И без установки тюльпана --полёт нормальный.
Дело хозяйское
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1
И без установки тюльпана --полёт нормальный.
Дело хозяйское
Пыхтел, чухал рэпу, а сегодня вял, забадяжил самую простецкую эпосидку-вроде ЭДП, уже и упаковку давно выкинул и залачил обмотки на вершинке, которая обмотанная лежала с неделю.Всё путём,подкрасил в чёрный цвет хитрым образом , намазюкал кисточкой, снял излишки, так , чтобы витки рельефно видны были( так на родных сделано,тем более , кольца крупные, вершинка 75 см и сравнительно мягкая-2 оз в готовом виде и лишнего весу там и без эпосксидки хватает), поставил крутиться.Через пару часов можно было с ней что угодно делать, но не трогать обмотки.Досушил на батарее.Почти всё устраивает-окраска,установка колец по линии,залачено не жирно,попал с тестом-стала жёстче голой процентов на десять) Одно не нравится-зажимаю в приспособу для провески-начинает гнуться чёрт знает куда со скручиванием вдоль продольной оси.Продеваю леску, вешаю груз на неё-получше, почти незаметно...
Когда я вершинку делал из заготовки-хлыстик стекло, длина 1метр, комель ф7 мм( у нас продаются в базарных киосках, назначение не знаю),заготовка получилась сразу с небольшим изгибом в одну сторону.Кольца ставил на ту сторону, в которую изгиб.Рассуждал-на забросе пожёстче, на взводе помягче...Мысли у кого-нибудь на эту тему есть? Может, сталкивался кто...
Этот квивер трогать не буду, а наперёд хотелось бы предупредить такие косяки...
ДВС Михаил! а хлыст карбон или стекло?...
заготовка получилась сразу с небольшим изгибом в одну сторону.Кольца ставил на ту сторону, в которую изгиб.Рассуждал-на забросе пожёстче, на взводе помягче...Мысли у кого-нибудь на эту тему есть? Может, сталкивался кто...
Обычно так бывает на "шве" накрученного материала на основу (дорн, сердечник, форму и т.д.). Но эти хлысты наверняка в пресс-форме делали, тогда только неравномерное распределение волокна и смолы. Примерная фигня иногда случалась когда винты для авиамоделей клеили. Но это только догадки, что на самом деле ХЗ.
Олег,хлыст монолитный, волокна вдоль идут...Про шов на бланке и я трёп читал, но то такэ...
Про флюктуации и прочие неравномерности и я подумал...Но он же , гад, вдоль оси норовит скрутиться...
...Пардон за вопрос...увидел что стекло...хз почему,но в своё время когда ваял сия изделия такая же песня ,но не на всех хлыстах!!! я думаю зависит от качества самого стекла...кстати те что были нужны с более жёстким тэстом получались хорошо!
а хлыст карбон или стекло?
из заготовки-хлыстик стекло
"Марьяжный,девушка,марьяжный"...(с) Карбоновый хлыст , да на базаре, да за копейки Ближе Польши источника карбоновых хлыстов не знаю
Про флюктуации и прочие неравномерности и я подумал...Но он же , гад, вдоль оси норовит скрутиться...
Волокно в цилиндрообразную форму технологически удобнее закладывать скрученное (после пропитки). Может тут "собака порылась"? Опять чисто догадки.
Хотя при ручной работе только углеволокно приходилось всегда скручивать. Стекляшка и так нормально везде лезла, но скрученная удобнее в работе (излишек смолы из нее выдавливался еще при этом).
Крутка происходит из-за неравномерного поропитывания препрега, или неплотной уклодки в матрицу))) ИМХО
Отредактировано Roman_Dnepr (20.11.2014 18:52:01)
Глянул я на этот хлыстик-вертикально установленный, с леской и тестовым грузом-вроде и ничего получается...Всё равно он в работе всегда с о шнуром будет, и взводить гораздо меньше придётся-сойдёт по нашей местности...
А хлыстов таких я ещё пару прикупил(последние), но место надыбал где есть...
Миша, это от качества хлыстов приобретённых. Нехорошие они...
Ты сразу не обольщайся изделию. Проведи, как там правильно, crashtest.
Ибо может нехорошо себя повести в реальных условиях. Короче сломаться.
А по поводу, когда винты для авиамоделей клеили, плохо из пресформы смолу выгоняли, или её было много...
