Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вершинки. 1

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

semaga написал(а):

И без установки тюльпана --полёт нормальный.

Дело хозяйское

0

782

Пыхтел, чухал рэпу, а сегодня вял, забадяжил самую простецкую эпосидку-вроде ЭДП, уже и упаковку давно выкинул и залачил обмотки на вершинке, которая обмотанная лежала с неделю.Всё путём,подкрасил в чёрный цвет хитрым образом , намазюкал кисточкой, снял излишки, так , чтобы витки рельефно видны были( так на родных сделано,тем более , кольца крупные, вершинка 75 см и сравнительно мягкая-2 оз в готовом виде и лишнего весу там и без эпосксидки хватает), поставил крутиться.Через пару часов можно было с ней что угодно делать, но не трогать обмотки.Досушил на батарее.Почти всё устраивает-окраска,установка колец по линии,залачено не жирно,попал с тестом-стала жёстче голой процентов на десять) Одно не нравится-зажимаю в приспособу для провески-начинает гнуться чёрт знает куда со скручиванием вдоль продольной оси.Продеваю леску, вешаю груз на неё-получше, почти незаметно...
Когда я вершинку делал из заготовки-хлыстик стекло, длина 1метр, комель ф7 мм( у нас продаются в базарных киосках, назначение не знаю),заготовка получилась сразу с небольшим изгибом в одну сторону.Кольца ставил на ту сторону, в которую изгиб.Рассуждал-на забросе пожёстче, на взводе помягче...Мысли у кого-нибудь на эту тему есть? Может, сталкивался кто...
Этот квивер трогать не буду, а наперёд хотелось бы предупредить такие косяки...

0

783

ДВС Михаил! а хлыст карбон или стекло?...

0

784

майк написал(а):

заготовка получилась сразу с небольшим изгибом в одну сторону.Кольца ставил на ту сторону, в которую изгиб.Рассуждал-на забросе пожёстче, на взводе помягче...Мысли у кого-нибудь на эту тему есть? Может, сталкивался кто...

Обычно так бывает на "шве" накрученного материала на основу (дорн, сердечник, форму и т.д.). Но эти хлысты наверняка в пресс-форме делали, тогда только неравномерное распределение волокна и смолы. Примерная фигня иногда случалась когда винты для авиамоделей клеили. Но это только догадки, что на самом деле ХЗ.

0

785

Олег,хлыст монолитный, волокна вдоль идут...Про шов на бланке и я трёп читал, но то такэ...
Про флюктуации и прочие неравномерности и я подумал...Но он же , гад, вдоль оси норовит скрутиться...

0

786

...Пардон за вопрос...увидел что стекло...хз  почему,но в своё время когда ваял сия изделия такая же песня ,но не на всех хлыстах!!! я думаю зависит от качества самого стекла...кстати те что были нужны с более жёстким тэстом получались хорошо!

0

787

Шимано написал(а):

а хлыст карбон или стекло?

майк написал(а):

из заготовки-хлыстик стекло

"Марьяжный,девушка,марьяжный"...(с) Карбоновый хлыст , да на базаре, да за копейки :dontknow: Ближе Польши источника карбоновых хлыстов не знаю :dontknow:

0

788

майк написал(а):

Про флюктуации и прочие неравномерности и я подумал...Но он же , гад, вдоль оси норовит скрутиться...

Волокно в цилиндрообразную форму технологически удобнее закладывать скрученное (после пропитки). Может тут "собака порылась"? Опять чисто догадки.

Хотя при ручной работе только углеволокно приходилось всегда скручивать. Стекляшка и так нормально везде лезла, но скрученная удобнее в работе (излишек смолы из нее выдавливался еще при этом).

0

789

Крутка происходит из-за неравномерного поропитывания препрега, или неплотной уклодки в матрицу))) ИМХО :)

Отредактировано Roman_Dnepr (20.11.2014 18:52:01)

0

790

Глянул я на этот хлыстик-вертикально установленный, с леской и тестовым грузом-вроде и ничего получается...Всё равно он в работе всегда с о шнуром будет, и взводить гораздо меньше придётся-сойдёт по нашей местности...
А хлыстов таких я ещё пару прикупил(последние), но место надыбал где есть...

0

791

Миша, это от качества хлыстов приобретённых. Нехорошие они...
Ты сразу не обольщайся изделию. Проведи, как там правильно, crashtest.
Ибо может нехорошо себя повести в реальных условиях. Короче сломаться.
А по поводу, когда винты для авиамоделей клеили, плохо из пресформы смолу выгоняли, или её было много...
Сам это проходил.

0

792

Yrik написал(а):

А по поводу, когда винты для авиамоделей клеили, плохо из пресформы смолу выгоняли, или её было много...

