Думал этот 1 см намазюкать черным лаком для ногтей, и потом нулевкой постепенно снимать до идеальной посадки, это лучше делать суперклеем?
Не думаю, что суперклей подходящий материал для этой цели. Рекомендую найти лак цапон.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1
Думал этот 1 см намазюкать черным лаком для ногтей, и потом нулевкой постепенно снимать до идеальной посадки, это лучше делать суперклеем?
Не думаю, что суперклей подходящий материал для этой цели. Рекомендую найти лак цапон.
up6uc написал(а):
Только что сделал, встало все как нужно, счухал 95% из того что нанес, нужно было вскрыть последние 2мм слоем 0.01мм. Надеюсь клей под дождем не растворится, пишется водостойкий
Майк, спасибо +
Отредактировано up6uc (20.07.2014 23:24:00)
Надеюсь клей под дождем не растворится, пишется водостойкий Майк, спасибо +
Отредактировано up6uc (Сегодня 00:24:00)
Уталшивал квивер цианкрилатом (суперклеем), притом через нитку - диаметр существенно отличался. Ничего от воды не растворилось - полет нормальный
С ув
Только что сделал, встало все как нужно, счухал 95% из того что нанес, нужно было вскрыть последние 2мм слоем 0.01мм. Надеюсь клей под дождем не растворится, пишется водостойкий
Майк, спасибо +Отредактировано up6uc (Сегодня 00:24:00)
Не вопрос. Я почему написал в данную тему, у меня коннектор на маховом удилище просто слез в ладонь (правда после чуть более двух месяцев использования) . Так-же было написано что клей водостойкий. Не факт, что у Вас будет все плохо , но счел должным предупредить
Отредактировано 777V777 (21.07.2014 12:52:36)
Надеюсь клей под дождем не растворится,
А в стык вода и не попадёт- при правильной подгонке зазора практически нет...
Рекомендую квивертип по посадочному месту мягким простым карандашом порисовать-смазка,легче вставлять и вынимать.А если покрутить вдоль оси, то по стёртым местам можно судить о прилегании-два в одном флаконе...
Загляни по этой ссылке Продам фидерные вершинки (квивертип - SUPER TIP) Shimano – 2,3 мм.. Человек делает вершинки для Шимано. Фирменные сейчас от 400 гривень.
А какой конкретно Аливио?
Отредактировано VDA (15.10.2014 23:52:59)
Подскажите.
Вершинка (стекло) чуть вверху отслоилась, можно ли чем её склеить назад, чтоб работала потом.
Подскажите.
Вершинка (стекло) чуть вверху отслоилась, можно ли чем её склеить назад, чтоб работала потом.
Я свою, правда карбоновую, лечил супер клеем цианоакрилатным. Снял тюльпан, склеил расщепленный участок, потом на весь участок от последнего колечка до тюльпана усадил термоусадочную трубочку красного цвета. Потом на тот же супер клей посадил тюльпан. Вершинка стала чуть жестче, но на течении разница абсолютно не заметна.
Я свою, правда карбоновую, лечил супер клеем цианоакрилатным. Снял тюльпан, склеил расщепленный участок, потом на весь участок от последнего колечка до тюльпана усадил термоусадочную трубочку красного цвета. Потом на тот же супер клей посадил тюльпан. Вершинка стала чуть жестче, но на течении разница абсолютно не заметна.
Сколько не пробовал так "лечить". Это временно. На эти грабли наступал неоднократно. Второй раз не расслаивается, а лопается пополам... В месте склейки.
Одна склейка правда продержалась рыбалок шесть или семь, не помню!
Отредактировано Yrik (07.11.2014 19:48:36)
Сколько не пробовал так "лечить". Это временно. На эти грабли наступал неоднократно. Второй раз не расслаивается, а лопается пополам... В месте склейки.
Одна склейка правда продержалась рыбалок шесть или семь, не помню!Отредактировано Yrik (Сегодня 19:48:36)
Можно укоротить до середины расслоения и спрятать это место под тюльпан. Ну, или в магазин за новой.
Укоротить можно, работает...
Но тест сильно меняется, иногда вдвое.
Всем спасибо.
Наверно пойду за новой.
Нужен комплект вершинок с минимальным посадочным диаметром и желательно подлинней. Подскажите какие есть варианты? Хочу спиннинг переделать под короткий лайт фидер
Отредактировано Ружо (14.11.2014 12:01:28)
Есть вариант, но нужно будет ручками поработать...
Найди ДЖЕКСОНовские вклейки и подгони, и ещё кольца переклей.