Сам это проходил.
А по поводу, когда винты для авиамоделей клеили, плохо из пресформы смолу выгоняли, или её было много...
Две стальные болванки скручивались нехилыми болтами. Как смолу еще выгонять? Ее если мало, то пустоты и пузыри будут, если много, то облой большой. И то, и другое брак.
Ну,краштест это как раз на поломку...Как учит нас наука, при забросе квивер работает, как продолжение лески...
На хевик 3,9 м 120 гр ставил чужую вершинку с реальным тестом по провеске 0.75 оз (шимано на такой поставило бы клеймо явно меньше 0.25 оз),стекляшку, да и ещё с тремя кольцами кроме тюльпана, а не четырьмя-отловился нормально.Правда, маверовская вершинка, а не изготовленная дома.Короче,будем посмотрять- хотя я этим фидером 2 года не ловил-тяжеловат и транспортная великовата.Потому и дома остался, а не уехал на Днестр.А сейчас один дома на хозяйстве,некому галдеть, вот и занялся.
Я раздербанил угольную вершинку от него на 6 оз и пересадил кольца на более мягкую.Смотрится,как настоящая...
чем можно заменить вершинки с фидера шимано аливио 335/70 (бюджет) посадка 3,6мм
СПС Всем кто откликнется
чем можно заменить вершинки с фидера шимано аливио 335/70 (бюджет) посадка 3,6мм
СПС Всем кто откликнется
Возможно подойдут с доработкой от Флагман Power Carbon (стекло) или SQUADRON CARP FEEDER (стекло и карбон). Посадочное 3,5-3,6 мм.
СПС Всем кто откликнется
У Шимано есть бюджетные стеклянные вершинки
Roman_Dnepr а можно ссылочку или адрес
Roman_Dnepr а можно ссылочку или адрес
Эти вершинки есть в БАРРАКУДЕ(Днепропетровск)
Цена, вроде, немного больше 100грн.
Roman_Dnepr а как их можно купить в Днепропетровске инет маг есть у БАРРАКУДЫ
11234
Обратись к Олегу Боеву, он точно скажет что почем
А бюджетные мягкие под посадочное 2,3 мм то же есть?
Roman_Dnepr написал(а):
Без понятия, по поводу вершинок 2.3. Вершинки диаметром 3.6, в Барракуде, точно в наличии
Roman_Dnepr а как их можно купить в Днепропетровске инет маг есть у БАРРАКУДЫ
Интернет магазина у них нет
Попробуй обратится к Олегу Боеву. У Олега есть интернет магазин http://www.top-shimano.com.ua/
шимано аливио 335/70 (бюджет) посадка 3,6мм
С каких делоа на лайте 3,6 мм??Должно быть 2,3 мм, лайтовский комплект 0,5-0,75-1,0 оз
Теоретически у шимано все вершинки в двух диаметрах, с тремя размерами колец и из двух материалов.Ну ещё вроде строй разный бывает...Но это в теории, а кто что завозит и продаёт -отдельный вопрос...И кто что выпускает-тоже...
ЗЫ В советских ГОСТах приходилось вычитывать такое, какого не видел за всю жизнь.ГОСТ есть, но какой-то вид продукции никто не выделывает...Отакэ...
Не бывает.
Вот теперь точно знаю,какую следующую вершинку буду мастырить -стекляшку 2,3 мм 0,25 оз
Миша, почему и спросил бывают ли. Теперь и я попробую со стеклом поработать (карбон закончился и не найду за вменяемые деньги), но до 0.35 примерно. Хотя "голая" на 0.25, а залаченная и с кольцами и будет 0.35 оз...
Ты лачишь по "своему" - смола с порошком?
Не...Порошок( тонер от ксерокса) куда-то засунул, не найду...Подкрашиваю пастой от шариковой ручки сначала чёрной-она становится красно-коричневой,шо-то там с чем-то
реагирует, потом синей...В итоге-почти чёрная...
Не бывает.
Хотелось бы уточнить-в продаже в Барракуде или в принципе?? Помню, летом Даффи упоминал стекляшку 0,25 оз,но не помню ,в каком контексте- то ли-эх, хорошо бы... то ли просто-хорошо!
А я думал ты порошком..
Я отказался покрывать смолой.
Больше нравиться автомобильными красками с баллончиков. Если яркими, то первый слой белый, потом цветной, потом бесцветный лак.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1