Хотя "голая" на 0.25, а залаченная и с кольцами и будет 0.35 оз.
У меня процентов на двадцать жёстче стала-с 1, 7 до 2х...По реальной провеске,а не с точность в 2-3 раза-я не Шимано
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1
Хотя "голая" на 0.25, а залаченная и с кольцами и будет 0.35 оз.
У меня процентов на двадцать жёстче стала-с 1, 7 до 2х...По реальной провеске,а не с точность в 2-3 раза-я не Шимано
После лака, жесткость меньше меняется, чем после смолы.
Больше нравиться автомобильными красками с баллончиков. Если яркими, то первый слой белый, потом цветной, потом бесцветный лак.
Я про обмотки,а не про хлыстик...Хлыстик -из баллончиков...Сначала Лидер была, сейчас Пайнт (чёрные).Флюоресцентная-Крафтс.А мысль есть вместо краски цветной термоусадку приспособить-по крайней мере красная тоненькая у меня есть.Пока не пробовал...
Обмотки согласен смолой. Но без добавок, потом краской. И сверху последний слой (кроме комля конечно) бесцветным лаком слой по всей длине. Как то так.
С Флюоресцентной не работал интересно. Скинь пожалуйста фотку лака или ссылку. Чёт по магазинам пробежался не было флюорисцента.
Но без добавок
Я в последнее время покурочил на запчасти кучу квивертипов.Часто-густо смола явно чёрная...И ещё одно-нитка, которой мотаю, защитного цвета.Всем хороша,но цвет подгулял Чёрный маркер немного исправляет положение, но только немного...
Ну и огрехи под чёрным легче спрятать
Про краску чуть позже( мне фотку в сообщение загонять-легче пару-тройку обмоток сделать)...
ЗЫ в личке
Отредактировано майк (21.11.2014 18:10:53)
По поводу вершинок в БАРРАКУДЕ.
Если кому то,что то надо узнать по вершинкам - напишите,помогу не трудно.Живу рядом с БАРРАКУДОЙ.Как то Виталик Иваненко показывал мне пачку не дорогих(по его словам)вершинок.Диаметр по моему был 2.3 мм.Зайду спрошу,если кому надо.Желательно и свой телефон сбросьте для быстрой связи.Надо будет и помогу с пересылкой-на НП регулярно.
Обмотки согласен смолой. Но без добавок, потом краской. И сверху последний слой (кроме комля конечно) бесцветным лаком слой по всей длине. Как то так.
С Флюоресцентной не работал интересно. Скинь пожалуйста фотку лака или ссылку. Чёт по магазинам пробежался не было флюорисцента.
Вершинки переделываю давно.Обмотки покрываю эпоксидкой с добавлением чёрного пигмента(покупал в эпицентре),сам пигмент ещё добавляю в прикормку.
Краску флюорисцентную можно купить на авторынке.Любого цвета.
Я уже как-то выкладывал фотки своих вершинок. Приматываю колечки цветным люрексом и заливаю прозрачной эпоксидкой. Вершинки получаются веселенькие . Вершинку в случае надобности покрываю тонким слоем яхтного лака. Цветной лак ООО "Три кита".
показывал мне пачку не дорогих
Серёжа,те вершинки,по моему,с посадочным 3.6. Я хотел себе дешёвых 2,3, не срослось.Покупал байроновские.
Doka_60 написал(а):
показывал мне пачку не дорогих
Серёжа,те вершинки,по моему,с посадочным 3.6. Я хотел себе дешёвых 2,3, не срослось.Покупал байроновские.
Та меня и просили посмотреть 3.6 мм.Но там были и меньшего диаметра,как стекло ,так и уголь.Только какой там диаметр я не знаю.Буду человеку брать - посмотрю ещё раз по диаметрам.
Добрый вечер
А можно и мне посмотреть 3,6 меньше 1 oz
2,8 на 0,5-0,75 oz
Добрый вечер
А можно и мне посмотреть 3,6 меньше 1 oz
2,8 на 0,5-0,75 oz
Там только 1-2-3 OZ .
Промежуточных нет.
2,8 на 0,5-0,75 oz
2,3!!
Микадо ультравиолет 3,9 тест до90грамм в комплекте 5вершинок посадочный намерял 2,8 самую мягкую расщепил от тюльпаня до 2кольца
Теперь ищю чем заменить на рос.сайтах пишут что тест от 0,5 до 0,75
Глянь в теме Фидеры Флагман пост от 31.01.14 г.Там таблица флагмановских кончиков, может , что-то подойдёт
Микадо ультравиолет 3,9 тест до90грамм в комплекте 5вершинок посадочный намерял 2,8 самую мягкую расщепил от тюльпаня до 2кольца
Теперь ищю чем заменить на рос.сайтах пишут что тест от 0,5 до 0,75
Не,там для Шиман я смотрел.Диаметры только 3.6 и 2.3 мм.Но 2.3мм по моему только уголёк.
За 2.8мм не знаю.
Сейчас перемерял 2,8 стекло
В магазин флагман ездил подобрать не получилось размера такого нет
Миша во флагмане есть
Вершинка для фидера Flagman MANTARAY FEEDER TIP
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … feeder-tip
Как заявляют.
Тест вершинок: 0.5, 1 и 1.5 унций;
Материал: графит;
Транспортировоч ная длинна вершинок, см: 54;
Посадочный диаметр вершинок, мм: 2.2.
вершинки взаимозаменяемы , так как их посадочный диаметр совпадает с вершинками удилищ MANTRAY ELITE LIGHT 300M, MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 330 - 2.2 мм.
На вид смотрел, в наличии есть, но не примерял.
Цену правда подняли...
размера такого нет
берёшь чуть больше-и наждачкой...Или чуть меньше- и суперклеем...ИМХО все так делают
Миша во флагмане есть
Да это не мне, на ультравиолет человек ищет...Я б себе из того, что под рукой, смастерил бы...
Поламалась в MAP Parabolix вершинка 0.5oz, яка з вершинок від absolut super feedera найбільш точно замінить tip01,02,03?
Поламалась в MAP Parabolix вершинка 0.5oz, яка з вершинок від absolut super feedera найбільш точно замінить tip01,02,03?
развернутый ответ в ЛС
тут коротко - 02
Подскажите не могу вытащить вершинку с фидера (Земекс Райзер), что делать, какие есть варианты?
В воду опустить соединение, обычно так приклинившие колена расстыковывал.
Подскажите не могу вытащить вершинку с фидера (Земекс Райзер), что делать, какие есть варианты?
Читал где то на форумах что крайний способ когда ни чего не помогает-это обернуть вершинку у основания входа в колено мокрой тряпкой и попробывать выкрутить пассатижами(но можно повредить вершинку.зато колено останется целое.) А на будущее обработайте вершинки обыкновенной детской присыпкой(так делают кто ловит махами чтобы колена не заклинивали.)
Еще хороший способ - попробывать вытащить вершинку в резиновых перчатках.Так исключаешь проскальзывания колен в руках.
Отредактировано Freemason (07.12.2014 16:29:37)
обыкновенной детской присыпкой
Там тальк, я простым карандашом посадочное место намазюкиваю, кто-то свечкой рекомендует...Но главное, чтобы не насухую...
Всем спасибо за советы, вынес на балкон, через 10 минут все сработало, вершинку вытащил, еще раз спасибо.
Тоже на балкон выносил. Но когда лето- не канает. При такой ситуации, делал, как описал Ларин_Петр, только вместо аккумуляторов холода, использовал мороженое мясо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1