Вклейки Jaxon идут в двух длинах 400мм и 600мм. Посадочный от 1,6мм до 3,5мм.
Один раз ставил такую вклейку на маховую удочку. Верхнее тонкое колено пополам лопнуло, подогнал вклейку, вставил. Получилось забавно, для ловли уклейки.
http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php? … Itemid=135
Конечно по ссылке брать дороговато!
Если у кого то получиться брать у Джексона. Они идут в упаковке одного типоразмера по пять штук, Будет много дешевле.
Если кто найдёт варианты доставки, готов вступить в долю...
Отредактировано Yrik (14.11.2014 15:20:33)
И я подпишусь под это дело с удовольствием...
Если включать умелые ручки то можно купить "китовый ус" например Ссылка останется только сделать ростановку колец
Да, именно так. Но только вопрос в "цене на билет".
Лично мне интересен только карбон!
останется только сделать ростановку колец
Останется раздобыть те кольца,примотать и залачить не штука...
Останется раздобыть те кольца,примотать и залачить не штука...
Михаил Павлович, тут я с вами согласен, даже у нас проблема найти крохотные колечки и тюльпаны, а про Донбас я уже молчу.
Я раскурочил все не очень нужные квивертипы , которые подгонялись из дешёвых ноунеймов -имею жменю маленьких колечек...
Средних и больших-
Но тюльпаны зачастую со слишком большим внутренним диаметром.Нарою где-нибудь подходящую трубку-пересажу в неё...
Но пока не нарыл
ЗЫ Элитальянс вроде делает мелкие тюльпаны и кольца, только вот кто их продаёт -большой вопрос...
ЗЫ Элитальянс вроде делает мелкие тюльпаны и кольца, только вот кто их продаёт -большой вопрос...
Родбилдерские сайты. Вот например. В Запорожье один магазин торгует ими, но блин цена у них . Когда-то (где-то год назад) были по 9-10 грн. В этом же магазине брал и "голые" вершинки 75см. Может быть и Джексоновские. Вершинка по комплектующим (без учета ниток и клея) выходила под 100 грн.
Отредактировано VDA (14.11.2014 21:37:22)
Посмотрел,там всего пару штук для вершинок подойдут...Придётся завтра ещё набор из трёх вершинок за 40 грн на базаре купить...
Тесты у них скаженые, но раннинги вполне пристойные, как за такую цену.
Придётся завтра ещё набор из трёх вершинок за 40 грн на базаре купить...
Вершинки стеклянные? Я во Флагмане набор карбоновых за 130 брал. Но дубовые они.... Заявленный тест на 3 надо множить.
А у этих на сэм-восэм, где-то так...Стекло.
На прошлой ночной рыбалке при забросе ломанул вершинку 1,5 oz, (между тюльпаном и последующим кольцом) как .......его знает. Перед забросом всегда проверяю нет ли перехлёста. В магазинах с выбором вершинок у нас туго. Сегодня поискав нашёл оочень привлекательную по цене вершинку, по заявленному диаметру на сайте 3.1 мм. У меня же посадочное 2.8. Ну что делать---шкуринг. Прихожу домой, примеряю и.....а она проваливается . Нормально так 3.1. Благо есть сайт-помощник feeder.webtalk.ru.
Спасибо всем за подсказки, как нарастить вершинку в толщине с помощью супер клея . Минут 5 от силы и "сидит" как родная.
На прошлой ночной рыбалке при забросе ломанул вершинку 1,5 oz, (между тюльпаном и последующим кольцом) как .......его знает.
На поломаной аккуратно обрежь вершинку по последующее кольцо, сними это кольцо и установи на его место тюльпан. Тест малехо увеличится, но работать будет.
Я в таком же случае ровно обрезал место поломки, подогнал по диаметру к трубке тюльпана и поставил тюльпан.И больше года пользуюсь, правда стала на полунции жёстче...А укорачивать по живому жалко-сильно загрубляет тест, а мягкие вершинки всегда в дефиците да и самые ломкие.
А укорачивать по живому жалко-сильно загрубляет тест, а мягкие вершинки всегда в дефиците да и самые ломкие.
На моих карбоновых вершинках при поломке практически весь участок от тюльпана до последнего колечка расщеплялся, поэтому приходилось обрезать под корень.
Это была дайвовская самая мягкая аквалайтовская-стекло 1 оз...Карбон не ломался пока...
VDA
Так то оно так, но рыбалка на этом не может прекратиться. Поэтому ампутация вершинки произошла сразу.И без установки тюльпана --полёт нормальный.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Вершинки. 1