Две стальные болванки скручивались нехилыми болтами. Как смолу еще выгонять? Ее если мало, то пустоты и пузыри будут, если много, то облой большой. И то, и другое брак.

+1

793

Ну,краштест это как раз на поломку...Как учит нас наука, при забросе квивер работает, как продолжение лески...
На хевик 3,9 м 120 гр ставил чужую вершинку с реальным тестом по провеске 0.75 оз (шимано на такой поставило бы клеймо явно меньше 0.25 оз),стекляшку, да и ещё с тремя кольцами кроме тюльпана, а не четырьмя-отловился нормально.Правда, маверовская вершинка, а не изготовленная дома.Короче,будем посмотрять- хотя я этим фидером 2 года не ловил-тяжеловат и транспортная великовата.Потому и дома остался, а не уехал на Днестр.А сейчас один дома на хозяйстве,некому галдеть, вот и занялся.
Я раздербанил угольную вершинку от него на 6 оз и пересадил кольца на более мягкую.Смотрится,как настоящая...

0

794

чем можно заменить вершинки с фидера шимано аливио 335/70 (бюджет) посадка 3,6мм
СПС Всем кто откликнется

0

795

11234 написал(а):

чем можно заменить вершинки с фидера шимано аливио 335/70 (бюджет) посадка 3,6мм
СПС Всем кто откликнется

Возможно подойдут с доработкой от Флагман Power Carbon (стекло) или SQUADRON CARP FEEDER (стекло и карбон). Посадочное 3,5-3,6 мм.

0

796

11234 написал(а):

СПС Всем кто откликнется

У Шимано есть бюджетные стеклянные вершинки

0

797

Roman_Dnepr а можно ссылочку или адрес

0

798

11234 написал(а):

Roman_Dnepr а можно ссылочку или адрес

Эти вершинки есть в БАРРАКУДЕ(Днепропетровск)
Цена, вроде, немного больше 100грн.

0

799

Roman_Dnepr а как их можно купить в Днепропетровске инет маг есть у БАРРАКУДЫ

0

800

11234
Обратись к Олегу Боеву, он точно скажет что почем

0

801

Roman_Dnepr написал(а):

А бюджетные мягкие под посадочное 2,3 мм то же есть?

0

802

Yrik написал(а):

Roman_Dnepr написал(а):

Без понятия, по поводу вершинок 2.3. Вершинки диаметром 3.6, в Барракуде, точно в наличии

11234 написал(а):

Roman_Dnepr а как их можно купить в Днепропетровске инет маг есть у БАРРАКУДЫ

Интернет магазина у них нет

Попробуй обратится к Олегу Боеву. У Олега есть интернет магазин http://www.top-shimano.com.ua/

0

803

11234 написал(а):

шимано аливио 335/70 (бюджет) посадка 3,6мм

С каких делоа на лайте 3,6 мм??Должно быть 2,3 мм, лайтовский комплект 0,5-0,75-1,0 оз

0

804

Yrik написал(а):

Теоретически у шимано все вершинки в двух диаметрах, с тремя размерами колец и из двух материалов.Ну ещё вроде строй разный бывает...Но это в теории, а кто что завозит и продаёт -отдельный вопрос...И кто что выпускает-тоже...
ЗЫ В советских ГОСТах приходилось вычитывать такое, какого не видел за всю жизнь.ГОСТ есть, но какой-то вид продукции никто не выделывает...Отакэ...

0

805

Yrik написал(а):

Не бывает.

-1

806

Вот теперь точно знаю,какую следующую вершинку буду мастырить -стекляшку 2,3 мм 0,25 оз :cool:

0

807

Миша, почему и спросил бывают ли. Теперь и я попробую со стеклом поработать (карбон закончился и не найду за вменяемые деньги), но до 0.35 примерно. Хотя "голая" на 0.25, а залаченная и с кольцами и будет 0.35 оз...
Ты лачишь по "своему" - смола с порошком?

0

808

Не...Порошок( тонер от ксерокса) куда-то засунул, не найду...Подкрашиваю пастой от шариковой ручки сначала чёрной-она становится красно-коричневой,шо-то там с чем-то
реагирует, потом синей...В итоге-почти чёрная...

0

809

Кафоля написал(а):

Не бывает.

Хотелось бы уточнить-в продаже в Барракуде или в принципе?? Помню, летом Даффи упоминал стекляшку 0,25 оз,но не помню ,в каком контексте- то ли-эх, хорошо бы... то ли просто-хорошо!

0

810

А я думал ты порошком..
Я отказался покрывать смолой.
Больше нравиться автомобильными красками с баллончиков. Если яркими, то первый слой белый, потом цветной, потом бесцветный лак.

0