ситуации, делал, как описал Ларин_Петр, только вместо аккумуляторов холода, использовал мороженое мясо.

0